Игнорируйте книгу Откровение и избегайте тех кто её трактует.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8810

Сообщение от igor_ua
    ... и не разрешать другим слишком авторитарно и однозначно трактовать.

А у вас есть власть что-то кому-то запретить?
    На каждый роток не накинешь платок

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8810

Сообщение от igor_ua
      Если пойти в детали, то помню как в тех же 90-х нам принесли идею о том, что послание к 7 церквям – это хронология будущего, описание разных этапов развития церкви от начала и до последних дней.

Потом как-то постепенно тема ушла в забытие, а эти диаграммы сняли. Но почему-то никто не сказал «мдя, что-то мы не совсем правильно вас учили».
      Мне нравится ловить кого-то на лжи и вот тут как раз тот случай.
      Это не идея, а толкование, изложенное Бранхамом в его книге "Семь периодов Церкви", написанной по вдохновению от Бога. Вы сказали, что если бы кто-то подтвердил служением свой пророческий дар ... ‒ так вот Бранхам и подтвердил и это признали многие люди. Если вы чего-то не признаёте, то это ваши проблемы ‒ непринятие слуги Божьего может иметь неприятные последствия. Но не следует передёргивать или искажать факты, другое дело, если вы их не знаете, но показываете себя как знающего. Так вы незнающий или просто лгун-балабол ‒ в первом случае хотя бы может не быть злого умысла.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 26778

Сообщение от alexgrey

Это не идея, а толкование, изложенное Бранхамом в его книге "Семь периодов Церкви", написанной по вдохновению от Бога. Вы сказали, что если бы кто-то подтвердил служением свой пророческий дар ... ‒ так вот Бранхам и подтвердил и это признали многие люди. Если вы чего-то не признаёте, то это ваши проблемы ‒ непринятие слуги Божьего может иметь неприятные последствия. Но не следует передёргивать или искажать факты, другое дело, если вы их не знаете, но показываете себя как знающего. Так вы незнающий или просто лгун-балабол ‒ в первом случае хотя бы может не быть злого умысла.
        Брангхам лжепророк объявивший себя Илиёй но не исполнивший миссии предназначенной ему в Мал 4:5-6. Небеса его даже не пустили в Израиль.
        И называя все церкви плевелами олицетворил собой самого худшего рекламодателя Бога. Давая требования к новой церкви "на сегодняшний день", он просто говорит, что Бог запросто может обмануть(именно обмануть!!!) церковь которой он якобы только что благоволил( дав откровение баптистам, Он втихаря уже давал откровения следующим фаворитам отавив предыдущи плевелами).
        И это именно ваши проблемы которые не переложить на других массовой приправой хохочущих смайликов. Вы в преткновении. Вам конец. Ваша песенка спета.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55332

Сообщение от zeroman

Когда-то у меня была знакомая. Она ушла к мормонам. Свой выбор она обозначила фразами похожими на эти которые Вы привели.
          Двора, это вопрос веры и исключительно веры. Этого нельзя доказать. А никак, даже переписав всё Писание оппонету. Потому как приведённые Вами цитаты невозымеют ни какого действия(абсолютно!!!) если Ваша главная идея ради которой вот это всё не будет отвечать моей идее. И фразу "Я искала, я убедилась" в полемике лучше не приводить. Это вообще не авторитетно, как с Вашей, моей или чьей нибудь стороны. Потому как обладание логически законченным алгоритмом той или иной идеи, даётся человеческому мышлению извне(может даже быть подкреплено чудесами).
          Я не веду полемику, нет у меня такой способности, я реагирую ...

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16331

Сообщение от alexgrey
            Это не идея, а толкование, изложенное Бранхамом в его книге "Семь периодов Церкви", написанной по вдохновению от Бога.
            ....
            Вы сказали, что если бы кто-то подтвердил служением свой пророческий дар ... ‒ так вот Бранхам и подтвердил и это признали многие люди.
            Мдя, сторонники этого культа особыми познаниями не отличаются.

1) Учение о периодах церкви пришли на постсоветскую территорию не от этого довольно мелкого культа личности (котрые эту личность больше дискредитируют, чем прославляют), а с более широко известной Библией Скоуфилда. Которая вышла в 1909 году. Если вы последователь культа имени Бранхама, то вы должны знать, что он только родился в этом году. Посему его с этой теорией довольно сильно опередили.
            2) Поскольку в случае Бранхама (по совокупности всего) невозможно различить где он говорил от Бога, а где нес чушь - то спокойно можно игнорировать всё им написанное или сказанное. Кто имеет время и вдохновение пытаться сепарировать - да пусть себе разбираются. Это не есть обязательным для всех.
            3) Имел ли Бранхам пророческое призвание и служение? Судя по отзывам уважаемых людей - да. Но по их же отзывам были там и противоположные вещи. Является ли он пророком для меня или людей (для примера) на этом форуме? Нет. По любому здравому размышлению и любому духовному закону он не может считаться для меня или иных людей пророком, который имеет хоть какую-то власть, и может что-то нас учить. Тем более, что лжепророчества у него тоже были (я в курсе, как его последователи пробуют это объяснить). Вы, конечно, можете создать "писания" из всех его слов и считать их точными и непогрешымими - но от этого эти утверждения и безосновательные притязания не станут истиной.

Так вы незнающий или просто лгун-балабол ‒ в первом случае хотя бы может не быть злого умысла.
            Видите как оно бывает. Хотели меня обосрать, но сами обосрались. Ибо так погрузились в этот довольно болезненный и темный культ, что даже не в курсе элементарных познаний о том, что Бранхам и близко не первый, который выдвинул эту теорию. Не более чем теорию, а если кто-то настаивает, что это единственная имеющая право на существование трактовка - то он обманщик.

Если вы чего-то не признаёте, то это ваши проблемы ‒ непринятие слуги Божьего может иметь неприятные последствия.
            Рекомендую вам отойти от использования тактики бесов с сектантским запугиванием, а то это может плохо закончится, может случиться что-то нежелательное. И напомню вам цитату самого Вильяма Бранхама:

Так что я считаю, что эти проповеди по этим Семи Периодам Церкви своевременны. Давайте пребывать в молитве и изучении.
            Так вот, если вы не согласны и говорите: "Я считаю, что брат Бранхам неправ", — вы имеете на это право.
            Видите разницу между собой и Бранхамом? Он разрешил не соглашаться, а вы угрожаете. Вы видите как далеко не туда вы зашли? Это весьма иронично, что те, кто устроил культ из личности Бранхама, дискредитируют даже то хорошее, что было в его служении.

P.S. Вспоминаю как в 90-е пришли к нам и книжечки последователей Бранхама. Была такая брошюра, где на обложке было его фото с нимбом. Это фото должно было убедить нас всё бросить и подчинить свою жизнь даже не Бранхаму, а тем проворным людям, кто решил что будет неплохо спекулировать на его былом служении ибо сами вообще ничего подобного (в плане дарований) от Бога не имеют. Это было настолько очевидно, что их вербовка особого результата не имела, может кого-то совсем слабого к противостоянию запугиванию и манипуляциям удалось к себе затащить.
            Последний раз редактировалось igor_ua; Сегодня, 03:46 AM.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16331

Сообщение от zeroman
              Когда-то у меня была знакомая. Она ушла к мормонам. Свой выбор она обозначила фразами похожими на эти которые Вы привели.
              Двора, это вопрос веры и исключительно веры.
              Важное свидетельство. Как я уже писал, что меня на эту тему вдохновило именно чтение мормонских писаний, где я ощутил тот нездоровый дух лже-апокалиптического запугивания и манипуляции, что иногда допускается и в наших кругах. И увидел нужно радикально этому противостоять. Даже хотел поискать свидетельства переходя из евангельских кругов в мормонизм, но руки еще не дошли.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 7440

Сообщение от Двора
                Вот кто доживет и выйдет победителем, по избранию, и встретит Спасителя во плоти и окажется (даже это тайна, потому что в восхищении перед Его возвращением будет воскресение праведных из мертвых и живые изменятся) тайна в какой плоти праведники встретят Господа на облааках.
                Но они точно узнают как сатана будет скован, а мне понятно не будет на свободе, не будет обольщать, будет сидеть на цепи.
                У вас вырабатанная теория отработанная годами и вы ее выдаете как только так сразу и все завязано на Путине, а вот тут то и преткновение: будет ли Путин в роли Гога из Магога, или в роли Антихриста вы не знате, у вас ущербность на конкретном лице, потому не принимаем по легкомыслию, и просто понимаем, что будет не так как мыслим.
                Почему?
                Да потому что такие условия от Бога: сделаю и вы узнаете, что Я Господь.
                Сделаю и тогда поверите ...
                Я исхожу только из того, что сказано пророками, придерживаюсь фактов. Моё утверждение основано не на домыслах, как у многих - здесь читаем, а это пропускаем и не замечаем, поэтому у последних ничто не срастается, нет полноты картины, которая складывается только при рассмотрении всех мест пророчеств, так или иначе связанных с конкретным персонажем. Первым прямым фактом является указание Екклесиаста на время его появления - 2000 год (Еккл 6:6), на это же время намекает Пётр, не столь явно, но можно понять:

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? ....
                Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2Пет3:3-9)

Несложно догадаться на что намекает Пётр, когда говорит о том, что не должно быть сокрыто от нас, в контексте пророчества о наглом ругателе Христа. Его время появления 1000+1000=2000 год, так же как и у Екклесиаста 6:6. Логика пророков состоит в том, что сказанное одним пророком всегда имеет отражение в пророчествах других пророков, что мы и видим выше. Пётр даже уточнет, приводя слова о дне до 2000 года, тем самым намекая на 31 декабря 1999 года, когда Путин получил власть в России, став ио презедентом, выбран был в 2000 году. И далее Пётр продолжает мысль:

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Указывая нам на то, что после 2000 года пройдёт ещё некоторое время до того, как беззаконник, наглый ругатель Христа откроется, о чём читаем у Павла 2Фес2:8.
                Всегда ищите общее у пророков, находя дополнительные описания об одном и том же, которые проясняют общую картину.
                Во всём должна быть логика, последовательность и соответствие между собой разных мест пророчеств. Только таким образом можно будет хоть что-то понять, а рассматривать пророчества отдельно, в отрыве друг от друга, ни к чему не приведёт.
                Есть и другие пророчества более позних пророков, так же указывающие на 2000 год, вы их знаете. Даже у православных есть подобное, но они его избегают:

Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время. (Лаврентий Черниговский)

Главный храм России, храм Христа Спасителя был открыт для посещения 31 декабря 1999 года, а 6 января он был освящён. (википедия). Даже посторение мысли у Лаврентия похоже на то, как пишет Пётр.
                И таких пророчеств есть как минимум четыре, мне известных, с указанием времени на 2000 год. Не много ли внимания к указанному году?

Возвращаясь к нашей теме Откровения, где мы читаем о сатане:

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

Рассуждаем логически. Если сатана будет связан в бездне, хотя бездна и есть его место пребывания, то его влияние на живущих должно исчезнуть, прекратится вражда между народами, войны и прочии злые дела. Когда такое было на земле, и будет ли вообще такое время, если знаем, что даже на новой земле будут грешники (Исаия 65:17,20). Если из мира убрать всё зло, влияние на людей злых сил, духов, то люди станут слабыми и беспомощными, так как не будет мотивации, жизнь всегда борьба, противостояние двух сил, сил Света и сил тьмы, в этой борьбе происходит совершенствование духа человека. На новой земле будет время доминирования сил Света (Дан 7:18,27), власть дана святым Всевышнего, а не всяким ... как видим сегодня.
                Идея должна быть понятна.
                Смотрим далее, что происходит:

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской.
                И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. (Иерусалим)
                И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (20:7-10)

Последнее происходит в течении семилетия, описание обзорное, видим начало и конец, подробне о том говорится у всех пророков. Следите за мыслью Иоанна, это важно. Вначале сатана связан цепью в бездне, дабы не прельщал уже народы, затем будет освобождён из бездны, чтобы -
                выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну.

Временная последовательность, что за чем следует, это важно увидеть и понять. Всё это события последних семи лет мира. Я лишь обращаю ваше внимание на детали, последовательность событий, а выводы вы должны сделать сами. Обычно у людей каша в голове, нет логики в рассуждении о том, что они читают, они не понимают простого, что за чем следует, отсюда все их нелепые фантазии - это было тогда-то, а это будет .... Они не могут удержать в уме целостность картины, одновременного описания разных мест пророчеств, поэтому видят всё фрагментарно, обрывочно, так и толкуют как видят. Некоторые рисуют графики, таблички, но и это им не помогает, так как не могут видеть отрешённо, без личных предубеждений.
                Моё предубеждение сформировано фактами из пророчеств, о чём было выше, а факты указывают на страну расположенную у предлов севера, на краю севера, что подразумевает Россию. И кто же в этой стране у предлеов севера появился в 2000 году? Он будет править до конца этого мира, хотя и будет короткий период его отстуствия во власти.

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

Почему Иоанн называет его зверем? Иаонн продолжает тему начатую Даниилом:

Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен [лет]. (Дан 4:13)

А что было с ним до того, как он станет зверем?
                До того как сердце человеческое отнимется от него:

Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему. (Дан 7:4)

Далее начинаются сложности с пониманием, так как Даниил пишет обрывочно, образно и понять его мысль можно только находя связующие слова, как показано выше.
                Иоанн пишет: "зверь был, и нет его, и явится."
                Был - все его видели, но тогда он ещё не был зверем, но когда явится после исчезновения тогда многим станет ясно кто он. О его явлении, возвращении пишет Даниил:

Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придёт с огромным войском и большим богатством.
                И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю.
                и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. (11:13,28,30)

Иоанн в Откровении пишет о том же, о чём Даниил, но с дополнениями, указывая нам на сущность этого царя севера, кто возвратится во власть. Иоаан называет его зверем, у Даниила он царь севера, кто сделает:

И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (11:31)

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, .... (9:27)

Таким образом, сообразуя пророчества между собой в общую картину, получаем результат, причём видимый, проверяемый временем, что станет очевидно для многих далее. Это не притягивание пророчеств задним числом. Ничего из приведённого ещё не произошло, кроме того, что уже появился тот, кто пришёл в 2000 году в северной стране. Всё логично, осталось лишь проверить. Это не обязывает вас слепо верить всему тому, что привёл, но легко можно будет убедиться в том, видя происходящее. Мне это не нужно, я и так понимаю что будет, это важно знать вам, чтобы приготовить себя к внезапным переменам и их последствиям.

И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. (Откровение 3:10)

Вторая и третья главы Откровения так же имеют свой подтекст, каждый видит в них своё, так задумано пророком.

Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: ....
                Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего. (Отк 1:3... )
                И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. (Отк 22:6)

Книга Откровения точно не для тех, кто жил в первые века, хотя в ней говорится, что сказаное в начале обращено в семи церквам в Асии. О Асии пишет Ездра:

И ты, Асия, соучастница в надежде Вавилона и в славе его: горе тебе, бедная, за то, что уподоблялась ему и украшала дочерей твоих в блудодеянии, чтобы они нравились и славились у любовников твоих, которые желали всегда блудодействовать с тобою.
                Ты подражала ненавистному во всех делах и предприятиях его.
                За то, говорит Бог, пошлю на тебя бедствия: вдовство, нищету, и голод, и меч, и язву, чтобы опустошить домы твои насилием и смертью.
                И слава могущества твоего засохнет, как цвет, когда настанет зной, посланный на тебя.
                Стал ли бы Я так ненавидеть тебя, говорит Господь, если бы ты не убивала избранных Моих во всякое время, поднимая руки на поражение их и глумясь над смертью их, когда ты была в опьянении? .... (3Ездра15:46-53)

Далее во второй главе видим:

Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. ....
                знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол* сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. (Отк 2:10-13)

А где живёт сатана, разве его место не в аду, так почему же сатана живёт на земле? Здесь отсылка к тому, о чём говорится в 20 главе, где сатана будет связан цепью в бездне. Думайте и находите связь между собой в разных местах пророчеств.

А где находится престол* сатаны?

и дал ему дракон силу свою и престол* свой и великую власть. ......
                И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? (Отк 13:2-4)

Пятый Ангел вылил чашу свою на престол* зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Отк 16:10,11)

Видим связь между тем, о чём говорится во второй главе с тем, о чём сказано далее. Сатана - образ царя зверя, царя севера, что живёт у пределов севера, не краю севера, кто является Гогом в стране Магог (20:7).
                Для кого-то это быдет сложно, совместить все места пророчеств, чтобы понять суть того, что хотел сказать пророк, использую образ сатаны.

Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк 12:12)
                Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих,
                (Дан 11:44)

Иоанн использует образ сатаны проявленный в образе зверя хулителя Бога, а Даниил пишет о северном царе, кто сделает мерзость запустения восстав против святого завета и против Бога.

Можно было бы продолжать далее, но это запутает вас окочательно, поэтому остановлюсь. Получилось очень длинное описание, дочитав до конца вы уже забыли что было в начале, но всё это, и намного более того, надо удерживать в уме, чтобы увидеть связь между всеми пророчествами, и только тогда у вас появится возможность понять их смысл. Разумеется, в этом вам должны будут помочь.

И разумные из народа вразумят многих, ..... будут иметь некоторую помощь, ... . (Дан 11:33-35)

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда* в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет1:19-20)

О утренней звезде* в Откровении:

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; и дам ему звезду* утреннюю. (Отк 2:26-28)

Но прежде всего должна быть логика в построении понимания пророчеств, без этого ваш ум не сможет принять такое колличество информации и организовать её в разумную последовательность. Думаю найдутся читающие, вроде Григория, которые не поймут даже и половину того, что здесь приведено.
                Последний раз редактировалось мигрант; Сегодня, 03:26 AM.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 26778

Сообщение от Двора

Я не веду полемику, нет у меня такой способности, я реагирую ...
                  .... ладно...

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 26778

Сообщение от igor_ua
                    Важное свидетельство. Как я уже писал, что меня на эту тему вдохновило именно чтение мормонских писаний, где я ощутил тот нездоровый дух лже-апокалиптического запугивания и манипуляции, что иногда допускается и в наших кругах. И увидел нужно радикально этому противостоять. Даже хотел поискать свидетельства переходя из евангельских кругов в мормонизм, но руки еще не дошли.
                    Она ко мне потом домой бригаду их церковных богословов привела. Бригадира до истерики довёл. Уходя он начал повторять на повышенном тоне: Я верю, я верю, я верю...

Люди делают ложный выбор и уже от него как правило не отходят. Любое посягательство на его правильность возводят в ранг мученичества.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 26778

Сообщение от мигрант
                      Я исхожу только из того, что сказано пророками, придерживаюсь фактов. Моё утверждение основано не на домыслах
                      Но прежде всего должна быть логика в построении понимания пророчеств, без этого ваш ум не сможет принять такое колличество информации и организовать её в разумную последовательность. Думаю найдутся читающие, вроде Григория, которые не поймут даже и половину того, что здесь приведено.
                      Читаю в ваших месагах только первую строчку. Я тоже не понимаю к чему переписывание тонн цитат не к месту.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55332

Сообщение от мигрант
                        Думаю найдутся читающие, вроде Григория, которые не поймут даже и половину того, что здесь приведено.
                        Иногда появляется желание написать вам заметку, но останавливаюсь, потому что от вас нет простого ответа, вы сразу свом заготовки на гора ...

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 7440

Сообщение от zeroman

Читаю в ваших месагах только первую строчку. Я тоже не понимаю к чему переписывание тонн цитат не к месту.
                          Каждому своё, кому что интересно. Так я читаю новости только по заголовкам, иногда открываю весь текст.
                          Здесь я пишу расширенно, чтобы показать связь между пророчествами, без этого невозможно понять смысла, о чём пишут пророки. Это как из длинной формулы вырвать её часть и пытаться по тому, что осталось в формуле что-то посчитать. Примерно тем же занимаются многие.
                          Наши мнения без фактов так и останутся нашими личными мнениями.
                          Для кого-то моя писанина выгдядит нудно, потому что эта тема им не интересна. Встретились два математика и начали писать формулы на доске, а со стороны для многих это выглядит .... На вкус и цвет ...
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 7440

Сообщение от Двора
                            Иногда появляется желание написать вам заметку, но останавливаюсь, потому что от вас нет простого ответа, вы сразу свом заготовки на гора ...
                            Да-да, нет-нет - не моё, я привык докапываться до самых глубин, такая моя судьба. Заготовками никогда не пишу, всё это в моей голове, так устроен мой ум, всегда импровизация, но так как у нас одно Писание, одни тексты, то получается мы вращаемся вокруг одного и того же. Это видно по всем темам форума.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 26778

Сообщение от мигрант
                              Каждому своё, кому что интересно. Так я читаю новости только по заголовкам, иногда открываю весь текст.
                              Здесь я пишу расширенно, чтобы показать связь между пророчествами, без этого невозможно понять смысла, о чём пишут пророки. Это как из длинной формулы вырвать её часть и пытаться по тому, что осталось в формуле что-то посчитать. Примерно тем же занимаются многие.
                              Наши мнения без фактов так и останутся нашими личными мнениями.
                              Для кого-то моя писанина выгдядит нудно, потому что эта тема им не интересна. Встретились два математика и начали писать формулы на доске, а со стороны для многих это выглядит .... На вкус и цвет ...
                              Читать пророчества каждый может и без вашей помощи. И с математикой тут вообще связи ни какой. А если бы была, то Иисус это при жизни доказал математикам фарисеям и саддукеям. Которые были грамтнее не на один порядок здешних обитателей. Даже в довоенных прибалтийских еврейских общинах знание Пятикнижия наизусть(!!!!) не было редкостью. А теперь каждый Федька Трынкин надёргав цитат превращает обсуждаемую тему в тысячетемие(посидев на всех ветках дерева). Но это не грамотность, а тролинг... или просто свистёж.

Да и вот пример если хотите религиозной математики. Это пример выстраивания полемики действительно грамотными людьми. Хотя бы будете знать, что это такое. Что такое порядочность и грамотность полемистов, а не как всё это тут:

Труд «О количестве души» блаженного Аврелия Августина. Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 7440

Сообщение от zeroman
                                Читать пророчества каждый может и без вашей помощи. И с математикой тут вообще связи ни какой. А если бы была, то Иисус это при жизни доказал математикам фарисеям и саддукеям. Которые были грамтнее не на один порядок здешних обитателей. Даже в довоенных прибалтийских еврейских общинах знание Пятикнижия наизусть(!!!!) не было редкостью. А теперь каждый Федька Трынкин надёргав цитат превращает обсуждаемую тему в тысячетемие(посидев на всех ветках дерева). Но это не грамотность, а тролинг... или просто свистёж.

Да и вот пример если хотите религиозной математики. Это пример выстраивания полемики действительно грамотными людьми. Хотя бы будете знать, что это такое. Что такое порядочность и грамотность полемистов, а не как всё это тут:

Труд «О количестве души» блаженного Аврелия Августина. Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.

Какой смысл писать о том трактаты, если их авторы не могут сказать, когда всё верно истолкованное ими и указанное в пророчествах исполнится?
                                Исаия пишет:

Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
                                Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
                                Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
                                Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас. (41:21-24)

Вот единственный верный критерий того, что вы правильно поняли пророчества, а не толкуете их задним числом, чем занимаются многие. Какая польза от того, что говорят "в таком то году сатана был посажен на цепь ... ", но никто этого даже не заметил. Этим увлекаются многие, и, как видим, ничего у них не получилось до настоящего времени, ни у одного.

Я предложил вам проверить всё то, о чём здесь пишу, уже в близкое время, не позднее 2027 года, уточнять не буду, даты событий указанны в пророчествах, по исполнении покажу их, приводились не раз на форуме.
                                Те, на кого вы ссылаетесь, о них :

И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.
                                Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                                Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? ....
                                Ждем мира, а ничего доброго нет, — времени исцеления, и вот, ужасы.
                                Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены. (Иеремия 8:7-20)

Даже в этом есть подтекст, который не так сложно понять, не говоря уже о прочем, у Даниила об этом подробнее, но так же требуется сообразительность, чтобы понять смысл скрытый в его числах.
                                К этому ещё вернёмся, наберитесь терпения, осталось недолго до начала семилетия. Если этого не произойдёт в России, то тогда я ничего не понимаю в пророчествах, и всё то, о чём здесь пишу, есть плод моего воображения.
                                Итак, на весах ваши умники, почитаемые и уважваемые, признанные авторитеты, и мои ничего не стоящие суждения. Разве может быть какой-то никому не известный "мигрант" сообразительнее всех уважаемых признанных авторитетов?
                                я, конечно, немного стебаюсь, но будет интересно увидеть ...

но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

- свой позор, либо великий позор этих авторитетов. У Бога есть юмор, кто знает, что Он задумал.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...