Так у них издавна бытует практика отводить от чтения Писаний.
Пусть раньше, основная часть населения неграмотные, но вот наши времена и у меня новый адрес и по соседству женщина на пенсии в прошлом юрист из Москвы, муж ученый, она уже овдовела и мы подружились, она по традиции православная, но уже и православные вникают в Писания, языками стали увлекаться и греческим и ивритом и арамитом и я к ней с предложением Библии.
Даю книгу, а она со страхом в сторону и от меня и от книги, вопрос почему?
Ответ: а нельзя прихожанам самостоятельно читать Библию, да почему, кто это сказал?
Ответ: Мень, они, московская интеллегенция ходили к нему на лекции и он им внушил страх читать самостоятельно Библию.
Понимаете?
Вот вы открыли две темы и они из этой серии запретов, вместо того чтобы вникать и искать ответы, и желательно собираться и рассуждать.
А вникая, многому учимся ...
Пусть раньше, основная часть населения неграмотные, но вот наши времена и у меня новый адрес и по соседству женщина на пенсии в прошлом юрист из Москвы, муж ученый, она уже овдовела и мы подружились, она по традиции православная, но уже и православные вникают в Писания, языками стали увлекаться и греческим и ивритом и арамитом и я к ней с предложением Библии.
Даю книгу, а она со страхом в сторону и от меня и от книги, вопрос почему?
Ответ: а нельзя прихожанам самостоятельно читать Библию, да почему, кто это сказал?
Ответ: Мень, они, московская интеллегенция ходили к нему на лекции и он им внушил страх читать самостоятельно Библию.
Понимаете?
Вот вы открыли две темы и они из этой серии запретов, вместо того чтобы вникать и искать ответы, и желательно собираться и рассуждать.
А вникая, многому учимся ...

) не имеет смысла, это не лечится. Проблема в том, что они убеждают в этом других, таких же навных и доверчивых.
, более того, нас призывают этого не делать, как и вы в теме, но образы из этой книги можно часто услышать в проповедях...

Спасибо Игорь за смелость поднять такую непростую тематику, кто-то же должен был оказаться достаточно ,,немудрым,, неравнодушным и подставиться под хлест или негодование еще не пострадавших от всяких Харольдов Кэмпиногов ревнителей непогрешимости дошедших до нас чрез сотни рук текстов, ещё раз, спасибо Вам !
Комментарий