Лечение гордыни. Осложнения
Свернуть
X
-
принимается...отвечаю:в человеке есть инстинкты, чувства и разум, объединённые одним духом...отсюда четыре животных...
есть три основные религии: одна для инстинктов, одна для чувст и одна для разума
есть время входа этих религий в мир, так что первая будет последней
все религии объединены одним Духом
в каждой религии есть « стыковочный модуль» для стыковки с другими религиями
и ещё один важный момент: Евангелие должно быть проповедано на всех языках и язык науки - один из них
есть и другое повеление:Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.(От Матфея 7:6)
три, вовчик, три. и не животных, а самостоятельных душ. хочешь конкорданса -- договаривайся.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
пороки -заболевания ? ну тогда это хронические заболевания.. Пока Бог нам не сделает на пупе кнопочку настройки тела и его психики, мы будем просто дрыгаться в попытках сами кувалдой что то подправить. Хронические болезни не лечаться, так и гордость.Может только наступить период ремиссии.
Гордыня это самонадеянность человека, вера в то, что он всё может сам и всего добивается самостоятельно, а не с помощью и по воле Бога.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
это не гордыня, а самонадеянность. гордыня это сбой в мотивации. все то же самое, но для того, чтобы доказать другим, получить на них влияние, то есть обладать кем-то.
- - - Добавлено - - -
Ирина, противоречие кажущееся. Из моего нынешнего состояния я воспринимаю корпоративный мир, как лотки у дверей в ад.
- - - Добавлено - - -
материи с чем из: Ло́гос (от др.-греч. λόγος «слово; мысль; смысл; понятие; причина; число»
в этом сезоне поём о флогистоне...
Вовчик, в том то и прикол, что это все один большой мегарой. Логос и материя неразделимы, как бублик и дырка
- - - Добавлено - - -
Будете хамить -- выбите себе другой топик. хотите, вместе откроем.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
Похвалите его способность всех побеждать в диалоге, мудрость вообще и знание сакральных текстов.
Я надеюсь, это корыстное коварство? В качестве мужа или друга этот тип так себе. Тут я бы взял ужа. Такой же скользкий, но не ядовитый.
- - - Добавлено - - -
Ну, если вам нужно прявлять это именно так, вперед, я не удивлюсь.
- - - Добавлено - - -
хомо, рацио, и я. договорились. конкорданс.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
я сейчас припоминаю что как то уже с вами дискутировал в каких то темах...мда уж...
отписался от темы...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
всё есть материя, которую можно рассматривать, как поле и вещество
поле и есть логос
- - - Добавлено - - -
полный конкорданс.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
это не Будда
и какое у него было блаженство?
блаженство нетленное?
есть тленная нирвана -у всех тибетских коллег
- - - Добавлено - - -
зачем ему было в царские покои соваться?
- - - Добавлено - - -
так и писание не работает
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших
- - - Добавлено - - -
вы в духе когда дух Божий в вас
2/дух Святий -дух нового завета посланный Христом крестить верующих в Него
3/дух ума -тот кто руководит умом -дух веры дух любви дух ненависти дух Будды и т д
4/сердце -глиняный сосуд куда заливаются духи для возрождения духа человека или для умерщвления
- - - Добавлено - - -
Ну вы описываете 'до основания, а затем'. это классический подход, но, черт возьми, прошло 2000 лет, наш мир стал сложнее, а с ним и наша психика.
пороки это заболевания психики, а великолепная семерка просто список самых опасных. но ведь кроме ампутации бывают и другие методы лечения? каленым железом оно конечно хорошо, но шрамы, шрамы...
- - - Добавлено - - -
Синьюэ, я много лет занимался кибербезопасностью, хотя вот это кибер оно условное. Я не доверяю никому, даже себе самому. Проверять надо, есть много устаревшего, излишне жестокого, которое теперь помогает очень условно, только людям с простой психикой. сложная психика требует более изощренного маршрута, надо учитывать индивидуальность.
Посмотрите в моих старых темахв двух словах не получится.
- - - Добавлено - - -
Определение где?
А вы рамсы не попутали, рассуждать о правильности обьекта любви? Это между любящим и богом, тут обьект любви не ваше собачье дело. Уж извините за ответное хамство.
- - - Добавлено - - -
Да чтож вас так на страданиях заклинило?
имелось ввиду любить Бога либо диявола -обьекты разные
- - - Добавлено - - -
задание?
не обязанности если поместил в среду то и законы среды обязан соблюдать
задание дается студенту и сотруднику не врагам
ученику*****Комментарий
-
блаженство ?
это не Будда
и какое у него было блаженство?
блаженство нетленное?
есть тленная нирвана -у всех тибетских коллег
- - - Добавлено - - -
это было то что у Иоанна -голова слетела за что?
зачем ему было в царские покои соваться?
- - - Добавлено - - -
если не понят ?
так и писание не работает
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших
- - - Добавлено - - -
1/в духе
вы в духе когда дух Божий в вас
2/дух Святий -дух нового завета посланный Христом крестить верующих в Него
3/дух ума -тот кто руководит умом -дух веры дух любви дух ненависти дух Будды и т д
4/сердце -глиняный сосуд куда заливаются духи для возрождения духа человека или для умерщвления
- - - Добавлено - - -
страдающий плотию перестает грешить -некто сказал
имелось ввиду любить Бога либо диявола -обьекты разные
- - - Добавлено - - -
задание?
не обязанности если поместил в среду то и законы среды обязан соблюдать
задание дается студенту и сотруднику не врагам
ученику
на сегодняшний день я назову это закон энергии-закон действия
единица действия -сингулярность онтологии-зерно в котором все есть чтобы жить ему
дух веры есть дух одночастный и действует только верой
мудрость есть дух многочастный
например дух праведности состоит из двух духов -духа веры и духа любви
дух Божий есть наиболее усложненный и состоит из всех духов онтологических
то есть суперпозиция определенных духов образуют личность
минимум дух воли дух веры дух надежды дух любви -это составляет функциональное строение внутреннего человека-сердце его
духи однородные соединяются и образуют один дух
духи разнородные противодействуют в среде где действуют
- - - Добавлено - - -
я имел ввиду ангелов и людей
сосуществование -закон поведения
но если новая эпоха то нужный человек будет воздвигнут ввести в действие эпоху имеющий в себе законы новой эпохи*****Комментарий
Комментарий