Лечение гордыни. Осложнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48023

Сообщение от Сергей Семенов
    почему вы считаете, что я должен догадываться?

вы только не переживайте, с дислексией можно жить и даже излагать мысли. хотите попробуем другой ритуал? вы же видите, не работает ваш
    у вас не работает?
    так почему формат виноват?
    ваш формат мышления виноват -канонизирован

писание все написано чтобы догадаться

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от piroma
      у вас не работает?
      так почему формат виноват?
      ваш формат мышления виноват -канонизирован

писание все написано чтобы догадаться

ваш формат не работает. иначе после ваших 30 тысяч сообщений, ваш счетчик сторонников был бы другим. Грубым, угловатым, агрессивным. Цифрой, короче, а не нулем. Скольку о вас тут друзей? а не тут?
      хотите, я попробую вам помочь. в личку.
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48023

ваш формат не работает. иначе после ваших 30 тысяч сообщений, ваш счетчик сторонников был бы другим. Грубым, угловатым, агрессивным. Цифрой, короче, а не нулем. Скольку о вас тут друзей? а не тут?
        хотите, я попробую вам помочь. в личку.
        у меня нет друзей на земле

кроме одного на небе

на земле недостойны все быть друзьями
        кто станет Богу другом тот станет мне другом
        не догадались еще?

все враги Богу

примириться надо с Ним

на это есть Христос крестящий духом Святым для примирения

другом истине сделаться надо а не врагом

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от piroma
          у меня нет друзей на земле
          Я именно об этом и говорю.

Сообщение от piroma
          кроме одного на небе
          Откуда вы знаете?

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Друзья, я прошу вас поделиться собственным опытом работы с гордыней.
            У Вас получилась вполне назидательная тема, на мой взгляд.
            Вам удалось вовлечь в беседу совершенно разных людей и вызвать нас на откровенность. В этом мире мало возможностей исповедоваться в своих опытах, а в мире этой темы такая возможность есть.
            Вы как бы имеете некое дарование увлекать и объединять, и этот дар не может остаться без оценки со стороны понимающих, какой труд стоит за обеспечением доверительной атмосферы для людей.
            Всякий труд достоин награды.
            Кстати о наградах. Победители и вообще подвижники, добившиеся многого, увенчиваются венками обычно.
            Одним победителям достаточно обычного тленного венка.
            Другие стремятся к венку нетленному.
            Как мне кажется, и те, и другие, получив соответствующий венок, хвалятся. Или гордятся, - раз уж Вы пригласили нас в свою тему о гордости.
            Вы не против, если я предложу Вам такое развитие Вашего вопроса? - Один получает венок тленный и гордится им, а другой получает венок нетленный и гордится им.
            Такую гордость если мы обсудим?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48023

Я именно об этом и говорю.

Откуда вы знаете?
              от Него знаю
              сперва Бог ищет друзей Себе а потом делает из них Сынов и Дочерей усыновляя их
              у меня были и друзья и ученики но их Бог забрал а меня послал в другое место

через одного из моих учеников была создана церковь выросшая до 5000 членов
              но мне это не интересно я не евангелист

там пошли отклонения и все под американский теологизм типа харизматики

у меня другой путь -научно духовный -теоретическая теология
              Последний раз редактировалось piroma; 06 December 2021, 01:07 PM.

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от shlahani
                Вам удалось вовлечь в беседу совершенно разных людей и вызвать нас на откровенность. В этом мире мало возможностей исповедоваться в своих опытах, а в мире этой темы такая возможность есть.
                Вы как бы имеете некое дарование увлекать и объединять, и этот дар не может остаться без оценки со стороны понимающих, какой труд стоит за обеспечением доверительной атмосферы для людей.
                Кстати о наградах. Победители и вообще подвижники, добившиеся многого, увенчиваются венками обычно.
                Как мне кажется, и те, и другие, получив соответствующий венок, хвалятся. Или гордятся, - раз уж Вы пригласили нас в свою тему о гордости.
                Вы не против, если я предложу Вам такое развитие Вашего вопроса? - Один получает венок тленный и гордится им, а другой получает венок нетленный и гордится им.

Да не надо мне ни тленного, ни нетленного. Вырастет что-то из моих слов хорошее и ладно. Не вырастет из этих, вырастет из других

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Да не надо мне ни тленного, ни нетленного. Вырастет что-то из моих слов хорошее и ладно. Не вырастет из этих, вырастет из других
                  Я сейчас вспомнил известный в русской культурной среде диалог:

- Пух, тебе что намазать: мёду или сгущёного молока?
                  - И того, и другого, и можно без хлеба!

Когда Вы говорите про вырастание из слов чего-то хорошего, Вы свидетельствуете о том, что понимаете притчу Иисуса Христа про сеятеля, который вышел сеять, и семя упало на разную землю: в сорняки, на обочину, на камни и на хороший грунт. Соответственно сорняки семя заглушили, на обочине птицы всё расклевали, на камнях корням некуда было развиться, а хорошая почва дала и хороший урожай: тридцатикратный, шестидесятикратный, стократный.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34272

Сообщение от piroma
                    я тебе показал путь к этому-
                    это не ты показал путь...это Христос показал Путь.

Ты только копипастишь и думаешь, что этим прославляешь Отца.

А у тебя есть все возможности, чтобы и самому идти Путём Христа и других вести Путём Христа в Жизнь Вечную.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48023

Сообщение от Вовчик
                      это не ты показал путь...это Христос показал Путь.

Ты только копипастишь и думаешь, что этим прославляешь Отца.

А у тебя есть все возможности, чтобы и самому идти Путём Христа и других вести Путём Христа в Жизнь Вечную.
                      что Христос показал?

как стать таким как Он?
                      где?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34272

Сообщение от piroma
                        что Христос показал?
                        как стать таким как Он?
                        где?
                        что ты понимаешь под словами: «стать таким как Он»?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от shlahani

Когда Вы говорите про вырастание из слов чего-то хорошего, Вы свидетельствуете о том, что понимаете притчу Иисуса Христа про сеятеля, который вышел сеять, и семя упало на разную землю: в сорняки, на обочину, на камни и на хороший грунт. Соответственно сорняки семя заглушили, на обочине птицы всё расклевали, на камнях корням некуда было развиться, а хорошая почва дала и хороший урожай: тридцатикратный, шестидесятикратный, стократный.

Да. Но он был философом, а я бывший технолог, у меня на выходе не притча, а методичка

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Да. Но он был философом, а я бывший технолог, у меня на выходе не притча, а методичка
                            Ну, вообще апостол Павел нам не советует увлекаться философией.
                            А вот Вы ранее высказали такую идею, что необходимо определиться с терминами и различать гордость хорошую и гордость плохую.
                            Я своим примером про венок (впрочем, это не мой пример, а пример Павла) хотел эту Вашу идею как-то материализовать, чтобы мы не абстрактно о гордости говорили, а на видимых примерах.

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от shlahani

Извините, я не понял, что вы хотели использовать ответ для основной дискуссии

С моей точки зрения, разница в мотивации самого действия. Его источник должен находиться внутри.
                              Если источник мотивации снаружи, то это может проявляться как гордыня. То есть оба венка могут как быть гордыней, так и не быть ею.
                              Как-то так Делать что-то надо потому что душа требует, а не потому что к этому обязывают общественные отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              от Него знаю
                              сперва Бог ищет друзей Себе а потом делает из них Сынов и Дочерей усыновляя их
                              у меня были и друзья и ученики но их Бог забрал а меня послал в другое место

через одного из моих учеников была создана церковь выросшая до 5000 членов
                              но мне это не интересно я не евангелист

там пошли отклонения и все под американский теологизм типа харизматики

у меня другой путь -научно духовный -теоретическая теология

Я не про историю, а про вашу уверенность. Как вы идентифицируете источник и проверяете сообщение на ошибки?
                              Это практический вопрос. Если вы этого не делаете, так и скажите, не надо цитат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani

На самом деле, этому меня научил сын. Когда ему было лет восемь-девять, неожиданно случился забытый выходной и ему не надо было идти в школу.
                              - Ты чего радуешься?
                              - Завтра не в школу.
                              - Ты же любишь ходить в школу.
                              Пауза, раздумье, инсайт.
                              - Люблю ходить. Люблю не ходить.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

\

С моей точки зрения, разница в мотивации самого действия. Его источник должен находиться внутри.
                                Если источник мотивации снаружи, то это может проявляться как гордыня.
                                - Завтра не в школу.
                                Да зря вы бросили школу.
                                У человека есть потребности (хотя можно спросить, человеку хочется, что ему надо или все же надо то что ему хочется)
                                потребности разные, душевно-телесные, биологические, социальные, идеальные, промежуточные (этнические, идеологические)
                                они формируют интересы, интересы формируют мотивы, а мотивы цели.
                                Если человек достигает цель или не достигает у него возникает автоматически эмоции около 90 штук
                                радость, горе, самоуважение, гордость, вина и тп и тд
                                эмоция это автоматическая оценка результата действий (деяний) человека и принятие решения по наказанию человека (отрицательная эмоция) или поощрение (положительная эмоция)

Комментарий

Обработка...