Лечение гордыни. Осложнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

Сообщение от piroma

я имел ввиду ангелов и людей

сосуществование - закон поведения
    Опять 3d...не всякое сосуществование вечно
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48033

Сообщение от Вовчик
      там другой смысл типа я же тебе отвечаю и ты мне отвечай))
      да я исповедую тебе моего Христа а ты мне своего

сравнить

нечего пока сравнивать

мой нарисован мной а твой нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      Опять 3d...не всякое сосуществование вечно
      из за гордости все

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7922

Сообщение от Сергей Семенов
        я не вижу ничего плохого в том, чтобы ставить себя на место бога. Вы не поясните, почему вы считаете, что так делать не следует?
        думать так не следует, а на деле - это отречение от мира сего, от самого себя, во имя любви к Господу и тем самым ДУХовное соитие

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Вовчик
          всё есть материя, которую можно рассматривать, как поле и вещество
          да и структуру

Сообщение от Вовчик
          поле и есть логос
          нет, сложнее. вещество, поле, структура; энлиль, иштар, энки; порядок, хаос, смысл; логик, ребенок, родитель

Сообщение от Вовчик
          полный конкорданс.
          отож

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
          думать так не следует, а на деле - это отречение от мира сего, от самого себя, во имя любви к Господу и тем самым ДУХовное соитие

Я же просил обьяснить, почему не следует, а не вашу трактовку самого действия.
          Что плохого произойдет, если я поставлю себя на место бога? Мысленно, конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Такое впечатление что вы коньяка накатили.

я сейчас припоминаю что как то уже с вами дискутировал в каких то темах...мда уж...

отписался от темы...

Удачи в поисках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          да я исповедую тебе моего Христа а ты мне своего. сравнить. нечего пока сравнивать. мой нарисован мной а твой нет
          Боюсь, проблема в рисунке. У вас не очень внятно получается.

Сообщение от piroma
          из за гордости все
          Из-за гордыни.
          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34273

Сообщение от piroma
            из за гордости все
            что из-за гордости?

- - - Добавлено - - -

нет, сложнее. вещество, поле, структура; энлиль, иштар, энки; порядок, хаос, смысл; логик, ребенок, родитель
            зависит от того, как определить поле и логос

в моём поле есть всё....всё что есть было и будет

я его так определил
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Вовчик
              что из-за гордости?

- - - Добавлено - - -

зависит от того, как определить поле и логос

в моём поле есть всё....всё что есть было и будет

я его так определил

Так ведь не поле это, а неоднородная субстанция. Для неоднородности подобного типа мы вынуждены предположить наличие нескольких источников поля. Я все-же монотеист или политеист.

Вы 'видите' неоднородность логоса?
              Вы можете описать эти неоднородности в рамках теории поля? Я с этого начинал и пришел к своей модели. Может быть я что-то пропустил?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34273

Так ведь не поле это, а неоднородная субстанция. Для неоднородности подобного типа мы вынуждены предположить наличие нескольких источников поля.
                я называю это полем...в Библии слишком часто употребляется слово поле и это не случайно.

в «поле» зародыша прописано физическое развитие будущего ребёнка. Поле Живой Мегавселенной не нуждается в источнике, но оно нуждается в носителях, поэтому и создаёт формы, в которых существует локально.

в чём из перечисленного:«слово; мысль; смысл; понятие; причина; число» логос проявляется по максимуму?

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7922

Я же просил обьяснить, почему не следует, а не вашу трактовку самого действия.
                  Что плохого произойдет, если я поставлю себя на место бога? Мысленно, конечно.
                  если не зацепились с первого раза, далее труднее будет ..
                  но все же., суть в том, что осмыслить такое невозможно
                  это состояние

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Вовчик
                    я называю это полем...в Библии слишком часто употребляется слово поле и это не случайно.

в «поле» зародыша прописано физическое развитие будущего ребёнка. Поле Живой Мегавселенной не нуждается в источнике, но оно нуждается в носителях, поэтому и создаёт формы, в которых существует локально.

в чём из перечисленного:«слово; мысль; смысл; понятие; причина; число» логос проявляется по максимуму?

И я называл, пока не занялся физикой феномена, ну уж как смог. Я ж говорю, проверять надо, противоречия выискивать занудно.

Вовчик, я не понимаю вопроса, поэтому отвечу определениями:
                    слово -- я оперирую термином текст, то есть лингвистическая форма логоса
                    мысль -- 'оперативная часть' логоса, более динамическая часть структуры.
                    размышление -- очаг активности в структуре логоса в котором
                    смысл -- совместимость идеи с логосом в данном контексте

поонятие и причина -- подтащите иишника достаточно сумашедшего, чтобы говорить с сумашедшим.
                    там таких много, но боятся за репутацию, это ж как на рентв засветиться.
                    я, к сожалению, с потерей всего потерял и профессиональную сеть, они именно этого и боятся.
                    найдете толкогого анонимного иишника, которого вы знаете в оффлайне?

про числа даже не думал пока, тут с базовым бы разобраться. лингвисты у вас есть знакомые?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                    если не зацепились с первого раза, далее труднее будет ..
                    но все же., суть в том, что осмыслить такое невозможно
                    это состояние

Привыкайте, дружище, у меня с первого раза в основном вопросы к терминам, а уж потом раскочегарим

Вы считаете, что раз помыслить себя на месте бога невозможно, то этого и не следует делать.

Я правильно вас понял?

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Так ведь не поле это, а неоднородная субстанция. Для неоднородности подобного типа мы вынуждены предположить наличие нескольких источников поля. Я все-же монотеист или политеист.

Вы можете описать эти неоднородности в рамках теории поля? Я с этого начинал и пришел к своей модели. Может быть я что-то пропустил?

Ну да, и поскольку логос и материя неразделимы, а то, что я попытался описать в другом топике всего лишь попытка визуализации, разрыв материи он же и разрыв логоса. но это не разрыв, а всего лишь промешуток между сгустками материи. материю можно разделить на кучки, а логос нет, поскольку все причинно следственные связи упираются в БВ как в точку одновременного пересечения всех материальных траекторий.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7922

Привыкайте, дружище, у меня с первого раза в основном вопросы к терминам, а уж потом раскочегарим

Вы считаете, что раз помыслить себя на месте бога невозможно, то этого и не следует делать.

Я правильно вас понял?
                        не следует на это рассчитывать, на осмысление
                        сейчас вы пытаетесь преодолеть проблему своим умом, как бы заочно пройти армию, по рассказам отслуживших уже товарищей
                        такое не проходит, потому как это надо ощутить на себе самом

начните с молитвы, даже если не ощущаете потребности, далее оно само вас найдет...

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от elektricity
                          не следует на это рассчитывать, на осмысление
                          сейчас вы пытаетесь преодолеть проблему своим умом, как бы заочно пройти армию, по рассказам отслуживших уже товарищей
                          такое не проходит, потому как это надо ощутить на себе самом

начните с молитвы, даже если не ощущаете потребности, далее оно само вас найдет...

Это был достаточно простой закрытый вопрос. Он подразумевает ответ да или нет.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48033

Сообщение от Вовчик
                            что из-за гордости?

- - - Добавлел
                            никто ничего не понимает -Божиего

что стоит за буквой писания

открывается по мере веры

а веры нету если гордость ее убивает
                            делают вид что хотят познать Бога но на самом деле себя и свое выставить на подиум

гордость ставит себя на место Бога перед теми кем может

тайна беззакония в действии по созданию множества псевдобогов
                            Последний раз редактировалось piroma; 05 December 2021, 03:45 AM.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

[QUOTE=Сергей Семенов;6982151]И я

Я правильно вас понял?
                              с какой целью?
                              Если можешь, отвечай мне и стань передо мною. Вот я, по желанию твоему, вместо Бога. Я образован также из брения; поэтому страх передо мною не может смутить тебя, и рука моя не будет тяжела для тебя

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

[QUOTE=piroma;6982420]
                                И я
                                с какой целью?
                                Если можешь, отвечай мне и стань передо мною. Вот я, по желанию твоему, вместо Бога. Я образован также из брения; поэтому страх передо мною не может смутить тебя, и рука моя не будет тяжела для тебя

ответ-то где?
                                Последний раз редактировалось Сергей Семенов; 05 December 2021, 04:24 AM.

Комментарий

Обработка...