Лечение гордыни. Осложнения
Свернуть
X
-
А как тогда быть с «Every thought comes from God and to his glory»? Получается, что не «every»?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
или породит чувство безизходности и безнадеги,а так же опускание рук.. Такое тоже может случится. У меня как то вот чувство "освобождение отнагрузки"не возникло,возник страх что я никчемная,Богу не уго\дная,пропащая ,и меня никто не любит,да и ииз книги жизни вычеркнули давно,а я тут чего то еще надеюсь. Так и депрессуха нахлынет.Всетаки человек должен иногда грех побеждать,не знаю кого как ,а меня постоянные проигрыши греху просто сожрут.Зачем бороться,когда нет и шанса _скажу я себе.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
Кто вам такое сказал? Если вас смущает то, что я использую материалистические методы и логику, говорит только о том, что сами вы до конца не верите. Вы считаете, видимо, что если я копаю яму, вместо того, чтобы использовать готовые решения, из моей ямы полезут демоны? Может быть, но мои расчеты показывают, что нет, все идет хорошо.
А из вашей ямки много ангелов появилось? Не вообще, а лично ваших? Мне удалось с гордыней справиться, осталось дочистить самые пыльные углы. А вам?
- - - Добавлено - - -
Именно все. Но некоторые вещи мы понимаем неверно. От этого все неприятности.
Ошибки неизбежны и для того, чтобы жить в мире насыщенном ошибками и неверно понятыми пересказами, нужно работу работать, а не наизусть книги заучивать
Сейчас будет ответвление именно об этом.
- - - Добавлено - - -
Сколько ж в вас гордыниХорошо, пусть буыдет по вашему. Вы же не хотите меня заставить изменить мнение?
- - - Добавлено - - -
А почему вы считаете погребение важным?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
По факту рождения в СССР и эмоциональным текстам о смерти
Хотя ведь, в СССР люди тоже жили, формально в бессмертную душу не верили
Хотя фараон Ленин находился в мавзолее и сказано что Ленин жив
дело в том, что по египетским воззрениям если душа фараона живет после смерти то и души поданных попадают к ней.
Но во всяком случае люди верили в общество которое бессмертно и освоит бесконечную и вечную вселенную
в этом есть крипто панентеизм
Если вас смущает то, что я использую материалистические методы и логику, говорит только о том, что сами вы до конца не верите.
Мне удалось с гордыней справиться, осталось дочистить самые пыльные углы. А вам?
вы не поняли, поэтому справиться системно вы не могли
и у вас нет причин для гордостиКомментарий
-
Так это не я считаю, это все люди считают
как поется в белогвардейской песне
о трагедии "без крестов и священников нас оставят лежать, будут ветры российские панихиду справлять "
И в евангелиях Иисус получил достойное погребение.
А ведь об этом спор есть, есть люди кто доказывают что в Риме казненных хоронили в общих могилах и до погребения тело могло стать добычей стервятников.
У святых людей по христианскому преданию могут быть нетленные мощи
есть псалмы в Библии где праведник молит что бы его тело не было осквернено гниением
св Дева Мария после смерти ее тело было забрано на Небо
в одном апокрифе говорится что гроб ее оказался пустым ап Фома проверилКомментарий
-
Это относится к всем словам. Мы же с вами разговариваем не за деньги, вам интересно то, что пишу я. мне интересно то, что пишете вы.
Мы не обязаны с друг другом соглашаться. Но если мы и правда хотим узнать больше о боге, надо слушать. именно так к нам попадают новые мысли. Это то, что я делаю тут. Озвучиваю концепцию и смотрю, как меня станут ругать. Примерно в отношении 1 к 20 появляется разумный комментарий, который наводит меня на размышления и улучшения в концепции. Поскольку мне сама концепция и ее прочность жизненно важны, я готов поетрпеть остальные 19. Вы же видите, я далеко не на все даю развернутые ответы
Более того, если нам не о чем спорить, то нужно действовать, иначе нет смысла. Я пока не думаю, что готов к масштабным действиям.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Оставьте ваши стереотипы, право слово.
Смерть у меня вызывает негативные эмоции, согласен, но не страх. Знаете как я работал со страхом? Много. Когда доработал до приемлемого, сожрал ЛД20 снотворного, чтобы проверить. Это было еще в школе, и я еще не знал того, что знаю сейчас. Вы думаете, что можете меня чем-то напугать?
Разве могу я давать указания на вашем пути? Это ваш контракт с богом, ваши инструкции. Мне кажется, единственное, что мы можем сделать, это рассказать о своем контракте, не пытаясь его кому-то навязать, и поделиться тем, как эффективно идти по этому пути. Лайфхаками, по сути.
Разве Иисус делал не это?
Как скажетеВы считаете, я должен сделать что-то по этому поводу?
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
сам страх и есть негативная эмоция
Вы думаете, что можете меня чем-то напугать?
а смерть бывает быстрая, а бывает долгая и мучительная
в будущем в США будет такой сервис
Например, индейцы пытали пленных до смерти несколько дней
Так же такое может быть сегодня в африканской стране, арабской, мусульманской
могут и годы пытать как в сериале Homeland пытали пленного солдата США в Ираке Аль-КаидаКомментарий
-
Так это не я считаю, это все люди считают
как поется в белогвардейской песне
о трагедии "без крестов и священников нас оставят лежать, будут ветры российские панихиду справлять "
И в евангелиях Иисус получил достойное погребение.
А ведь об этом спор есть, есть люди кто доказывают что в Риме казненных хоронили в общих могилах и до погребения тело могло стать добычей стервятников.
У святых людей по христианскому преданию могут быть нетленные мощи
есть псалмы в Библии где праведник молит что бы его тело не было осквернено гниением
св Дева Мария после смерти ее тело было забрано на Небо
в одном апокрифе говорится что гроб ее оказался пустым ап Фома проверил
Эльф, нам, видимо, еще говорить и говорить к обоюдному удовольствию, так что давайте нанесем разметку
Я не стереотипен. Все стереотипы можете выкинуть, со мной не работает.
Я еще не закончил отладку принципов, но то, что я запостил уже достаточно близко. Я сумашедший, поскольку в результате травмы решил по ним жить.
Год назад я был высокопоставленным технарем, сейчас как бы странствующий пророкБез дома, без работы, без семьи, без единомышленников И парадоксально счастливый.
Я не проповедую свою веру. Она есть и она моя. Я проповедую только те принципы по которым живу.
Зачем я это делаю? Ну вот так. Ною сказали строить лодку в степи, бревна таскать, топором махать, в пыли возиться. Мне сказано гуманитарно партизанить. Я на блатной работе, знаете лия уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
По факту рождения в СССР и эмоциональным текстам о смерти
Хотя ведь, в СССР люди тоже жили, формально в бессмертную душу не верили
Хотя фараон Ленин находился в мавзолее и сказано что Ленин жив
дело в том, что по египетским воззрениям если душа фараона живет после смерти то и души поданных попадают к ней.
Но во всяком случае люди верили в общество которое бессмертно и освоит бесконечную и вечную вселенную
в этом есть крипто панентеизм
Дело в том, что есть разная Вера, есть живая Вера у возрожденных христиан когда они ощущают Бога как и сказано в посл к ефф и колосс
смерть бывает быстрая, а бывает долгая и мучительная
в будущем в США будет такой сервис
Например, индейцы пытали пленных до смерти несколько дней
Так же такое может быть сегодня в африканской стране, арабской, мусульманской
могут и годы пытать как в сериале Homeland пытали пленного солдата США в Ираке Аль-КаидаКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Уж позвольте не согласиться. Я консультировался с экспертом высочайшего класса, лу-шим в мире.
А вы пугаетесь? Я говорю банальные вещи?
Как в Тамбове? Или в Саратове?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
Комментарий