Лечение гордыни. Осложнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Сергей Семенов
    А я где-то говорил о смерти души?
    Так вы же не верите в бессмертную душу отсюда ваша истерика, причем лично свои проблемы вы приписываете нагло другим

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Чтобы мне было лучше. Вычищенные грехи дают бесконечный кайф. Я про практически физиологическое чувство внутренней целостности.
      Я так кайфовал только сразу после того, как курить бросил и легкие начали очищаться. То же самое, только не в груди, а в голове.
      А как тогда быть с «Every thought comes from God and to his glory»? Получается, что не «every»?
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Т
        Скажите, вы с концепцией управления рисками знакомы?
        Вы очевидно нет.
        Но, конечно
        Человек предполагает, а Бог располагает. Иншалла (если пожелает Аллах)

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Синьюэ
          или породит чувство безизходности и безнадеги,а так же опускание рук.. Такое тоже может случится. У меня как то вот чувство "освобождение отнагрузки"не возникло,возник страх что я никчемная,Богу не уго\дная,пропащая ,и меня никто не любит,да и ииз книги жизни вычеркнули давно,а я тут чего то еще надеюсь. Так и депрессуха нахлынет.Всетаки человек должен иногда грех побеждать,не знаю кого как ,а меня постоянные проигрыши греху просто сожрут.Зачем бороться,когда нет и шанса _скажу я себе.
          Тогда конечно надо бороться. Если вы верите, что Бог вас любит только хорошую, а «пропащую» не любит, то надо бороться. Я не буду утверждать, что у меня иначе. Я тоже пытаюсь исправить то, что мне не нравится в себе. Но с другой стороны, мне знакомо чувство «лежания в пыли», когда понимаешь, что самой тебе уже не подняться и Бог спускается к тебе своей милостью.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Кладбища разные, смерть одна
            Смерти бывают разные, одно дело в кругу близких в старости "и умер Авраам насыщенный днями"
            другое дело в юном возрасте глупым образом и даже не получив должного погребения

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Elf18
              Так вы же не верите в бессмертную душу отсюда ваша истерика, причем лично свои проблемы вы приписываете нагло другим

Кто вам такое сказал? Если вас смущает то, что я использую материалистические методы и логику, говорит только о том, что сами вы до конца не верите. Вы считаете, видимо, что если я копаю яму, вместо того, чтобы использовать готовые решения, из моей ямы полезут демоны? Может быть, но мои расчеты показывают, что нет, все идет хорошо.

А из вашей ямки много ангелов появилось? Не вообще, а лично ваших? Мне удалось с гордыней справиться, осталось дочистить самые пыльные углы. А вам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              А как тогда быть с «Every thought comes from God and to his glory»? Получается, что не «every»?

Именно все. Но некоторые вещи мы понимаем неверно. От этого все неприятности.
              Ошибки неизбежны и для того, чтобы жить в мире насыщенном ошибками и неверно понятыми пересказами, нужно работу работать, а не наизусть книги заучивать
              Сейчас будет ответвление именно об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Вы очевидно нет.
              Но, конечно
              Человек предполагает, а Бог располагает. Иншалла (если пожелает Аллах)

Сколько ж в вас гордыни Хорошо, пусть буыдет по вашему. Вы же не хотите меня заставить изменить мнение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Смерти бывают разные, одно дело в кругу близких в старости "и умер Авраам насыщенный днями"
              другое дело в юном возрасте глупым образом и даже не получив должного погребения

А почему вы считаете погребение важным?
              я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Кто вам такое сказал?
                По факту рождения в СССР и эмоциональным текстам о смерти
                Хотя ведь, в СССР люди тоже жили, формально в бессмертную душу не верили
                Хотя фараон Ленин находился в мавзолее и сказано что Ленин жив
                дело в том, что по египетским воззрениям если душа фараона живет после смерти то и души поданных попадают к ней.
                Но во всяком случае люди верили в общество которое бессмертно и освоит бесконечную и вечную вселенную
                в этом есть крипто панентеизм

Если вас смущает то, что я использую материалистические методы и логику, говорит только о том, что сами вы до конца не верите.
                Дело в том, что есть разная Вера, есть живая Вера у возрожденных христиан когда они ощущают Бога как и сказано в посл к ефф и колосс

Мне удалось с гордыней справиться, осталось дочистить самые пыльные углы. А вам?
                Для этого нужно понять что такое эмоция вообще
                вы не поняли, поэтому справиться системно вы не могли
                и у вас нет причин для гордости

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

А почему вы считаете погребение важным?
                  Так это не я считаю, это все люди считают
                  как поется в белогвардейской песне
                  о трагедии "без крестов и священников нас оставят лежать, будут ветры российские панихиду справлять "
                  И в евангелиях Иисус получил достойное погребение.
                  А ведь об этом спор есть, есть люди кто доказывают что в Риме казненных хоронили в общих могилах и до погребения тело могло стать добычей стервятников.
                  У святых людей по христианскому преданию могут быть нетленные мощи
                  есть псалмы в Библии где праведник молит что бы его тело не было осквернено гниением
                  св Дева Мария после смерти ее тело было забрано на Небо
                  в одном апокрифе говорится что гроб ее оказался пустым ап Фома проверил

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Это относится к всем словам. Мы же с вами разговариваем не за деньги, вам интересно то, что пишу я. мне интересно то, что пишете вы.
                    Мы не обязаны с друг другом соглашаться. Но если мы и правда хотим узнать больше о боге, надо слушать. именно так к нам попадают новые мысли. Это то, что я делаю тут. Озвучиваю концепцию и смотрю, как меня станут ругать. Примерно в отношении 1 к 20 появляется разумный комментарий, который наводит меня на размышления и улучшения в концепции. Поскольку мне сама концепция и ее прочность жизненно важны, я готов поетрпеть остальные 19. Вы же видите, я далеко не на все даю развернутые ответы
                    понятно. Спасибо, что объяснили.

Более того, если нам не о чем спорить, то нужно действовать, иначе нет смысла. Я пока не думаю, что готов к масштабным действиям.
                    каким именно действиям?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Elf18
                      Оставьте ваши стереотипы, право слово.

Смерть у меня вызывает негативные эмоции, согласен, но не страх. Знаете как я работал со страхом? Много. Когда доработал до приемлемого, сожрал ЛД20 снотворного, чтобы проверить. Это было еще в школе, и я еще не знал того, что знаю сейчас. Вы думаете, что можете меня чем-то напугать?

Сообщение от Elf18
                      Дело в том, что есть разная Вера, есть живая Вера у возрожденных христиан когда они ощущают Бога как и сказано в посл к ефф и колосс
                      Да, конечно. В любую точку на карте ведет множество путей. И вы вынуждены начинать маршрут из своей собственной точки. Ну если вы не считаете себя богом. Это corner case.
                      Разве могу я давать указания на вашем пути? Это ваш контракт с богом, ваши инструкции. Мне кажется, единственное, что мы можем сделать, это рассказать о своем контракте, не пытаясь его кому-то навязать, и поделиться тем, как эффективно идти по этому пути. Лайфхаками, по сути.

Разве Иисус делал не это?

Сообщение от Elf18
                      вы не поняли, вы не могли, и у вас нет причин для гордости
                      Как скажете Вы считаете, я должен сделать что-то по этому поводу?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Смерть у меня вызывает негативные эмоции, согласен, но не страх.
                        сам страх и есть негативная эмоция

Вы думаете, что можете меня чем-то напугать?
                        Так это вы всех пугаете банальностями
                        а смерть бывает быстрая, а бывает долгая и мучительная
                        в будущем в США будет такой сервис

Например, индейцы пытали пленных до смерти несколько дней
                        Так же такое может быть сегодня в африканской стране, арабской, мусульманской
                        могут и годы пытать как в сериале Homeland пытали пленного солдата США в Ираке Аль-Каида

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Elf18
                          Так это вы всех пугаете банальностями
                          Меня не пугает

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Elf18
                            Так это не я считаю, это все люди считают
                            как поется в белогвардейской песне
                            о трагедии "без крестов и священников нас оставят лежать, будут ветры российские панихиду справлять "
                            И в евангелиях Иисус получил достойное погребение.
                            А ведь об этом спор есть, есть люди кто доказывают что в Риме казненных хоронили в общих могилах и до погребения тело могло стать добычей стервятников.
                            У святых людей по христианскому преданию могут быть нетленные мощи
                            есть псалмы в Библии где праведник молит что бы его тело не было осквернено гниением
                            св Дева Мария после смерти ее тело было забрано на Небо
                            в одном апокрифе говорится что гроб ее оказался пустым ап Фома проверил

Эльф, нам, видимо, еще говорить и говорить к обоюдному удовольствию, так что давайте нанесем разметку

Я не стереотипен. Все стереотипы можете выкинуть, со мной не работает.
                            Я еще не закончил отладку принципов, но то, что я запостил уже достаточно близко. Я сумашедший, поскольку в результате травмы решил по ним жить.
                            Год назад я был высокопоставленным технарем, сейчас как бы странствующий пророк Без дома, без работы, без семьи, без единомышленников И парадоксально счастливый.
                            Я не проповедую свою веру. Она есть и она моя. Я проповедую только те принципы по которым живу.
                            Зачем я это делаю? Ну вот так. Ною сказали строить лодку в степи, бревна таскать, топором махать, в пыли возиться. Мне сказано гуманитарно партизанить. Я на блатной работе, знаете ли

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Elf18
                              Хотя ведь, в СССР люди тоже жили, формально в бессмертную душу не верили
                              Хотя фараон Ленин находился в мавзолее и сказано что Ленин жив
                              дело в том, что по египетским воззрениям если душа фараона живет после смерти то и души поданных попадают к ней.
                              Но во всяком случае люди верили в общество которое бессмертно и освоит бесконечную и вечную вселенную
                              в этом есть крипто панентеизм

смерть бывает быстрая, а бывает долгая и мучительная
                              в будущем в США будет такой сервис

Например, индейцы пытали пленных до смерти несколько дней
                              Так же такое может быть сегодня в африканской стране, арабской, мусульманской
                              могут и годы пытать как в сериале Homeland пытали пленного солдата США в Ираке Аль-Каида
                              Я не понимаю, зачем вся эта информация из сети. Какое отношение она имеет к обсуждаемой теме?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от Elf18
                                сам страх и есть негативная эмоция
                                Уж позвольте не согласиться. Я консультировался с экспертом высочайшего класса, лу-шим в мире.

Сообщение от Elf18
                                смерть бывает быстрая, а бывает долгая и мучительная. в будущем в США будет такой сервис
                                Да уж поскорее бы.

Сообщение от Elf18
                                Так это вы всех пугаете банальностями.
                                А вы пугаетесь? Я говорю банальные вещи?

Сообщение от Elf18
                                Например, индейцы пытали пленных до смерти несколько дней. Так же такое может быть сегодня в африканской стране, арабской, мусульманской. могут и годы пытать как в сериале Homeland пытали пленного солдата США в Ираке Аль-Каида
                                Как в Тамбове? Или в Саратове?

Комментарий

Обработка...