Лечение гордыни. Осложнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47950

Сообщение от Сергей Семенов
    Ваша манера писать меняется, я вижу, но все равно ни хрена не понятно. Вы на гомосексуализм намекаете?

- - - Добавлено - - -

Ну вот прикиньте. Именно знаниями и именно постигается.

Если у вас не постигается, может знания не те? Вы в минимальный набор юного познавателя бога какие книжки кладете?

- - - Добавлено - - -

Ну вот, наконец, человек по делу говорит, о своем личном опыте. А то собрались гордецы и пошли через губу рассказывать о теоретических победах, которые они бы совершили, если бы им не была противна грубая практика. Вы вообще себя хоть иногда перечитываете? Бронза глаза не царапает?

Скажите, как вам удавалось различать гордыню и гордость? Это же важно, не так ли? Судя по прошедшему времени, вы либо добились успеха, либо бросили бороться. Расскажете?

- - - Добавлено - - -

Хорошо, ваше право. Просто ваши рецепты, если вы действительно на практике работаете с гордыней, мне придется рассматривать осторожнее. Я вижу очень много разницы между ними.

Будете делиться практическим опытом?
    да лень мне все писать

да еще таким эрудитам

знают все только не библию

-------

⁷ И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. ⁸ Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня, ⁹ но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи2 Коринфянам 12:7-9© Библия Онлайн, 2003-2021.

часто гордятся тем чего не имеют

но здесь сложнее

когда имеешь не превозносится это труднее

гордым Бог противится

смиренным дает благодать

что на себе чувствуете?

милость Бога или Его противление?

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от алекс123
      Гордыня и гордость - одно и тоже.
      После пяти лет борьбы с гордыней я таки выдавил ее из себя с Божьей помощью. Стал смиренным. Стало так легко во всем.

Да, конечно становится легко. Но я подозреваю, что вы задавили в себе оба качества.
      Смирить гордыню и жить без гордости это очень разные вещи, не находите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      да лень мне все писать. да еще таким эрудитам. знают все только не библию
      Спасибо вам за прекрасный наглядный пример гордыни.
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Да, конечно становится легко. Но я подозреваю, что вы задавили в себе оба качества.
        Бог гордым противится. Нельзя жить с гордостью. Человеское достоинство, благородство это не гордость. Не путайте.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от алекс123
          Бог гордым противится. Нельзя жить с гордостью. Человеское достоинство, благородство это не гордость. Не путайте.

Да я и не путаю. Гордость это такое чувство, когда смотришь на рожденное тобой и появляется уверенность, что это не случайно получилось, что ты сможешь родить еще что-то важное или красивое, что в принципе одно и то же. Никогда такого не испытывали? Или просто не рожали?

Оставляя за кадром вопросы адекватности участников, это выражается мемом Можем повторить.
          Последний раз редактировалось Сергей Семенов; 28 November 2021, 01:46 PM.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Да я и не путаю. Гордость это такое чувство, когда смотришь на рожденное тобой и появляется уверенность, что это не случайно получилось, что ты сможешь родить еще что-то важное или красивое, что в принципе одно и то же. Никогда такого не испытывали?
            .
            Это называется надежда, а не гордость, иногда надежда может перерасти в уверенность, а может в сомнение.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Ну вот прикиньте. Именно знаниями и именно постигается.

Если у вас не постигается, может знания не те? Вы в минимальный набор юного познавателя бога какие книжки кладете?
              Пусть с вами мужики разбираются.
              Чава какава . Чего я вообще влезла. Что со стеной говорить.
              Юля

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от уже не я живу
                Разберемся, мэм.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Квинт, вы знаете, мне ваш способ не подойдет. Во-первых, я не вижу ничего плохого в том, чтобы ставить себя на место бога. Вы не поясните, почему вы считаете, что так делать не следует?
                  ... пресветлый ангел Деница тоже НЕ видел ничего плохого в том, чтобы ставить себя на место Бога, а в результате стал лукавым (лжой и отцем лжи) ...

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Elf18
                    Это называется надежда, а не гордость, иногда надежда может перерасти в уверенность, а может в сомнение.

Хорошо, вы называете это так. Готовы сравнить сами наши опыты, ситуации и внутренние ощущения? Потребует некоторой откровенности, знаете ли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу

Вам не кажется, что вы сейчас несколько обидно прошлись по интеллектуальным способностям женщин?
                    Или вы имели ввиду глупости типа сжечь, но сначала обязательно на кол? Пацанские такие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                    ... пресветлый ангел Деница тоже НЕ видел ничего плохого в том, чтобы ставить себя на место Бога, а в результате стал лукавым (лжой и отцем лжи) ...

Вы намекаете на мою возможную карьеру?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47950

- - - Добавлено - - -

Спасибо вам за прекрасный наглядный пример гордыни.
                      в очередной раз показали незнание что такое грех

это тоже гордость-
                      еретика отвращайся после двух вразумлений

или в дом не принимай если не приносит учения Христова
                      ------

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от piroma
                        в очередной раз показали незнание что такое грех
                        ------
                        я вам даже больше скажу, я нигде и не говорил, что знаю

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Друзья, я прошу вас поделиться собственным опытом работы с гордыней. В чем были сложности, что наоборот, удалось хорошо, может быть поделитесь какими-то интересными техниками или историями.

Как вы понимаете, меня больше интересуют практические аспекты процесса, чем его идеологические причины.

Вы же все здесь с этим экспериментировали? Это же христианский форум?
                          Практика
                          (если хоть чем-то поможет); а нет - не обессудьте.

мир
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47950

я вам даже больше скажу, я нигде и не говорил, что знаю
                            а как вы определяете тогда грех гордость?

если кто показал диплом тот гордый?

или как то иначе?

или гордость это тот кто хочет занять ваше место ?

или кто берет власть над вашей верой гордый?

или кто обидел вас тот гордый?
                            -----
                            а вас Бог наказывал за что нибудь ?

вас Бог обижал?

может Бог показался вам тоже слишком гордый?

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от piroma
                              а как вы определяете тогда грех гордость?

если кто показал диплом тот гордый?

или как то иначе?

или гордость это тот кто хочет занять ваше место ?

или кто берет власть над вашей верой гордый?

или кто обидел вас тот гордый?
                              -----
                              а вас Бог наказывал за что нибудь ?

вас Бог обижал?

может Бог показался вам тоже слишком гордый?

Если кто-то показывает диплом, он не более, чем дает свидетельство какой-то третьей стороны об ожидаемом качестве услуги. Когда это училось у нас, мы после определенных размышлений пришли к выводу, что можно давать ему скальпель. Но рассуждения были в основном финансовые, навыки удовлетворительные по-отдельности, вместе мы их даже не пробовали. Так что вам, пациент, кирдык, вы держитесь тут, здоровья вам, настроения хорошего. Закрывайте глазки и делайте глубокий вдох, доктор уже в операционной.

В гордыне всегда есть агрессия, требование к окружающим признать собственное превосходство, камушки для моральной горки, с которой можно раздавать указания.

А гордость это самооценка собственных перспектив. Я молодец, я справился с этой задачей, справлюсь и с другими. Она, кстати, может быть ложной, штука небезопасная, поэтому психики попроще на всякий случай выдавливают и ее. Меня такое категорически не устраивает.

Да, я регулярно получаю божественные подзатыльники. Есть разница в самом подзатыльнике, когда ты идешь правильно и неправильно. Если ты в принципе на верном направлении, то у твоей ошибки, когда ты ее просек, это же не сразу происходит, ты обнаруживаешь 'кочку'. Некое стечение обстоятельств, которое позволяет тебе последовать за развитием событий, вывернуть их с катастрофичного сценария. И это было бы совпадением, если бы это не имело привкус магического оппортунизма и ты не чувствовал, что тебя под локоть толкает какая-то сила. И что решение, которое проглядел, оказывается восхитительным. Такой добрый подзатыльник. Бывают и злые, когда сильно напутаешь, когда тебя этим подзатыльником с палубы, да прямо в воду. Тогда реально больно, но сам виноват.

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от Смирна
                                Практика
                                (если хоть чем-то поможет); а нет - не обессудьте.

мир
                                Смирна, большое вам спасибо за рассказ. У меня есть, что ответить, но это большая, искреняя и важная история, я даже не ожидал такого найти.
                                У нас есть много общего в опыте, и мне есть, что сказать. Поэтому я хотел бы попросить у вас паузу на написание ответа, который будет достойным.
                                Не сочтете паузу за игнор?

Комментарий

Обработка...