Лечение гордыни. Осложнения
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Но именно китайские буддисты были воинственные, в отличии от тантрических буддистов Тибета что действительно отказались от силы, от армии, получив от монголов титул Далай лама.
До этого у них была религия бог.Комментарий
-
Затем и топик
- - - Добавлено - - -
не факт, может это путь к сатане ведь буддизм основан на культе небытия, а Бог это бытие.
Но именно китайские буддисты были воинственные, в отличии от тантрических буддистов Тибета что действительно отказались от силы, от армии, получив от монголов титул Далай лама.
До этого у них была религия бог.
Так ведь любой путь может вести?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
я привел два случая когда надо
По повелению Бога и по желанию подражать
но не на место Бога на Его престоле а в другом месте вместо Бога-представитель Его если с духовными грамотами в руках
бывает и на престол может быть для избранных*****Комментарий
-
Умственные способности вовсе не являются гарантией правильных поступков. Посмотрите на цитату в моей подписи. Я думаю, что прежде, чем «помогать» тому, чьи умственные способности кажутся более низкими, чем свои, надо посмотреть на его поступки и задуматься, а не мудрее ли он идет по жизни, не добрее ли, не милосерднее ли, не самоотверженнее ли. ИмхоКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Попробуйте задействовать абстрактное мышление. Нужно ли мне садиться на ваш стул, чтобы представить себя на вашем месте?
- - - Добавлено - - -
Умственные способности вовсе не являются гарантией правильных поступков. Посмотрите на цитату в моей подписи. Я думаю, что прежде, чем «помогать» тому, чьи умственные способности кажутся более низкими, чем свои, надо посмотреть на его поступки и задуматься, а не мудрее ли он идет по жизни, не добрее ли, не милосерднее ли, не самоотверженнее ли. Имхо
Согласен, но вы снова аппелируете к неизвестности.
Мне сейчас интересен случай почти полной известности и неэтическая задача, чистая бытовухаУ меня 30 лет опыта, у моего коллеги год. Он просто не знает, а я там уже был и набил свои шишки.
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
слова не произносятся ради слов...слова произносятся ради дел.
Разве Христос поговорить пришёл на Землю или Его слова к делам вели и делами подтверждались?!
поясню на примере:я голоден ...хочу есть ... прихожу к тебе и говорю - я голоден...хочу есть. Чего я ожидаю от тебя:1. ты меня накормишь; 2. расскажешь (покажешь) как добыть пищу и, возможно, даже поможешь...
именно так делает Христос.
А что делаешь ты: ты мне цитируешь книгу о вкусной и здоровой пище, рассказываешь о пользе правильного питания, о роли витаминов...
Видишь разницу между тобой и Христом, которому ты типа веришь?
Но сказать, что я тебя не слушаю - это неправильно, потому что Бог вернул меня на Форум к тебе и дал задание.
а ещё я слушаю водителя, объявляющего остановки, пирому, диктора новостей, своего начальника...и очень многих других ...
Но никто из них не может привести меня к спасению.
Дух Истины наставляет на всякую истину и показывает место каждого на моём пути к Богу.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(От Иоанна 16:13)
Внешний мой Христос не отличается от твоего Христа, но внутренний отличается Духом.
Мой Христос знает отличие Бога и Господа Бога, знает что происходит на Земле, Он не топил людей, не приказывал вспаривать животы беременным женщинам, не раскаивался в сотворении людей , Его Отец не диавол и ещё очень очень много других отличий в сравнении с твоим христом.
я никого не критикую, в отличие от тебя, а лишь рассказываю своё понимание Писания, которое мне было открыто.
Ты мои действия видишь глазами своего духа , а приписываешь мне, чтобы сиять самому - в этом беда гордецов
успех очевиден или фиаско - твои же слова тебе возвращаю.
)
я тебе много упомянул что надо делать
дух Святой принять надо
а для этого веру приобрести надо просящую
инструкции не нравятся Божии
потом посты и молитвы
потом кое что для храма тела упомянул
много чего- слишком много
а сии слова у тебя как вмещаются о Христе?
И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришёл Ты сюда прежде времени мучить нас
Евангелие от Матфея 8:29 Мф 8:29: https://bible.by/verse/40/8/29/
гордость ты путаешь с простой строгостью
потому гордость в тебе говорит сатанинская а во мне строгость Божия
говоря правду сделался врагом ?
не впервые
признак гордости -каждый ищет своего
что ты ищещь?
славу себе или славу Богу неба и земли?Последний раз редактировалось piroma; 05 December 2021, 01:29 PM.*****Комментарий
-
Умственные способности вовсе не являются гарантией правильных поступков. Посмотрите на цитату в моей подписи. Я думаю, что прежде, чем «помогать» тому, чьи умственные способности кажутся более низкими, чем свои, надо посмотреть на его поступки и задуматься, а не мудрее ли он идет по жизни, не добрее ли, не милосерднее ли, не самоотверженнее ли. ИмхоКомментарий
-
Вы полагаете, что больший профессиональный опыт вызывает гордыню?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Я предполагаю, что опыт позволяет украсть у друггого его свободу из самых лучших побуждений. Но не побуждения делают кражу кражей.
- - - Добавлено - - -
Как же хорошо, что изобретательность не ваш конек.
- - - Добавлено - - -
Сможет. Если гордыня позволит. Вам же не позволяет.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
Комментарий