Лечение гордыни. Осложнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Elf18
    Да, все больше в РФ из православия переходят в Буддизм
    буддизм это религия Небытия
    в Библии создал Бог свет, но не сказано что Бог создал тьму
    То есть, тьма значит уже была
    речь идет конечно о творческом небытие ибо
    небытие небытия есть Бытие
    Эйнштейн это почти пантеизм и немного панентеизм
    а Декарт это деизм
    Эльф, а где же хваленое вами красноречие? Смято, невнятно. И что это за выпады? Буддизм прекрасный путь к богу, не хуже христианства, а методы помягче.
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• леташалом
      Отключен

• 23 April 2020
      • 293

Сообщение от Сергей Семенов

А можно с третий пункт поподробнее?
      Не насидай . Привычка с вдв . "Кто Если не мы "

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от леташалом
        Не насидай . Привычка с вдв . "Кто Если не мы "

Принято У самого иногда заводится, едва заталкиваю этого чертового командира в казарму Без меня же прям всем конец, не переживут

Комментарий

• леташалом
          Отключен

• 23 April 2020
          • 293

Принято У самого иногда заводится, едва заталкиваю этого чертового командира в казарму Без меня же прям всем конец, не переживут
          Не заменимых людей нет. А все мы люди

Гордыню под сапог

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

ЭБуддизм прекрасный путь к богу, не хуже христианства, а методы помягче.
            не факт, может это путь к сатане ведь буддизм основан на культе небытия, а Бог это бытие.
            Но именно китайские буддисты были воинственные, в отличии от тантрических буддистов Тибета что действительно отказались от силы, от армии, получив от монголов титул Далай лама.
            До этого у них была религия бог.

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от леташалом
              Не заменимых людей нет. А все мы люди

Гордыню под сапог

Затем и топик

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              не факт, может это путь к сатане ведь буддизм основан на культе небытия, а Бог это бытие.
              Но именно китайские буддисты были воинственные, в отличии от тантрических буддистов Тибета что действительно отказались от силы, от армии, получив от монголов титул Далай лама.
              До этого у них была религия бог.

Так ведь любой путь может вести?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48032

Почему этого нельзя делать?

- - - Добавлено - - -

Он прет к богу. А вы?
                я привел два случая когда надо
                По повелению Бога и по желанию подражать

но не на место Бога на Его престоле а в другом месте вместо Бога-представитель Его если с духовными грамотами в руках

бывает и на престол может быть для избранных

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Вот тут сложно. Вы знаете об умственных способностях человека и у вас нет никаких сомнений в собственном превосходстве. Как не украсть его жизнь и оставить ему право на ошибку? Самая страшная гордыня. Все побуждения самые лучшие, вы же только помочь.
                  Умственные способности вовсе не являются гарантией правильных поступков. Посмотрите на цитату в моей подписи. Я думаю, что прежде, чем «помогать» тому, чьи умственные способности кажутся более низкими, чем свои, надо посмотреть на его поступки и задуматься, а не мудрее ли он идет по жизни, не добрее ли, не милосерднее ли, не самоотверженнее ли. Имхо
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от piroma
                    я привел два случая когда надо
                    По повелению Бога и по желанию подражать

но не на место Бога на Его престоле а в другом месте вместо Бога-представитель Его если с духовными грамотами в руках

бывает и на престол может быть для избранных

Попробуйте задействовать абстрактное мышление. Нужно ли мне садиться на ваш стул, чтобы представить себя на вашем месте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                    Умственные способности вовсе не являются гарантией правильных поступков. Посмотрите на цитату в моей подписи. Я думаю, что прежде, чем «помогать» тому, чьи умственные способности кажутся более низкими, чем свои, надо посмотреть на его поступки и задуматься, а не мудрее ли он идет по жизни, не добрее ли, не милосерднее ли, не самоотверженнее ли. Имхо

Согласен, но вы снова аппелируете к неизвестности.

Мне сейчас интересен случай почти полной известности и неэтическая задача, чистая бытовуха У меня 30 лет опыта, у моего коллеги год. Он просто не знает, а я там уже был и набил свои шишки.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48032

Сообщение от Вовчик
                      слова не произносятся ради слов...слова произносятся ради дел.

Разве Христос поговорить пришёл на Землю или Его слова к делам вели и делами подтверждались?!

поясню на примере:я голоден ...хочу есть ... прихожу к тебе и говорю - я голоден...хочу есть. Чего я ожидаю от тебя:1. ты меня накормишь; 2. расскажешь (покажешь) как добыть пищу и, возможно, даже поможешь...

именно так делает Христос.

А что делаешь ты: ты мне цитируешь книгу о вкусной и здоровой пище, рассказываешь о пользе правильного питания, о роли витаминов...

Видишь разницу между тобой и Христом, которому ты типа веришь?

Но сказать, что я тебя не слушаю - это неправильно, потому что Бог вернул меня на Форум к тебе и дал задание.

а ещё я слушаю водителя, объявляющего остановки, пирому, диктора новостей, своего начальника...и очень многих других ...

Но никто из них не может привести меня к спасению.

Дух Истины наставляет на всякую истину и показывает место каждого на моём пути к Богу.

Внешний мой Христос не отличается от твоего Христа, но внутренний отличается Духом.

Мой Христос знает отличие Бога и Господа Бога, знает что происходит на Земле, Он не топил людей, не приказывал вспаривать животы беременным женщинам, не раскаивался в сотворении людей , Его Отец не диавол и ещё очень очень много других отличий в сравнении с твоим христом.

я никого не критикую, в отличие от тебя, а лишь рассказываю своё понимание Писания, которое мне было открыто.

Ты мои действия видишь глазами своего духа , а приписываешь мне, чтобы сиять самому - в этом беда гордецов

успех очевиден или фиаско - твои же слова тебе возвращаю.

)
                      ты не знаешь что такое заповеди? слова
                      я тебе много упомянул что надо делать
                      дух Святой принять надо

а для этого веру приобрести надо просящую
                      инструкции не нравятся Божии

потом посты и молитвы

потом кое что для храма тела упомянул

много чего- слишком много

а сии слова у тебя как вмещаются о Христе?

И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришёл Ты сюда прежде времени мучить нас
                      Евангелие от Матфея 8:29 Мф 8:29: https://bible.by/verse/40/8/29/

гордость ты путаешь с простой строгостью
                      потому гордость в тебе говорит сатанинская а во мне строгость Божия

говоря правду сделался врагом ?

не впервые

признак гордости -каждый ищет своего

что ты ищещь?

славу себе или славу Богу неба и земли?
                      Последний раз редактировалось piroma; 05 December 2021, 01:29 PM.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от И р и н а
                        человек если умнее тогда он может понять другого, а значит и быть добрее

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48032

Сообщение от Elf18
                          есть изобретательные на зло

умным надо быть на добро не на зло
                          19И не есть мудрость знание худого. И нет разума, где совет грешников

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Согласен, но вы снова аппелируете к неизвестности.

Мне сейчас интересен случай почти полной известности и неэтическая задача, чистая бытовуха У меня 30 лет опыта, у моего коллеги год. Он просто не знает, а я там уже был и набил свои шишки.
                            Вы полагаете, что больший профессиональный опыт вызывает гордыню?
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от И р и н а
                              что больший профессиональный опыт вызывает гордыню?
                              любой успех человека вызывает положительную эмоцию

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от И р и н а
                                Вы полагаете, что больший профессиональный опыт вызывает гордыню?

Я предполагаю, что опыт позволяет украсть у друггого его свободу из самых лучших побуждений. Но не побуждения делают кражу кражей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                есть изобретательные на зло

умным надо быть на добро не на зло
                                19И не есть мудрость знание худого. И нет разума, где совет грешников

Как же хорошо, что изобретательность не ваш конек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

Сможет. Если гордыня позволит. Вам же не позволяет.

Комментарий

Обработка...