Лечение гордыни. Осложнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

Сообщение от Elf18
    Вы говорите о большой духовной цели в жизни человека, я же имел ввиду более простую цель.
    понять саму идею духовности.
    первое, что я хочу понять - зачем Богу понадобился человек?

Если ответ будет такой:«плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле»

то продолжение вопроса: зачем всё вышеперечисленное живое?

Поняв, хотя бы приблизительно, проблему в целом, легче будет разобраться в деталях: гораздо легче собирать пазл, имея общую картину.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Вовчик

Если ответ будет такой:«плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле»

Поняв, хотя бы приблизительно, проблему в целом, легче будет разобраться в деталях: гораздо легче собирать пазл, имея общую картину.

Человек -- один из масштабов стуктуры, образуемой логосом.
      Живое нужно для стабилизации областей логоса гомеостазом.

Давайте уже о серьезных вопросах. Что вы все в метафизику, о материальном? Я вот сейчас тему про гнев открою
      Последний раз редактировалось Сергей Семенов; 10 December 2021, 02:05 AM.
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от Сергей Семенов
        Друзья, я прошу вас поделиться собственным опытом работы с гордыней. В чем были сложности, что наоборот, удалось хорошо, может быть поделитесь какими-то интересными техниками или историями.

Как вы понимаете, меня больше интересуют практические аспекты процесса, чем его идеологические причины.

Вы же все здесь с этим экспериментировали? Это же христианский форум?

Из моей длительной практики борьбы с гордыней:
        - Молитва не помогает. Только, возможно, приближает падение. А при падении уже нечем гордиться.

- Смотреть на чужие грехи и осуждать их бывает полезно против гордости. Судя другого делаешь то же (грешишь своими грехами) и собственное падение не замедлит, а при падении не чем гордиться.))

- Помогает, когда смотришь на дела, а не на свое представление о своем совершенстве. Типа, если знаешь Писание, то где мудрость? Мудрость просветляет лицо человека, мудрый кроток, прИзирает сирот. Если говоришь, что есть вера, то где дела, которые творил Христос, ведь верующий еще и больше сотворит.

- Если сравниваешь себя не с совершенством, а с другими, то это неразумно, нечестно. Тот другой Писания, скажем, не знает, а к больным и немощным сострадателен. И кто из двоих выше пред Богом?

- Ну, а в мире полно людей умнее, добрее, богаче. Вот с ними и равняться в мире, если охота.

Вообще гордыня - из-за отделения, что я не такой, как прочие люди. И человеку приходится убеждаться снова и снова, что такой же. "Не судите, и не судимы будете".
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Человек -- один из масштабов стуктуры, образуемой логосом.
          Живое нужно для стабилизации областей логоса гомеостазом.
          это всё, что нужно логосу? стабилизация?

Давайте уже о серьезных вопросах. Что вы все в метафизику, о материальном? Я вот сейчас тему про гнев открою
          гордыня, гомеостаз, гнев...начало положено...давай откроем темы про всё на букву «ге».
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Вовчик
            это всё, что нужно логосу? стабилизация?

гордыня, гомеостаз, гнев...начало положено...давай откроем темы про всё на букву «ге».

Я предполагаю, что логос создан для познания самого себя. То есть построена не просто тьюринг-полная система, которая может 'изобразить' что угодно. А тьюринг-полная система способная к абстрактному самоанализу. Не ковырять в носу духовность, и ее рассматривать, а вывод самой формулы мироздания. Если у него вообще есть цель кроме собственного существования. Нет уверенности.

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от shlahani
              Ну, вообще апостол Павел нам не советует увлекаться философией.
              А вот Вы ранее высказали такую идею, что необходимо определиться с терминами и различать гордость хорошую и гордость плохую.
              Я своим примером про венок (впрочем, это не мой пример, а пример Павла) хотел эту Вашу идею как-то материализовать, чтобы мы не абстрактно о гордости говорили, а на видимых примерах.

И как без философии вы намерены познавать бога?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

Сообщение от Вовчик
                продли цепочку назад - откуда взялась похоть?
                от греха живущего в плоти

который вошел в мир

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                одежда - внешнее...

когда начнёшь думать прежде, чем написать ???????
                разберись кто внутренний и кто ветхий или новый как одежда внутреннего

если поймешь поймёшь всю библию ибо она описывает две тайны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

человек есть изобличение дел диявола
                то есть нужен для набора меры грехов дьяволом

как только диявол убьет нужное число праведников так и придет ему суд второй смертью
                вот сам он имеет цель какую это другой разговор

совершить революцию против Бога руками людей и ангелов обольщенных ?

- - - Добавлено - - -

мудростью Божией

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от piroma
                  мудростью Божией
                  Хорошо. Как вы опознаете ее в потоке информации без философии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  если поймешь поймёшь всю библию ибо она описывает две тайны
                  Какие именно?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48033

Хорошо. Как вы опознаете ее в потоке информации без философии?

- - - Добавлено - - -

Какие именно?
                    тайна беззакония и благочестия
                    все описанное есть схемы и формы их

тайна имеет фазы -
                    открывается втайне и открывается явно

информация имеет источник и ведет к результату

если же источник и результат не получается смоделировать для определения руководствоваться надо образом какой рисует информация и откуда он и куда

философия была в отношении к мудрости человеческой

философия в самом смысле -любить мудрость -нейтральна пока не вложите в слово мудрость краски

очень помогает определить что есть что принцип контрастности
                    это достигается применением оператора на функцию

если воздействовать на функцию вера оператором искушение то произведет любовь

а это есть праведность
                    если же вера ложная то воздействие оператора произведет функцию антилюбовь

это неправедность

оператор дает возможность вскрыть функцию вера -ложная истинная

воспроизведением другой ложной функции поярче соответствующим ооератором

то есть по библейски и по детски дать надо взойти плодам -поливать надо

оператор поливки на функцию дерево производит функцию плода

все это не ожидая но промоделировать -можно получить быстрее результат в предузнании
                    Последний раз редактировалось piroma; 12 December 2021, 03:18 AM.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти, дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                      в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
                      Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;
                      ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа.
                      Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходи́те в Нем,
                      будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
                      Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                      ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                      и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

Послание к колоссянам апостола Павла, глава 2

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Сообщение от piroma
                        от греха живущего в плоти

который вошел в мир
                        кто дал греховную плоть человеку?

- - - Добавлено - - -

Я предполагаю, что логос создан для познания самого себя.
                        а кто создал того, кто создал логос?

То есть построена не просто тьюринг-полная система, которая может 'изобразить' что угодно.
                        в том-то и дело, что в доступной нам части Вселенной, нет «что угодно» - везде всё то же самое.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34273

А тьюринг-полная система способная к абстрактному самоанализу. Не ковырять в носу духовность, и ее рассматривать, а вывод самой формулы мироздания. Если у него вообще есть цель кроме собственного существования. Нет уверенности.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48033

Сообщение от Вовчик
                            кто дал греховную плоть человеку?

- - - Добавлено - - -

а кто создал того, кто создал логос?

в том-то и дело, что в доступной нам части Вселенной, нет «что угодно» - везде всё то же самое.
                            в день вкусишь умрешь
                            плоть смертной стала в день познания греха

грех вошел и смерть следом

теперь два тела есть тело греха и тело смерти
                            от обоих надо избавиться

гордость есть один из членов тела греха
                            распять надо тело чтобы дух вышел

то есть надо распять все члены чтобы тело сдохло на кресте и испустило дух

тогда ветхий человек умер и можно погребение его совершить и забыть что был

для функции ветхий человек есть несколько операторов по распятию

закон и крест
                            пикантный момент -Адам смотрит как Ева вкусила и стала тленной

и он тем не менее последовал-иначе было бы разделение -потерял бы жену
                            Последний раз редактировалось piroma; 12 December 2021, 09:28 AM.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Сообщение от piroma
                              в день вкусишь умрешь
                              плоть смертной стала в день познания греха
                              грех вошёл из-за греховной плоти, а плоть стала греховной из-за вошедшего греха - это следует из твоих слов.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48033

Сообщение от Вовчик
                                грех вошёл из-за греховной плоти, а плоть стала греховной из-за вошедшего греха - это следует из твоих слов.
                                откуда видно? этого нету в моих изложениях

грех вошел вкушением плода и открылись глаза что наги

грех увидели - грех ожил и появился ветхий человек с телом греха
                                я умер а грех ожил-результат вкушения плода запрещённого

тело греха не есть тело плоти
                                тело греха есть тело духа который есть грех

Комментарий

Обработка...