Лечение гордыни. Осложнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

Сообщение от Ген Лио
    Вернусь к... определению правды. Для меня - это синоним истины относительной, когда информация не содержит всей истины, но и не противоречит ей.
    зачем же Вам правда, если Вы только что сказали что знаете истину!?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Ген Лио
      Для меня, не столько в первом приближении, сколько в чистом виде. Как формула двух тел. Есть формула, затем численно можно расчитать модель любой сложности и с любой точностью
      Для простых задач да. Но они редки.

Хотите, я поделюсь, во что, точнее, в Кого верю?
      Конечно.

От чего она вас спасет и насколько?
      От отправки в новую итерацию.

Да, я нашел - хотя это не совсем точно. Точнее - я откликнулся на Зов.
      Зачем? Чтобы придти на фабрику счастья, которую строит Творец, Он же - Источник, Он же - Поводырь, Он же - Библейский Бог.
      И это - спасательный жилет от смерти, где мне будет хорошо.
      Я не уверен, что творцу есть до нас дело. Он уже все сказал и сделал, запустив наш мир и установив его законы. Дальше дело за нами.

Правда - Информация логически не противоречит мировоззрению человека или человек готов поменять или скорректировать свое мировоззрение, чтобы устранить возникшее противоречие. Отсюда выражение - у каждого своя правда.
      Ложь в смысле неправды - полученная и понятая информация противоречит мировоззрению человека и человек отказывается менять его в свяи с полученной информацией.
      Почему не ограничиться пост-оценкой? Если прогнозирование стало лучше -- правда. Если хуже -- ложь.

Полезная и ложная информация ведет к неправильному решению.
      ложная информация ведет к неправильному прогнозу. Решение зависит не только от самой информации.

Тогда правда - полезная и истинная информация помогает принять правильное решение.
      Это два разных измерения.

Один только вопрос. Может ли быть ложная информация, т.е. не соответсвующая действительности полезной? Или нас все таки интересует полезная информация, соответсвуб
      Да. Флогистон.
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Вовчик
        зачем же Вам правда, если Вы только что сказали что знаете истину!?
        Можете привести цитату, где я утверждал, что знаю истину? В любом случае, одно из двух, или я не точно выразился или вы меня неправильно поняли. Истины я не знаю. Я верю, что знаю даже не истину, а Того, Кто знает иситну. А это две большие разницы. Так что если я это утверждал, беру свои слова обратно и прошу простить за то, что ввел в заблуждение.

Правда... мне нужно понять, о чем говорит мой собеседник когда говорит слово "правда". И я вижу, что вы и Сергей используете это слово в разных смыслах, поэтому я буду соответсвенно корректировать свое понимание .

Кстати, я так и не понял, чем отличаются у вас "понятно" и "правда". Но, боюсь, я так никогда и не пойму этого

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Сообщение от Ген Лио
          Можете привести цитату, где я утверждал, что знаю истину?
          вот здесь: «Для меня(правда) - это синоним истины относительной, когда информация не содержит всей истины, но и не противоречит ей.»
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Вовчик
            вот здесь: «Для меня(правда) - это синоним истины относительной, когда информация не содержит всей истины, но и не противоречит ей.»
            Я здесь говорю о терминологии, а не о том, что я знаю истину.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34273

Сообщение от Ген Лио
              Я здесь говорю о терминологии, а не о том, что я знаю истину.
              посмотрите внимательно...или спросите у Семёнова второе мнение...увидит ли он то, что я увидел

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Сергей Семенов
                Для простых задач да. Но они редки.
                Разделяй и властвуй. Ничего лучше пока предложить не могу.
                Конечно.
                Постараюсь создать новую тему. Кстати, где описание вашей веры?
                От отправки в новую итерацию.
                Итерацию чего? Вы имееье ввижу реинкорнацию?
                Я не уверен, что творцу есть до нас дело. Он уже все сказал и сделал, запустив наш мир и установив его законы. Дальше дело за нами.
                Есть и еще какое - человек, вы и я - цель и смысл всего творения.
                Почему не ограничиться пост-оценкой? Если прогнозирование стало лучше -- правда. Если хуже -- ложь.
                Это вопрос техники а не принципа. Конечно можно. При этом надо учитвывать два фактора:
                1. Пост-оценка может быть слишком поздрно что-то поменять
                2. Само понятие пост... это сколько? Сразу же? То что видится сейчас хорошим прогнозом в будущем может оказаться далеко не таким и наоборот.
                ложная информация ведет к неправильному прогнозу. Решение зависит не только от самой информации.
                Безусловно, но мы обсуждаем роль информации. Если информация ложная, риск ошибиться гораздо больше.
                Это два разных измерения.
                Поэтому и уточняю. Вы дали определение правды как полезной информации. Меня интересует, включаете ли вы второе изменение в понятие правды или нет.
                Последний раз редактировалось Ген Лио; 18 December 2021, 12:25 PM.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Вовчик
                  посмотрите внимательно...или спросите у Семёнова второе мнение...увидит ли он то, что я увидел
                  Вовчик, какая разница, кто и что увидел. Если Семенов нашел какие-то неточности или что-то ему непонятно, он может уточнить.
                  Вы увидели будто я утверждаю, что знаю истину. Я уточнил, что это не то, что я хотел сказать и извинился за неточность. Что я еще могу сделать?
                  Ваша очередь, простить меня или нет, и принять мои объяснения и ответ на ваш вопрос. Если осталось что-то непонятым, спрашивайте.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34273

Сообщение от Ген Лио
                    Вовчик, какая разница, кто и что увидел.
                    для Вас должна быть разница, для Вашего духоаного роста.

Извинения тут вообще ни причём. Считайте это полезной головоломкой.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Вовчик
                      для Вас должна быть разница, для Вашего духоаного роста.

Извинения тут вообще ни причём. Считайте это полезной головоломкой.
                      Не понял, и ладно.

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Ген Лио
                        Можете привести цитату, где я утверждал, что знаю истину? В любом случае, одно из двух, или я не точно выразился или вы меня неправильно поняли. Истины я не знаю. Я верю, что знаю даже не истину, а Того, Кто знает иситну. А это две большие разницы. Так что если я это утверждал, беру свои слова обратно и прошу простить за то, что ввел в заблуждение.

Правда... мне нужно понять, о чем говорит мой собеседник когда говорит слово "правда". И я вижу, что вы и Сергей используете это слово в разных смыслах, поэтому я буду соответсвенно корректировать свое понимание .

Кстати, я так и не понял, чем отличаются у вас "понятно" и "правда". Но, боюсь, я так никогда и не пойму этого

Смотрите, есть три понятийных графа, по одному у каждого и общий языковой. Понятие мы определяем как 'пятно' ассоциативных связей в графе.
                        Утверждение это набор понятий и утверждаемых связей между ними.

автор переводит утверждение из своей головы в языковой граф, подбирая наиболее близкие понятия в соответствии со своим пониманием языка и моделью собеседника.
                        слушатель производит обратную операцию.

понятно -- слушатель сумел провести трансляцию (количество сделанных ошибок неизвестно)
                        правда -- полученная информация привела к более эффективному поведению

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

понятно -- слушатель сумел провести трансляцию (количество сделанных ошибок неизвестно)
                          правда -- полученная информация привела к более эффективному поведению
                          Вопрос был к Вовчику. Вы пытаетесь за него ответить? Не уверен, что он думает также.
                          По существу, может быть и так, по мне, луше правда - то, что я принимаю за истину. С другой стороны, терминологические споры не интересны. Я согласен принять, что когда вы пишите правда, подразумеваете полезную и истинную информацию.

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Ген Лио
                            Вопрос был к Вовчику. Вы пытаетесь за него ответить? Не уверен, что он думает также.
                            По существу, может быть и так, по мне, луше правда - то, что я принимаю за истину. С другой стороны, терминологические споры не интересны. Я согласен принять, что когда вы пишите правда, подразумеваете полезную и истинную информацию.

я не отвечаю за него, а даю свои определения для сравнения. вы программированием в команде занимались?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Сообщение от Ген Лио
                              Не понял, и ладно.
                              Я не думаю, что есть другое качество, столь необходимое для успеха любого рода, как настойчивость. Настойчивость может преодолеть всё, даже законы природы. Джон Рокфеллер

Я лучше нанял бы человека с энтузиазмом, чем человека, который все знает. Джон Рокфеллер

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                              у всего есть имя.

Если человек знает имя, он может управлять обладателем имени.

В магии это прописано очень наглядно: если имя вызываемого духа названо неправильно, но достаточно близко к правильному, дух может прийти и разорвать вызывателя.

В Каббале тоже уделяется огромное внимание имени.

Но наибольшее значение имени описано в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                              вот что интересно, Сергей Семёнов всегда понимает, о чём я говорю. И это взаимно.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

я не отвечаю за него, а даю свои определения
                                Отлично. Тогда можете уточнить, что я правильно понял ваше определение правды:
                                Правда - информация, полезная для принятия решения и соответсвующая реальности.
                                Есля я вас правильно понял, мне понятна ваша фраза, что вас интересует больше правда чем истина. Кого интересует никому ненужное описание реальности.
                                для сравнения. вы программированием в команде занимались?
                                Дв, когда-то и очень давно.

Комментарий

Обработка...