Лечение гордыни. Осложнения
Свернуть
X
-
Хотите, я поделюсь, во что, точнее, в Кого верю?
От чего она вас спасет и насколько?
Да, я нашел - хотя это не совсем точно. Точнее - я откликнулся на Зов.
Зачем? Чтобы придти на фабрику счастья, которую строит Творец, Он же - Источник, Он же - Поводырь, Он же - Библейский Бог.
И это - спасательный жилет от смерти, где мне будет хорошо.
Правда - Информация логически не противоречит мировоззрению человека или человек готов поменять или скорректировать свое мировоззрение, чтобы устранить возникшее противоречие. Отсюда выражение - у каждого своя правда.
Ложь в смысле неправды - полученная и понятая информация противоречит мировоззрению человека и человек отказывается менять его в свяи с полученной информацией.
Полезная и ложная информация ведет к неправильному решению.
Тогда правда - полезная и истинная информация помогает принять правильное решение.
Один только вопрос. Может ли быть ложная информация, т.е. не соответсвующая действительности полезной? Или нас все таки интересует полезная информация, соответсвубя уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Можете привести цитату, где я утверждал, что знаю истину? В любом случае, одно из двух, или я не точно выразился или вы меня неправильно поняли. Истины я не знаю. Я верю, что знаю даже не истину, а Того, Кто знает иситну. А это две большие разницы. Так что если я это утверждал, беру свои слова обратно и прошу простить за то, что ввел в заблуждение.
Правда... мне нужно понять, о чем говорит мой собеседник когда говорит слово "правда". И я вижу, что вы и Сергей используете это слово в разных смыслах, поэтому я буду соответсвенно корректировать свое понимание.
Кстати, я так и не понял, чем отличаются у вас "понятно" и "правда". Но, боюсь, я так никогда и не пойму этогоКомментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Разделяй и властвуй. Ничего лучше пока предложить не могу.
Конечно.
От отправки в новую итерацию.
Я не уверен, что творцу есть до нас дело. Он уже все сказал и сделал, запустив наш мир и установив его законы. Дальше дело за нами.
Почему не ограничиться пост-оценкой? Если прогнозирование стало лучше -- правда. Если хуже -- ложь.
1. Пост-оценка может быть слишком поздрно что-то поменять
2. Само понятие пост... это сколько? Сразу же? То что видится сейчас хорошим прогнозом в будущем может оказаться далеко не таким и наоборот.
ложная информация ведет к неправильному прогнозу. Решение зависит не только от самой информации.
Это два разных измерения.Последний раз редактировалось Ген Лио; 18 December 2021, 12:25 PM.Комментарий
-
Вы увидели будто я утверждаю, что знаю истину. Я уточнил, что это не то, что я хотел сказать и извинился за неточность. Что я еще могу сделать?
Ваша очередь, простить меня или нет, и принять мои объяснения и ответ на ваш вопрос. Если осталось что-то непонятым, спрашивайте.Комментарий
-
Комментарий
-
Можете привести цитату, где я утверждал, что знаю истину? В любом случае, одно из двух, или я не точно выразился или вы меня неправильно поняли. Истины я не знаю. Я верю, что знаю даже не истину, а Того, Кто знает иситну. А это две большие разницы. Так что если я это утверждал, беру свои слова обратно и прошу простить за то, что ввел в заблуждение.
Правда... мне нужно понять, о чем говорит мой собеседник когда говорит слово "правда". И я вижу, что вы и Сергей используете это слово в разных смыслах, поэтому я буду соответсвенно корректировать свое понимание.
Кстати, я так и не понял, чем отличаются у вас "понятно" и "правда". Но, боюсь, я так никогда и не пойму этого
Смотрите, есть три понятийных графа, по одному у каждого и общий языковой. Понятие мы определяем как 'пятно' ассоциативных связей в графе.
Утверждение это набор понятий и утверждаемых связей между ними.
автор переводит утверждение из своей головы в языковой граф, подбирая наиболее близкие понятия в соответствии со своим пониманием языка и моделью собеседника.
слушатель производит обратную операцию.
понятно -- слушатель сумел провести трансляцию (количество сделанных ошибок неизвестно)
правда -- полученная информация привела к более эффективному поведениюя уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
По существу, может быть и так, по мне, луше правда - то, что я принимаю за истину. С другой стороны, терминологические споры не интересны. Я согласен принять, что когда вы пишите правда, подразумеваете полезную и истинную информацию.Комментарий
-
Вопрос был к Вовчику. Вы пытаетесь за него ответить? Не уверен, что он думает также.
По существу, может быть и так, по мне, луше правда - то, что я принимаю за истину. С другой стороны, терминологические споры не интересны. Я согласен принять, что когда вы пишите правда, подразумеваете полезную и истинную информацию.
я не отвечаю за него, а даю свои определения для сравнения. вы программированием в команде занимались?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Я не думаю, что есть другое качество, столь необходимое для успеха любого рода, как настойчивость. Настойчивость может преодолеть всё, даже законы природы. Джон Рокфеллер
Я лучше нанял бы человека с энтузиазмом, чем человека, который все знает. Джон Рокфеллер
- - - Добавлено - - -
Вопрос был к Вовчику. Вы пытаетесь за него ответить? Не уверен, что он думает также.
По существу, может быть и так, по мне, луше правда - то, что я принимаю за истину. С другой стороны, терминологические споры не интересны. Я согласен принять, что когда вы пишите правда, подразумеваете полезную и истинную информацию.
Если человек знает имя, он может управлять обладателем имени.
В магии это прописано очень наглядно: если имя вызываемого духа названо неправильно, но достаточно близко к правильному, дух может прийти и разорвать вызывателя.
В Каббале тоже уделяется огромное внимание имени.
Но наибольшее значение имени описано в Библии.
- - - Добавлено - - -
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Отлично. Тогда можете уточнить, что я правильно понял ваше определение правды:
Правда - информация, полезная для принятия решения и соответсвующая реальности.
Есля я вас правильно понял, мне понятна ваша фраза, что вас интересует больше правда чем истина. Кого интересует никому ненужное описание реальности.
для сравнения. вы программированием в команде занимались?Комментарий
Комментарий