Лечение гордыни. Осложнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48029

Сообщение от Вовчик
    не ты один думаешь, что Господь Бог из Рая и есть Бог Истинный.

Все идущие пространным путём так думают.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;(От Матфея 7:13)
    это ты думаешь
    знать пора

я знаю а не думаю

вырвал одно место и не проверил другими

то есть забраковал всю Библию

какими критериями ты руководствуешься?

два три свидетеля и облако потом

а заблуждения возникают из одного места выдранного для создания теории вне писания

никто не вошел на территорию писания -не может

я не верю одному свидетелю да еще голому

войти надо тесными вратами в Библию верно

для этого ум надо свернуть свой в трубочку и отложить
    ум имеет много рогов которые не пропускают

как легко догадаться рога надо обломать

трудно богатому войти в царство
    трудно учёному понять библию

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от piroma
      это ты думаешь
      знать пора

я знаю а не думаю
      вот смотри, что ты ответил мне на мои слова: ты думаешь, что ты один ошибаешься?

твой ответ: я знаю, а не думаю...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Сергей Семенов
        Друзья, я прошу вас поделиться собственным опытом работы с гордыней.
        И кто здесь самый смиренный? Я!!!!
        А зачем с ней бороться? Она мне не мешает.

Поделюсь секретом. Однажды я оказался в тупике, жизненном, говорят, кризис среднего возраста.... неважно.
        Важно другое. Оказавшись в тупике я понял, что сам из него я не выбирусь. Более того, я точно знал, что никто из людей тоже не выведет. Ну нет лекарства от страха (назовем так мою проблему). И тогда, будучи атеистом я обратился неизвестно куда и неизвестно к кому за помощью.

Постепенно пришло понимание, что я - слепец, и зрячий Поводырь откликнулся на мой зов. Он не только вывел меня из тупика, но и обещал привести туда, где больше всего на свете я хочу быть, но с одним условием. Поводырь только тогда может привести слепца домой, когда слепец доверится полностью своему Поводырю. Я согласился. С тех пор, я верю, что Поводырь ведет меня. И Он находит способы показать мне, в чем я Ему не доверяю. И это - хорошее лекарство в тех случаях, когда моя гордыня или что там еще мешают мне идти за Поводырем.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48029

Сообщение от Вовчик
          не ты один думаешь, что Господь Бог из Рая и есть Бог Истинный.

Все идущие пространным путём так думают.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;(От Матфея 7:13)
          кто Господь здесь?

10И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7895

Сообщение от piroma
            в день вкусите умрете

вкусил умер

или у вас другое понимание?
            в день
            есть все основания полагать, что в тот же день Бог облек Адама и Еву в "одежды кожаные"
            что в свою очередь и означает утверждение(воплощение) человека в смертное

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48029

Сообщение от Вовчик
              вот смотри, что ты ответил мне на мои слова: ты думаешь, что ты один ошибаешься?

твой ответ: я знаю, а не думаю...

с текстом можно работать по разному

угол зрения выбрать

а можно угол зрения расширять
              это означает что уровень познания текста зависит от знания связей и соединений в тексте

по ним создается функция познания и находится оператор для воспроизведения новой функции познания

каждая функция поднимает на уровень познания и открывает поле познания которое уже нужно описывать тензором функциональным
              над этим надо подумать -описание полей греховных и праведных

то есть описание тайны беззакония и тайны веры схематикой цифровой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
              в день
              есть все основания полагать, что в тот же день Бог облек Адама и Еву в "одежды кожаные"
              что в свою очередь и означает утверждение(воплощение) человека в смертное
              вот механизм греха

7Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо яне понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, 11потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 12Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

13Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди

как только познал заповедь грех ожил а я умер

жил без закона пока не вкусил плод познания

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7895

Сообщение от piroma
                вот механизм греха

7Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо яне понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, 11потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 12Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

13Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди

как только познал заповедь грех ожил а я умер

жил без закона пока не вкусил плод познания
                не совсем понятны последние две ваши строки
                человек, познавший заповедь, не умирает, смерть приходит из-за непослушания
                а избавление Господь дарует через смерть - Своей жертвой

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48029

Сообщение от elektricity
                  не совсем понятны последние две ваши строки
                  человек, познавший заповедь, не умирает, смерть приходит из-за непослушания
                  а избавление Господь дарует через смерть - Своей жертвой
                  когда ребенок не отличает добра и зла он не знает зло
                  как только заповедь вошла в него он понимать начинает зло и делает его уже не сам а зло которое в нем родилось

чтобы получить спасение надо зло убить в себе то есть умереть для греха и родить правду в себе то есть ожить для Бога

это все делается не руками а духами и их надо приобрести чтобы ими сделать это

вот когда вкусили плод зло родилось в них а они умерли

сейчас это законом познается -не делай -и то что не делай сказанное родилось внутри -желание делать то о чем сказано не делай

познание заповеди убивает -заповедь говорит о грехе-несет информацию о грехе и грех оживает

закон дает познание греха и оживляет его

заповедь данная к жизни послужила к смерти

но дерево познания и закон книга в буквах не одно и тоже

закон в букве должен приведен быть в действие духовно внутри себя тогда страшен

спасение тогда когда кровь Христа смоет сознание грехов в сердце
                  -------

почему богам знающим добро и зло не вредит -не умирают от этого знания?

а человек умер
                  и доступ закрыт к древу жизни

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7895

Сообщение от piroma
                    когда ребенок не отличает добра и зла он не знает зло
                    как только заповедь вошла в него он понимать начинает зло и делает его уже не сам а зло которое в нем родилось

чтобы получить спасение надо зло убить в себе то есть умереть для греха и родить правду в себе то есть ожить для Бога

это все делается не руками а духами и их надо приобрести чтобы ими сделать это

вот когда вкусили плод зло родилось в них а они умерли

сейчас это законом познается -не делай -и то что не делай сказанное родилось внутри -желание делать то о чем сказано не делай
                    во-первых речь не о детях, человек созданный Богом, в полной мере осознавал, что такое смерть и что такое умереть
                    соответственно, все, что от него требовалось, - довериться Богу, потому как причин не доверять Ему у человека не было
                    непослушание же, как свободный выбор человека - идти путем, уготованным Богом, или на поводу своих вожделенческих возжеланий

познание заповеди убивает -заповедь говорит о грехе-несет информацию о грехе и грех оживает

закон дает познание греха и оживляет его

заповедь данная к жизни послужила к смерти

но дерево познания и закон книга в буквах не одно и тоже

закон в букве должен приведен быть в действие духовно внутри себя тогда страшен

спасение тогда когда кровь Христа смоет сознание грехов в сердце
                    грех оживает(умертвляет человека) не из-за познания, а из-за непослушания
                    знать, посредством Закона, что плохо, а что хорошо, не означает грешить
                    грех - в действии - во вкушении(делании) того, что запрещено Законом

почему богам знающим добро и зло не вредит -не умирают от этого знания?

а человек умер
                    и доступ закрыт к древу жизни
                    боги, в данном случае - духи бестелесные, смерть, в человеческом ее обличии, их не касается
                    но питаются духовной энергией человеческой, утверждая свой дух в человеке и поглощая его душу
                    змей когда был проклят Богом, правильно, после того, как человек преступил заповедь, вкусив запретный плод
                    не сделай этого человек, змей бы остался невостребованным
                    как тот неуловимый Джо, почему неуловимый, потому как никому не нужный

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48029

Сообщение от elektricity
                      во-первых речь не о детях, человек созданный Богом, в полной мере осознавал, что такое смерть и что такое умереть
                      соответственно, все, что от него требовалось, - довериться Богу, потому как причин не доверять Ему у человека не было
                      непослушание же, как свободный выбор человека - идти путем, уготованным Богом, или на поводу своих вожделенческих возжеланий

грех оживает(умертвляет человека) не из-за познания, а из-за непослушания
                      знать, посредством Закона, что плохо, а что хорошо, не означает грешить
                      грех - в действии - во вкушении(делании) того, что запрещено Законом

боги, в данном случае - духи бестелесные, смерть, в человеческом ее обличии, их не касается
                      но питаются духовной энергией человеческой, утверждая свой дух в человеке и поглощая его душу
                      змей когда был проклят Богом, правильно, после того, как человек преступил заповедь, вкусив запретный плод
                      не сделай этого человек, змей бы остался невостребованным
                      как тот неуловимый Джо, почему неуловимый, потому как никому не нужный
                      а кто умер?

грех ожил? кто?

и я кто?

мертвый по грехам и преступлениям
                      грех рождает смерть-кому?

дух душа и тело?

внимательно прочитать ВСЕМ-
                      5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили

Куда вошел грех и грехом смерть?

поскольку не было в мире смерти никто не знал что такое смерть и грех

потому не было в мире гнилья тления плохих запахов и нечистых тел

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7895

Сообщение от piroma
                        а кто умер?

грех ожил? кто?

и я кто?

мертвый по грехам и преступлениям
                        грех рождает смерть-кому?

дух душа и тело?

внимательно прочитать ВСЕМ-
                        5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили

Куда вошел грех и грехом смерть?

поскольку не было в мире смерти никто не знал что такое смерть и грех

потому не было в мире гнилья тления плохих запахов и нечистых тел
                        вот и начните с того, в каком мире оказался человек
                        за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя (Быт.3:17)

этот мир и есть мир греха, мир смерти, где тление и все умирают, в этом мире человек рождается во грехе
                        Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Пс.50:7)

грех оживает в смертном теле "одежы кожаные" человека
                        Господь Своею жертвою на кресте умервщляет сам грех, для того Он и воплотился в подобии плоти греховной
                        Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48029

Сообщение от elektricity
                          вот и начните с того, в каком мире оказался человек
                          за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя (Быт.3:17)

этот мир и есть мир греха, мир смерти, где тление и все умирают, в этом мире человек рождается во грехе
                          Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Пс.50:7)

грех оживает в смертном теле "одежы кожаные" человека
                          Господь Своею жертвою на кресте умервщляет сам грех, для того Он и воплотился в подобии плоти греховной
                          Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3)
                          не человек оказался а в мир вошел грех и в него самого
                          внутренний человек облечен в ветхую одежду и мертв потому что ветхая одежда командует

Христос разрушил покрывало но в Себе

потому войти в Него надо

для этого послан дух Святой -крещение в Него совершать

при входе в Него ветхий разрушается

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Сообщение от piroma
                            кто Господь здесь?

10И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих
                            настоящий добросовестный исследователь никогда не пройдёт мимо такого факта: вектор АВ не равен вектору ВА.

А для тебя они равны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            с текстом можно работать по разному

угол зрения выбрать

а можно угол зрения расширять
                            ну вот понимаешь же, когда хочешь: один и тот же текст можно прочитать по разному - всё зависит от того, каким духом читаешь...в твоём варианте это называется угол зрения, а в физике фильтр.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48029

Сообщение от Вовчик
                              настоящий добросовестный исследователь никогда не пройдёт мимо такого факта: вектор АВ не равен вектору ВА.

А для тебя они равны.

- - - Добавлено - - -

ну вот понимаешь же, когда хочешь: один и тот же текст можно прочитать по разному - всё зависит от того, каким духом читаешь...в твоём варианте это называется угол зрения, а в физике фильтр.
                              один и тот же текст читается одинаково при увеличении зрения угла

узким углом читается по другому

покажи где сотворены две земли и два неба разными богами

я купил штаны и ботинки -

а если ботинки и штаны то это уже не я и не те же ботинки и штаны

это другой магазин?

----

я могу показать другое место -

родиться должно от воды и духа

но вот рождение от духа есть дух

не от воды и духа дух

Douay-Rheims Bible
                              These are the generations of the heaven and the earth, when they were created, in the day that the Lord God made the heaven and the earth

в септуагинте исправлена ошибка-

Swete's Septuagint
                              Αὕτη ἡ βίβλος γενέσεως οὐρανοῦ καὶ γῆς, ὅτε ἐγένετο· ᾗ ἡμέρᾳ ἐποίησεν Κύριος ὁ θεὸς τὸν οὐρανὸν καὶ τὴν γῆν
                              Последний раз редактировалось piroma; 14 December 2021, 02:24 AM.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34273

Сообщение от piroma
                                один и тот же текст читается одинаково при увеличении зрения угла

узким углом читается по другому
                                ну вот и увеличь угол зрения...привлеки больше текста...сравни...

покажи где сотворены две земли и два неба разными богами
                                почему только два...Павел пишет про третье небо...
                                я купил штаны и ботинки -

а если ботинки и штаны то это уже не я и не те же ботинки и штаны

это другой магазин?
                                если это ты, то это другая покупка, потому что другая последовательность покупок.

но по тексту это даже не ты и совсем другие последовательгости и совсем другой метод приобретения, но ты всё равно говоришь, что это то же самое...

тпбе бы в следователи пойти - было бы 200% раскрываемости: неважно, что другие имена, другие действия, другие места...

я могу показать другое место -

родиться должно от воды и духа

но вот рождение от духа есть дух

не от воды и духа дух
                                сначала от воды потом от духа...не вижу проблемы

Комментарий

Обработка...