Лечение гордыни. Осложнения
Свернуть
X
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Вот щас вообще ничего не понялУ меня это скорее изменения крейсерского аттрактора жизни путем изменения собственного логоса.
Вера это верный способ набрать в голову устаревших концепций сомнительного происхождения.и только эксперимент спасёт гиганта мысли, отца мировой демократии в одном из нас
С письменной проблема другая. Замороженный текст выпадает из контекста общества.
Если дороже смысл, то слово, которое принес Иисус надо ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ в каждом новом поколении заново, новыми словами и новыми понятиями.
Дорожную карту надо обновлять
- - - Добавлено - - -
Но, возможно, главмодер пользуется другими критериями и, взависимости от ситуации, считает чашу полупустой или полуполной
В моих ситуациях вера была важнее...то есть о синих абизянах я даже не вспоминал.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
крейсерский аттрактор задается самим логосом, это его выражение в реальности.
меняешь содержимое логоса, аттрактор подтягивается с небольшой задержкой.
во...это как раз тот случай, когда у каждого своя правда.и только эксперимент спасёт гиганта мысли, отца мировой демократии в одном из нас
как гласит восточная мудрость (там про недолепленную чашу и про колесо с недовставленными спицами) в моём исполнении - возможности системы определяются не её достоинствами, а её недостатками.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
И, как ни странно, этот грех можно назвать гордыней. А гордыня заключается в простом выражении из двух слов "Я могу".
Но, я не думаю, что нам следует сечас спорить на эту тему. Слишком много надо уточнить.
Один в один
Почему? Сначала проверка, а уж потом доверие.
Так. Но прежде, чем совать ее в рот и выяснять, вкусно ли, имеет смысл проверить ее на наличие хотя бы известных опасностей.
мои отношения попроще. но да, подсказки сыпятся чаще подзатыльников в последнее время
Я пересмотрел свою жизнь. Раньше она была фабрикой денег, теперь я реорганизую ее в фабрику счастья.
И опять у меня проще, я моделирую ответ системы. Ну как могу без мощностей и ограниченной способностью писать код
Мне кажется, что я начинаю понимать, что у нас не заладилось. Вы о вере, а я о космологии.
Хотите, я вам свою веру в кратце опишу?
- - - Добавлено - - -
Мне сказали, и я поверил, т.е. принял сказанное за истину.Комментарий
-
Если эксперимент покажет, что прав ты, я к тебе апостолом пойду. С пророчеством, как видишь, пока буксую
А если не возьмут, останемся асталопами...главное, что буквы почти те же...
Как в том анекдоте: если встанем, опять пить пойдём...а не встанем, домой пойдём.
зачем тут или?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцамЕвангелие от Матфея 11:25 Мф 11:25: https://bible.by/verse/40/11/25/
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.*****Комментарий
-
Жизнь и разум это результат повышения локальной плотности структуры.
Ты изменил актерский состав труппы своей жизни. Изменится ли репертуар?
вот скажи, может ли быть так, что достаточное условие выполнено, а необходимое не выполнено? сразу скажу - я ответ не знаю...я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Я не кровожадный, просто обманщик. Но дело вашеЯ и от собственной матери конфетку осмотрю
Я же не знаю, как конфета попала к ней.
Меня интересует источник подсказок.
Мудро.Но уж как сумел додуматься
Да, буду весьма признателен.
В моем понимании, вера - кредит доверия к достоверности информации без формальных доказательств. На 73 процента знаю, на 27 верю. Как-то так.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
-
Не считаю, но так проще. Почему-то вы не спрашиваете физика, почему он пишет формулу гравитации только для двух тел.
Дело в том, что вера сама по себе мало интересно. Интересно другое:
Вера - принятие решения - что я имею в результате.
Так вот, важна не столько степень доверия, сколько фатк принятия решения. А вот приняте решения - действие бинарное. Я принял решение или нет.
И вера здесь рассматривается в купе с риском. При малом риске я готов проверить даже ту информацию, которой не доверю. А при большом - малейшие сомнения могут отсановить меня. Ваш пример с конфеткой хорошо это демонстрирует.
Я 10 лет занимался кибербезопасностью, и большую часть именно ее проверкамиЯ и от собственной матери конфетку осмотрю
Я же не знаю, как конфета попала к ней.
Меня тоже. Моя рабочая гипотеза: это роевой интеллект ноосферы Земли.
И здесь у меня возникает два очень важных вопроса:
1. Область действия. Как далеко и на что распространяется власть Источника
2. Зачем? Цель, есть ли цель, если да, какова она? Какова моя роль в этой цели.
Мудро это было бы лет 6-7 назадНо уж как сумел додуматься
И еще один, очень важный для меня вопрос: "фабрика счастья" она насколько?
Я напишу, но вкратце, я там очень неуверенно себя чувствую
В моем понимании, вера - кредит доверия к достоверности информации без формальных доказательств.
На 73 процента знаю, на 27 верю. Как-то так.
1. Знание - кредит доверия - 100%. Надо быть очень внимательным и острожным, что сюда включать. Сократ сюда включил лишь то, что это множество пусто, кроме того, что оно пусто "Я знаю, что я ничего не знаю". Я сюда включил мой внутренний мир, насколько я осознаю, то, что я сувствую, хочу и о чем дума.
2. Вера - информация, которую я принимаю за истину на уровне постулатов и использую ее как основание для дальнейших выводов и логических построений. Степень доверия требует постоянной проверки постулатов на внутреннюю непротиворечивость. Библейский Бог - фундаментальный постулат
3. Объяснение всего происходящего построенно на наблюдениях и фактах и логических выводах исходящих из моих знаний и постулатов.
И естественно, все это - теория которая, скорее менее чем более отражает практику, точнее, все гораздо сложнее.Комментарий
-
Так вот, важна не столько степень доверия, сколько фатк принятия решения. А вот приняте решения - действие бинарное. Я принял решение или нет.
И вера здесь рассматривается в купе с риском. При малом риске я готов проверить даже ту информацию, которой не доверю. А при большом - малейшие сомнения могут отсановить меня. Ваш пример с конфеткой хорошо это демонстрирует.
Издержки профессии?
На самом деле, не так важно название. Важны основные характеристики Источника подсказки.
И здесь у меня возникает два очень важных вопроса:
1. Область действия. Как далеко и на что распространяется власть Источника
2. Зачем? Цель, есть ли цель, если да, какова она? Какова моя роль в этой цели.
Не... согласно моей теории, все происходит точно в срок. И не надо будет покупать третий ноутбук для третьей закладки
И еще один, очень важный для меня вопрос: "фабрика счастья" она насколько?
1. Знание - кредит доверия - 100%. Надо быть очень внимательным и острожным, что сюда включать. Сократ сюда включил лишь то, что это множество пусто, кроме того, что оно пусто "Я знаю, что я ничего не знаю". Я сюда включил мой внутренний мир, насколько я осознаю, то, что я сувствую, хочу и о чем дума.
2. Вера - информация, которую я принимаю за истину на уровне постулатов и использую ее как основание для дальнейших выводов и логических построений. Степень доверия требует постоянной проверки постулатов на внутреннюю непротиворечивость. Библейский Бог - фундаментальный постулат
3. Объяснение всего происходящего построенно на наблюдениях и фактах и логических выводах исходящих из моих знаний и постулатов.
И естественно, все это - теория которая, скорее менее чем более отражает практику, точнее, все гораздо сложнее.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
уточните, истчник это кто/что?
Не понял вопроса. Деньги были основным продуктом, счастье побочным. Сейчас перестраиваю наоборот.
Я не уверен в стал бы его делать фундаментальным. Не думаю, что Моисей в достаточной мере понял сам, смог в полной мере обьяснить, и уж тем более, его правильно записали после столетий устной традиции.
А гипотезы пока они не доказаны, считаем верой?
Меня правда интересует гораздо больше истиныКомментарий
-
Меня интересуют, каим вы представляете источник. В вашем случае - ноосфера.
Вы хотите построить фабрику счастья для себя. Скольо времени вы хотите, чтобы фабрика работала?
У меня противоположное мнение. Для меня Библия, говоря вашими словами, инструкция построения фабрики счастья навсегда.
Все зависит от того, о чем мы говорим. Я бы разделял веру и знания в математике, естественных науках и мировоззрении человека.Зачем?
В чем по вашему отличается правда от истины?
мы это с Вовчиком подробно мусолили, поищитея уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Для меня, не столько в первом приближении, сколько в чистом виде. Как формула двух тел. Есть формула, затем численно можно расчитать модель любой сложности и с любой точностью
пока у меня нет представления. роевой интеллект. отношения с человеком как мозг с нейроном.
я надеюсь, что моя фабрика станет спасательным жилетом.
Похоже мы нашли что-тоЗачем?
Зачем? Чтобы придти на фабрику счастья, которую строит Творец, Он же - Источник, Он же - Поводырь, Он же - Библейский Бог.
И это - спасательный жилет от смерти, где мне будет хорошо.
Истина -- описание реальности, правда -- полезная информация.
мы это с Вовчиком подробно мусолили, поищите
Истина - полное и точное описание реальности, полная и точная модель мироздания. Мы здесь, похоже, соглсаны.
Для определения правды нужно ввести еще одно понятие - мировоззрение.
Мировоззрение - субъективная модель вселенной, представление о мире, сложившееся у человека. При этом, совершенно не обязательно, чтобы сам человек осознавал или мог описать свое мировоззрение.
Понятность (из понимания правды Вовчиком) относится к поступающей к человеку информации. Информация понятна, если человек может логичесеи связать полученную информацию со своим мировоззрением
Правда - Информация логически не противоречит мировоззрению человека или человек готов поменять или скорректировать свое мировоззрение, чтобы устранить возникшее противоречие. Отсюда выражение - у каждого своя правда.
Ложь в смысле неправды - полученная и понятая информация противоречит мировоззрению человека и человек отказывается менять его в свяи с полученной информацией.
Я не смог договориться с Вовчиком, возможно ли понять ложную информацию или нет.
Вернусь к вашему определению правды. Для меня - это синоним истины относительной, когда информация не содержит все истины, но и не противоречит ей. И, естетсвенно, больше всего интересует информация, которая помогает принимать информированные решения, т.е. полезная информация. И здесь я с вами полностью согласен. Что может быть важнее истинной информации по делу?
Теперь понятно, что вы имеете ввиду под словом правда, и нет смысла спорить, насколько такое понимание корректно.
Тем не менее, хочется уточнить.
Полезность информации - насколько эта информация помогает принять решение.
Истинность - соответсвие действительности.
Бесполезная информация никак не влияет на мое решение.
Полезная и ложная информация ведет к неправильному решению.
Тогда правда - полезная и истинная информация помогает принять правильное решение.
Я правильно вас понял?
Один только вопрос. Может ли быть ложная информация, т.е. не соответсвующая действительности полезной? Или нас все таки интересует полезная информация, соответсвубКомментарий
Комментарий