Лечение гордыни. Осложнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

Сообщение от Сергей Семенов
    И опять у меня проще, я моделирую ответ системы.
    я тоже так делаю

Евангелие сначала написал, а потом прочитал...а Нагорная проповедь получилась почти один в один

Потому и доверие Христу полное

Ладно, хватит теории, продолжу свой эксперимент

Если что - знаете, где искать и что делать
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Вовчик
      чтобы проверить, надо сначала поверить...
      да ещё и главный модератор смотрит на уровень и качество веры
      он может как раз смотреть на качество ситуационного поведения испытывать глубину не веры, а сомнения Или есть свидетельства обратного?
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34273

А зачем ему? Ты думаешь, для него это правда? А мы сами как оценили близость к истине?
        пусть сам разбирается ...он за пару постов до этого отключил мою радиоточку зрения и теперь в глубоконаплевательской тишине будет слушать голос ис(з)-тины.

Вот щас вообще ничего не понял У меня это скорее изменения крейсерского аттрактора жизни путем изменения собственного логоса.
        аттрактор жизни задан не нами и как его изменишь?

Вера это верный способ набрать в голову устаревших концепций сомнительного происхождения.
        во...это как раз тот случай, когда у каждого своя правда. и только эксперимент спасёт гиганта мысли, отца мировой демократии в одном из нас

С письменной проблема другая. Замороженный текст выпадает из контекста общества.
        но его легче подделать.

Если дороже смысл, то слово, которое принес Иисус надо ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ в каждом новом поколении заново, новыми словами и новыми понятиями.
        Дорожную карту надо обновлять
        глубокая мысль и я с нею полностью резонансен.

- - - Добавлено - - -

он может как раз смотреть на качество ситуационного поведения испытывать глубину не веры, а сомнения Или есть свидетельства обратного?
        как гласит восточная мудрость (там про недолепленную чашу и про колесо с недовставленными спицами) в моём исполнении - возможности системы определяются не её достоинствами, а её недостатками.

Но, возможно, главмодер пользуется другими критериями и, взависимости от ситуации, считает чашу полупустой или полуполной

В моих ситуациях вера была важнее...то есть о синих абизянах я даже не вспоминал.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Вовчик
          аттрактор жизни задан не нами и как его изменишь?
          крейсерский аттрактор задается самим логосом, это его выражение в реальности.
          меняешь содержимое логоса, аттрактор подтягивается с небольшой задержкой.

во...это как раз тот случай, когда у каждого своя правда. и только эксперимент спасёт гиганта мысли, отца мировой демократии в одном из нас
          Если эксперимент покажет, что прав ты, я к тебе апостолом пойду. С пророчеством, как видишь, пока буксую

как гласит восточная мудрость (там про недолепленную чашу и про колесо с недовставленными спицами) в моём исполнении - возможности системы определяются не её достоинствами, а её недостатками.
          зачем тут или?

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Я пришел к выводу, что все смертные грехи
            а. опасны. это реальная уязвимость. какое небо голубое
            б. общим свойством является сдвиг мотивации вовне. именно это делает грех уязвимостью
            Боюсь, что у нас очень разное понимание греха. По большому счету, я считаю, что есть всего лишь один грех. Все остальное - следствие.
            И, как ни странно, этот грех можно назвать гордыней. А гордыня заключается в простом выражении из двух слов "Я могу".
            Но, я не думаю, что нам следует сечас спорить на эту тему. Слишком много надо уточнить.
            Один в один
            Значит, есть какое-то понимание, уже прогресс
            Почему? Сначала проверка, а уж потом доверие.
            Ну да, что раньше, яйцо или курица? Даже для проверки нужны какие-то зачатки доверия. Я не буду проверять информацию, если заведомо не доверяю этой информации или ее источнику.
            Так. Но прежде, чем совать ее в рот и выяснять, вкусно ли, имеет смысл проверить ее на наличие хотя бы известных опасностей.
            Я не кровожадный, просто обманщик. Но дело ваше
            мои отношения попроще. но да, подсказки сыпятся чаще подзатыльников в последнее время
            Меня интересует источник подсказок.
            Я пересмотрел свою жизнь. Раньше она была фабрикой денег, теперь я реорганизую ее в фабрику счастья.
            Мудро.
            И опять у меня проще, я моделирую ответ системы. Ну как могу без мощностей и ограниченной способностью писать код
            Вот в моем понимании не человек моделирует, а Поводырь.
            Мне кажется, что я начинаю понимать, что у нас не заладилось. Вы о вере, а я о космологии.
            Я тоже пытался о космологии... но подходы очень разные. В целом же, похоже, вы поймали проблему за хвост и хорошо сформулировали. Спасибо.\
            Хотите, я вам свою веру в кратце опишу?
            Да, буду весьма признателен.

- - - Добавлено - - -

Вера это верный способ набрать в голову устаревших концепций сомнительного происхождения
            В моем понимании, вера - придание аттрибута, степени достоверности информации без формальных доказательств.

Мне сказали, и я поверил, т.е. принял сказанное за истину.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34273

крейсерский аттрактор задается самим логосом, это его выражение в реальности.
              меняешь содержимое логоса, аттрактор подтягивается с небольшой задержкой.
              как я понимаю, логос прописывает сценарий и определяет главные роли, роли второго...н-ного плана и массовку. А потом подбирает исполнителей...Аттрактор не меняется.

Если эксперимент покажет, что прав ты, я к тебе апостолом пойду. С пророчеством, как видишь, пока буксую
              оба пойдём апостолами, если возьмут... а главкресло уже занято.

А если не возьмут, останемся асталопами...главное, что буквы почти те же...

Как в том анекдоте: если встанем, опять пить пойдём...а не встанем, домой пойдём.

зачем тут или?
              вот скажи, может ли быть так, что достаточное условие выполнено, а необходимое не выполнено? сразу скажу - я ответ не знаю...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцамЕвангелие от Матфея 11:25 Мф 11:25: https://bible.by/verse/40/11/25/

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Вовчик
                  как я понимаю, логос прописывает сценарий и определяет главные роли, роли второго...н-ного плана и массовку. А потом подбирает исполнителей...Аттрактор не меняется.
                  Ты это логос, его сгущение. И я. И кошка. И кирпич. И воздух. Логос един по крайней мере в пределах звездной ситемы.
                  Жизнь и разум это результат повышения локальной плотности структуры.
                  Ты изменил актерский состав труппы своей жизни. Изменится ли репертуар?

вот скажи, может ли быть так, что достаточное условие выполнено, а необходимое не выполнено? сразу скажу - я ответ не знаю...
                  Да. Условий много и оне не обязаны быть зависимыми.

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Ген Лио
                    Ну да, что раньше, яйцо или курица? Даже для проверки нужны какие-то зачатки доверия. Я не буду проверять информацию, если заведомо не доверяю этой информации или ее источнику.
                    А почему вы считаете доверие бинарным?

Я не кровожадный, просто обманщик. Но дело ваше
                    Я 10 лет занимался кибербезопасностью, и большую часть именно ее проверками Я и от собственной матери конфетку осмотрю Я же не знаю, как конфета попала к ней.

Меня интересует источник подсказок.
                    Меня тоже. Моя рабочая гипотеза: это роевой интеллект ноосферы Земли.

Мудро.
                    Мудро это было бы лет 6-7 назад Но уж как сумел додуматься

Да, буду весьма признателен.
                    Я напишу, но вкратце, я там очень неуверенно себя чувствую
                    В моем понимании, вера - кредит доверия к достоверности информации без формальных доказательств. На 73 процента знаю, на 27 верю. Как-то так.

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Ген Лио
                      Мудро.
                      Facebook

Как-то так

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

А почему вы считаете доверие бинарным?
                        Не считаю, но так проще. Почему-то вы не спрашиваете физика, почему он пишет формулу гравитации только для двух тел.
                        Дело в том, что вера сама по себе мало интересно. Интересно другое:
                        Вера - принятие решения - что я имею в результате.

Так вот, важна не столько степень доверия, сколько фатк принятия решения. А вот приняте решения - действие бинарное. Я принял решение или нет.
                        И вера здесь рассматривается в купе с риском. При малом риске я готов проверить даже ту информацию, которой не доверю. А при большом - малейшие сомнения могут отсановить меня. Ваш пример с конфеткой хорошо это демонстрирует.
                        Я 10 лет занимался кибербезопасностью, и большую часть именно ее проверками Я и от собственной матери конфетку осмотрю Я же не знаю, как конфета попала к ней.
                        Издержки профессии?
                        Меня тоже. Моя рабочая гипотеза: это роевой интеллект ноосферы Земли.
                        На самом деле, не так важно название. Важны основные характеристики Источника подсказки.
                        И здесь у меня возникает два очень важных вопроса:
                        1. Область действия. Как далеко и на что распространяется власть Источника
                        2. Зачем? Цель, есть ли цель, если да, какова она? Какова моя роль в этой цели.
                        Мудро это было бы лет 6-7 назад Но уж как сумел додуматься
                        Не... согласно моей теории, все происходит точно в срок. И не надо будет покупать третий ноутбук для третьей закладки
                        И еще один, очень важный для меня вопрос: "фабрика счастья" она насколько?
                        Я напишу, но вкратце, я там очень неуверенно себя чувствую
                        Жду.
                        В моем понимании, вера - кредит доверия к достоверности информации без формальных доказательств.
                        И здесь полностью согласен. Собственно, вы подтвердили мою формулировку.
                        На 73 процента знаю, на 27 верю. Как-то так.
                        Здесь я вижу три вида информации:
                        1. Знание - кредит доверия - 100%. Надо быть очень внимательным и острожным, что сюда включать. Сократ сюда включил лишь то, что это множество пусто, кроме того, что оно пусто "Я знаю, что я ничего не знаю". Я сюда включил мой внутренний мир, насколько я осознаю, то, что я сувствую, хочу и о чем дума.
                        2. Вера - информация, которую я принимаю за истину на уровне постулатов и использую ее как основание для дальнейших выводов и логических построений. Степень доверия требует постоянной проверки постулатов на внутреннюю непротиворечивость. Библейский Бог - фундаментальный постулат
                        3. Объяснение всего происходящего построенно на наблюдениях и фактах и логических выводах исходящих из моих знаний и постулатов.

И естественно, все это - теория которая, скорее менее чем более отражает практику, точнее, все гораздо сложнее.

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Ген Лио
                          Не считаю, но так проще. Почему-то вы не спрашиваете физика, почему он пишет формулу гравитации только для двух тел.
                          А я и так знаю. Потому, что когда он добавит треье тело, расчеты его пойдут лесом.

Так вот, важна не столько степень доверия, сколько фатк принятия решения. А вот приняте решения - действие бинарное. Я принял решение или нет.
                          Оно бинарное в прошлом. А в будущем это суперпозиция вероятностей всего множества решений.

И вера здесь рассматривается в купе с риском. При малом риске я готов проверить даже ту информацию, которой не доверю. А при большом - малейшие сомнения могут отсановить меня. Ваш пример с конфеткой хорошо это демонстрирует.
                          Может быть наоборот? При низком риске стоимость проверки может сделать ее невыгодной.

Издержки профессии?
                          Как и у всех

На самом деле, не так важно название. Важны основные характеристики Источника подсказки.
                          И здесь у меня возникает два очень важных вопроса:
                          1. Область действия. Как далеко и на что распространяется власть Источника
                          2. Зачем? Цель, есть ли цель, если да, какова она? Какова моя роль в этой цели.
                          уточните, истчник это кто/что?

Не... согласно моей теории, все происходит точно в срок. И не надо будет покупать третий ноутбук для третьей закладки
                          И еще один, очень важный для меня вопрос: "фабрика счастья" она насколько?
                          Не понял вопроса. Деньги были основным продуктом, счастье побочным. Сейчас перестраиваю наоборот.

1. Знание - кредит доверия - 100%. Надо быть очень внимательным и острожным, что сюда включать. Сократ сюда включил лишь то, что это множество пусто, кроме того, что оно пусто "Я знаю, что я ничего не знаю". Я сюда включил мой внутренний мир, насколько я осознаю, то, что я сувствую, хочу и о чем дума.
                          по декарту? там когито нужно уточнять, декарт его специально скомкал.

2. Вера - информация, которую я принимаю за истину на уровне постулатов и использую ее как основание для дальнейших выводов и логических построений. Степень доверия требует постоянной проверки постулатов на внутреннюю непротиворечивость. Библейский Бог - фундаментальный постулат
                          Я не уверен в стал бы его делать фундаментальным. Не думаю, что Моисей в достаточной мере понял сам, смог в полной мере обьяснить, и уж тем более, его правильно записали после столетий устной традиции.

3. Объяснение всего происходящего построенно на наблюдениях и фактах и логических выводах исходящих из моих знаний и постулатов.
                          А гипотезы пока они не доказаны, считаем верой?

И естественно, все это - теория которая, скорее менее чем более отражает практику, точнее, все гораздо сложнее.
                          Меня правда интересует гораздо больше истины

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Может быть наоборот? При низком риске стоимость проверки может сделать ее невыгодной.
                            Моожет быть, но скорее всего, я неточно выразился. Я имел ввиду, что приму решение основанное на информации, которй не доверяю при низких рисках. Лоторея - простой пример. Я не верю, что выиграю, но несколько раз покупал билеты. Я могу себе позволить выкинуть доллар.
                            уточните, истчник это кто/что?
                            Мы говорили об источнике подсказок. Вы назвали его ноосферой земли. Я называю источнки Богом, но . Я не хочу спорить о названиях. Меня интересуют, каим вы представляете источник. В вашем случае - ноосфера.
                            Не понял вопроса. Деньги были основным продуктом, счастье побочным. Сейчас перестраиваю наоборот.
                            Вы хотите построить фабрику счастья для себя. Скольо времени вы хотите, чтобы фабрика работала?
                            Я не уверен в стал бы его делать фундаментальным. Не думаю, что Моисей в достаточной мере понял сам, смог в полной мере обьяснить, и уж тем более, его правильно записали после столетий устной традиции.
                            У меня противоположное мнение. Для меня Библия, говоря вашими словами, инструкция построения фабрики счастья навсегда.
                            А гипотезы пока они не доказаны, считаем верой?
                            Все зависит от того, о чем мы говорим. Я бы разделял веру и знания в математике, естественных науках и мировоззрении человека.
                            Меня правда интересует гораздо больше истины
                            В чем по вашему отличается правда от истины?

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Ген Лио
                              Моожет быть, но скорее всего, я неточно выразился. Я имел ввиду, что приму решение основанное на информации, которй не доверяю при низких рисках. Лоторея - простой пример. Я не верю, что выиграю, но несколько раз покупал билеты. Я могу себе позволить выкинуть доллар.
                              в первом приближении так

Меня интересуют, каим вы представляете источник. В вашем случае - ноосфера.
                              пока у меня нет представления. роевой интеллект. отношения с человеком как мозг с нейроном.

Вы хотите построить фабрику счастья для себя. Скольо времени вы хотите, чтобы фабрика работала?
                              У меня противоположное мнение. Для меня Библия, говоря вашими словами, инструкция построения фабрики счастья навсегда.
                              я надеюсь, что моя фабрика станет спасательным жилетом.

Все зависит от того, о чем мы говорим. Я бы разделял веру и знания в математике, естественных науках и мировоззрении человека.
                              Похоже мы нашли что-то Зачем?

В чем по вашему отличается правда от истины?
                              Истина -- описание реальности, правда -- полезная информация.
                              мы это с Вовчиком подробно мусолили, поищите

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

в первом приближении так
                                Для меня, не столько в первом приближении, сколько в чистом виде. Как формула двух тел. Есть формула, затем численно можно расчитать модель любой сложности и с любой точностью
                                пока у меня нет представления. роевой интеллект. отношения с человеком как мозг с нейроном.
                                Хотите, я поделюсь, во что, точнее, в Кого верю?
                                я надеюсь, что моя фабрика станет спасательным жилетом.
                                От чего она вас спасет и насколько?
                                Похоже мы нашли что-то Зачем?
                                Да, я нашел - хотя это не совсем точно. Точнее - я откликнулся на Зов.
                                Зачем? Чтобы придти на фабрику счастья, которую строит Творец, Он же - Источник, Он же - Поводырь, Он же - Библейский Бог.
                                И это - спасательный жилет от смерти, где мне будет хорошо.
                                Истина -- описание реальности, правда -- полезная информация.
                                мы это с Вовчиком подробно мусолили, поищите
                                Я обсуждал с ним этот вопрос. На основании его определения у меня получилось нечто вроде:
                                Истина - полное и точное описание реальности, полная и точная модель мироздания. Мы здесь, похоже, соглсаны.
                                Для определения правды нужно ввести еще одно понятие - мировоззрение.
                                Мировоззрение - субъективная модель вселенной, представление о мире, сложившееся у человека. При этом, совершенно не обязательно, чтобы сам человек осознавал или мог описать свое мировоззрение.
                                Понятность (из понимания правды Вовчиком) относится к поступающей к человеку информации. Информация понятна, если человек может логичесеи связать полученную информацию со своим мировоззрением
                                Правда - Информация логически не противоречит мировоззрению человека или человек готов поменять или скорректировать свое мировоззрение, чтобы устранить возникшее противоречие. Отсюда выражение - у каждого своя правда.
                                Ложь в смысле неправды - полученная и понятая информация противоречит мировоззрению человека и человек отказывается менять его в свяи с полученной информацией.

Я не смог договориться с Вовчиком, возможно ли понять ложную информацию или нет.
                                Вернусь к вашему определению правды. Для меня - это синоним истины относительной, когда информация не содержит все истины, но и не противоречит ей. И, естетсвенно, больше всего интересует информация, которая помогает принимать информированные решения, т.е. полезная информация. И здесь я с вами полностью согласен. Что может быть важнее истинной информации по делу?
                                Теперь понятно, что вы имеете ввиду под словом правда, и нет смысла спорить, насколько такое понимание корректно.
                                Тем не менее, хочется уточнить.
                                Полезность информации - насколько эта информация помогает принять решение.
                                Истинность - соответсвие действительности.
                                Бесполезная информация никак не влияет на мое решение.
                                Полезная и ложная информация ведет к неправильному решению.
                                Тогда правда - полезная и истинная информация помогает принять правильное решение.

Я правильно вас понял?

Один только вопрос. Может ли быть ложная информация, т.е. не соответсвующая действительности полезной? Или нас все таки интересует полезная информация, соответсвуб

Комментарий

Обработка...