Лечение гордыни. Осложнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

Сообщение от piroma
    это значит проверять надо и к кому сказано и о ком
    ошибешься потеряешь

проверка двумя тремя другими апостолами или линиями учения духовного роста и развития тайны веры если их усвоил
    ну вот, наконец, ты о проверке заговорил. Как проверять собираешься: теоретически или практически?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48033

Сообщение от Вовчик
      ну вот, наконец, ты о проверке заговорил. Как проверять собираешься: теоретически или практически?
      сперва теоретически всегда потом практически что доступно и соответствует уровню веры
      теоретически по системе раз два три

как читаешь -что написано -один свидетель

также написано -другой свидетель

писание то есть облако свидетелей-не может нарушиться

когда выявил все термины и по терминам их линии или пути духовные то появляется учение в голове и им проверяешь все и вся

по писанию создаешь образ истины и им проверяешь -это твой эталон

если образ истины хромой такая и проверка

потому надобно позаботиться создать образ как можно точнее к оригиналу писания

и этот образ можно проверить уже будет частично

в процессе развитие образа нужна все время коррекция и смотреть чтобы не было искажения образа

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от Сергей Семенов
        Про тестер поподробнее можно?
        И как именно бог велел?
        И как узнать, что велел именно он, а не радиоточка у соседа?

- - - Добавлеа
        свою радиоточку надо иметьдля этого надо проделать путь по инсталляции ее

руководство библейское для инсталлирования использовать

мехи и вино
        кто будет пить виду эту она сделается источником

на самом деле надо разрушить радиоточку свою и соседа не слушать

достигнуть полной тишины -выключить себя

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Сообщение от piroma
          свою радиоточку надо иметьдля этого надо проделать путь по инсталляции ее

руководство библейское для инсталлирования использовать

мехи и вино
          кто будет пить виду эту она сделается источником

на самом деле надо разрушить радиоточку свою и соседа не слушать

достигнуть полной тишины -выключить себя
          достигай...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от Вовчик
            достигай...
            несколько раз достигал

то есть сперва на короткое время научиться
            потом все время

не я живу но Христос -я выключен

то есть безмолвие есть условие входа в Него

но это естественно практиковать надо с постами и молитвенной медитацией

период всего есть

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Гордыня мешает. Мотив действия обязательно должен быть внутренним. В случае гордыни мотив скорее внешний, это танцы вокруг статуса.
              Я понимаю гордыню иначе. А поповоду мотивации - полностью согласен.
              Страх я выличил первым, еще в школе.
              Сочувствую. Стах и воображение уберегли меня от многих проблем. Надо отметить, что возможно и лишили меня каких-то возможностей. Но глупо жалеть о том, что сделал или не сделал.
              Как вы проверяете информацию от Проводника, если вообще проверяете? Эти деити такие забавники
              Очень хороший вопрос. Пожалуй, ключ к ответу - доверие. Доверяю ли я Поводырую или нет? Если нет - то и проверка невожмно. Вот предложу я вкусну конфетку, и единственный способ проверить - посмотреть дам я ее вам или нет и будет ли она действительно вкусной. Но тогда уже поздно.

Т.е. я верю, что у меня есть зрячий Проводник, зрячий во времени, т.е. Он знает и предвидит все последствия моих решений. И, соответсвенно, предупреждает меня об этом, как правило, невербально - ощущения и мысли.

Второе необходимое условие - я знаю, куда я хочу и куда Поводырь ведет меня. Я сформулировал для себя это очень просто: "Хочу, чтобы мне было хорошо, всегда". Отсюда критерий - если не становится лучше - повод задуматься.

Первая проверка - мне становится хорошо или лучше. Но не всегда работает. Бывает, что становится хуже, и дорога может идти через труднопроходимые места. Тогда я ожибаю от Поводыря объяснений. И, как правило приходят либо объяснения.
              Объяснение может быть очень конкретным:
              Какие проблемы могут возникнуть, если я приму неправильное решение.
              Просто поддержка.утешение типа "ты пока этого не поймешь, но это тебе нужно". И это было большим утешением для меня.
              Понимание того, что все остальное просто безнадежно.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34273

Зачем ты туда вставил два триода? Отвечай честно, как на духу
                для пиромы...он никак не хочет увидеть, что творение неба и земли это не то же самое, что создание земли и неба...типа n-p-n и p-n-p...итд итп

Моя. Я не верю, не нужно. Я знаю и могу доказать на моделях
                модель - это вписывание многоугольника в окружность, где окружность - это истинное действие по Духу, а многоугольник, в котором стороны соответствуют параметрам модели, - это модель. Дальше ты знаешь сам.

Вера - это способ получения, обработки и применения информации об истинном действии в любой ситуации.

Задолбаешься увеличивать число сторон модели, чтобы приблизиться к истине даже без учёта фактора времени.

А под прессом времени все модели превращаются в игрушки.

Конечно. Любая устная передача вносит как случайные, так и умышленные искажения. Евангелие от Шеннона
                а письменная?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                несколько раз достигал

то есть сперва на короткое время научиться
                потом все время

не я живу но Христос -я выключен

то есть безмолвие есть условие входа в Него

но это естественно практиковать надо с постами и молитвенной медитацией

период всего есть
                достигай без соседа...во всяком случае без меня.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48033

Сообщение от Вовчик
                  для пиромы...он никак не хочет увидеть, что творение неба и земли это не то же самое, что создание земли и неба...типа n-p-n и p-n-p...итд итп

модель - это вписывание многоугольника в окружность, где окружность - это истинное действие по Духу, а многоугольник, в котором стороны соответствуют параметрам модели, - это модель. Дальше ты знаешь сам.

Вера - это способ получения, обработки и применения информации об истинном действии в любой ситуации.

Задолбаешься увеличивать число сторон модели, чтобы приблизиться к истине даже без учёта фактора времени.

а письменная?

- - - Добавлено - - -

достигай без соседа...во всяком случае без меня.
                  переродиться трудно
                  даже если хочешь
                  а если не хочешь кто рожать будет?

что Бог сказал тебе сегодня?

только про диоды?
                  так это ты не Бог
                  Бог диодами не занимается

привет от Бога

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

Сообщение от Вовчик
                    учёта фактора времени.

А оно есть? Или так считается?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

Сообщение от УСИЛОК
                      А оно есть? Или так считается?
                      так считается. Это удобный способ описания последовательности событий. Это не управляющий фактор, как многие считают. Посмотри и может скажешь, если будет время, чья позиция тебе ближе:

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Вовчик
                        настоящий добросовестный исследователь никогда не пройдёт мимо такого факта: вектор АВ не равен вектору ВА.

А для тебя они равны.

- - - Добавлено - - -

ну вот понимаешь же, когда хочешь: один и тот же текст можно прочитать по разному - всё зависит от того, каким духом читаешь...в твоём варианте это называется угол зрения, а в физике фильтр.

Добавь еще индивидуальные характеристики читателя, динамику языка, динамику социальных императивов, собственные интересы толкователя и будет фееричная дискуссия двух глухих о музыке
                        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34273

Добавь еще индивидуальные характеристики читателя, динамику языка, динамику социальных императивов, собственные интересы толкователя и будет фееричная дискуссия двух глухих о музыке
                          добавил...дискуссия двух слепоглухих о цветомузыке...или то, что имеем в реальности

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Ген Лио
                            Я понимаю гордыню иначе. А поповоду мотивации - полностью согласен.
                            Я пришел к выводу, что все смертные грехи
                            а. опасны. это реальная уязвимость. какое небо голубое
                            б. общим свойством является сдвиг мотивации вовне. именно это делает грех уязвимостью

Сочувствую. Стах и воображение уберегли меня от многих проблем. Надо отметить, что возможно и лишили меня каких-то возможностей. Но глупо жалеть о том, что сделал или не сделал.
                            Один в один

Очень хороший вопрос. Пожалуй, ключ к ответу - доверие. Доверяю ли я Поводырую или нет? Если нет - то и проверка невожмно.
                            Почему? Сначала проверка, а уж потом доверие.

Вот предложу я вкусну конфетку, и единственный способ проверить - посмотреть дам я ее вам или нет и будет ли она действительно вкусной. Но тогда уже поздно.
                            Так. Но прежде, чем совать ее в рот и выяснять, вкусно ли, имеет смысл проверить ее на наличие хотя бы известных опасностей.

Т.е. я верю, что у меня есть зрячий Проводник, зрячий во времени, т.е. Он знает и предвидит все последствия моих решений. И, соответсвенно, предупреждает меня об этом, как правило, невербально - ощущения и мысли.
                            мои отношения попроще. но да, подсказки сыпятся чаще подзатыльников в последнее время

Второе необходимое условие - я знаю, куда я хочу и куда Поводырь ведет меня. Я сформулировал для себя это очень просто: "Хочу, чтобы мне было хорошо, всегда". Отсюда критерий - если не становится лучше - повод задуматься.
                            Я пересмотрел свою жизнь. Раньше она была фабрикой денег, теперь я реорганизую ее в фабрику счастья.

Первая проверка - мне становится хорошо или лучше. Но не всегда работает. Бывает, что становится хуже, и дорога может идти через труднопроходимые места. Тогда я ожибаю от Поводыря объяснений. И, как правило приходят либо объяснения.
                            И опять у меня проще, я моделирую ответ системы. Ну как могу без мощностей и ограниченной способностью писать код

Понимание того, что все остальное просто безнадежно.
                            Ага. Вот лучшая из возможных стратегий, а решать уже тебе

Мне кажется, что я начинаю понимать, что у нас не заладилось. Вы о вере, а я о космологии.
                            Хотите, я вам свою веру в кратце опишу?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Сначала проверка, а уж потом доверие.
                              чтобы проверить, надо сначала поверить...

да ещё и главный модератор смотрит на уровень и качество веры

и в результате комната из Сталкера и участь Дикобраза, который пошёл, как он думал, спасать брата, а получил типа мешок биткоинов по позавчерашней цене 1 штука 850 млрд баксов.

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от Вовчик
                                А зачем ему? Ты думаешь, для него это правда? А мы сами как оценили близость к истине?

Вот щас вообще ничего не понял У меня это скорее изменения крейсерского аттрактора жизни путем изменения собственного логоса.

Вера это верный способ набрать в голову устаревших концепций сомнительного происхождения.

а письменная?
                                С письменной проблема другая. Замороженный текст выпадает из контекста общества. Если мы посмотрим на Иисуса, то он оставил нам только устное слово, которое потом было истолковано совсем другими людьми, которые даже не были согласны между собой и потребовался целый никейский собор. Так что мы приходим к ситуации шашечки или ехать. Если шашечки, то сакральные тексты, цитаты и внешнее благолепие, но нет результата. Если дороже смысл, то слово, которое принес Иисус надо ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ в каждом новом поколении заново, новыми словами и новыми понятиями. Дорожную карту надо обновлять

Комментарий

Обработка...