Лечение гордыни. Осложнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

Сообщение от Elf18
    что бы говорить о духе нужно понимать что есть тело и душа
    согласен...с учётом того, что и то и другое живы благодаря духу.

Дух определяет всё, связанное с жизнью человека. Резонансная частота доступа к Отцу это Дух Христа.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Вовчик
      согласен...с учётом того, что и то и другое живы благодаря духу.
      Живут то и животные, а не только человек.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34273

Сообщение от Elf18
        Живут то и животные, а не только человек.
        я сознательно не стал распространять разговор на животных...хотел даже оговорить это, но передумал...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Вовчик
          я сознательно не стал распространять разговор на животных...хотел даже оговорить это, но передумал...
          так приходится говорить раз вы некорректно используете слово "живой"

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34273

Сообщение от Elf18
            так приходится говорить раз вы некорректно используете слово "живой"
            Христос говорит о спасении человека, поэтому меня более интересует человек.

Жизнь человека я знаю изнутри, поэтому говорю о человеке.

Можем поговорить о животных.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Вовчик
              Х

Жизнь человека я знаю изнутри, поэтому говорю о человеке.
              Так говорите корректно. Люди ведь жили до эпохи НЗ и не во всех странах люди читают НЗ.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34273

Сообщение от Elf18
                Так говорите корректно. Люди ведь жили до эпохи НЗ и не во всех странах люди читают НЗ.
                могу согласиться и прекратить бесплодный разговор.

могу продолжить, сказав, что увиденная Вами некорректность надуманаая, потому что в фразе:«Дух определяет всё, связанное с жизнью человека.» нет слова «только» - так, чтобы она читалась: Дух определяет всё, связанное с жизнью только человека.

Вам выбирать.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Вовчик
                  могу согласиться и прекратить бесплодный разговор.

могу продолжить, сказав, что увиденная Вами некорректность надуманаая, потому что в фразе:«Дух определяет всё, связанное с жизнью человека.» нет слова «только» - так, чтобы она читалась: Дух определяет всё, связанное с жизнью только человека.

Вам выбирать.
                  Покажите как Дух определял жизнь в Монголии, в Китае и тп

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34273

Сообщение от Elf18
                    Покажите как Дух определял жизнь в Монголии, в Китае и тп
                    я не могу детально говорить о том, чего не знаю изнутри. А любые предположения - это разновидность лжи.

Моя фраза:«Дух определяет всё, связанное с жизнью человека.» касается действия разных духов в человеке и относится к цитате : Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(К Римлянам 8:11)

Данная цитата была упомянута всвязи с разговором о подражании Христу.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Вовчик
                      я не могу детально говорить о том, чего не знаю изнутри. А любые предположения - это разновидность лжи.

Моя фраза:«Дух определяет всё, связанное с жизнью человека.» касается действия разных духов в человеке и относится к цитате : Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(К Римлянам 8:11)

Данная цитата была упомянута всвязи с разговором о подражании Христу.
                      Но, вы же знаете в общих чертах биологию человека, его анатомию и физиологию, психологию.
                      а сейчас вы апеллируйте к по вашим же словам -неизвестному.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Сообщение от Elf18
                        Но, вы же знаете в общих чертах биологию человека, его анатомию и физиологию, психологию.
                        а сейчас вы апеллируйте к по вашим же словам -неизвестному.
                        я аппелирую к моему знанию действия тех духов, которые «работали и работают» во мне.

Также я аппелирую к информации из Библии, которой я доверяю и поэтому хочу проверить то, что Библия «предлагает» проверить.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Вовчик

Также я аппелирую к информации из Библии, которой я доверяю и поэтому хочу проверить то, что Библия «предлагает» проверить.
                          То что вы доверяете Библии это конечно прекрасно, но вы же сами сказали - это нечто не познаваемое, на что вы конкретно ссылаетесь.
                          с другой стороны у нас есть познаваемые знания о человеке из биологии и психологии человека
                          Да и из самой Библии можно много почерпнуть о душевной жизни человека вполне ясного.
                          Почему у вас нет корреляции между вашей ссылкой на Библию и тем что известно ?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Сообщение от Elf18
                            То что вы доверяете Библии это конечно прекрасно, но вы же сами сказали - это нечто не познаваемое, на что вы конкретно ссылаетесь.
                            Вы правы...мне нужно следить за своими словами, когда я разговариваю с человеком, которому наш разговор интересен своим содежанием, а не желанием «пободаться». Простите великодушно...уже отвык.

Я не считаю, что есть непознаваемое...я считаю, что есть ещё непознанное. Да и Библия об этом говорит:Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы.(От Луки 12:2)

Почему у вас нет корреляции между вашей ссылкой на Библию и тем что известно ?
                            мне проще опираться на то, в чём я лучше разбираюсь.

Исходя из того, что я себе придумал и позаимствовал у других, в частности принципов целесообразности и сквозных функций, я опираюсь на физику.

Христос называет себя Светом, поэтому я рассматриваю Спектр Христа, а фразу:Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;(От Матфея 7:13)
                            рассматриваю как острый резонанс.

Естественно, что есть ещё очень много деталей...

Итогом данного этапа является достижение результата, заявленного Христом:

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Сообщение от piroma
                              похоть рождает грех а грех рождает смерть -один закон -закон тайны беззакония
                              продли цепочку назад - откуда взялась похоть?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Вовчик

Итогом данного этапа является достижение результата, заявленного Христом:

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                                Вы говорите о большой духовной цели в жизни человека, я же имел ввиду более простую цель.
                                понять саму идею духовности.
                                ибо люди живут в рамках душевно-телесного мира.
                                пытаются получить богатство (wealth) , власть (power) ,
                                при этом власть сама по себе это инструмент, и люди не могут насладится властью как таковой
                                Александр Македонский пошел завоевывать Индию вместо того что бы править богатой Персией
                                а Персия была богачи Греции в 100 раз, а может и 1000.
                                В Индии он узнал что есть еще и Китай.
                                Решил вернуться в Персию подготовиться в пойти дальше Индии
                                Тамерлан завоевал весь Ильханат победив и османа Баязида в Турции, разгромил Золотую Орду, уже почти в 70 возраста решил идти в Китай.
                                Так же слава (affection ) тоже не имеет границ ведь Александр македонский был признан фараоном и богом.
                                Способности (skill), знания (enlightment) тоже есть инструмент, как и well-being здоровье, хотя они,. особенно здоровье, имеет самостоятельную ценность.
                                И когда люди понимают при всей ценности богатства власти славы способностей знаний - - они понимают что подлинного счастья это не приносит
                                Конечно можно гнаться за этими призраками всю жизнь и тогда целью будут эти призраки.
                                Но, в перерывах человек будет пытайте найти нечто иное что есть духовное.
                                самый простой хотя ложный во многом путь считать что духовное это анти земное.
                                Раздать богатство, уйти с высокой должности
                                Сама по себе низкая должность и бедность не есть духовность, хотя переход от богатства и власти к бедности дают человеку могут дать околодуховное понимание.
                                Дело ведь в том, что само по себе получение власти богатства знаний не есть зло.
                                И бездуховным может быть как богатый человек так и бедный.
                                как правитель так и рядовой гражданин.
                                Духовный человек должен относится нейтрально к власти богатству, при этом понимая их ценность для земной жизни, а земная жизнь на земле есть необходимая предпосылка для духовной.

Комментарий

Обработка...