Лечение гордыни. Осложнения
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
могу продолжить, сказав, что увиденная Вами некорректность надуманаая, потому что в фразе:«Дух определяет всё, связанное с жизнью человека.» нет слова «только» - так, чтобы она читалась: Дух определяет всё, связанное с жизнью только человека.
Вам выбирать.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
могу согласиться и прекратить бесплодный разговор.
могу продолжить, сказав, что увиденная Вами некорректность надуманаая, потому что в фразе:«Дух определяет всё, связанное с жизнью человека.» нет слова «только» - так, чтобы она читалась: Дух определяет всё, связанное с жизнью только человека.
Вам выбирать.Комментарий
-
я не могу детально говорить о том, чего не знаю изнутри. А любые предположения - это разновидность лжи.
Моя фраза:«Дух определяет всё, связанное с жизнью человека.» касается действия разных духов в человеке и относится к цитате : Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(К Римлянам 8:11)
Данная цитата была упомянута всвязи с разговором о подражании Христу.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я не могу детально говорить о том, чего не знаю изнутри. А любые предположения - это разновидность лжи.
Моя фраза:«Дух определяет всё, связанное с жизнью человека.» касается действия разных духов в человеке и относится к цитате : Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(К Римлянам 8:11)
Данная цитата была упомянута всвязи с разговором о подражании Христу.
а сейчас вы апеллируйте к по вашим же словам -неизвестному.Комментарий
-
Также я аппелирую к информации из Библии, которой я доверяю и поэтому хочу проверить то, что Библия «предлагает» проверить.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
с другой стороны у нас есть познаваемые знания о человеке из биологии и психологии человека
Да и из самой Библии можно много почерпнуть о душевной жизни человека вполне ясного.
Почему у вас нет корреляции между вашей ссылкой на Библию и тем что известно ?Комментарий
-
Я не считаю, что есть непознаваемое...я считаю, что есть ещё непознанное. Да и Библия об этом говорит:Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы.(От Луки 12:2)
Почему у вас нет корреляции между вашей ссылкой на Библию и тем что известно ?
Исходя из того, что я себе придумал и позаимствовал у других, в частности принципов целесообразности и сквозных функций, я опираюсь на физику.
Христос называет себя Светом, поэтому я рассматриваю Спектр Христа, а фразу:Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;(От Матфея 7:13)
рассматриваю как острый резонанс.
Естественно, что есть ещё очень много деталей...
Итогом данного этапа является достижение результата, заявленного Христом:
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
понять саму идею духовности.
ибо люди живут в рамках душевно-телесного мира.
пытаются получить богатство (wealth) , власть (power) ,
при этом власть сама по себе это инструмент, и люди не могут насладится властью как таковой
Александр Македонский пошел завоевывать Индию вместо того что бы править богатой Персией
а Персия была богачи Греции в 100 раз, а может и 1000.
В Индии он узнал что есть еще и Китай.
Решил вернуться в Персию подготовиться в пойти дальше Индии
Тамерлан завоевал весь Ильханат победив и османа Баязида в Турции, разгромил Золотую Орду, уже почти в 70 возраста решил идти в Китай.
Так же слава (affection ) тоже не имеет границ ведь Александр македонский был признан фараоном и богом.
Способности (skill), знания (enlightment) тоже есть инструмент, как и well-being здоровье, хотя они,. особенно здоровье, имеет самостоятельную ценность.
И когда люди понимают при всей ценности богатства власти славы способностей знаний - - они понимают что подлинного счастья это не приносит
Конечно можно гнаться за этими призраками всю жизнь и тогда целью будут эти призраки.
Но, в перерывах человек будет пытайте найти нечто иное что есть духовное.
самый простой хотя ложный во многом путь считать что духовное это анти земное.
Раздать богатство, уйти с высокой должности
Сама по себе низкая должность и бедность не есть духовность, хотя переход от богатства и власти к бедности дают человеку могут дать околодуховное понимание.
Дело ведь в том, что само по себе получение власти богатства знаний не есть зло.
И бездуховным может быть как богатый человек так и бедный.
как правитель так и рядовой гражданин.
Духовный человек должен относится нейтрально к власти богатству, при этом понимая их ценность для земной жизни, а земная жизнь на земле есть необходимая предпосылка для духовной.Комментарий
Комментарий