Лечение гордыни. Осложнения
Свернуть
X
-
Потому что наши страсти - это природные свойства нашей души. К примеру гнев. Он есть и всегда будет. Это негативная эмоция. Но человек так и создан - из негативных и позитивных чувств. Радость - печаль, любовь - ненависть...Таков человек. Эмоциями можно управлять, но искоренить их нельзя. Гордыню можно побеждать. Она может в вас перестать проявляться. Но если вы снова дадите ей волю, то она потихоньку начнет снова возрастать а потом сожрет вас...Это как сорная трава - если не пропалывать грядки, то она заглушит культурные растения.
Ну вы описываете 'до основания, а затем'. это классический подход, но, черт возьми, прошло 2000 лет, наш мир стал сложнее, а с ним и наша психика.
пороки это заболевания психики, а великолепная семерка просто список самых опасных. но ведь кроме ампутации бывают и другие методы лечения? каленым железом оно конечно хорошо, но шрамы, шрамы...
- - - Добавлено - - -
ИНформацию о Боге я черпала из писания. Собственно ,если Бог есть-то единственный кто может о Нем рассказать,какой Он и чего хочет-Он сам,и он позволил людям написать о себе ,сказал нам все что хотел через пророков и из этого создали библию. Итак-не мое представление о Боге важно, хотя мое представление гораздо добрее и милосерднее,а важно как Бог сам о себе говорит.И сам Он говорит что и требования у него есть,и планка довольно высока,и наказание и поощрения имеются. Собственно вы подняли вопрос-надо ли доверять библии. . Если Бог вообще есть-то я доверюсь библи и на 99 %
а вы откуда информацию черпаете о том "какой Бог и что Он хочет ?"
Синьюэ, я много лет занимался кибербезопасностью, хотя вот это кибер оно условное. Я не доверяю никому, даже себе самому. Проверять надо, есть много устаревшего, излишне жестокого, которое теперь помогает очень условно, только людям с простой психикой. сложная психика требует более изощренного маршрута, надо учитывать индивидуальность.
Посмотрите в моих старых темахв двух словах не получится.
- - - Добавлено - - -
библия описывает два закона -свет и тьма
закон греха и смерти
закон Духа Божиего и жизни Божией
познается один и другой и обнаруживается в себе и делается переход от одного к другому
методология перехода описывается тоже
из тьмы в тень и потом во свет
- - - Добавлено - - -
обьект любви неправильный
сама любовь тоже может быть искажённой если не возрастает во всяком чувстве и познании
есть любовь истины а есть любовь лжи
А вы рамсы не попутали, рассуждать о правильности обьекта любви? Это между любящим и богом, тут обьект любви не ваше собачье дело. Уж извините за ответное хамство.
- - - Добавлено - - -
Да чтож вас так на страданиях заклинило?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Смотря, о какой жизни идет речь.
Об этой:
если кто приходит ко Мне и не возненавидит самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.Последний раз редактировалось И р и н а; 04 December 2021, 10:40 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я насчитал чуть больше 20 пятен киселя в цитате. Начнете?
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
материи с чем из: Ло́гос (от др.-греч. λόγος «слово; мысль; смысл; понятие; причина; число»
Полный флогистон, конечно, но идти дальше помогает.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
-
Посмотрите в моих старых темахв двух словах не получится.
Просто если вы хотите спорить с верующими по поводу -грех гомосексуализм,или нет, надо хотя бы знать,что для вас вообще критерий правильности.Если не Божий закон,то что ? Вот вы например определили гордыню как грех сами по себе ,или в библии прочли ? Если библия для вас составила список грехов-то почему вы вычеркнули гомосексуализм ? То есть верующий принимает стандарты Бога ЦЕЛИКОМ,без нравится не нравится,устаревшее или современное.мы то меняемся,но Бог однажды назвав например блуд грехом, мнения не менял.
Если вы реально в христианского Бога верите,как у вас получается одно Божье повеление признавать,второе-нет? Да мы меняемся и мир меняется, и мы блудников камнями не побиваем-спасибо Иисусу за его "кто сам без греха пусть первый бросит в нее камень", но никогда не слышала,что бы Иисус хоть что то,что раньше считалось грехом,вдруг признал хорошим. Изменения есть- но в сторону усиления работы над своей святостью, а никак не послабления.
Я разговаривая с вами например не знаю к чему аппелировать,что для вас авторитет,если не писание ? Свое собственное восприятие Бога,которого вы построили и основываясь на чем ?
Ну в общем хотите отвечайте,хотите нет,но мучить кошку в темной комнате я не хочу-нам срочно нужен свет,точнее обьяснения вашей позиции по критериям греха (а у Бога гомосексуализм в списке грехов)Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вообще, вы мне симпатичны. Мне нравится ваша честность.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
так ты нашел Будду в библии наконец-то?
или его не оказалсь в ней? всунул сам?
я в академии у Бога и Он ставит задачи мне
академик значит что усвоил все знания доступные и открытые на данный момент и находится на границе между знанием и мудростью
по библии книжник который перестает быть книжным
А чего его искать? Мы все занимаемся счастьем. Коллеги
Нирвана, поток, молитва, конкорданс. Отсюда вам разницы пока не видно.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
Комментарий