Лечение гордыни. Осложнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

Сообщение от piroma
    зачем Христос исповедал истину - чтобы быть распятым?

значит ты избегаешь быть распятым?
    каждому Бог дал своё задание

Христу Его, тебе твоё, а мне моё...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Jewe
      Потому что наши страсти - это природные свойства нашей души. К примеру гнев. Он есть и всегда будет. Это негативная эмоция. Но человек так и создан - из негативных и позитивных чувств. Радость - печаль, любовь - ненависть...Таков человек. Эмоциями можно управлять, но искоренить их нельзя. Гордыню можно побеждать. Она может в вас перестать проявляться. Но если вы снова дадите ей волю, то она потихоньку начнет снова возрастать а потом сожрет вас...Это как сорная трава - если не пропалывать грядки, то она заглушит культурные растения.

Ну вы описываете 'до основания, а затем'. это классический подход, но, черт возьми, прошло 2000 лет, наш мир стал сложнее, а с ним и наша психика.

пороки это заболевания психики, а великолепная семерка просто список самых опасных. но ведь кроме ампутации бывают и другие методы лечения? каленым железом оно конечно хорошо, но шрамы, шрамы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
      ИНформацию о Боге я черпала из писания. Собственно ,если Бог есть-то единственный кто может о Нем рассказать,какой Он и чего хочет-Он сам,и он позволил людям написать о себе ,сказал нам все что хотел через пророков и из этого создали библию. Итак-не мое представление о Боге важно, хотя мое представление гораздо добрее и милосерднее,а важно как Бог сам о себе говорит.И сам Он говорит что и требования у него есть,и планка довольно высока,и наказание и поощрения имеются. Собственно вы подняли вопрос-надо ли доверять библии. . Если Бог вообще есть-то я доверюсь библи и на 99 %
      а вы откуда информацию черпаете о том "какой Бог и что Он хочет ?"

Синьюэ, я много лет занимался кибербезопасностью, хотя вот это кибер оно условное. Я не доверяю никому, даже себе самому. Проверять надо, есть много устаревшего, излишне жестокого, которое теперь помогает очень условно, только людям с простой психикой. сложная психика требует более изощренного маршрута, надо учитывать индивидуальность.

Посмотрите в моих старых темах в двух словах не получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      библия описывает два закона -свет и тьма
      закон греха и смерти

закон Духа Божиего и жизни Божией

познается один и другой и обнаруживается в себе и делается переход от одного к другому

методология перехода описывается тоже

из тьмы в тень и потом во свет

- - - Добавлено - - -

обьект любви неправильный

сама любовь тоже может быть искажённой если не возрастает во всяком чувстве и познании
      есть любовь истины а есть любовь лжи
      Определение где?

А вы рамсы не попутали, рассуждать о правильности обьекта любви? Это между любящим и богом, тут обьект любви не ваше собачье дело. Уж извините за ответное хамство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      потом палкой-палочное общение
      Да чтож вас так на страданиях заклинило?
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Elf18
        У вас просто уныние и усталость от жизни
        Смотря, о какой жизни идет речь.

Об этой:
        если кто приходит ко Мне и не возненавидит самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
        Или об этой:
        Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        Последний раз редактировалось И р и н а; 04 December 2021, 10:40 AM.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Синьюэ
          когда я говорю с Богм-это молитва,когда Бог говорит со мной-это шиза..
          Наверно наступает эпоха ,когда пора требовать доказательств.
          Именно так. Мне нужно было обьяснить себе связь материи и логоса. Полный флогистон, конечно, но идти дальше помогает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          общение в Духе когда дух Святой внутри говорит духу ума
          вообще надо научиться отличать что идет из сердца и что в уме крутится
          Прекрасная мысль. Давайте начнем с определений Я насчитал чуть больше 20 пятен киселя в цитате. Начнете?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34273

Сообщение от Сергей Семенов
            Мне нужно было обьяснить себе связь материи и логоса.
            материи с чем из: Ло́гос (от др.-греч. λόγος «слово; мысль; смысл; понятие; причина; число»

Полный флогистон, конечно, но идти дальше помогает.
            в этом сезоне поём о флогистоне...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Вовчик
              сердце - это мышца, которая гоняет кровь...

не понимаешь смысла?

он вкладывает другой смысл, но считает нас дебилами, неспособными понять эти смыслы. тупик-с

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Elf18
                Дык, себя не похвалишь, никто не похвалит
                Давайте я вас похвалю. Хотите?
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Elf18
                  Дык, себя не похвалишь, никто не похвалит

Я не понимаю, почему там смайлик. Вас собственный денайл не беспокоит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  по причине что я тебе ответил сто раз
                  но это не повеление
                  так и ответ, данный сто раз не ответ. он же не работает.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

пороки это заболевания психики, а великолепная семерка просто список самых опасных. но ведь кроме ампутации бывают и другие методы лечения? каленым железом оно конечно хорошо, но шрамы, шрамы...
                    пороки -заболевания ? ну тогда это хронические заболевания.. Пока Бог нам не сделает на пупе кнопочку настройки тела и его психики, мы будем просто дрыгаться в попытках сами кувалдой что то подправить. Хронические болезни не лечаться, так и гордость.Может только наступить период ремиссии.
                    Посмотрите в моих старых темах в двух словах не получится.
                    очень много инфы-у вас 12 тем и куча страниц-я же могу это все перечитать ? Ну да ладно..
                    Просто если вы хотите спорить с верующими по поводу -грех гомосексуализм,или нет, надо хотя бы знать,что для вас вообще критерий правильности.Если не Божий закон,то что ? Вот вы например определили гордыню как грех сами по себе ,или в библии прочли ? Если библия для вас составила список грехов-то почему вы вычеркнули гомосексуализм ? То есть верующий принимает стандарты Бога ЦЕЛИКОМ,без нравится не нравится,устаревшее или современное.мы то меняемся,но Бог однажды назвав например блуд грехом, мнения не менял.
                    Если вы реально в христианского Бога верите,как у вас получается одно Божье повеление признавать,второе-нет? Да мы меняемся и мир меняется, и мы блудников камнями не побиваем-спасибо Иисусу за его "кто сам без греха пусть первый бросит в нее камень", но никогда не слышала,что бы Иисус хоть что то,что раньше считалось грехом,вдруг признал хорошим. Изменения есть- но в сторону усиления работы над своей святостью, а никак не послабления.
                    Я разговаривая с вами например не знаю к чему аппелировать,что для вас авторитет,если не писание ? Свое собственное восприятие Бога,которого вы построили и основываясь на чем ?
                    Ну в общем хотите отвечайте,хотите нет,но мучить кошку в темной комнате я не хочу-нам срочно нужен свет,точнее обьяснения вашей позиции по критериям греха (а у Бога гомосексуализм в списке грехов)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

он вкладывает другой смысл, но считает нас дебилами, неспособными понять эти смыслы. тупик-с
                      Товарищ, верь: взойдет она,
                      Звезда пленительного счастья,
                      Пирома вспрянет ото сна,
                      И на обломках дебилизма
                      Напишут наши имена!

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от piroma
                        зачем Христос исповедал истину -чтобы быть распятым?

значит ты избегаешь быть распятым?

это не жемчуг и не святыня ТВОИ
                        Христос есть Святыня Бога

На мой взгляд, это было неверное прочтение инструкций. Это постоянная опасность для пророка, как я понял.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34273

так и ответ, данный сто раз не ответ. он же не работает.
                          там другой смысл типа я же тебе отвечаю и ты мне отвечай))

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от И р и н а
                            Давайте я вас похвалю. Хотите?
                            да что ж вы МОЮ то гордость так задеваете,она же загнется ! Меня ,меня хвалите,притом немедленно ! и хде лайки вообще .. вот обижусь и уйду из темы..и дверью как грохну..

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Вовчик
                              [SIZE=2][FONT=Roboto]Товарищ, верь: взойдет она,
                              Звезда пленительного счастья,
                              Пирома вспрянет ото сна
                              может, хоть лицом к нам повернется, а то надоело смотреть на его попу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                              да что ж вы МОЮ то гордость так задеваете,она же загнется ! Меня ,меня хвалите,притом немедленно ! и хде лайки вообще .. вот обижусь и уйду из темы..и дверью как грохну..
                              Щаз. Вообще, вы мне симпатичны. Мне нравится ваша честность.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от piroma
                                так ты нашел Будду в библии наконец-то?

или его не оказалсь в ней? всунул сам?

я в академии у Бога и Он ставит задачи мне

академик значит что усвоил все знания доступные и открытые на данный момент и находится на границе между знанием и мудростью

по библии книжник который перестает быть книжным

А чего его искать? Мы все занимаемся счастьем. Коллеги
                                Нирвана, поток, молитва, конкорданс. Отсюда вам разницы пока не видно.

Комментарий

Обработка...