Лечение гордыни. Осложнения
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
от Него знаю
сперва Бог ищет друзей Себе а потом делает из них Сынов и Дочерей усыновляя их
у меня были и друзья и ученики но их Бог забрал а меня послал в другое место
через одного из моих учеников была создана церковь выросшая до 5000 членов
но мне это не интересно я не евангелист
там пошли отклонения и все под американский теологизм типа харизматики
у меня другой путь -научно духовный -теоретическая теологияУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Когда я слежу за беседой в этой теме, мне кажется, я вижу развитие представлений всего человечества с самых древних времён.
Вы как бы повторяете в себе весь духовный опыт цивилизации.
Я приведу пример, если позволите. Подняв вопрос о гордости, Вы, как показало дальнейшее обсуждение, не предполагали, что придётся попутно решать множество задач. Вы через некоторое время заметили, что требуется само определение гордости. Затем Вы эмпирическим путём выяснили, что гордость бывает хорошей, а бывает и плохой.
Но это ведь уже давно открыли древние. В древнейших цивилизациях всегда была прослойка неких духовных людей: шаманов, жрецов, священников, мудрецов. Эти люди веками занимались постижением бытия, так сказать. Тотемизм-антропоморфизм-политеизм-монотеизм-христианство. Такой, в общих чертах, путь духовных исканий человечества.
Жрецы-мудрецы изучили в совершенстве душу человека и выяснили, что человек нуждается в законе, так сказать.
Что значит дать определение тому или иному явлению, как вот гордость Вы предложили для обсуждения?
Дать закон.
А что такое закон? Это разделение мира на добро и зло.
И сопутствующий ему суд: одобрение добра и осуждение зла.
Такова, в общих чертах, модель монотеизма как наиболее совершенной формы верований человека.
Почему же понадобилось явление сына Бога, если закон от Бога столь совершен, что к нему приходят даже те, кто Бога не знает или знать не желает?
Здесь требуется ввести понятие плоти и понятие духа, что уже тоже давно сделано в человеческих исследованиях.
Закон совершен в духовных координатах. В сферическом вакууме, так сказать. Среди кристально-чистых бесплотных ангелов.
Но этот же закон "ослаблен плотью". Такое выражение апостол Павел применяет. Поскольку человек - это не бесплотный ангел. Человек - это плоть.
То есть когда я мыслю о законе, я его всецело понимаю и поддерживаю и одобряю.
Но когда дело доходит до исполнения закона, я обнаруживаю в своей плоти полное противление этому закону. Желая делать добро, я делаю одно зло.
Иисус Христос как раз и разрешает эту проблему, поскольку он родился от духа, в отличие от обычных людей, рождающихся от плотского желания своих родителей. То есть Бог послал своего сына в образе греховной плоти, чтобы эту плоть и осудить: ведь Иисус, как всем известно, осуждён на казнь и умер на кресте.
Крест никто не может оценить с точки зрения своих познаний добра и зла.
Если распятие Иисуса - это зло, то мы остаёмся без спасения, ведь для нашего спасения требуется именно распятие Иисуса.
А если распятие Иисуса - это добро, то как такое может быть, что добрый Христос подвергся проклятию перед своим добрым Богом?
Отсюда можно понять, почему апостол Павел постоянно в своих посланиях повторяет, что он гордится своим господом и своих адресатов призывает тоже гордиться господом, объясняя, что в день господень эта самая гордость явится оправданием и для него, и для них.Комментарий
-
-
цитатами -ими создается образ истины каждого термина и линии движения логоса по ним
я проверяю не только кто что говорит вне писания но и внутри него
писание не должно быть нарушено
то есть писание имеет учение непрерывное и взаимосвязанное в себе
его надо обнаружить и тогда все встанет на свои места
как только цитату вырвал из него оно нарушилось
если же взял цитату и все писание стоит значит истинно
тремя принципами библейскими
как читаешь
также написано
писание все не может нарушиться
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
победить гордыню надо найти под ней лежащую ненависть
бывает цепочка длиннее -ненависть зависть гордыня
лечение гордыни требует лечения ненависти
ненависть разрушается логическим путем нахождения объекта ненависти
ум высвобождается и остаётся ждать когда сердце последует тому же
не все сразу*****Комментарий
-
не все сразу*****Комментарий
-
все грехи держатся на одном корне -корень есть ненависть
не все сразу
и содержит в себе духовные структуры ,состояния и переходы с изменениями их или без изменения
духовные структуры это схема в форме
духовное состояние от нуля до совершенства или даже от минус совершенства в плюс совершенство
потому переходы делятся на приближение то есть изменение позиции и на изменение самого
изменение самого совершается перерождениями одежды и заканчивается рождением самого
потом ступени развития
но рождения требуют мук рождений и смерти оболочек
похоть рождает грех а грех рождает смерть -один закон -закон тайны беззакония
другой- закон тайны благочестия
благодать рождает праведность а праведность жизнь вечную
одну тайну надо разрушить и запустить действие другой тайны в себе
как очевидно все в энергетике благодати
доступ к благодати нужен
устанавливать надо канал духовный получения благодати в сердце естественно где дух человека*****Комментарий
-
Комментарий
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
которое и есть наша физиология, как тот последний этап, который должны преодолеть, от нас уже не зависящий
зависит от нас - до этого этапа, в меру ограждать себя, что есть духовные и телесные практики, молитва, пост, аскетизм
что в свою очередь и будет являться лучшайшим лекарством от гордыни и прочих мирских недуговКомментарий
-
Комментарий
-
поэтому надо говорить о Духе:
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий