Лечение гордыни. Осложнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

[QUOTE=Сергей Семенов;6982427]
    Сообщение от piroma

ответ где?
    ответ на какой вопрос и ответ чей?

да кстати нужен не лингвист а смотреть как употребляется термин в библии духовными людьми и понять смысл исходя из этого
    то есть восстановление смысла слов писанием

принцип соло скриптура во всех смыслах

и не совать новых терминов в писание
    оно самодостаточно

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

[QUOTE=piroma;6982467]
      Сообщение от Сергей Семенов

ответ на какой вопрос и ответ чей?

да кстати нужен не лингвист а смотреть как употребляется термин в библии духовными людьми и пинять смысл исходя из этого
      то есть восстановление смысла слов писанием

принцип соло скриптура во всех смыслах

и не совать новых терминов в писание
      оно самодостаточно
      вы там выше почитайте
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от Вовчик
        я называю это полем...в Библии слишком часто употребляется слово поле и это не случайно.

в «поле» зародыша прописано физическое развитие будущего ребёнка. Поле Живой Мегавселенной не нуждается в источнике, но оно нуждается в носителях, поэтому и создаёт формы, в которых существует локально.

в чём из перечисленного:«слово; мысль; смысл; понятие; причина; число» логос проявляется по максимуму?
        ни в одном -слово бывает в слове а бывает в силе и явлении Духа
        тут у меня возник вопрос к тебе

насчет верующий сотворит больше

ты меня не хочешь слушать потому что я неверующий - я не изгоняю бесов и не исцеляю
        верно-я не имею силы духа Святого на мне в данный момент

а почему ты слушаешь других таких же?

Будду?

Эйнштейна?

Арпель Декарт и весь хлам человеческой мысли тянешь в писание на своем горбу и меня критикуешь за знание только писаний голых?

так какой твой Христос которого ты слушаешь не тот который описан мной частично или в писании

ты оказывается писанием критикуешь других но себя нет и более важно -ты не исполняешь его

в этом беда гордецов

успех очевиден или фиаско

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Сергей Семенов;6982474]
        Сообщение от piroma

вы там выше почитайте
        если уточнить нет желания значит нет желания услышать

посредники между Богом и человеком для познания истины нужны чтобы слушающий не погиб

- -это одно -поставить себя на место Бога по повелению Бога
        тот кто говорит именем Его тот вместо Бога

другое -подражайте Богу как дети возлюбленные

подражать Богу надо знать как Бог поступает а для этого надо себя облечь в Бога и проследить что будет в том или другом случае

мыслить умом Бога -не имея его но писание о Нем эксплуатируя
        ----

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от piroma
          Будду?

Эйнштейна?

Арпель Декарт и весь хлам человеческой мысли тянешь в писание на своем горбу и меня критикуешь за знание только писаний голых?
          Да, все больше в РФ из православия переходят в Буддизм
          буддизм это религия Небытия
          в Библии создал Бог свет, но не сказано что Бог создал тьму
          То есть, тьма значит уже была
          речь идет конечно о творческом небытие ибо
          небытие небытия есть Бытие
          Эйнштейн это почти пантеизм и немного панентеизм
          а Декарт это деизм

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от Elf18
            Да, все больше в РФ из православия переходят в Буддизм
            буддизм это религия Небытия
            в Библии создал Бог свет, но не сказано что Бог создал тьму
            То есть, тьма значит уже была
            речь идет конечно о творческом небытие ибо
            небытие небытия есть Бытие
            Эйнштейн это почти пантеизм и немного панентеизм
            а Декарт это деизм
            как считаете -

Иоанн креститель не сделал никакого чуда -его не следовало слушать?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от piroma
              как считаете -

Иоанн креститель не сделал никакого чуда -его не следовало слушать?
              Христа надо слушать, а не Иоанна Предтечу

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

Сообщение от Elf18
                Христа надо слушать, а не Иоанна Предтечу
                сегодня да
                но -

если бы верили Моисею поверили бы и Мне

всех надо слушать но правильно

Иоанна надо слушать было фарисеям ибо он пророк и пророчества его сбылись

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34273

Сообщение от piroma
                  ...слово бывает в слове а бывает в силе и явлении Духа
                  слова не произносятся ради слов...слова произносятся ради дел.

Разве Христос поговорить пришёл на Землю или Его слова к делам вели и делами подтверждались?!

тут у меня возник вопрос к тебе

насчет верующий сотворит больше

ты меня не хочешь слушать потому что я неверующий - я не изгоняю бесов и не исцеляю
                  верно-я не имею силы духа Святого на мне в данный момент
                  поясню на примере:я голоден ...хочу есть ... прихожу к тебе и говорю - я голоден...хочу есть. Чего я ожидаю от тебя:1. ты меня накормишь; 2. расскажешь (покажешь) как добыть пищу и, возможно, даже поможешь...

именно так делает Христос.

А что делаешь ты: ты мне цитируешь книгу о вкусной и здоровой пище, рассказываешь о пользе правильного питания, о роли витаминов...

Видишь разницу между тобой и Христом, которому ты типа веришь?

Но сказать, что я тебя не слушаю - это неправильно, потому что Бог вернул меня на Форум к тебе и дал задание.

а почему ты слушаешь других таких же?
                  Будду?

Эйнштейна?

а ещё я слушаю водителя, объявляющего остановки, пирому, диктора новостей, своего начальника...и очень многих других ...

Но никто из них не может привести меня к спасению.

Дух Истины наставляет на всякую истину и показывает место каждого на моём пути к Богу.

так какой твой Христос которого ты слушаешь не тот который описан мной частично или в писании
                  Внешний мой Христос не отличается от твоего Христа, но внутренний отличается Духом.

Мой Христос знает отличие Бога и Господа Бога, знает что происходит на Земле, Он не топил людей, не приказывал вспаривать животы беременным женщинам, не раскаивался в сотворении людей , Его Отец не диавол и ещё очень очень много других отличий в сравнении с твоим христом.

ты оказывается писанием критикуешь других но себя нет и более важно -ты не исполняешь его
                  я никого не критикую, в отличие от тебя, а лишь рассказываю своё понимание Писания, которое мне было открыто.

Ты мои действия видишь глазами своего духа , а приписываешь мне, чтобы сиять самому - в этом беда гордецов

успех очевиден или фиаско - твои же слова тебе возвращаю.

- - - Добавлено - - -

И я называл, пока не занялся физикой феномена, ну уж как смог. Я ж говорю, проверять надо, противоречия выискивать занудно.
                  да и не надо выискивать - я лишь слегка обозначил свою модель миропонимания, но занят совершенно другим самодостаточным делом))
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• леташалом
                    Отключен

• 23 April 2020
                    • 293

Друзья, я прошу вас поделиться собственным опытом работы с гордыней. В чем были сложности, что наоборот, удалось хорошо, может быть поделитесь какими-то интересными техниками или историями.
                    Сложность здесь одна ,никогда не знаешь кому говоришь и не знаешь кто тебя спрашивает. И об этом часто забываешь.

Очень простой эксперимент. Если видишь кого то перед кем не можешь унизить себя вероятнее всего будешь унижен другим ради этого ибо не унизив себя перед ним как возвышен будешь?

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Друзья, я прошу вас поделиться собственным опытом работы с гордыней. В чем были сложности, что наоборот, удалось хорошо, может быть поделитесь какими-то интересными техниками или историями.

Как вы понимаете, меня больше интересуют практические аспекты процесса, чем его идеологические причины.

Вы же все здесь с этим экспериментировали? Это же христианский форум?
                      Вот отличный совет апостола Павла, как выдавливать из себя гордыню:

Флп 2:3: "ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя."
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• леташалом
                        Отключен

• 23 April 2020
                        • 293

Сообщение от Вовчик
                        .

Мой Христос знает отличие Бога и Господа Бога, знает что происходит на Земле, Он не топил людей, не приказывал вспаривать животы беременным женщинам, не раскаивался в сотворении людей , Его Отец не диавол и ещё очень очень много других отличий в сравнении с твоим христом.
                        Эх.. Вовчик. Куда прешь?

Ты забыл упомянуть и ангелов которых не пощадил и всякое существо и все что имело дыхание жизни в ноздрях своих .

И зачем ты говоришь что Г-сподь раскаялся в сотворении людей когда они сами размножились весьма на земле это раз во вторых г-сподь раскаялся в создании человека на земле и как ты понимаешь на земле и из земли сотворенный это разные вещи как сотворить и создать

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от piroma
                          подражать Богу надо знать как Бог поступает а для этого надо себя облечь в Бога и проследить что будет в том или другом случае

мыслить умом Бога -не имея его но писание о Нем эксплуатируя
                          ----
                          Почему этого нельзя делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от леташалом
                          Эх.. Вовчик. Куда прешь?

Ты забыл упомянуть и ангелов которых не пощадил и всякое существо и все что имело дыхание жизни в ноздрях своих .

Он прет к богу. А вы?

Комментарий

• леташалом
                            Отключен

• 23 April 2020
                            • 293

Он прет к богу. А вы?
                            А мы не против

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от алекс123
                              Вот отличный совет апостола Павла, как выдавливать из себя гордыню:

Флп 2:3: "ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя."

Во-первых, я не понимаю половину. А вы?
                              Во-вторых, поделитесь собственным опытом, если занимаетесь этим сами. Тут о практике, знаете ли.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Во-первых, я не понимаю половину. А вы?
                                Во-вторых, поделитесь собственным опытом, если занимаетесь этим сами. Тут о практике, знаете ли.
                                Да что тут непонятного? Смиряться нужно перед людьми. Почитай другого больше себя.
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...