Лечение гордыни. Осложнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Сергей Семенов
    Ну вы описываете 'до основания, а затем'. это классический подход, но, черт возьми, прошло 2000 лет, наш мир стал сложнее, а с ним и наша психика.

пороки это заболевания психики, а великолепная семерка просто список самых опасных. но ведь кроме ампутации бывают и другие методы лечения? каленым железом оно конечно хорошо, но шрамы, шрамы...
    Мда...долго вы размышляли над моими определениями но ответ сочинили какой то непонятный...такие понятия как радость, любовь, гнев, гордость и т.п. не меняются во времени. Неужели это непонятно?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Вовчик
      принимается...отвечаю:в человеке есть инстинкты, чувства и разум, объединённые одним духом...отсюда четыре животных...

есть три основные религии: одна для инстинктов, одна для чувст и одна для разума

есть время входа этих религий в мир, так что первая будет последней

все религии объединены одним Духом

в каждой религии есть « стыковочный модуль» для стыковки с другими религиями

и ещё один важный момент: Евангелие должно быть проповедано на всех языках и язык науки - один из них

есть и другое повеление:Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.(От Матфея 7:6)

три, вовчик, три. и не животных, а самостоятельных душ. хочешь конкорданса -- договаривайся.
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Синьюэ
        пороки -заболевания ? ну тогда это хронические заболевания.. Пока Бог нам не сделает на пупе кнопочку настройки тела и его психики, мы будем просто дрыгаться в попытках сами кувалдой что то подправить. Хронические болезни не лечаться, так и гордость.Может только наступить период ремиссии.
        Смотрите, вчера читала про гордыню и наткнулась на определение в вике
        Гордыня это самонадеянность человека, вера в то, что он всё может сам и всего добивается самостоятельно, а не с помощью и по воле Бога.
        Мне кажется, вы о том же пишите
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34297

Сообщение от И р и н а
          может, хоть лицом к нам повернется, а то надоело смотреть на его попу.
          а вдруг то у него лицо такое...а может и не вдруг
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Jewe
            Мда...долго вы размышляли над моими определениями но ответ сочинили какой то непонятный...такие понятия как радость, любовь, гнев, гордость и т.п. не меняются во времени. Неужели это непонятно?

Вы сейчас серьезно?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Вы сейчас серьезно?
              ну.. началась неадекватика....понятно.

а вы сейчас серьезно?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34297

три, вовчик, три.
                навеяло: пилите, Шура, пилите...

и не животных, а самостоятельных душ. хочешь конкорданса -- договаривайся.
                договариваюсь...три с лицами типа животных и одно с человеческим...твой ход...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от И р и н а
                  Смотрите, вчера читала про гордыню и наткнулась на определение в вике

Мне кажется, вы о том же пишите

это не гордыня, а самонадеянность. гордыня это сбой в мотивации. все то же самое, но для того, чтобы доказать другим, получить на них влияние, то есть обладать кем-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                  Смотря, о какой жизни идет речь.

Об этой:

Или об этой:

Ирина, противоречие кажущееся. Из моего нынешнего состояния я воспринимаю корпоративный мир, как лотки у дверей в ад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  материи с чем из: Ло́гос (от др.-греч. λόγος «слово; мысль; смысл; понятие; причина; число»

в этом сезоне поём о флогистоне...

Вовчик, в том то и прикол, что это все один большой мегарой. Логос и материя неразделимы, как бублик и дырка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  ну.. началась неадекватика....понятно.

а вы сейчас серьезно?

Будете хамить -- выбите себе другой топик. хотите, вместе откроем.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Будете хамить -- выбите себе другой топик. хотите, вместе откроем.
                    а кто вам хамил...вас что козлом обозвали или что?

«

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от И р и н а
                      Давайте я вас похвалю. Хотите?

Похвалите его способность всех побеждать в диалоге, мудрость вообще и знание сакральных текстов.
                      Я надеюсь, это корыстное коварство? В качестве мужа или друга этот тип так себе. Тут я бы взял ужа. Такой же скользкий, но не ядовитый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      а кто вам хамил...вас что козлом обозвали или что?

Ну, если вам нужно прявлять это именно так, вперед, я не удивлюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      навеяло: пилите, Шура, пилите...

договариваюсь...три с лицами типа животных и одно с человеческим...твой ход...

хомо, рацио, и я. договорились. конкорданс.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Я надеюсь, это корыстное коварство? В качестве мужа или друга этот тип так себе. Тут я бы взял ужа. Такой же скользкий, но не ядовитый.
                        Такое впечатление что вы коньяка накатили.

я сейчас припоминаю что как то уже с вами дискутировал в каких то темах...мда уж...

отписался от темы...

«

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34297

Вовчик, в том то и прикол, что это все один большой мегарой. Логос и материя неразделимы, как бублик и дырка
                          чтобы мегарой не становился в дискуссиях гемароем (мутации роя и геморроя) желательно акцентировать:

всё есть материя, которую можно рассматривать, как поле и вещество

поле и есть логос

- - - Добавлено - - -

хомо, рацио, и я. договорились. конкорданс.
                          полный конкорданс.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48041

А чего его искать? Мы все занимаемся счастьем. Коллеги
                            Нирвана, поток, молитва, конкорданс. Отсюда вам разницы пока не видно.
                            блаженство ?
                            это не Будда

и какое у него было блаженство?

блаженство нетленное?
                            есть тленная нирвана -у всех тибетских коллег

- - - Добавлено - - -

На мой взгляд, это было неверное прочтение инструкций. Это постоянная опасность для пророка, как я понял.
                            это было то что у Иоанна -голова слетела за что?

зачем ему было в царские покои соваться?

- - - Добавлено - - -

Я не понимаю, почему там смайлик. Вас собственный денайл не беспокоит?

- - - Добавлено - - -

так и ответ, данный сто раз не ответ. он же не работает.
                            если не понят ?

так и писание не работает

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших

- - - Добавлено - - -

Именно так. Мне нужно было обьяснить себе связь материи и логоса. Полный флогистон, конечно, но идти дальше помогает.

- - - Добавлено - - -

Прекрасная мысль. Давайте начнем с определений Я насчитал чуть больше 20 пятен киселя в цитате. Начнете?
                            1/в духе
                            вы в духе когда дух Божий в вас

2/дух Святий -дух нового завета посланный Христом крестить верующих в Него

3/дух ума -тот кто руководит умом -дух веры дух любви дух ненависти дух Будды и т д

4/сердце -глиняный сосуд куда заливаются духи для возрождения духа человека или для умерщвления

- - - Добавлено - - -

Ну вы описываете 'до основания, а затем'. это классический подход, но, черт возьми, прошло 2000 лет, наш мир стал сложнее, а с ним и наша психика.

пороки это заболевания психики, а великолепная семерка просто список самых опасных. но ведь кроме ампутации бывают и другие методы лечения? каленым железом оно конечно хорошо, но шрамы, шрамы...

- - - Добавлено - - -

Синьюэ, я много лет занимался кибербезопасностью, хотя вот это кибер оно условное. Я не доверяю никому, даже себе самому. Проверять надо, есть много устаревшего, излишне жестокого, которое теперь помогает очень условно, только людям с простой психикой. сложная психика требует более изощренного маршрута, надо учитывать индивидуальность.

Посмотрите в моих старых темах в двух словах не получится.

- - - Добавлено - - -

Определение где?

А вы рамсы не попутали, рассуждать о правильности обьекта любви? Это между любящим и богом, тут обьект любви не ваше собачье дело. Уж извините за ответное хамство.

- - - Добавлено - - -

Да чтож вас так на страданиях заклинило?
                            страдающий плотию перестает грешить -некто сказал

имелось ввиду любить Бога либо диявола -обьекты разные

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            каждому Бог дал своё задание

Христу Его, тебе твоё, а мне моё...
                            задание?

не обязанности если поместил в среду то и законы среды обязан соблюдать
                            задание дается студенту и сотруднику не врагам

ученику

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34297

Сообщение от piroma
                              отчасти...иначе среду не изменишь

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48041

Сообщение от piroma
                                блаженство ?
                                это не Будда

и какое у него было блаженство?

блаженство нетленное?
                                есть тленная нирвана -у всех тибетских коллег

- - - Добавлено - - -

это было то что у Иоанна -голова слетела за что?

зачем ему было в царские покои соваться?

- - - Добавлено - - -

если не понят ?

так и писание не работает

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших

- - - Добавлено - - -

1/в духе
                                вы в духе когда дух Божий в вас

2/дух Святий -дух нового завета посланный Христом крестить верующих в Него

3/дух ума -тот кто руководит умом -дух веры дух любви дух ненависти дух Будды и т д

4/сердце -глиняный сосуд куда заливаются духи для возрождения духа человека или для умерщвления

- - - Добавлено - - -

страдающий плотию перестает грешить -некто сказал

имелось ввиду любить Бога либо диявола -обьекты разные

- - - Добавлено - - -

задание?

задание дается студенту и сотруднику не врагам

ученику
                                чтобы было легче понимать меня и писание дадим определение духа
                                на сегодняшний день я назову это закон энергии-закон действия

единица действия -сингулярность онтологии-зерно в котором все есть чтобы жить ему

дух веры есть дух одночастный и действует только верой
                                мудрость есть дух многочастный
                                например дух праведности состоит из двух духов -духа веры и духа любви
                                дух Божий есть наиболее усложненный и состоит из всех духов онтологических

то есть суперпозиция определенных духов образуют личность

минимум дух воли дух веры дух надежды дух любви -это составляет функциональное строение внутреннего человека-сердце его

духи однородные соединяются и образуют один дух
                                духи разнородные противодействуют в среде где действуют

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                                отчасти...иначе среду не изменишь
                                я имел ввиду ангелов и людей

сосуществование -закон поведения
                                но если новая эпоха то нужный человек будет воздвигнут ввести в действие эпоху имеющий в себе законы новой эпохи

Комментарий

Обработка...