любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Андрейяяя
    А что Вы написали? Я Вам показал как вера становится знанием, и если вера ошибочна, то знания это покажут.
    А я Вам и написал о том, а Вы перекручиваете, зачем?

Я и написал, что вера без знаний, пшик! но также, знания, знаниям - рознь! ибо есть искупительные знания к Небесам, а есть знания, чтоб побелить, да покрасить!)

Если же вы познали - знание, но не уверовали в знание, то оно - без толку для вас!
    Если же вы не познали - знание, то уверовать нет во что, чтобы им владеть, для достижения - цели!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
    Ну так объясните.
    Зайдите к толковому ветеринару, и спросите, а здоровая курка страдает, хоть немного, не то чтобы больная)
    Я еще о курках, пять страниц не писал )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
    Это как? Почему это Вы разделять решили? Я в целом спрашиваю, и если вначале всецелая а в конце выборочная, то значит в целом это выборочная любовь.
    А так, что по духу, не все дети Бога, но есть и дети дьявола...что детям сатаны, делать в Царствии Бога?
    А прах/тело без духа мертво!

В целом, нечистое, не войдет в Чистое! но все ли очистятся?

Бог сказал: и малая любовь, есть чадо Мое!)

А нет и малой любви, то прах прахом, кизяк кизяком)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
    Как так? Что бы Вы сказали имениннику который пригласил бы всех в ресторан и сказал бы что он заплатил за всех, а часть бы людей не покормили? Значит не за всех заплатил?
    Много званных - это все званные!
    Мало избранных - это мало достойных!

Сколько это, много и мало? как отсчитать - много, от много, и мало от мало? ибо миллиард, в сравнении с триллионом, мало)
    ...............................

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Андрейяяя
      Так Вы можете прямо дать ответ на мой вопрос?
      Какой?)))
      Я уже потеряла нить разговора....
      Будьте добры повторить...
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Андрейяяя
        Это как? Почему это Вы разделять решили?
        Спрошу и я Вас: почему это Вы соединять решили?

Хочется? или факт есть?

ПС...если у кого вагон знаний, но в сути - "правда и ложь", а у кого ведро знаний, но в сути - "правда", то все скажут, бери ведро, не бери вагон!
        Но, если у кого, целый состав знаний - "правды", то...?

Потому, не дело, что у нас океан "белеберды", но все же лучше, капля - чистоты!

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Schumer
          А я Вам и написал о том, а Вы перекручиваете, зачем?

Я и написал, что вера без знаний, пшик! но также, знания, знаниям - рознь! ибо есть искупительные знания к Небесам, а есть знания, чтоб побелить, да покрасить!)

Если же вы познали - знание, но не уверовали в знание, то оно - без толку для вас!
          Если же вы не познали - знание, то уверовать нет во что, чтобы им владеть, для достижения - цели!
          Как Вы не поймёте, вера и знания это разные вещи, человек может верить, и когда его вера подтвердится знаниями, то человек уже не будет верить, он будет знать. Знания выше веры, знания исключают веру.

Зайдите к толковому ветеринару, и спросите, а здоровая курка страдает, хоть немного, не то чтобы больная)
          У меня нет знакомых ветеринаров. Здоровая курица хоть немного но страдает? И Вы её герой-спаситель решили её благородно избавить от мучений приготовив из неё блюдо?)))))

А так, что по духу, не все дети Бога, но есть и дети дьявола...что детям сатаны, делать в Царствии Бога?
          А прах/тело без духа мертво!

В целом, нечистое, не войдет в Чистое! но все ли очистятся?

Бог сказал: и малая любовь, есть чадо Мое!)

А нет и малой любви, то прах прахом, кизяк кизяком)
          Так значит мы определились, Бог это не всецелая любовь а выборочная любовь? Так получается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
          Спрошу и я Вас: почему это Вы соединять решили?

Хочется? или факт есть?
          Потому что мой вопрос прямой и в нём нет разделения - Бог это всецелая любовь или выборочная?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
          Какой?)))
          Я уже потеряла нить разговора....
          Будьте добры повторить...
          Ок. Бог это всецелая любовь или выборочная?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
          Много званных - это все званные!
          Мало избранных - это мало достойных!

Сколько это, много и мало? как отсчитать - много, от много, и мало от мало? ибо миллиард, в сравнении с триллионом, мало)
          Повторю вопрос : если именинник пригласив Вас в ресторан, и сказалл что он заплатил за всех, но Вам не дали покушать, значит он не за всех заплатил?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Андрейяяя
            Повторю вопрос : если именинник пригласив Вас в ресторан, и сказалл что он заплатил за всех, но Вам не дали покушать, значит он не за всех заплатил?
            Вы повторяйте, хоть до завтрашнего обеда, но Вы так и не ответили на мои вопросы!

Христос за нас умирал, а Вам праздник? была бы суть праздника, не пролилась бы Его кровь!
            А второе, я Вам написал суть...выше, а Вам все праздник...........пока никаких праздников, а БОРЬБА за вечную жизнь....в вечную жизнь, всем открыта дорога, но не все хотят идти!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
            Потому что мой вопрос прямой и в нём нет разделения - Бог это всецелая любовь или выборочная?
            Ну и что, что в Вашем вопросе нет разделения? зато в моем ответе разделение есть!

Я же сказал, вначале - всецело, а в конце - выборочно! потому и суть - ИЗБРАННЫЕ!

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Андрейяяя

Ок. Бог это всецелая любовь или выборочная?

Всецелая конечно....Он же безначальный...
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Андрейяяя
                У меня нет знакомых ветеринаров. Здоровая курица хоть немного но страдает? И Вы её герой-спаситель решили её благородно избавить от мучений приготовив из неё блюдо?)))))
                От жаль, что нет!)все страдают, хоть немного!
                Тушка, уже не курица! как тушку от мучений избавить, если ей итак поф? штрыкай, верти, в рот клади, а ей поф)
                Заведите тему про - курицу)
                ПС...но я туда вряд ли приду..я тока в этой теме, и опять "испарюсь")

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                Как Вы не поймёте, вера и знания это разные вещи, человек может верить, и когда его вера подтвердится знаниями, то человек уже не будет верить, он будет знать. Знания выше веры, знания исключают веру.
                Как Вы не поймете, что Вы не понимаете?

Это у Вас, вера и знание, разные вещи, а у меня, вера, основывается на знаниях! ибо, знания, знаниям - рознь! да и вера от слышания!

Вера от слышания! какое слышание, такая и вера! а какая вера, туда и путь!

Вера - уверенность!
                Но, даже видя образ, уже знание! не то чтобы буквы в духе!

Сделай Моисей по тому образу, по которому ты видел))
                Господи! я видел образ, но как образ реализовать без знания?))
                Ты получишь и знание, Моисей!))

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Кто, сотворит семисвечник, также, как был в скинии Моисея? а технологии то современные)

Так, на что светильник прообразнный образ?)
                  Как же образ, реализовать без знания?)

Знания, знаниям - рознь, ибо и области познания - порознь!)

Хорошо сделал Моисей, в точь в точь по увиденному образу!)
                  Так и нам, нужно делать, чтоб войти в Его - покой!

Верное слово истины, дает нам силу, делать - истинно!)ибо, вера от слышания! какое слышание, такая и вера! а какая вера, туда и путь!

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Андрейяяя
                    А как убийство может быть ради справедливости если Бог запретил убивать?
                    Бог запретил абсолютно убивать? или невинных и правых, запретил убивать?
                    Но, если кто думает, что он убивает во имя - справедливости, но по суду Небес, убивает во имя - несправедливости, то не тоже ли то, что он убивает во имя - несправедливости?)

Хорошо! Иоанн Креститель, Божий или не Божий?
                    Заповедь гласит: не убей?
                    Так почему Иоанн Креститель, не сказал воинам сложить мечи, но лишь сказал: никого не обижайте.....?

А воины, как дети, просили у Иоанна верного пути! неужели он, оставил их, без верного пути?

Дело лишь в том, что если не уполномочен - "кесарем", то убивая хоть как, делаешь, то ли собственноручную мести, то ли самозащиту! ибо и лукавый, самозащищается!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                    А как убийство может быть ради справедливости если Бог запретил убивать?
                    Бог поставил в мире Своего слугу - начальника/систему! но в системе - исполнители, люди!
                    Когда "высший", дает справедливый приказ - "нижестоящему": - уничтожить! то, грешит ли он, пред Небесами, если он в своем приказе, преследует цель: спасти и защитить невинных!?
                    И, когда спецгруппа, пристреливает - "подонков", то грешит ли она? если сообразно сему: всякое убийство, есть преступление, но есть преступление, во имя - справедливости и во имя - несправедливости!

"Дом Давидов! так говорит Господь: с раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от руки обидчика, чтобы ярость Моя не вышла, как огонь, и не разгорелась по причине злых дел ваших до того, что никто не погасит" (Иеремия 21:12).

Если на полицейском участке, не написано - "дом Давида", но сей полицейский участок, справедливо, творит справедливое, даже если и пристреливают - "подонков", то чью они волю творят? не дома ли Давида?)

Что раньше, дом Давида, или заповедь - не убивай?)

Как спасать, если нет оружия против оружия?
                    Как спасать, если нет силы против силы?
                    Но, при спасении невинных и правых, воины, которым Иоанн сказал, никого не обижайте, секли в "хлам" плоти и костей, обидчиков?)

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Где же заканчивается милость заповеди - "не убивай"? не там ли, где начинается иной закон: "кровь за кровь"?)

"Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева" (Деяния 25:11).

"Проклят нарушающий межи(((ПРАВА/ПРАВО))) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

"И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откровение 6:10)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Schumer
                        Себялюбие? а заповедь шо гласит? люби ближнего твоего, как самого себя любишь?

Себялюбие, в сути негатива, это любить лишь себя, презирая прочих) ибо в очереди - раб, нет ни одного, а в очереди - рабовладелец, множество! гордыня, медь бы ее трясця)

Один крадет от страха умереть, и укравши, мысленно просить прощения у того у кого украл, а другой воровство, и за грех не почитает)ему поф...он же на мотыке - жизни и в розовых очках)

https://78.media.tumblr.com/c2995e03...zfzyo8_500.gif
                        Не забывайте, что заповедь сия ветхозаветная... а что это за ссылка у Вас (не открывается)?

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Не забывайте, что заповедь сия ветхозаветная... а что это за ссылка у Вас (не открывается)?
                          Ну и что, что ветхозаветная? о чем Вы?
                          Не знаю че не открывается....там "терминатор в розовых очках")

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Schumer
                            Вы представляете такую модель поведения всех христиан, когда в них плюют, оскорбляют, ноги об них вытирают..., а они все равно улыбаются? не скажут ли безумные?)
                            Как Вам? тоесть ап. Павел для Вас - святой Божий? а чего он требовал суда кесаревого, когда об него пытались "оттереть ноги"? почему не позволил оттереть? но сам он, ни об кого и не обтирал? ибо заповедь любил Господню!
                            Или, если, то зачем Бог установил в мире правоохранительную систему - начальника, слугу Своего?

Любишь ближних, не обижай их!
                            Любишь себя, не позволяй обижать себя!

Но, Бог сказал одно, не мстите(собственноручно) за себя, Мне мщение, Я воздам!
                            Но, разве Он не позволяет мстить Своим слугою - начальника? а зачем тогда установил его в мире?
                            На беззаконие, не отвечайте беззаконием! так же? но на беззаконие отвечайте законием?)
                            Как же заповедь: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
                            А чего вор, не хочет чтоб у него крал вор, но сам красть, себе позволяет?
                            Не мне судить, какую я модель представляю, но христианина я вижу через призму всем известного определения любви, данного апостолом Павлом. И считаю, что человек , имеющий в себе Любовь, может даже убить, и не будет повинен, может требовать суда, может украсть, потому что делает это с любовью, а значит с пользой для окружающих (в том числе убиваемых им).
                            Мы с Вами уже давно живем в эпоху Христа, а исповедуем до сих пор ветхозаветные заповеди... Христос не так поступал: Он не любил ближнего как Самого Себя. Он любил его больше Себя. Смысл христианства не в исполнении ветхозаветных заповедей, а в новом уровне заповедей, превосходящем ветхозаветный...

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Андрейяяя
                              Так значит мы определились, Бог это не всецелая любовь а выборочная любовь? Так получается?
                              Что значит - всецелая любовь, в Вашем понимании?
                              Что значит - выборочная любовь, в Вашем понимании?

Всепрощение Бога в том, что Он, никого не судит! а если Он никого не судит, значит Он, никому, и не выдает вердиктов - обвинительных и оправдательных!
                              Но, Бог, отдал весь суд, Богу - Слову! а Христос и сказал: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).

Если Иисус Христос, никого не судил, то это не означает, что Его слово, никого судить не будет! а если все спасутся, зачем устраивать Суд? ибо суд, это не один лишь оправдательный - вердикт! а если один, то это уже не суд!

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                                Ну а как это понять, умирал за всех, но спасутся не все? Это тоже самое, что если Вас пригласили в ресторан на день рождения, где именинник за всех заплатил, а вам не дадут покушать.
                                Нет не так. Заплатил за всех, но не все пришли. Вот это будет точнее. Вот за Вас заплатил но Вы не верите, что за Вас заплачено и вы не идете. Поэтому плата за Вас останется не востребованной. Вы не попадете на пир не потому что там за Вас не заплачено, а потому что вы не верите, что пир есть и не идете туда. Именно поэтому заплачено за всех, не не все спасутся. Не верят. не принимают спасения.

Комментарий

Обработка...