любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Андрейяяя
    Ну вот когда будет Страшный Суд я бы хотел воспользоваться своим правом на спасение, ведь на том суде я буду, и я бы хотел спастись, учитывая что за мои грехи заплачено.
    Опять? надо сораспятся Христу!

"Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта" (От Матфея 5:25,26)

Я писал об - "вечной вине", и если человек не примирится с Богом, то будет брошен в темницу(в мрак вечной тьмы), и не выйдет оттуда, до тех пор, пока не отдаст Богу Божье! но, как отдаст? если вечная вина? как искупит свою вечную вину, если она вечная, а человек смертен?)

"И чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное" (К Колоссянам 1:20).

"Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом" (2-е Коринфянам 5:20).

Если все примиренные с Богом, зачем Апостолам просить людей примирится с Богом? или те, кто просит людей примирится с Богом чрез Жертву Христа, есть - "пустомели"?)
    А те, кто говорит: что уже все примирены, и имеют некую благодать, не смотря, что даже грешат, то не пустомели?)
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа" (К Римлянам 5:1)

Без подлинной веры, нет и мира с Богом! а если нет мира с Богом, то над мятежными, будет суд Божий, а там, кто знает, где окажется, то ли справа - оправдание, то ли слева - поругание!)

Что есть подлинная ВЕРА? и что есть сораспятся Христу?

"Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения" (2-е Коринфянам 5:18).

Зачем Апостолы, после того, как Иисус умер, воскрес, и вознесся, ходили по миру, и умоляли людей примирится с Богом? если за всех Христос умер, и сим, всех примирил с Богом?

И так, как Бог мне дал служение примирения с Богом, то и говорю, как примирится с Богом и войти в Его покой - иметь мир с Богом!)

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Schumer
        и давшего нам служение примирения" (2-е Коринфянам 5:18).
        Служение примирения - это: "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

Примиренный с Богом - это рожденный Свыше, тоесть рожденный от Духа(Любви) есть дух(любви))

Апостолы не ходили по миру, и не говорили иноверцам, что их боги, не боги, а только их Бог, Бог! они увещевали о любви! а кто возразит любви? лишь отвергнуть могут! а отвергающий любовь Божию - мятежный дом!)

Апостолов и их учеников, было слишком мало, чтоб ходить по миру и спорить о богах, обосновывая то или это! или почему если на третий раз, кто не слушал Апостолов об любви, то на тех, прах струсить?)

"И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу" (От Марка 6:11)

"Они же, отрясши на них прах от ног своих, пошли в Иконию" (Деяния 13:51).

Вопрос: так апостолы что, не знали, что Христос умирая за всех, примирил всех с Богом? что, апостолы, будучи посланниками Божия, в сути и не посланники Божия? а может и все Священное Писание, - ничто?)бо кому-то хочется - """и рыбку небес съесть, и на обелиск мира - сесть"?)не выйдет!)или рыбку едите, или на обелиске сидите!)так и написано, а неправедный, пусть еще творит неправду, а святой да освящается еще))

"А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2-е Коринфянам 11:15)
        Последний раз редактировалось Schumer; 16 December 2018, 04:51 PM.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Schumer
          "А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2-е Коринфянам 11:15)
          "Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся" (Притчи 1:10); "и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (К Ефесянам 5:11)

"Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть" (К Римлянам 6:21).

"Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных" (К Римлянам 16:17,18)

А я писал, что не все то золото, что блестит))и не все то улыбающееся "табло", от Бога(испытывайте духов/сердца, от Бога/Любви ли они)!)ласка лащет, да мозги выедает)

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Schumer
            "Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся" (Притчи 1:10); "и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (К Ефесянам 5:11)
            "Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля. Равно и левиты, которые удалились от Меня во время отступничества Израилева, которые, оставив Меня, блуждали вслед идолов своих, понесут наказание за вину свою" (Иезекииль 44:9,10).

Моисей был обрезан рукотворным обрезанием плоти, но почему сатана спорил об Моисеев теле? ибо тогда, когда Бог воскресил Моисея из мертвых и вознес его к небесам, в его плоти, еще не был осужден Машиахом - грех во плоти, а тоесть, еще не была лишина держава смерти! потому и спорил сатана об теле Моисея, а не об Моисее!

Когда же Христос исполнил Свою Миссию, и осудил - грех во плоти в каждой ч. плоти, тогда и была лишина держава смерти у дьявола!
            Потому, с того времени, все люди чистые по плоти: "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).

Все люди земли чисты по плоти, ибо все обрезаны по плоти, нерукотворным обрезанием, чрез Миссию Машиаха!
            Но, для того, чтобы войти во Святилище Божие, то еще нужно быть обрезанным сердцем/духом!
            Ибо со Христом вознесутся только те, кто - чист по плоти(все чисты) и чисты по духу/сердцу(не все чисты).

Начало мудрости - страх Господень! вот это - "начало мудрости в сердце, и обрезает Духом - дух/сердце!)

Страх Господень - ненавидеть зло! не только в отношение себя, но и людей! ибо возлюбив правду, и возненавидев ложь/зло, мы помазываемся Богом! это и есть искупление по пути искупления/святого!

"Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их" (К Евреям 10:16)........зачем влаживать законы в сердце, если не должно их утверждать?)
            "Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго" (К Евреям 3:12).

"И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе" (К Филиппийцам 4:7)

"Верою(((ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ/СЕРДЦЕМ))) вселиться Христу в сердца ваши" (К Ефесянам 3:17).......не будет Христос в лукавом сердце, даже если оно, лбом об пол стучит, да горлом в небо кричит))...не всякий говорящий Господи! Господи!....но исполняющий волю Отца....)

"Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем" (К Римлянам 10:8).

СЛОВО ВЕРЫ: - "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

"И мы познали любовь(((ИСТИНУ))), которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее(((ЛЮБОВЬ))((ИСТИНУ))). Бог есть любовь(((Истина))), и пребывающий в любви(((ИСТИНЕ))) пребывает в Боге(((Истине))), и Бог(((Истина))) в нем" (1-е Иоанна 4:16)

"И познаете истину(((ЛЮБОВЬ))), и истина(((ЛЮБОВЬ))) сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32)...ибо любовь, покрывает многие грехи! Аминь!)
            Последний раз редактировалось Schumer; 16 December 2018, 05:57 PM.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Schumer
              Опять? надо сораспятся Христу!)
              Это как? И зачем? Ведь за наши грехи уже заплачено и мы должна автоматически попасть в рай.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                Ну вот когда будет Страшный Суд я бы хотел воспользоваться своим правом на спасение, ведь на том суде я буду, и я бы хотел спастись, учитывая что за мои грехи заплачено.
                Т.е. Вы верите, что есть Бог, который будет судить? Вы верите, что Вы грешник, за грехи которого кто то должен заплатить, иначе Вы обречены на вечные заслуженные Вами мучения? Вы верите, что Сын Божий пришел в этот мир, умер и воскрес и своей смертью заплатитл за ваши грехи и Вы можете быть спасены? Вы верите во всё это? Вы готовы предстать перед Богом и сказать Ему об этом?

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Аннета
                  Т.е. Вы верите, что есть Бог, который будет судить? Вы верите, что Вы грешник, за грехи которого кто то должен заплатить, иначе Вы обречены на вечные заслуженные Вами мучения? Вы верите, что Сын Божий пришел в этот мир, умер и воскрес и своей смертью заплатитл за ваши грехи и Вы можете быть спасены? Вы верите во всё это? Вы готовы предстать перед Богом и сказать Ему об этом?
                  Не верю, но если я предстану перед Богом, я Ему скажу о всем этом

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                    Не верю, но если я предстану перед Богом, я Ему скажу о всем этом
                    Ты надеешься Его обмануть? Ты не верил при жизни, а после смерти скажешь, что рассчитывал на спасение?

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                    (Иоан.3:16-18)

Посмотри ещё раз внимательно. Да, заплачено за всех, но спасутся только верующие. Это как в твоем примере - заплачено за всех в ресторане, но поедят только те, кто туда пришли. Сидя дома ты не можешь воспользоваться тем за что заплачено. В случае с Христом, только верой можно принять эту плату за себя. Не веря, ты не можешь воспользоваться тем за что заплачено.

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от Schumer;
                      [COLOR=silver
                      - -[/COLOR]Это я так написал!
                      Страх, страху - рознь!
                      Что означает слово - страх? и, бывает ли, в сути страха, разные - первопричины и мотивы?

В любви нет страха....какого страха нет?
                      Какой страх изгоняет совершенная любовь? что есть совершенная любовь, если даже святые, не могут абсолютно не грешить?
                      Панический страх, ужас,сильный испуг. Страх- это отрицательная эмоция.Страх Божий это другое , наверное. Это уважение, благоговение , боязнь оскорбить, обидеть.
                      Последний раз редактировалось Романтичная; 18 December 2018, 06:02 AM.
                      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Аннета
                        Ты надеешься Его обмануть? Ты не верил при жизни, а после смерти скажешь, что рассчитывал на спасение?

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                        18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                        (Иоан.3:16-18)

Посмотри ещё раз внимательно. Да, заплачено за всех, но спасутся только верующие. Это как в твоем примере - заплачено за всех в ресторане, но поедят только те, кто туда пришли. Сидя дома ты не можешь воспользоваться тем за что заплачено. В случае с Христом, только верой можно принять эту плату за себя. Не веря, ты не можешь воспользоваться тем за что заплачено.
                        Обмануть Бога? Нет, это невозможно, ведь Он мысли читает, но если я предстану перед Ним, я объясню почему потерял веру.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                          Обмануть Бога? Нет, это невозможно, ведь Он мысли читает, но если я предстану перед Ним, я объясню почему потерял веру.
                          И ты уверен, что причина очень серьезная и Бог тебя оправдает на этом основании?

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Аннета
                            И ты уверен, что причина очень серьезная и Бог тебя оправдает на этом основании?
                            Думаю да, потому что Бог увидит как я искал Его и почему перестал верить

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                              Думаю да, потому что Бог увидит как я искал Его и почему перестал верить
                              Но Он и сейчас это видит. И может быть не зря ты сейчас здесь.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Романтичная
                                Панический страх, ужас,сильный испуг. Страх- это отрицательная эмоция.Страх Божий это другое , наверное. Это уважение, благоговение , боязнь оскорбить, обидеть.
                                "Страх Господень- ненавидеть зло." Пр. 8:13

Комментарий

Обработка...