Может ли быть к Господу безкорысная любовь?
любовь
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не может. Люди любят Бога по двум причинам - из за выгоды и из за страха. Из за выгоды - потому что хотят получить вечную жизнь. Из за страха - потому что боятся получить наказание в виде вечных мучений. Если бы не эти два фактора, то никто бы не любил Бога, и не поклонялся Ему. Но если Бога любят из за выгоды и из за страха, то это и не любовь вовсе.Комментарий
-
Нет, не может. Люди любят Бога по двум причинам - из за выгоды и из за страха. Из за выгоды - потому что хотят получить вечную жизнь. Из за страха - потому что боятся получить наказание в виде вечных мучений. Если бы не эти два фактора, то никто бы не любил Бога, и не поклонялся Ему. Но если Бога любят из за выгоды и из за страха, то это и не любовь вовсе.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Какие? Озвучьте свои варианты
- - - Добавлено - - -
Это жизненный опыт, я не встречал еще людей которые бы любили Бога просто так, одни любили из за выгоды, вторые из за страха наказания, третьи из за выгоды и страха наказания, но ни одного я не встретил чтобы он любил Бога просто так.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
конечно может....если представить человека как набор программ, которые Главный программист по своему произволению устанавливает, то вполне возможно, что этот программист установит программу любви. Она (программа) может быть обращена как к богу, так и к человеку, животным. Он может даже пошутить и установить программу любви по отношению к старому халату.... Тут важно понимать, что то, что мы воспринимаем как осознанное чувство таковым не является...это мы потом, заметив это чувство, придаем ему мотивы, какую-то логику....в каком-то смысле мы рыбы с памятью в три секунды....сначала мы искренне полагаем, что любим кого-то...потом просыпаемся, а там - в голове новые чувства, воспоминания.... мы все забыли и ненавидим этого старого-нового кого-то. Списываем все на соседа, бывшую свою даму или мужчину, на бесов, а на самом деле Бог просто ставит эксперименты с нашими чувствами, смотрит как мы корчимся от ненависти сами к себе, к другим народам, к Нему и записывает мелким почерком наши реакции..все пишет и пишет...может нам не доверять нашим чувствам, нашему сознанию...может как-то их отключить?Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий