любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Андрейяяя
    Не знаю, не считал, но если сравнивать с общим числом верующих, то это малюсенький процент.
    Это, наверное, не малюсенький процент, а 0.0001 доля процента. Вы наверное не понимаете, что вместо веры сеете в людях сомнения?Или понимаете?
    Последний раз редактировалось учащийся; 10 December 2018, 02:45 PM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Enigma
      Если вы любите кого-то как себя, то забота кем-то о том, кого вы любите, откликается чувством к тому человеку в вашем сердце?
      Это будет благодарность, не более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      Это, наверное, не малюсенький процент, а 0.0001 доля процента.

Вы наверное не понимаете, что вместо веры сеете в людях сомнения?

Или понимаете?
      Да, доля процента, но я делюсь своим жизненным опытом, и я людей любящих Бога просто так не встречал. Грешник тоже писал что не видел таких людей. Так что нас уже двое, доля процента увеличилась.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Выпихнули меня было из этой темы, но я снова всунусь.
        Бескорыстно любить Бога - это бред. Это неправильно поставленный вопрос.
        Могут ли ваши легкие любить кислород бескорыстно? просто за то, что весит молекулка 32 единички. И поджигает красиво?
        ну, бред же!
        Ведь двух минут не выдержат без кислорода!
        Мы и секунды не выдержим без Божьей заботы о нас. Ни одной! Мы тотчас теряем самое бытие свое, не только что жизнь.
        Он - Творец. от Него зависит все, причем зависит АБСОЛЮТНО.

О бескорыстии говорят между старшими и младшими или между равными. Но абсолютно зависимый к своему АБСОЛЮТНОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ бескорыстным быть не может.

Ворона, не зависящая от лисицы, может ей бескорыстно подарить сыр, - если захочет. Тут такой вопрос уместен.

И давайте взглянем со стороны Писания.
        А Бог ХОЧЕТ ЛИ нашего бескорыстия, коли начальным его условием явилась бы наша НЕЗАВИСИМОСТЬ от Него?
        Глупостей, абсурдов Он не хочет. Независимый от Бога - это дьявол. Все остальные - зависимы. Да и дьявол тоже, но в наименьшей степени.
        И что. Богу от нас надо это?
        Нет! Он хочет, чтобы мы НУЖДАЛИСЬ в нем, просили Его, прибегали к Нему, не пытались что-то автономное от него городить, чтобы потом БЕСКОРЫСТНО любить его, как независимые соседи.
        Хочет ли отец, чтобы его сын подросток, не имеющий средств к своему существованию, ощутил бы свою независимость, а потом любил отца бескорыстно, не ожидая от отца ничего? И для этой независимости влез бы сперва в дурную компанию, как Украина - к дяде Сэму?
        Никогда отец этого не захочет.
        Он хочет, чтобы сын - до определенного срока - жил с ним, питался бы от него, слушался его, продолжал бы дело отца, принял наследие отца, чтобы ЗАВИСЕЛ от отца и шел его путем. Принимал - и был БЛАГОДАРЕН.
        Вот чего хочет и Бог от нас.
        Ни о каком бескорыстии тут речь идти не может.
        Бескорыстны мы должны быть к ближним - и это знак независимости от них. Подарили им, простили им - нам не жалко. не от них зависим потому что, а от БОГА.

И то, что Бог ХОЧЕТ НАМ ПОДАРИТЬ СВОЕ ЦАРСТВО - это не просто подарок. Это еще его ЗАДАНИЕ нам. Чтобы пришли сами на его пир и кого-то еще привели. Он хочет, чтобы пир его СОСТОЯЛСЯ, чтоб дом наполнился возлежащими.
        И надо тут не рассуждать: а не корыстно ли это с моей стороны принять ЕГО ПОДАРОК?
        Глупое мудрование!
        Надо так думать: а правильно ли, а морально ли, если я откажусь от призыва своего Творца и Благодетеля и НЕ ВЫПОЛНЮ ЕГО ЗАДАНИЕ!

На глупые, неправильные вопросы не бывает верных ответов.
        Вопрос о бескорыстии к Богу - абсурден по определению.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Андрейяяя
          Да, доля процента, но я делюсь своим жизненным опытом, и я людей любящих Бога просто так не встречал. Грешник тоже писал что не видел таких людей. Так что нас уже двое, доля процента увеличилась.
          Аха .... Мало было одного greshnika - второй заявился. И, главное, рыбак рыбака видит издалека. ))))
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Андрейяяя
            Это будет благодарность, не более.
            Благодарность это чувство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            Выпихнули меня было из этой темы, но я снова всунусь.
            Бескорыстно любить Бога - это бред. Это неправильно поставленный вопрос.
            Могут ли ваши легкие любить кислород бескорыстно? просто за то, что весит молекулка 32 единички. И поджигает красиво?
            ну, бред же!
            Ведь двух минут не выдержат без кислорода!
            Мы и секунды не выдержим без Божьей заботы о нас. Ни одной! Мы тотчас теряем самое бытие свое, не только что жизнь.
            Он - Творец. от Него зависит все, причем зависит АБСОЛЮТНО.

О бескорыстии говорят между старшими и младшими или между равными. Но абсолютно зависимый к своему АБСОЛЮТНОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ бескорыстным быть не может.

Ворона, не зависящая от лисицы, может ей бескорыстно подарить сыр, - если захочет. Тут такой вопрос уместен.

И давайте взглянем со стороны Писания.
            А Бог ХОЧЕТ ЛИ нашего бескорыстия, коли начальным его условием явилась бы наша НЕЗАВИСИМОСТЬ от Него?
            Глупостей, абсурдов Он не хочет. Независимый от Бога - это дьявол. Все остальные - зависимы. Да и дьявол тоже, но в наименьшей степени.
            И что. Богу от нас надо это?
            Нет! Он хочет, чтобы мы НУЖДАЛИСЬ в нем, просили Его, прибегали к Нему, не пытались что-то автономное от него городить, чтобы потом БЕСКОРЫСТНО любить его, как независимые соседи.
            Хочет ли отец, чтобы его сын подросток, не имеющий средств к своему существованию, ощутил бы свою независимость, а потом любил отца бескорыстно, не ожидая от отца ничего? И для этой независимости влез бы сперва в дурную компанию, как Украина - к дяде Сэму?
            Никогда отец этого не захочет.
            Он хочет, чтобы сын - до определенного срока - жил с ним, питался бы от него, слушался его, продолжал бы дело отца, принял наследие отца, чтобы ЗАВИСЕЛ от отца и шел его путем. Принимал - и был БЛАГОДАРЕН.
            Вот чего хочет и Бог от нас.
            Ни о каком бескорыстии тут речь идти не может.
            Бескорыстны мы должны быть к ближним - и это знак независимости от них. Подарили им, простили им - нам не жалко. не от них зависим потому что, а от БОГА.

И то, что Бог ХОЧЕТ НАМ ПОДАРИТЬ СВОЕ ЦАРСТВО - это не просто подарок. Это еще его ЗАДАНИЕ нам. Чтобы пришли сами на его пир и кого-то еще привели. Он хочет, чтобы пир его СОСТОЯЛСЯ, чтоб дом наполнился возлежащими.
            И надо тут не рассуждать: а не корыстно ли это с моей стороны принять ЕГО ПОДАРОК?
            Глупое мудрование!
            Надо так думать: а правильно ли, а морально ли, если я откажусь от призыва своего Творца и Благодетеля и НЕ ВЫПОЛНЮ ЕГО ЗАДАНИЕ!

На глупые, неправильные вопросы не бывает верных ответов.
            Вопрос о бескорыстии к Богу - абсурден по определению.
            Как можно любить Бога, когда осознаешь себя в Нём, а Его в себе?
            Возможен такой вариант?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от учащийся
              Аха .... Мало было одного greshnika - второй заявился. И, главное, рыбак рыбака видит издалека. ))))
              Но ведь видите, не я один такое заметил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
              Благодарность это чувство?
              Но возникает оно за что то, а не просто так

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                Но возникает оно за что то, а не просто так
                За какие-то качества человека?
                Ведь мы с вами говорили о том, что если сделали что-то хорошее не вам лично, а тому, которого вы любите как себя.
                За что в такой ситуации возникает?
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Enigma
                  За какие-то качества человека?
                  Ведь мы с вами говорили о том, что если сделали что-то хорошее не вам лично, а тому, которого вы любите как себя.
                  За что в такой ситуации возникает?
                  Ну вот, например, если Ваш близкий человек попадёт в аварию, а совершенно незнакомый человек отвезёт его в больницу и организует лечение, то Вы будете благодарны этому человеку за то что он сделал, и чувство благодарности возникнет за то что он сделал.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                    Ну вот, например, если Ваш близкий человек попадёт в аварию, а совершенно незнакомый человек отвезёт его в больницу и организует лечение, то Вы будете благодарны этому человеку за то что он сделал, и чувство благодарности возникнет за то что он сделал.
                    Не у каждого и возникнет.
                    Так как некоторые недоверчивые люди, могут задуматься о том, что тот человек совершил такой поступок из-за какой-то корысти для себя.
                    Как тогда быть?
                    От кого зависит испытывать чувство благодарности или нет?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Enigma
                      Не у каждого и возникнет.
                      Так как некоторые недоверчивые люди, могут задуматься о том, что тот человек совершил такой поступок из-за какой-то корысти для себя.
                      Как тогда быть?
                      От кого зависит испытывать чувство благодарности или нет?
                      И от кого же зависит испытывать чувство благодарности или нет?

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                        И от кого же зависит испытывать чувство благодарности или нет?
                        Наверное от того человека, который либо испытывает чувство благодарности или нет.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Света777
                          Может ли быть к Господу безкорысная любовь?
                          Хороший вопрос, ведь все мы думаем, что любим Христа без корыстно и Он нас любит так же. Всё бы было так, если бы не было Его установление, исполнишь- спасёшься, не исполнишь - погибнешь. Не так должно быть к Милости, понимаете о чём я?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Enigma
                            Наверное от того человека, который либо испытывает чувство благодарности или нет.
                            Но ведь не просто так человек испытывает благодарность, а за что то

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                              Но ведь не просто так человек испытывает благодарность, а за что то
                              Почему же тогда не испытывает там, где должен вроде её и испытывать?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Андрейяяя
                                Но ведь видите, не я один такое заметил...
                                Судя по трём "я" в Вашем нике, возможно, что пишет один и тот же greshnik умник.

Комментарий

Обработка...