любовь
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось учащийся; 10 December 2018, 02:45 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
- - - Добавлено - - -
Да, доля процента, но я делюсь своим жизненным опытом, и я людей любящих Бога просто так не встречал. Грешник тоже писал что не видел таких людей. Так что нас уже двое, доля процента увеличилась.Комментарий
-
Выпихнули меня было из этой темы, но я снова всунусь.
Бескорыстно любить Бога - это бред. Это неправильно поставленный вопрос.
Могут ли ваши легкие любить кислород бескорыстно? просто за то, что весит молекулка 32 единички. И поджигает красиво?
ну, бред же!
Ведь двух минут не выдержат без кислорода!
Мы и секунды не выдержим без Божьей заботы о нас. Ни одной! Мы тотчас теряем самое бытие свое, не только что жизнь.
Он - Творец. от Него зависит все, причем зависит АБСОЛЮТНО.
О бескорыстии говорят между старшими и младшими или между равными. Но абсолютно зависимый к своему АБСОЛЮТНОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ бескорыстным быть не может.
Ворона, не зависящая от лисицы, может ей бескорыстно подарить сыр, - если захочет. Тут такой вопрос уместен.
И давайте взглянем со стороны Писания.
А Бог ХОЧЕТ ЛИ нашего бескорыстия, коли начальным его условием явилась бы наша НЕЗАВИСИМОСТЬ от Него?
Глупостей, абсурдов Он не хочет. Независимый от Бога - это дьявол. Все остальные - зависимы. Да и дьявол тоже, но в наименьшей степени.
И что. Богу от нас надо это?
Нет! Он хочет, чтобы мы НУЖДАЛИСЬ в нем, просили Его, прибегали к Нему, не пытались что-то автономное от него городить, чтобы потом БЕСКОРЫСТНО любить его, как независимые соседи.
Хочет ли отец, чтобы его сын подросток, не имеющий средств к своему существованию, ощутил бы свою независимость, а потом любил отца бескорыстно, не ожидая от отца ничего? И для этой независимости влез бы сперва в дурную компанию, как Украина - к дяде Сэму?
Никогда отец этого не захочет.
Он хочет, чтобы сын - до определенного срока - жил с ним, питался бы от него, слушался его, продолжал бы дело отца, принял наследие отца, чтобы ЗАВИСЕЛ от отца и шел его путем. Принимал - и был БЛАГОДАРЕН.
Вот чего хочет и Бог от нас.
Ни о каком бескорыстии тут речь идти не может.
Бескорыстны мы должны быть к ближним - и это знак независимости от них. Подарили им, простили им - нам не жалко. не от них зависим потому что, а от БОГА.
И то, что Бог ХОЧЕТ НАМ ПОДАРИТЬ СВОЕ ЦАРСТВО - это не просто подарок. Это еще его ЗАДАНИЕ нам. Чтобы пришли сами на его пир и кого-то еще привели. Он хочет, чтобы пир его СОСТОЯЛСЯ, чтоб дом наполнился возлежащими.
И надо тут не рассуждать: а не корыстно ли это с моей стороны принять ЕГО ПОДАРОК?
Глупое мудрование!
Надо так думать: а правильно ли, а морально ли, если я откажусь от призыва своего Творца и Благодетеля и НЕ ВЫПОЛНЮ ЕГО ЗАДАНИЕ!
На глупые, неправильные вопросы не бывает верных ответов.
Вопрос о бескорыстии к Богу - абсурден по определению.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
))))
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Благодарность это чувство?
- - - Добавлено - - -
Выпихнули меня было из этой темы, но я снова всунусь.
Бескорыстно любить Бога - это бред. Это неправильно поставленный вопрос.
Могут ли ваши легкие любить кислород бескорыстно? просто за то, что весит молекулка 32 единички. И поджигает красиво?
ну, бред же!
Ведь двух минут не выдержат без кислорода!
Мы и секунды не выдержим без Божьей заботы о нас. Ни одной! Мы тотчас теряем самое бытие свое, не только что жизнь.
Он - Творец. от Него зависит все, причем зависит АБСОЛЮТНО.
О бескорыстии говорят между старшими и младшими или между равными. Но абсолютно зависимый к своему АБСОЛЮТНОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ бескорыстным быть не может.
Ворона, не зависящая от лисицы, может ей бескорыстно подарить сыр, - если захочет. Тут такой вопрос уместен.
И давайте взглянем со стороны Писания.
А Бог ХОЧЕТ ЛИ нашего бескорыстия, коли начальным его условием явилась бы наша НЕЗАВИСИМОСТЬ от Него?
Глупостей, абсурдов Он не хочет. Независимый от Бога - это дьявол. Все остальные - зависимы. Да и дьявол тоже, но в наименьшей степени.
И что. Богу от нас надо это?
Нет! Он хочет, чтобы мы НУЖДАЛИСЬ в нем, просили Его, прибегали к Нему, не пытались что-то автономное от него городить, чтобы потом БЕСКОРЫСТНО любить его, как независимые соседи.
Хочет ли отец, чтобы его сын подросток, не имеющий средств к своему существованию, ощутил бы свою независимость, а потом любил отца бескорыстно, не ожидая от отца ничего? И для этой независимости влез бы сперва в дурную компанию, как Украина - к дяде Сэму?
Никогда отец этого не захочет.
Он хочет, чтобы сын - до определенного срока - жил с ним, питался бы от него, слушался его, продолжал бы дело отца, принял наследие отца, чтобы ЗАВИСЕЛ от отца и шел его путем. Принимал - и был БЛАГОДАРЕН.
Вот чего хочет и Бог от нас.
Ни о каком бескорыстии тут речь идти не может.
Бескорыстны мы должны быть к ближним - и это знак независимости от них. Подарили им, простили им - нам не жалко. не от них зависим потому что, а от БОГА.
И то, что Бог ХОЧЕТ НАМ ПОДАРИТЬ СВОЕ ЦАРСТВО - это не просто подарок. Это еще его ЗАДАНИЕ нам. Чтобы пришли сами на его пир и кого-то еще привели. Он хочет, чтобы пир его СОСТОЯЛСЯ, чтоб дом наполнился возлежащими.
И надо тут не рассуждать: а не корыстно ли это с моей стороны принять ЕГО ПОДАРОК?
Глупое мудрование!
Надо так думать: а правильно ли, а морально ли, если я откажусь от призыва своего Творца и Благодетеля и НЕ ВЫПОЛНЮ ЕГО ЗАДАНИЕ!
На глупые, неправильные вопросы не бывает верных ответов.
Вопрос о бескорыстии к Богу - абсурден по определению.
Возможен такой вариант?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Ну вот, например, если Ваш близкий человек попадёт в аварию, а совершенно незнакомый человек отвезёт его в больницу и организует лечение, то Вы будете благодарны этому человеку за то что он сделал, и чувство благодарности возникнет за то что он сделал.Комментарий
-
Так как некоторые недоверчивые люди, могут задуматься о том, что тот человек совершил такой поступок из-за какой-то корысти для себя.
Как тогда быть?
От кого зависит испытывать чувство благодарности или нет?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
И от кого же зависит испытывать чувство благодарности или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Хороший вопрос, ведь все мы думаем, что любим Христа без корыстно и Он нас любит так же. Всё бы было так, если бы не было Его установление, исполнишь- спасёшься, не исполнишь - погибнешь. Не так должно быть к Милости, понимаете о чём я?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий