любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Пломбир
    А зачем мне помнить то,о чём сам Христос не говорил о себе. Он не Бог ,он сын Божий,человек.
    Иоанна8:40 ""А теперь ищете убить Меня,
    Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога.."""
    Вас обманывали.
    В чём меня обманывали? Что Иисус это Бог? Вы не признаёте что Иисус это Бог?
    Они не боялись ада,потому что знали,что шеол -это просто место захоронения трупа,а не место мучения.У них был здоровый страх не угодить Богу.
    Как так? В Библии есть слова, что в любви нет страха. Если они любили Бога, то не могли испытывать страх...
    Уже получили обещание.Осуществление его -Это только вопрос времени.Когда все такие избранники выявятся ,так все сразу и получат.
    Ну так значит еще не получили а только получат...
    Я вас понимаю:верить в такое и любить такого бога,который за каких-нибудь лет 50 греховной жизни будет мучать вечно в каком-то там аду после смерти -это жесть. Зачем вы поверили этой лжи ......
    Это ложь? Хмм... Тогда почему же в христианском мире это главная версия? Какая же правда?
    Если они верят в то,во что верили вы -охотно вам поверю. Пока у меня было такое представление ,у меня не было ни веры,ни тем более ,любви ,но есть точка зрения ,которая показывает по Библии другое понимание о Боге ,жаль что вы в упор этого не хотите видеть.Но что делать ,видимо ,вы из тех "зерен",которое проросло и завяло. Может , ещё попадёт на него живительная влага......
    Так в чём же истина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
    Мне очень жаль что вы не встречали таких людей.Но их очень мало. Я не чего от Господа не жду,но без помощи Христа не представляю свою жизнь. Но это вера и надежда , которые и производят любовь безкорысную.
    Я не чего от Господа не жду, но без помощи Христа не представляю свою жизнь))) Противоречивое высказывание)) Так значит всё же что то ждёте от Христа, и Ваша любовь из за выгоды получается...

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Андрейяяя
      Вы не ответили, Вы ушли от ответа, сначала сказали о многих других вариантах, а объяснить какие это варианты отказались, это называется пустословие.
      Да называйте как хотите.
      От этого всё равно ничего не поменяется.
      А вот почему вам кто-то что-то должен доносить, так и непонятно.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Enigma
        Да называйте как хотите.
        От этого всё равно ничего не поменяется.
        А вот почему вам кто-то что-то должен доносить, так и непонятно.
        Потому что Вы опровергли мои слова, заявив о многих других вариантах, и сразу же ушли от объяснений своих слов. Так не делается, если человек делает какое то заявление, он должен его подтвердить, а вот так просто что то сказать а потом уходить от ответа, это не красиво.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Андрейяяя
          Но для этого надо знать что кто то действительно был распят за нас, а атеисты этого не знают, не признают эту информацию без доказательств.
          Мда.... значит Вы- атеист.
          А ещё бывают воинствующие атеисты.

Атеисты разные бывают. Умный и образованный человек должен знать, что Иисус Христос и Библия - не фантазии.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от учащийся
            Мда.... значит Вы- атеист.
            А ещё бывают воинствующие атеисты.
            Атеисты разные бывают.
            Что значит в Вашем понимании воинствующий атеист? Я обычный, не воинствующий))
            Умный и образованный человек должен знать, что Иисус Христос и Библия - не фантазии.
            То есть Вы сейчас завуалированно называете атеистов не умными и не образованными?

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Андрейяяя
              Что значит в Вашем понимании воинствующий атеист? Я обычный, не воинствующий))
              Однако, странно себя ведёте, не первая такая тема у Вас.

Сообщение от Андрейяяя
              То есть Вы сейчас завуалированно называете атеистов не умными и не образованными?
              То есть, я сказал, что атеисты разные бывают.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Андрейяяя
                В чём меня обманывали? Что Иисус это Бог? Вы не признаёте что Иисус это Бог?
                Давайте ,чтобы было понятно ,начнём с того, кто такие боги. Боги для людей это невидимые духовные существа,личности. Их над нами много. Но есть одна духовная личность ,сотворившая и давшая жизнь всем -и духовным и плотским существам.Это есть Верховный дух ,Бог, которого в современных Библиях принято означать "Бог" с большой буквы.На языке оригинала его обозначали в виде тетраграмматона יהוה .
                Да,я признаю,что Иешуа Машиах божественного происхождения,до прихода на землю он имел духовное тело и был на небе и после своей жертвенной смерти отправился туда же.Но он не Верховный Бог,не יהוה .Он рождён יהוה ,когда ещё ничего и никого не было.

Когда вы заболеете ,то ведь не бьете бацилл по "голове ",вылавливая микробов по одному.
                Вы разумно применяете антибиотики.Слава Богу יהוה,сейчас есть у нас такое средство.
                Иешуа-Помазанник , он является средством ,которое Бог יהוה применил для спасения человечества от греха и смерти.
                Ему не нужно самому "идти в люди",это также не реально,как вам гоняться за микробом .
                У Бога достаточно мудрости ,чтобы справиться с "походом в люди"(как нам к микробам) и Он её употребил ,послав самое дорогое Ему "средство".
                Как так? В Библии есть слова, что в любви нет страха. Если они любили Бога, то не могли испытывать страх...
                Так же как и вы в детстве.Если у вас нормальные родители ,и вы их любили,то вы ведь боялись не оправдать их доверия и не потому ,что получили бы ремня ,а просто хотелось получать их одобрение.Вот о таком здоровом страхе речь.
                Ну так значит еще не получили а только получат...
                ну,вот, уже хорошо,а, то ,вы были уверены,что никто даже и не получит
                Это ложь? Хмм... Тогда почему же в христианском мире это главная версия? Какая же правда?
                Скажем так :"Это самая распространённая "версия"".
                Которая стала такой ,потому что кому-то была выгоднее ,чем правда.
                Так в чём же истина?
                Кое -что из её "элементов" я вам пытаюсь донести,если не лень ,перечитайте мои посты.
                Добавлю ещё, подумайте,какую массу народа священству легче держать в узде ,ту,которая боится вечных мук в загробной жизни и считает его посредником для умасливания отношений с Богом или тех ,кто этих мук не боится и сам строит отношения с Богом .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
                Надеюсь что это шутка. Но если бы у меня была корысть ,то Господь бы не способствовал и не участвовал в моей жизни.
                Это шутка.....Но,вы разве не видите,что и безбожники ,и верующие другим богам живут не хуже вас , а в чём-то ,может и получше....Значит они тоже бескорыстные ? Скорее так -более бескорыстные ,чем вы ? Или как?

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от учащийся
                  То есть, я сказал, что атеисты разные бывают.
                  Но все атеисты не считают Библию истинной, значит, по Вашей логике, все атеисты не умны и не образованы?

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                    Потому что Вы опровергли мои слова, заявив о многих других вариантах, и сразу же ушли от объяснений своих слов. Так не делается, если человек делает какое то заявление, он должен его подтвердить, а вот так просто что то сказать а потом уходить от ответа, это не красиво.
                    Вот, со стороны ваши слова именно так и выглядят, как вы описали мои. Только в другом направлении. Что очень некрасиво и бросается в глаза.

Сообщение от Андрейяяя
                    Нет, не может. Люди любят Бога по двум причинам - из за выгоды и из за страха. Из за выгоды - потому что хотят получить вечную жизнь. Из за страха - потому что боятся получить наказание в виде вечных мучений. Если бы не эти два фактора, то никто бы не любил Бога, и не поклонялся Ему. Но если Бога любят из за выгоды и из за страха, то это и не любовь вовсе.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от Андрейяяя
                      Нет, не может. Люди любят Бога по двум причинам - из за выгоды и из за страха. Из за выгоды - потому что хотят получить вечную жизнь. Из за страха - потому что боятся получить наказание в виде вечных мучений. Если бы не эти два фактора, то никто бы не любил Бога, и не поклонялся Ему. Но если Бога любят из за выгоды и из за страха, то это и не любовь вовсе.
                      Какие правильные рассуждения.. Главное - редкие. Спасибо! Есть уверенность, что еще существуют люди (особенно на этом форуме)адекватно мыслящие
                      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Пломбир
                        Давайте ,чтобы было понятно ,начнём с того, кто такие боги. Боги для людей это невидимые духовные существа,личности. Их над нами много. Но есть одна духовная личность ,сотворившая и давшая жизнь всем -и духовным и плотским существам.Это есть Верховный дух ,Бог, которого в современных Библиях принято означать "Бог" с большой буквы.На языке оригинала его обозначали в виде тетраграмматона יהוה .
                        Да,я признаю,что Иешуа Машиах божественного происхождения,до прихода на землю он имел духовное тело и был на небе и после своей жертвенной смерти отправился туда же.Но он не Верховный Бог,не יהוה .Он рождён יהוה ,когда ещё ничего и никого не было.

Вы случайно не свидетель Иеговы? А то они тоже не признают Иисуса Богом.
                        Когда вы заболеете ,то ведь не бьете бацилл по "голове ",вылавливая микробов по одному.
                        Вы разумно применяете антибиотики.Слава Богу יהוה,сейчас есть у нас такое средство.
                        Иешуа-Помазанник , он является средством ,которое Бог יהוה применил для спасения человечества от греха и смерти.
                        Ему не нужно самому "идти в люди",это также не реально,как вам гоняться за микробом .
                        У Бога достаточно мудрости ,чтобы справиться с "походом в люди"(как нам к микробам) и Он её употребил ,послав самое дорогое Ему "средство".
                        Цель антибиотиков излечить человека от болезни, от микробов, а разве смерть Иисуса излечила нас от греха? Нет, мы так же грешим.
                        Так же как и вы в детстве.Если у вас нормальные родители ,и вы их любили,то вы ведь боялись не оправдать их доверия и не потому ,что получили бы ремня ,а просто хотелось получать их одобрение.Вот о таком здоровом страхе речь.
                        Не было у меня такого страха, родителей я любил и люблю, а если и боялся, то это получить ремня за свои проступки, но никакого здорового страха, как Вы это называете, я не испытывал.
                        Скажем так :"Это самая распространённая "версия"".
                        Которая стала такой ,потому что кому-то была выгоднее ,чем правда.
                        Кое -что из её "элементов" я вам пытаюсь донести,если не лень ,перечитайте мои посты.
                        Добавлю ещё, подумайте,какую массу народа священству легче держать в узде ,ту,которая боится вечных мук в загробной жизни и считает его посредником для умасливания отношений с Богом или тех ,кто этих мук не боится и сам строит отношения с Богом .
                        Вы сейчас главную версию христианства ставите под сомнение... Значит всё это время священники врали людям? Это серьезное заявление.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Андрейяяя
                          Люди любят Бога по двум причинам - из за выгоды и из за страха.
                          Я еще тут Вас немного подонимаю. Как Воланд привел еще одно доказательство, так и я: есть третья причина - от безысходности. Впрочем, это тоже от страха, но страх совсем другой, гораздо более... безысходный, потому что его нельзя проигнорировать. Абсолютно.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от surgeon
                            Я еще тут Вас немного подонимаю. Как Воланд привел еще одно доказательство, так и я: есть третья причина - от безысходности. Впрочем, это тоже от страха, но страх совсем другой, гораздо более... безысходный, потому что его нельзя проигнорировать. Абсолютно.
                            То есть? Что Вы под этим подразумеваете? Объясните подробнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                            Вот, со стороны ваши слова именно так и выглядят, как вы описали мои. Только в другом направлении. Что очень некрасиво и бросается в глаза.
                            А что не так? В отличии от Вас, я не просто что то ляпнул и ушел, а свои утверждения я объясняю и доказываю.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                              А что не так? В отличии от Вас, я не просто что то ляпнул и ушел, а свои утверждения я доказываю.
                              Как вы можете это доказать?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Андрейяяя
                                То есть? Что Вы под этим подразумеваете? Объясните подробнее.
                                Я не смогу. Я точно знаю, что его (страх этот) обязательно испытывает каждый, однажды. Кто-то в детстве, кто-то в юности или зрелости, кто-то - на смертном одре. Проигнорировать его никак не получится.

Вы ели когда-нибудь ягоду княженику? Я - нет. Но если кто-то начнет объяснять мне ее вкус - что я пойму?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...