любовь
Свернуть
X
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Соломон, тому свидетельство! ибо прежде просил ИСТИНЫ, а сокровищ, и не думал просить!
И таких, как Соломон, было и есть - множество! ибо написано, прежде ищите Царства Небесного, а все остальное приложится!
Да! мало подлинной веры на земле, но она неизбежно - существует!
- - - Добавлено - - -
Просить у Бога - "воды жизни", не есть корысть(как некая жадность), но есть жажда!
Кто назовет человека, жаждущего воды - корысливым? лишь глупец!
- - - Добавлено - - -
Корысть, как жадность к материальному(страсть к наживе, любыми путями).
Но, была ли корысть ли у Соломона, когда он умолял Бога, дать ему, даже не "воду" материальную, но "воду" духовную, которая, никак, к материальному не относится!
Корысть - жажда наживы! ибо для материальных умов, жажда к материальным ценностям, а у духовных, прежде жажда к духовным ценностям!
Но, можно ли назвать корыстью то, когда имеешь жажду к духовным ценностям?
Невозможно назвать корыстью то, когда мы берем жизненно необходимое! есть хлеб, не есть корысть! есть духовный хлеб, также не есть корысть! ибо как тот, так и этот хлеб, ожитворяет нас! тот - тело, а этот - дух!
- - - Добавлено - - -
Отними из умов верующих - суть: обещания вечной жизни, и блаженного рая, многие ли останутся верными Истине/Ему? не знаю! но, неизбежно будут верные!
Если человек, идет за Богом, прежде, ради - вечной жизни и вечных блаженств, то это не та вера, ибо за Богом, нужно идти прежде, ради Бога, ибо Бог есть Любовь!
Какая разница, в блаженствах - проходящего мира, и мира не проходящего? но, истинная вера - это идти за Богом, ради Самого Бога! а все остальное прилагается! и вечная жизнь и вечное блаженство!
- - - Добавлено - - -
Согласен с Вами, что у некоторых, прежде вечная жизнь, в вере их, как первопричина, а не как следственное!
Но, в истинной вере, первопричина веры, Сам Бог, а следственное - жизнь вечная!
Никаких вечных мучений, для грешников(проклятых по суду Божия) не будет, просто умрут навечно, и канут во мрак вечной тьмы!
Но, согласен с Вами, что многие веря в вечные муки, больше идут за Богом, не ради Бога Самого, а шоб их просто вечно "не жарили, не шкварили, и не начиняли".
- - - Добавлено - - -
Нет, не может. Люди любят Бога по двум причинам - из за выгоды и из за страха. Из за выгоды - потому что хотят получить вечную жизнь. Из за страха - потому что боятся получить наказание в виде вечных мучений. Если бы не эти два фактора, то никто бы не любил Бога, и не поклонялся Ему. Но если Бога любят из за выгоды и из за страха, то это и не любовь вовсе.
Также и с верующими, нельзя всех хаять в одну суть, и одной сутью, марать всех! тоесть, каждый человек сам знает, почему он идет за Богом, ну и Бог знает, почему за Ним следуют!
Я лично, люблю Бога, прежде Самого Бога! готов волю Его исполнить, и навечно умереть! ибо вера моя, ради Бога, а не ради даров Его!...............................Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Но, если есть во мне любовь к миру, и обожание мира, значит, есть и прекрасное в мире, не только - мерзкое и ничтожное!
Тоесть, мир дисгармоничен(совокупность гармонии и агармонии), и в этом мире, относительная справедливость, и относительная несправедливость! хоть часто, одни подпадают более в относительную справедливость, а другие в относительную несправедливость!
Жизнь относительно прекрасна! и относительно ужасна! но, борьба к абсолютно прекрасному - продолжается!
Путь к Богу - Бог! а Бог есть Любовь!
- - - Добавлено - - -
Но, если бороться с Истинною, будучи истинным, то будет и благодать Израиля!
"Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым"
"Догма истины - к престолу Истины приходи истинным"
(Шумер)
Ибо приходя, даже к Причастию недостойно(с лукавством, не то что безмерно, но даже в меру), то будет поражение - болезни....т.д., и даже смерть!
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос сказал: "и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32)
Что же это за истина такая, которая делает человек свободным в право на древо жизни?
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру(((ПРАВДИВЫЕ))), так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то яничто
" (1-е Коринфянам 13:2)
"Ибо кто почитает себя чем-нибудь(((ХОТЬ МУДРЕЦОМ ТАЙНЫХ ЗНАНИЙ))), будучиничто
, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3)
Тоесть, истина, которая делает нас свободными в право древо жизни - это любовь!
А любовь, это не делать людям умышленного зла, и спасать людей от зла, по своим силам возможным.
Иисус Христос сказал: "и познаете истину(((ЛЮБОВЬ))), и истина(((ЛЮБОВЬ))) сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32).
Ибо: "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов" (1-е Петра 4:8).
Не тайные знания в нас, нам покрывают грехи наши, а именно - любовь!
"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные" (Исаия 35:8,9).
Искупленные - это имеющие покрытие грехов, и имеют право на древо жизни.
Неопытные - это те, кто не ведают пророчества, тайные знания познания и т.д., но имеют подлинно - любовь.
"""Не имея духовного иммунитете от ложных тайных знаний, вы рискуете заразится ими"""
Потому что, вместе с "тайными ложными знаниями", может внедриться, и пагубную ересь.
- - - Добавлено - - -
Истинно Иисус Христос Бог Сущий!
Ибо только смиренный сердцем, чрез Его Немощь, узрит в Нем Величайшую Силу! силу Любви!
"Бог, без любви не Бог, а не любящий человек, не Божий" (Шумер)
Если у БОГА, венец не есть любовь, то это идол, а не Бог!
Он, прежде для нас стал Слугою, а после для узревших Его, Он стал подлинно Властью!
А не узревшие Его, до сих пор презирают Его, ибо в их видении лишь - "Немощь" Его!
"с нами Бог - Я с вами"
"Раб Мой - это Я"
Рожденный от Духа(Любви) есть дух(любви)....!...............................Комментарий
-
Хоть Ной и оповещал, но почему не поверили ему? что мешало им поверить словам Ноя? лицемерие? подхалимство? лицеприятие? лукавство? и т.д.
Бог, попустил в мир - иллюзию, чтобы из нее избрать видящих - реаль(любящих)....ибо тогда ковчегом спасения был деревянный корабль, а ныне корабль в вечность - любовь!
Все хотят жить, лишь некие "розовые очки" мешают осознать будущий ужас небытия, иногда! ибо даже козлы суда Божия, Господа назовут Господом! от страха! страшного страха!
Ибо закон: обижаешь слабейшего, не бзд, обидеть и Сильнейшего! но много людей лицеприятны, подхалимны и т.д.
- - - Добавлено - - -
И по себе тоже, я тоже раньше думал что люблю Бога просто так, но когда перестал быть верующим и оглянулся на своё прошлое, то понял что любил Бога из за выгоды, чтобы попасть в рай и из за страха наказания. И что самое интересное, будучи верующим я бы это не признал, так как боялся бы что Бог это увидит и увидит мою корыстную любовь, но сейчас я могу это признать. И окружающие меня верующие точно такие же, у всех есть мотивация любви - выгода и страх.
Если же Вы не лицемерно любящий, то Вы верующий!
Ибо написано, что верующая, может жить с неверующим! но также написано, что избегайте худых нравов! тоесть, не всякий верующий с добрым нравом, и не всякий неверующий с худым нравом! ибо даже язычник(иноверец), творящий ЗАКОННОЕ(ПО ЛЮБВИ ДУХА ЛЮБВИ), сам себе закон = свободный истинною/любовью! ибо Апостол сказал, что только без любви, мы - ничто! а верховная вера, это иметь в сердце нелицемерную любовь, а не просто челом об пол стучать, да горлом в купол кричать!
- - - Добавлено - - -
И по себе тоже, я тоже раньше думал что люблю Бога просто так, но когда перестал быть верующим и оглянулся на своё прошлое, то понял что любил Бога из за выгоды, чтобы попасть в рай и из за страха наказания. И что самое интересное, будучи верующим я бы это не признал, так как боялся бы что Бог это увидит и увидит мою корыстную любовь, но сейчас я могу это признать. И окружающие меня верующие точно такие же, у всех есть мотивация любви - выгода и страх.
Свидетельство тому, что все избраны вне времени, это Его смерть за ВСЕХ, на Кресте!
Но, как там были все избраны, так и здесь много(много, это сколько?) званных, да мало избранных!
Не всегда мотивация любви, есть выгода и страх! ибо и любовь, рознь - любви!
Одни, за золотой умирают, преодолевая страх, а другие за Бога!
Какая выгода тому, кто умирает за - золотой? если умер! не глупость ли?
Какая выгода тому, кто умирает не за вечную жизнь и рая Божий, а именно за Бога?
- - - Добавлено - - -
Невидимое, влюбляется и любит Невидимое Невидимого! ибо написано, что он узрел Невидимого, и верил!
Но, если мы не узрели Невидимого, то, всегда искушаемся видимым мира, о Нем Самом! нам может казать всякое о Боге, но не так, как на самом деле Есть!
"""Если для тебя Бог злой, то ты, будь добр! ибо когда иллюзия пройдет, и явится реаль,то, как оправдаешь себя, пред Глазами Бога?"""
""Формула от Шумерийца: "если вы, сами в себе, не доказали абсолютно, что - будет или не будет, то задумайтесь!""""
ПС..ибо глупая птица, и та, запасливая!...............................Комментарий
-
Вероятно возможна если мы перестанем отождествлять себя с умом/телом. Ум/тело всегда будет в чем-то иметь нужду. Бескорыстная любовь в нужде быть не может. Когда мы пребываем в глубоком сне, мы не испытываем ни в чем нужды. Мы свободны от желаний этого мира. В таком состоянии мы пребываем в бескорыстной любви. Но так же во сне мы не имеем осознания. Вот если бы смогли по пробуждению оставаться в понимании что мы не являемся людьми, оставаясь свободными от желаний этого мира, мы бы попали в осознанную бескорыстную любовь.
С уважениемКомментарий
-
Какая корысть в том, если мы спасаем?
Спасающий - спасается! а губящий - погибает!
Но, губящему, зачем губить без корысти?
Распинающий сам в себе - Христа, погибает!
Спасать в себе Христа, это не делать людям умышленного зла! ибо Он сказал: сделали Мне - не сделали Мне!
Губить в себе Христа, это делать людям умышленное зло! ибо Он сказал: сделали Мне - не сделали Мне!
Написано: Христос пребывает вовек! тоесть Сущий! ибо Слово было Бог!
"""Почтите Сына(Христа) в сердцах ваших! ибо гнев Его возгорится и возгорелся!"""
"Почтите Сына(((Христа))), чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибогнев Его
возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12)
"за которыегнев Божий
грядет на сынов противления" (К Колоссянам 3:6)
"и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и отгнева Агнца
" (Откровение 6:16).
Последний раз редактировалось Schumer; 11 December 2018, 07:03 PM................................Комментарий
-
Бог любит всех людей? да!
Бог никому не желает погибели? да!
Почему Бог всех не введет в Тело Господне?
Также, любить людей - хорошо!
Желать всем спасения - хорошо!
Но, не пытайтесь всех ввести в оправдание!
Ибо Бог, любит людей, больше чем вы, но и Он не всех вводит в Тело Господне!
Тому свидетельство то, что всякий приходящий ко Причастию - недостойно(нечистый/лукавый), не принимается в Тело Господне, но часто наказывается болезнями..и даже смертью!
ПС..Бог то любит всех людей, но Суд отдал Сыну! а Сын - Слово! которое говорил Иисус Христос! ОНО, и будет судить в последний день многих! но, суд не заключается лишь в одном вердикте! а потому, много будут помилованных, и много отданы во мрак вечной тьмы - смерть вторая/вечная!
Не пытайтесь прикрыть свое беззаконие, якобы всепрощением Бога! ибо всепрощение Бога - это то, что Он не судит никого, а потому и вердикты не выдает! но помните, Отец отдал суд Сыну! а Сын, точно, многих в вечную смерть осудит!
Страшен Суд Господень, ибо даже безмерно лукавые - козлы суда Божия, завопят: Господи! когда мы видели Тебя, и не послужили Тебе!)
Когда розовые очки(прелесть) спадут, тогда явится ужас!
- - - Добавлено - - -
Многие смеялись над Ноем, и в ничто почитали его, до того момента, когда осознали то, о чем умолял Ной!
"Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков(((ИСКУПЛЕННЫЕ))) в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон" (От Луки 13:28).
"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (От Матфея 25:41)
Как тогда, не было явлено всепрощение! так не будет оно явлено и потом!...............................Комментарий
-
Сеющий милость скупо, пожнет милость Скупо: не вознесется со Христом! но будет судим на суду Божьем, за непокрытые пороки, но оправдан будет за скупую/малую любовь!
А не сеющий милости, ни щедро, ни скупо, то, пожнет ли Милость, хоть скупо?
"Посему да приступаем с дерзновением(((милостью))) к престолу благодати(((Милости))), чтобыполучить милость
и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16)
Милостью/правдой/истинной утверждается престол пред Престолом!
"Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым"
ПС..вера, это не чело об пол разбивать, и не горло об купол рвать, но вера, есть творить милость/любовь Господню! ибо Он Милостив и Он есть Любовь!
"Страх Господень в нас - это любить то, что Господь любит, и ненавидеть то, что Господь ненавидит" (Шумер)
"И познаете Истину, и уразумеете, что Истина любит, и что Истина ненавидит"; всем и свобода ваша))))
"""Какая корысть в том, если человек любит то, что Истина любит, и ненавидит то, что Истина ненавидит?"""
- - - Добавлено - - -
А о себе я только что писал, отвечая на другое сообщение, сейчас скопирую это сообщение : И по себе тоже, я тоже раньше думал что люблю Бога просто так, но когда перестал быть верующим и оглянулся на своё прошлое, то понял что любил Бога из за выгоды, чтобы попасть в рай и из за страха наказания. И что самое интересное, будучи верующим я бы это не признал, так как боялся бы что Бог это увидит и увидит мою корыстную любовь, но сейчас я могу это признать. И окружающие меня верующие точно такие же, у всех есть мотивация любви - выгода и страх.
Вера от слышания! какое слышание, такая и вера! а какая вера, туда и путь! путь к Богу - Бог! а Бог есть любовь!
Многие, пытаются лезть в дебри всяко тайного знания и познания, подсознательно думая, что спасающая истина бесконечна!
Но, долго ли разбойник удостаивался Рая?)
Вера - это познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью! но, что есть ЛЮБОВЬ, которая угодна Богу?)
Угодная Богу любовь в нас - это страх Господень в нас! а страх Господень в нас - это любить то, что Господь любит, и ненавидеть то, что Господь ненавидит!
Любовь, любви - рознь! тоесть, не все то золото, что блестит))))и не все то лыбящееся "табло", от Бога!)
Испытывайте духов/сердца, от Бога/Любви ли они! но, чтоб испытывая металл, и понять, что он - золото, нужно ведать процесс испытания - золота!...............................Комментарий
-
А кто? "баба Зина" чи шо?)
Апостол Павел, о котором свидетельствовал - Бог! злой дух! и он сам о себе!....сказал, если я достойно смерти сделал, не отрекаюсь умереть! тоесть, кровь за кровь, это зеркальная сторона - Закона! ибо губящий - погибает!
Что творят люди в мире?
Каждая заповедь Господня - заклята Зеркалом!
Что творят люди? аборты, миллиардами? проливается невинная кровь? а Бог что говорит, что не оправдает беззаконника? если подлинно не покается!
Что творят люди? блуд, воровство, желают чужого...всякая мерзость?)
Сказать Вам честно? я давным-давно видел, как Ангел смерти(Гнев Бога - зеркальная сторона Закона) вышел и к миру приближается!)
Многие люди злы! натворят зла, а потом Бога винят, что им возмездие!.......типа за шо Господи, мы же невиноватые)шо сердцем дурнуватые)
К милостивому - Милость! ибо не помилует Бог немилостивого равно с милостивым!)
ПС...чего достойно смерти творят, а потом себя нечестивцев от смерти оправдывают? не написано ли, оправдывающий нечестивца(и себя также)..мерзость пред Богом?)
- - - Добавлено - - -
Этот мир дисгармоничный(совокупность гармонии и агармонии), по вине ЧЕЛОВЕКА, ибо в абсолютную гармонию, проникла(ЗЕРКАЛЬНО) агармония(смерть последний враг)
В этом мире, всякий построенный дом саморазрушается!
Так и космос, саморазрушается!
Так и человечество, ибо вначале после грехопадения, жили до 1000 лет(не больше дня Господня), а ныне? ибо агармония, в дисгармнии, пожирает гармонию, потому весь материальный мир ослабевает!
Автор - зеркальной Торы))
"Что есть Тора без священства? что есть священство, без Ааронова священнодействия - двух непорочных козлят? истинно Тора жива, лицом к Лицу, как в зеркале!" (Коэни)
"С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его"........сей закон, не отменим! ибо все зеркально!
Ибо не войдет ничто нечистое в Чистое! ибо если нечистое войдет в Чистое, то и Чистое станет быть Нечистым! малая закваска, заквашивает все тесто/моногенез!
Если все войдут в Чистое, то зачем молвить: ничто нечистое не войдет в Чистое?)))...............................Комментарий
-
Бог не поругаем!............что посеет рука, то и пожнет рот! тоесть, что сеешь от себя, то к себе и пожинаешь! ибо написано: убьет злого зло его!
Кто осмелится поругать Бога? призвав Его Самого?
Так, кто наслал всемирный потом МИРУ? не сами ли люди?)
Ибо что сказал - закон? а что Апостол подтвердил, даже своей шкурой?)
Лицемерие многих людей в том, что сами - губят, но и сами, жить то хотят!
Да! в этом дисгармоничном мире, падают от меча и те, кто не поднимали меча! но, это уже следствие и последствие сего мира!
Бог, абсолютно Справедлив, и все абсолютно приведет в вечную Гармонию!
Ибо, абсолютное бессмертие, - это, если Бог нашел основание - дать, то какое Он найдет основание - отнять?)
Но, написано, и умереть уже не могут и равны Ангелам!
- - - Добавлено - - -
Ибо что Апостол сказал? что кто мы без любви? ничто? прах прахом, кизяк кизяком)
Бог ревнитель потому, что вечной любовью любит людей, потому и Гремит, чтоб каялись во спасение!
Ибо ласка лащет, да мозги выедает...так действует Сатан!
А если Бог Ревнует к той, которую избрал вне времени, спасая ее, то Он уже и "Зверь"?)))
ПС...Бог гремит для того, чтоб не уснули в лукавстве мира!
Ибо бодрствовать - это хранить таинство ВЕРЫ в чистой совести!
Дух Ревности Его, от духа неверности человеков! ибо Он избрал всех вне времени! Он Творец! Он Отец! Он законный Владелец!
А всякий желающий чужой Жены, будет пресмыкаться в проклятии! неизбежно!
Бог свидетель мне: когда розовые очки(беззакония) спадут, явится ужас!)
Если так смелы обижать - слабейшего, то, будьте смелы обидеть и Сильнейшего! че бзд то?))))
"Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш" (Левит
25:17)
Кто есть ближний, если за всех умирал Христос?)
"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?Почему же мы
вероломно поступаем друг против друга
, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10)
"Я посылал к вам всех рабов Моих,пророков
, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "
не делайте этого мерзкого дела
, которое Я ненавижу"" (Иеремия 44:4)
"""Если вы погубите Меня в себе, то что вы будете значить без Меня?"""
Бог сказал: и малая любовь, есть чадо Мое!))) не отдаст Бог человека в объятие вечной смерти, если Он найдет в нем, хоть малую любовь!Последний раз редактировалось Schumer; 11 December 2018, 08:59 PM................................Комментарий
-
Ибо вера - это утверждать истину! что есть истина?)чтобы утверждать ее!)
"Делай только то, что правильно!"
А что правильно то? то, что каждый скажет сам себе? или то, что каждому гласит Истина?
Истина есть путеводитель к Богу! а Он сказал: Я есть Истина! путь к Богу - Бог!
К пути святому, много подходов, но лишь один путь, ведет нас к Богу! ибо: а не имею любви - то я ничто!)
"Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю(((что Сын Божий))), и Павел мне известен(((что сын Божий))), а вы кто?" (Деяния 19:15)
"Кто же вы?")
"Испытывайте самих себя, в вере(((ЧИСТОМ СЕРДЦЕ))) ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5)
"Возлюбленные! не всякому духу(((СЕРДЦУ))) верьте, но испытывайте духов(((СЕРДЦА))), от Бога(((Любви))) ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1-е Иоанна 4:1)...............................Комментарий
Комментарий