любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Андрейяяя
    Это жизненный опыт, я не встречал еще людей которые бы любили Бога просто так, одни любили из за выгоды, вторые из за страха наказания, третьи из за выгоды и страха наказания, но ни одного я не встретил чтобы он любил Бога просто так.
    я понимаю, но нельзя так об этом судить, на мой взгляд.

кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит Его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
    я не возражаю
    "Чистосердечное признание - смягчает вину".
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Enigma
      Вот так просто озвучить?
      Да. А в чём проблема?
      Это ведь как вместо вас задачу решить, вам то всё равно пользы не будет.
      Откуда Вы знаете будет ли мне польза или нет? Будет, если я не прав, я это признаю и изменю свои убеждения.
      Если вам надо, вы и ищите.
      Значит как сказать что есть много вариантов то Вы можете, а как их озвучить то не хотите... Почему? Может потому что у Вас их нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      я понимаю, но нельзя так об этом судить, на мой взгляд.
      Ну так если Вы это понимаете, то почему же нельзя?

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Андрейяяя
        Ну так если Вы это понимаете, то почему же нельзя?
        Вот Вы написали:
        Это жизненный опыт, я не встречал еще людей которые бы любили Бога просто так, одни любили из за выгоды, вторые из за страха наказания, третьи из за выгоды и страха наказания, но ни одного я не встретил чтобы он любил Бога просто так.
        Скажите, а какое число верующих встречали и настолько близко общались? (ну, например 5 000?)
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Андрейяяя
          Да. А в чём проблема?

Откуда Вы знаете будет ли мне польза или нет? Будет, если я не прав, я это признаю и изменю свои убеждения.

Значит как сказать что есть много вариантов то Вы можете, а как их озвучить то не хотите... Почему? Может потому что у Вас их нет?
          "без вопросов, не может быть ответов".

А у вас твёрдое убеждение, что вариантов всего два.
          Что может измениться?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Света777
            Может ли быть к Господу безкорысная любовь?
            хороший вопрос.

Маленькая-маленькая тварь, ВСЕЦЕЛО ЗАВИСИМАЯ ОТ БОГА, АБСОЛЮТНО ЗАВИСИМАЯ - таков человек.
            Алкаш от бутылки и наркоман от дозы зависят гораздо меньше.

Неверующий человек не может без Бога шагу сделать, - но он об этом не думает (или не знает).
            Верующий это знает. И без Бога он может пройти ЕЩЕ МЕНЬШЕ, чем нуль шагов.
            Вы понимаете зависимость верующего человека от Бога? ЕЖЕСЕКУНДНУЮ !!! Больше, чем от кислорода.

А бескорыстие предполагало бы установку: да, мне от тебя ничего не надо, я тебе это даром подарю.
            Примените эту формулу к Богу!
            Если сможете.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Андрейяяя
              Нет, не может. Люди любят Бога по двум причинам - из за выгоды и из за страха. Из за выгоды - потому что хотят получить вечную жизнь. Из за страха - потому что боятся получить наказание в виде вечных мучений. Если бы не эти два фактора, то никто бы не любил Бога, и не поклонялся Ему. Но если Бога любят из за выгоды и из за страха, то это и не любовь вовсе.
              А просто за то, что есть жизнь и она прекрасна и столько всего красивого и интересного вокруг...Разве за это нельзя любить БОга?....
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Андрейяяя
                Нет, не может. Люди любят Бога по двум причинам - из за выгоды и из за страха.
                Христос показал ,что могут. И его "меньшие братья" тоже .

Из за выгоды - потому что хотят получить вечную жизнь.
                Понимаете ,какой парадокс,
                получат её те,которые не из-за вечной жизни любят,а из -за того ,что просто "любят".

Из за страха - потому что боятся получить наказание в виде вечных мучений. Если бы не эти два фактора, то никто бы не любил Бога, и не поклонялся Ему. Но если Бога любят из за выгоды и из за страха, то это и не любовь вовсе.
                Это вы по себе судите? и окружающих вас верующих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                .может нам не доверять нашим чувствам, нашему сознанию...может как-то их отключить?
                головой ап столп....

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от учащийся
                  Вот Вы написали:
                  Скажите, а какое число верующих встречали и настолько близко общались? (ну, например 5 000?)
                  Я не считал сколько)) Я понял к чему Вы клоните, общении с верующими людьми, было видно или же любовь из за выгоды, или же из за страха наказания, я не встречал людей которые любили бы Бога просто так, если такие есть покажите мне их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                  "без вопросов, не может быть ответов".

А у вас твёрдое убеждение, что вариантов всего два.
                  Что может измениться?
                  Твёрдое убеждение? Я всегда готов поменять свои убеждения если увижу их ошибочность. Покажите мне другие варианты, и если я увижу ошибочность своих убеждений я это признаю.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Фонфан
                    А просто за то, что есть жизнь и она прекрасна и столько всего красивого и интересного вокруг...Разве за это нельзя любить БОга?....
                    ну, теоретически да.
                    Но Вы отдаете себе отчет. что Вы от него КРИТИЧЕСКИ ЗАВИСИМЫ.
                    Больше чем алкаш от бутылки, а раковый больной от трамадола, а диабетик от инсулина.
                    Намного больше.
                    И это УЖЕ ТАК.
                    И иначе НИКОГДА НЕ БУДЕТ (если не дай Бог, в ад не попадете - там зависимость эта ослабнет).

Какие разговоры о бескорыстии, когда оно все УЖЕ ТАК?
                    Или, по-Вашему, не так?
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Фонфан
                      Жизнь прекрасна? Вы оглянитесь на наш мир, разве этот мир с его болезнями, несправедливостями, и т.д. прекрасен?

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Тимофей-64
                        ну, теоретически да.
                        Но Вы отдаете себе отчет. что Вы от него КРИТИЧЕСКИ ЗАВИСИМЫ.
                        Больше чем алкаш от бутылки, а раковый больной от трамадола, а диабетик от инсулина.
                        Намного больше.
                        И это УЖЕ ТАК.
                        И иначе НИКОГДА НЕ БУДЕТ (если не дай Бог, в ад не попадете - там зависимость эта ослабнет).

Какие разговоры о бескорыстии, когда оно все УЖЕ ТАК?
                        Или, по-Вашему, не так?
                        И что?....Разве это корысть?....Можно, наверно и так сказать....но на любовь это точно влияния не имеет, чтоб по зависимости начинать любить....Ведь я не знаю, что через минуту будет, вдруг инфаркт и Ах!!....Это Его право...раз это даёт...жить, значит Ему это для чего то надо...так можно договорится, что и ОН КОРЫСТНЫЙ...но это же полный нонсенс будет....)))
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Андрейяяя
                          Я не считал сколько)) Я понял к чему Вы клоните, общении с верующими людьми, было видно или же любовь из за выгоды, или же из за страха наказания, я не встречал людей которые любили бы Бога просто так, если такие есть покажите мне их.
                          Не знаю, как поняли, но точно не общались с таким количеством христиан, чтобы говорить обо всех.

А сами о себе что скажете?

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Пломбир
                            Христос показал ,что могут.
                            Не забывайте что Иисус не просто человек, это Бог.
                            И его "меньшие братья" тоже .
                            Думаете они в рай не хотели и не боялись ада? Уж поверьте, у них тоже были корыстливые мотивы и страх наказания.
                            Понимаете ,какой парадокс,
                            получат её те,которые не из-за вечной жизни любят,а из -за того ,что просто "любят".
                            Ну тогда никто не получит))
                            Это вы по себе судите? и окружающих вас верующих?
                            И по себе тоже, я тоже раньше думал что люблю Бога просто так, но когда перестал быть верующим и оглянулся на своё прошлое, то понял что любил Бога из за выгоды, чтобы попасть в рай и из за страха наказания. И что самое интересное, будучи верующим я бы это не признал, так как боялся бы что Бог это увидит и увидит мою корыстную любовь, но сейчас я могу это признать. И окружающие меня верующие точно такие же, у всех есть мотивация любви - выгода и страх.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                              Твёрдое убеждение? Я всегда готов поменять свои убеждения если увижу их ошибочность. Покажите мне другие варианты, и если я увижу ошибочность своих убеждений я это признаю.
                              Тогда и я вас попрошу, убедите меня в том, что именно вам, должна показать другие варианты.
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от учащийся
                                Не знаю, как поняли, но точно не общались с таким количеством христиан, чтобы говорить обо всех.

А сами о себе что скажете?
                                А о себе я только что писал, отвечая на другое сообщение, сейчас скопирую это сообщение : И по себе тоже, я тоже раньше думал что люблю Бога просто так, но когда перестал быть верующим и оглянулся на своё прошлое, то понял что любил Бога из за выгоды, чтобы попасть в рай и из за страха наказания. И что самое интересное, будучи верующим я бы это не признал, так как боялся бы что Бог это увидит и увидит мою корыстную любовь, но сейчас я могу это признать. И окружающие меня верующие точно такие же, у всех есть мотивация любви - выгода и страх.

Комментарий

Обработка...