любовь
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Да. А в чём проблема?
Это ведь как вместо вас задачу решить, вам то всё равно пользы не будет.
Если вам надо, вы и ищите.
- - - Добавлено - - -
Ну так если Вы это понимаете, то почему же нельзя?Комментарий
-
Вот Вы написали:
Это жизненный опыт, я не встречал еще людей которые бы любили Бога просто так, одни любили из за выгоды, вторые из за страха наказания, третьи из за выгоды и страха наказания, но ни одного я не встретил чтобы он любил Бога просто так.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А у вас твёрдое убеждение, что вариантов всего два.
Что может измениться?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
хороший вопрос.
Маленькая-маленькая тварь, ВСЕЦЕЛО ЗАВИСИМАЯ ОТ БОГА, АБСОЛЮТНО ЗАВИСИМАЯ - таков человек.
Алкаш от бутылки и наркоман от дозы зависят гораздо меньше.
Неверующий человек не может без Бога шагу сделать, - но он об этом не думает (или не знает).
Верующий это знает. И без Бога он может пройти ЕЩЕ МЕНЬШЕ, чем нуль шагов.
Вы понимаете зависимость верующего человека от Бога? ЕЖЕСЕКУНДНУЮ !!! Больше, чем от кислорода.
А бескорыстие предполагало бы установку: да, мне от тебя ничего не надо, я тебе это даром подарю.
Примените эту формулу к Богу!
Если сможете.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Нет, не может. Люди любят Бога по двум причинам - из за выгоды и из за страха. Из за выгоды - потому что хотят получить вечную жизнь. Из за страха - потому что боятся получить наказание в виде вечных мучений. Если бы не эти два фактора, то никто бы не любил Бога, и не поклонялся Ему. Но если Бога любят из за выгоды и из за страха, то это и не любовь вовсе.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Из за выгоды - потому что хотят получить вечную жизнь.
получат её те,которые не из-за вечной жизни любят,а из -за того ,что просто "любят".
Из за страха - потому что боятся получить наказание в виде вечных мучений. Если бы не эти два фактора, то никто бы не любил Бога, и не поклонялся Ему. Но если Бога любят из за выгоды и из за страха, то это и не любовь вовсе.
- - - Добавлено - - -
головой ап столп....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Твёрдое убеждение? Я всегда готов поменять свои убеждения если увижу их ошибочность. Покажите мне другие варианты, и если я увижу ошибочность своих убеждений я это признаю.Комментарий
-
Но Вы отдаете себе отчет. что Вы от него КРИТИЧЕСКИ ЗАВИСИМЫ.
Больше чем алкаш от бутылки, а раковый больной от трамадола, а диабетик от инсулина.
Намного больше.
И это УЖЕ ТАК.
И иначе НИКОГДА НЕ БУДЕТ (если не дай Бог, в ад не попадете - там зависимость эта ослабнет).
Какие разговоры о бескорыстии, когда оно все УЖЕ ТАК?
Или, по-Вашему, не так?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
ну, теоретически да.
Но Вы отдаете себе отчет. что Вы от него КРИТИЧЕСКИ ЗАВИСИМЫ.
Больше чем алкаш от бутылки, а раковый больной от трамадола, а диабетик от инсулина.
Намного больше.
И это УЖЕ ТАК.
И иначе НИКОГДА НЕ БУДЕТ (если не дай Бог, в ад не попадете - там зависимость эта ослабнет).
Какие разговоры о бескорыстии, когда оно все УЖЕ ТАК?
Или, по-Вашему, не так?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А сами о себе что скажете?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Не забывайте что Иисус не просто человек, это Бог.
И его "меньшие братья" тоже .
Понимаете ,какой парадокс,
получат её те,которые не из-за вечной жизни любят,а из -за того ,что просто "любят".
Это вы по себе судите? и окружающих вас верующих?Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
А о себе я только что писал, отвечая на другое сообщение, сейчас скопирую это сообщение : И по себе тоже, я тоже раньше думал что люблю Бога просто так, но когда перестал быть верующим и оглянулся на своё прошлое, то понял что любил Бога из за выгоды, чтобы попасть в рай и из за страха наказания. И что самое интересное, будучи верующим я бы это не признал, так как боялся бы что Бог это увидит и увидит мою корыстную любовь, но сейчас я могу это признать. И окружающие меня верующие точно такие же, у всех есть мотивация любви - выгода и страх.Комментарий
Комментарий