любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Schumer
    "Кто же вы?")
    "Испытывайте самих себя, в вере(((ЧИСТОМ СЕРДЦЕ))) ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5)
    "С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27).
    А Бог не поругаем!

"Если я забуду тебя, Иерусалим, - забудь меня десница моя" (Псалтирь 136:5)................справедливо?
    "Твоя мать была, как виноградная лоза, посаженная у воды; плодовита и ветвиста была она от обилия воды" (Иезекииль 19:10).

"а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам" (К Галатам 4:26).
    "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь" (От Иоанна 15:1)

"Я есмь вечная Жизнь, а Отец Мой вечная Любовь")
    Последний раз редактировалось Schumer; 11 December 2018, 09:37 PM.
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Schumer
      "Если я забуду тебя, Иерусалим, - забудь меня десница моя" (Псалтирь 136:5)................справедливо?
      Мертвые не жаждут воды!
      Мертвые духовно, не жаждут воды духовной!

Кто виновен, что духовно мертвый, мертв духовно?
      Кто виновен, что духовно мертвый, и не жаждет духовно оживать?

"и ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда" (1-я Паралипоменон 28:9)

Бог же не Идол, чтоб пред Ним челом стучать! Бог есть Любовь, чтобы пред Ним, всем сердцем любить!

Любить же, это не любвеобильные рожицы корчить(ибо не все то золото что блестит), но любить - это волю Любви сердцем исполнять!

Ибо, как воздать Богу - честь, живя пред Ним - нечестно?)

Как мошенник, под видом золота, полированную медь втюхивает, так и лукавый втюхивает, закамуфлированную ложь!
      Будьте осторожны, с выбором - учений!)ибо вера от слышания! какое слышание, такая и вера! а какая вера, туда и путь!)
      Последний раз редактировалось Schumer; 11 December 2018, 09:52 PM.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Андрейяяя
        Атеист, и что? Почему мне истина не к чему? Мне нужна истина и я хочу это знать.
        Вы атеист? а я - "теист-А-теист"; тоесть, верю в Бога живого, но не верю в Бога мертвого!

Истина - это зеркальное обращение в нас!
        "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди(((ВРАГИ ТОЖЕ ЛЮДИ))), так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12)

"Когда увидишь вола брата твоего или овцу его заблудившихся, не оставляй их, но возврати их брату твоему" (Второзаконие 22:1)
        "Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему" (Исход 23:4).

Если же вола врага, врагу возвращать, то как заповедь - "не желай жены ближнего" нарушать? ибо Дух сказал сказать: "лучше тебе 1000 волов не привести, чем одну чужую жену увести!"""")))

Так во всем! по заклятым заповедям!

"Проклят нарушающий межи(((ПРАВА/ПРАВО))) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

"Вор хает вора, когда вор украл у вора! чего же вор хает вора, если сам вор? оправдывает себя лицемерием и лицеприятием?" ибо написано, какою мерою мерите, такою и отмеряют, каким судом судите, таким и осуждены будите!

"Нечестный хает нечестного, когда нечестность нечестного, касается лично - нечестного"
        "Нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично - нечестного"

Или, почему же Лукавый избил лукавых, когда они лично коснулись Лукавого лукавством своим?)))
        Но они же пытались изгнать злого духа именем Иисуса? а никак! ибо буква(((ИИСУС))), без Духа мертва!
        Потому, сами были достойны изгнания, но пришли изгонять такого же!
        Ибо Бог не лицеприятен! ибо как Он введет на Небеса - лукавого, если Он низверг с Небес - Лукавого?))

Зеркальная Тора!

Последний раз редактировалось Schumer; 11 December 2018, 10:13 PM.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Schumer
          Истина - это зеркальное обращение в нас!
          Спасающий - спасается!
          Губящий(умышленно) - погибает! "...когда они... распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему" (К Евреям 6:6)

Распинать в себе Христа - это в себе губить Бога!
          Если любим Истину, то в себе ее и не распинаем!

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Света777
            Надеюсь что это шутка. Но если бы у меня была корысть ,то Господь бы не способствовал и не участвовал в моей жизни.
            Благослови Вас Бог, чтобы Господь способствовал и участвовал в Вас, до самого сокровенного момента, Его - Пришествия!

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Романтичная
              Какие правильные рассуждения.. Главное - редкие. Спасибо! Есть уверенность, что еще существуют люди (особенно на этом форуме)адекватно мыслящие
              "Хвалят мамо нас! хто? вы мэнэ, а я вас!"

Не, я не против, что человек мыслит неплохо, но важна цель мыслия того!
              Цель доказать, что невозможно любить Бога бескорыстно?)

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от surgeon
                Я еще тут Вас немного подонимаю. Как Воланд привел еще одно доказательство, так и я: есть третья причина - от безысходности. Впрочем, это тоже от страха, но страх совсем другой, гораздо более... безысходный, потому что его нельзя проигнорировать. Абсолютно.
                Страх, страху - рознь!
                Ибо Петр предал Христа, от сковывающего страха, но, Петр безумно любил Христа, тому свидетель Сам Христос!

Разбойник, разбойничал от страха, но когда предстал пред смертью и лицом Христа, то и явил свое подлинное нутро, которое было сковано страхом!

Петр, не хотел губить Христа, но Он от ужасного неуправляемого страха, уже не защищал Христа, и три раза отрекся от Христа.
                Но, на самом деле ж, Петр не хотел отрекаться от Христа.

Разбойник, от страха за жизнь свою, начал разбойничать, чтоб сохранить себя - жизнь свою!
                Петр, от страха за жизнь свою, начал отрекаться от Христа, чтоб сохранить себя - жизнь свою!

Но, почему Дух Святой, называет некоторых - порождение ехидины)свиньями и т.д.?)
                Тоесть, один от ужасного страха за себя, потерять себя, идет крадет у другого, а другой, волен от страха за себя, но все равно, безмерно и безбожно крадет у других!

Бог, смотрит на первопричину сердца, ибо тайное сердца, ведает исключительно Бог! и часто, бывает, что человек тайное своего сердца, сам в полноте не осознает!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
                Ну да, настоящая любовь это та любовь, которая " не ищет своего"(1Кор.13:4). Но напрашивается встречный вопрос: А нужна ли Богу от человека бескорыстная любовь? Как Вы думаете?
                Да! любовь не ищет своего! любовь ищет любви(любящий прежде всего ищет любви, а там что приложится по обстановке жизни)! а зачем искать любви, если не жить любовью? а любить, это умышленного зла людям не творить!
                Соломон искал мудрости Любви, но о сокровищах и не мыслил...а Бог дал ему и мудрость Свою, и сокровища от Себя! не для того же Бог дал Соломону сокровища, чтоб он служил двум господам, Богу и маммане?)тоесть, зачем Бог дал Соломону сокровища, если они ему по сути не нужны, и жить ими есть грех?)
                Или, как написано, что ищите прежде Царствия Небесного, а остальное приложится! вот и вопрос: что входит в перечень - "остального"?)

Конечно! Богу нужна от человека бескорыстная любовь, чтоб потом сатана не сказал, а разве даром богобоязнен человек)

Ибо идти за Богом, прежде не ради Самого Бога, а прежде ради вечной жизни и блаженство рая, есть - не даром, богобоязнен!)

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от surgeon
                  Например, любовь. Когда Вы любите - можете описать своё чувство?
                  Любовь, любви - рознь!
                  Но, когда человек, едино и одно с Богом, то у него страх потерять Бога, такой же(а то и еще страшнее), как если бы к телу человека, манькака, поднес бы, разделяющую напополам - бензопилу!

Ибо, Двое - одно! и одно - одно!

Также! нарушаешь одну из десяти, виновен в десяти! нарушаешь одну из двух, виновен в двух! нарушаешь одну из одной, виновен во всей одной!

Ибо, как ВЕСЬ ЗАКОН, так и ВЕСЬ НАРОД, в одном слове заключен - Аминь - люби ближнего твоего, как самого себя - любишь!

Или, почему некий атеист, не верит в свою будущую вечную будущность(не ждет награды - Рай), но видя падающую бетонную плиту на детей, он так взволновывается сердцем, что мчит спасать их, отдая свою жизнь в объятие вечной смерти(по вере атеиста), ради детей!

А зачем ему отдавать себя в смерть навечно, за тех, кто тоже скоро умрут навечно(по вере атеиста)?)продля им жизнь, хоть на чуть-чуть)

Или, что есть любовь, которая мчит из жизни в жизнь, гнушаясь, и смерти в смерть?)

Люди умирая от жажды, отдадут и свое царство, но, как отдать Царство, если умираем от жажды, ибо жаждем жить?)

Ведь даже козлы суда Божия, которых Бог определил/определит(а Он не ошибается) быть слева, и те, такой ужас испытают потерять жизнь навечно, осознав саму жизнь вечную, что скажут Господу: Господи! когда мы видели Тебя и не послужили Тебе?)

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Андрейяяя
                    Ну тогда скажите, какие бывают атеисты? И есть ли атеисты которые признают Библию как истину?
                    Не все атеисты - подлецы, как и не все теисты - молодцы!..........ПС, верующий познается не по трафарету, но по делам!

Атеисты бывают - любящими и нет! ибо лучше блюдо зелени(атеист), но при нем любовь(подлинная, не творящая ближним умышленного зла и спасая ближних от зла по своим силам возможным), нежели откормленный бык(теист), но при нем ненависть)
                    Всякое бывает! ибо верующей, разрешается жить с неверующим! но как, если написано, чтобы добрые нравы, не сообщались с худыми нравами?)тоесть, не всякий неверующий - подлец, как и не всякий верующий - Божий! ибо написано, испытывайте сердца, от Любви ли они!

В общем, что атеист, что теист, без любви - ничто!
                    А, что теист, что атеист, с любовью - все!
                    Ибо и язычник если законное(что же за это ЗАКОННОЕ) творит, то сам себе закон - свободный в истине!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                    Не все атеисты - подлецы, как и не все теисты - молодцы!..........ПС, верующий познается не по трафарету, но по делам!
                    Дела, делам - рознь!
                    Ибо и грешники делают добро, но остаются - грешниками, ибо не утверждают истину/закон - не прелюбодействуй, не блуди, не кради, не мошенничай, не желай ничего того, что у ближнего твоего и т.д. по святому закону)

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Фонфан
                      ....Прям так и тянет к г----
                      Да, я уже отметил это в посте к Луке вчера, интересная фишка - почему меня на вас так тянет...

Сообщение от triatma
                      В данном случае не я и не мой собеседник, а именно Вы сунули свой нос в то, что приличные люди обходят стороной и обгадились по самые уши.

Вы верно заметили - пообщавшись тут с такими верующими как вы, я начал замечать симптомы копрофилии и уже не обхожу вас стороной как адекватные люди - что поделать, жизнь диктует нам свои суровые законы.. буду молиться Господу что-бы вразумил и спас в нужное время.
                      Что поделать, будем ли принимать от Бога только хорошее, а вас отвергать...
                      ----------
                      Значит не хочешь по существу говорить.. ты же себя уже показала во всей красе, всю свою мирскую сущность и неспособность быть ученицей Христа, чем еще потешишь?
                      Сходи может облайкай всех моих оппонентов и то занятие для моськи

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Андрейяяя
                        ))) Бывшие верующие и не такое говорят))
                        То чему меня учили я переосмыслил и пришел к другим выводам.
                        Можно обижаться на Бога(как на Личность), но если подлинно полюбили истину, то как отректись от нее?

А Вы вообще, верите в существование Бога?
                        Ведь многие атеисты утверждаю, что Бога не существует, а я им вопрос: составьте резюме Бога, чтобы я понимал, о ком вы говорите, что Его нет/не существует)молчат "гады")

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                        И почему такой интерес? Ну, отошли Вы от веры и отошли, зачем лезете в чужую веру?
                        А одни ж призывают к вере, а другие к неверию! ж)

Тоесть, мудрость для мудрых, но и не стоит глупость пропагандировать среди глупых)ибо добивая глупого - глупостью, грех!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                        Если человек на себе не будет чувствовать заботу, то и любить он не будет, вот такие мы корыстные))
                        Всяко бывает! один чувствует на себе заботу, да не любит, а другой и не чувствует на себе заботу, а любит!

Да! если бы Иисус, пришел бы в мир, всемогущим Царем, дающий всем, все и вся с избытком, то сомневаюсь, чтоб в мире остался бы хоть один неверующий в Него!

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от triatma
                          Да, я уже отметил это в посте к Луке вчера, интересная фишка - почему меня на вас так тянет...
                          Вылил своё?.....Облегчился?.....Скажи ещё, что Христос что-то хотел с сатаной общее иметь....Рассуждает он тут....типа что-то знает о Христе или к добру тянется, как Он учил....)
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	125635575_76932917_72868a0505b6544dd5e81552825e0edd_800.jpg
Просмотров:	1
Размер:	56.2 Кб
ID:	10147605

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1_1435897866.jpg
Просмотров:	1
Размер:	19.9 Кб
ID:	10147606

Не пора ли адекватным становиться?.....

Адекватные люди действительно часто обходят какашки стороной - какой смысл вымазываться и активировать усиление запахов.
                          Или не дано?.....
                          Показал себя уже во всей красе , как тебя к родной среде обитания тянет и тебе видится это в нас с Лукой, да и ещё много в ком....вот и тянешься.....
                          А меня не тянет к твоему....Себе оставь....не претендую....
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Алексей1984
                            Хороший вопрос, ведь все мы думаем, что любим Христа без корыстно и Он нас любит так же. Всё бы было так, если бы не было Его установление, исполнишь- спасёшься, не исполнишь - погибнешь. Не так должно быть к Милости, понимаете о чём я?
                            Исполнять любовь, это жажда сердца, а не кувалдой махать!

Это раб, исполняет, и похлебку получает! а Бог

А что там исполнять? чтоб спастись? вон сатана сказал Христу: бросься вниз! много ли исполнять, чтоб не бросится вниз? да и в сути, кому спасение надо? человеку, или Богу? так если человеку, то почему возмущается человек, якобы - немилостью Бога? Он же не говорит: надраешь Мне сапоги - спасешься!? нет? но Он лишь одно говорит: не бросайтесь вниз!

Да! если бы спасение, было бы за накремленные сапоги, то.....? но спасение наше от Милости Его, ибо Он говорит: не бросайся вниз! там камень смерти!

Сами посудите! какая же корысть....

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Если в мире - чистоты и нечистоты, все видеть - чистым, то это опасная закваска!
                              Если в мире - нечистоты и чистоты, все видеть - нечистым, то это опасная закваска!

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Schumer
                                Исполнять любовь, это жажда сердца, а не кувалдой махать!

Это раб, исполняет, и похлебку получает! а Бог

А что там исполнять? чтоб спастись? вон сатана сказал Христу: бросься вниз! много ли исполнять, чтоб не бросится вниз? да и в сути, кому спасение надо? человеку, или Богу? так если человеку, то почему возмущается человек, якобы - немилостью Бога? Он же не говорит: надраешь Мне сапоги - спасешься!? нет? но Он лишь одно говорит: не бросайтесь вниз!

Да! если бы спасение, было бы за накремленные сапоги, то.....? но спасение наше от Милости Его, ибо Он говорит: не бросайся вниз! там камень смерти!

Сами посудите! какая же корысть....
                                В разное время замечаю за собой что и рассуждаю по - разному, в одном случае, вот как сегодня, я хотел бы спасаться не от дел, а исключительно по Милости, потому что дела требуют лучшего. А в иной раз ссылаюсь на дела, что без предоставления дел веры спастись навряд ли получится.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...