любовь
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Проигнорировать страх безысходности - равносильно как проигнорировать факт своего рождения или смерти своего организма.Комментарий
-
Что именно? Что я доказываю свои утверждения? Так я их объясняю и доказываю, я объяснил почему я считаю Бога любят не просто так, а из за выгоды и страха наказания, вот это сообщение : Нет, не может. Люди любят Бога по двум причинам - из за выгоды и из за страха. Из за выгоды - потому что хотят получить вечную жизнь. Из за страха - потому что боятся получить наказание в виде вечных мучений. Если бы не эти два фактора, то никто бы не любил Бога, и не поклонялся Ему. Но если Бога любят из за выгоды и из за страха, то это и не любовь вовсе.
А вот вы, сказав что есть много других вариантов, не сказали что это за варианты, ушли от ответа.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы ели когда-нибудь ягоду княженику? Я - нет. Но если кто-то начнет объяснять мне ее вкус - что я пойму?Комментарий
-
Например, любовь. Когда Вы любите - можете описать своё чувство?
Или, например, что Вы чувствуете, если Вам в сознании разрушают нейроны в мозгу, так. что Вы начинаете забывать слова, таблицу умножения, назначение органов, своё имя и т.д. Или мотают вживую кишки. Или не дают сделать вдох.Комментарий
-
А я уже говорил, и не раз, что атеисты разные бывают.
Заметьте, как Вы пропустили другой вопрос.
- - - Добавлено - - -
Или, например, что Вы чувствуете, если Вам в сознании разрушают нейроны в мозгу, так. что Вы начинаете забывать слова, таблицу умножения, назначение органов, своё имя и т.д. Или мотают вживую кишки. Или не дают сделать вдох.Комментарий
-
просто не понимают пока не посетит - всплеснется изнутри при искушениях -нету искушений - нету страха -спрятан
душа проявляется когда на нее давят и как следует и долго -тот кто прошел под прессом - знает себя и свои страхи и свойства
- - - Добавлено - - -
Или, например, что Вы чувствуете, если Вам в сознании разрушают нейроны в мозгу, так. что Вы начинаете забывать слова, таблицу умножения, назначение органов, своё имя и т.д. Или мотают вживую кишки. Или не дают сделать вдох.
все определяется добром и злом - приятно неприятно
- - - Добавлено - - -
Я не смогу. Я точно знаю, что его (страх этот) обязательно испытывает каждый, однажды. Кто-то в детстве, кто-то в юности или зрелости, кто-то - на смертном одре. Проигнорировать его никак не получится.
Вы ели когда-нибудь ягоду княженику? Я - нет. Но если кто-то начнет объяснять мне ее вкус - что я пойму?
надо знать вашу терминологию и что уже знаете - например горький сладкий и тд
просто у нас не развит аппарат вкусов -не определны термины всем вкусовым качествам
но у тестирующих пищу и вино все есть -богатый словесный запас*****Комментарий
-
А кто уполномочил Вас говорить за всех атеистов? Вам ещё раз напомнить, что нехорошо говорить за всех?
По-моему, это уже троллинг с Вашей стороны. Но повторю, я считаю, что атеисты бывают разные.
Вопрос такой: зачем Вы открыли эту тему, если есть такая же Ваша тема?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Я так понимаю,что это главный вывод ,который вы сделали из моего поста?
Цель антибиотиков излечить человека от болезни, от микробов, а разве смерть Иисуса излечила нас от греха? Нет, мы так же грешим.
Ассоциация с антибиотиком ,(это мой личный пример,к учению сИ он не имеет отношения_),образно приведена для сравнения способа эффективного действия большого на малое,а не результата смерти Христа.Это другая тема.
Не было у меня такого страха, родителей я любил и люблю, а если и боялся, то это получить ремня за свои проступки, но никакого здорового страха, как Вы это называете, я не испытывал.
Вы сейчас главную версию христианства ставите под сомнение... Значит всё это время священники врали людям? Это серьезное заявление.
Да...вы похожи на двоечникаКомментарий
-
По-моему, это уже троллинг с Вашей стороны. Но повторю, я считаю, что атеисты бывают разные.
Вопрос такой: зачем Вы открыли эту тему, если есть такая же Ваша тема?
- - - Добавлено - - -
Просто интересно к какой конфессии Вы принадлежите.
Странно слышать такое от верующего,хотя и бывшего.
То ли вас так там учили,то ли не учили вообще ,то ли вы двоечник.... Да,я разделяю точку зрения той группы верующих,что вы упомянули выше.
Ассоциация с антибиотиком ,(это мой личный пример,к учению сИ он не имеет отношения_),образно приведена для сравнения способа эффективного действия большого на малое,а не результата смерти Христа.Это другая тема.
А у меня ,как раз, было так,как описываю.
Не главную,а распространённую.И не только в прошедшем времени.....
Да...вы похожи на двоечникаКомментарий
-
Атеист может быть, например, воинствующим, как и говорил.
А может быть по молодости, по незнанию.
А может быть по ожесточению отвергнувшим.
И ещё ещё много каким.
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А Вам открыто?)) Ну так если мне не открыто, то с меня и спрос мал))
Удивительна - да, прекрасна - да, есть много прекрасного, но еще есть много плохого, несправедливого и ужасного, так что давайте быть объективными.
Выбор или видимость выбора?
А где Вы живёте?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вот абсолютно такая же Ваша тема: http://www.evangelie.ru/forum/t142771.html?highlight=
- - - Добавлено - - -
Не всегда)) Семьи то разные, и отношение в семьях разное))
Наверно...Поэтому может видите всё в тёмных тонах?
Никогда не против объективности...только ЗА!!!....Много плохого, но необходимо решать это как-то....вопрос лишь КАК??....
Мне видится как выбор, Вам наверно иначе...не знаю....
В Эстонии....Комментарий
-
Разве не сами выбираем и строим?.....Кого винить КРОМЕ себя?)
Я вижу всё в реальных тонах, а не в розовых...
Вопрос не как решать, а что мир не только прекрасен, а и во многом ужасен.
Да, я это иначе вижу.
А там всё гладко?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
И почему такой интерес? Ну, отошли Вы от веры и отошли, зачем лезете в чужую веру?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий