любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Андрейяяя
    Но все атеисты не считают Библию истинной, .....
    Не все атеисты так считают. Атеистом может быть и двадцатилетний юноша, который не задумывался и не читал Библию.

Сообщение от Андрейяяя
    по Вашей логике, все атеисты не умны и не образованы?
    А я уже говорил, и не раз, что атеисты разные бывают.

Заметьте, как Вы пропустили другой вопрос.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от greshnik
      конечно может
      если человек ничего от Бога не ждёт
      но я пока таких людей не встречал
      Ну да, настоящая любовь это та любовь, которая " не ищет своего"(1Кор.13:4). Но напрашивается встречный вопрос: А нужна ли Богу от человека бескорыстная любовь? Как Вы думаете?
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Проигнорировать страх безысходности - равносильно как проигнорировать факт своего рождения или смерти своего организма.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Enigma
          Как вы можете это доказать?
          Что именно? Что я доказываю свои утверждения? Так я их объясняю и доказываю, я объяснил почему я считаю Бога любят не просто так, а из за выгоды и страха наказания, вот это сообщение : Нет, не может. Люди любят Бога по двум причинам - из за выгоды и из за страха. Из за выгоды - потому что хотят получить вечную жизнь. Из за страха - потому что боятся получить наказание в виде вечных мучений. Если бы не эти два фактора, то никто бы не любил Бога, и не поклонялся Ему. Но если Бога любят из за выгоды и из за страха, то это и не любовь вовсе.
          А вот вы, сказав что есть много других вариантов, не сказали что это за варианты, ушли от ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
          Проигнорировать страх безысходности - равносильно как проигнорировать факт своего рождения или смерти своего организма.
          Приведите пример, чтобы было чётче видно Вашу мысль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
          Я не смогу. Я точно знаю, что его (страх этот) обязательно испытывает каждый, однажды. Кто-то в детстве, кто-то в юности или зрелости, кто-то - на смертном одре. Проигнорировать его никак не получится.
          Вы говорите то что не можете объяснить? Оригинально...
          Вы ели когда-нибудь ягоду княженику? Я - нет. Но если кто-то начнет объяснять мне ее вкус - что я пойму?
          Это разные вещи, касающиеся вкуса, но даже тут можно найти сравнение, а в нашем вопросе можно словами объяснить и привести пример.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Андрейяяя
            Приведите пример, чтобы было чётче видно Вашу мысль.
            Например, любовь. Когда Вы любите - можете описать своё чувство?

Или, например, что Вы чувствуете, если Вам в сознании разрушают нейроны в мозгу, так. что Вы начинаете забывать слова, таблицу умножения, назначение органов, своё имя и т.д. Или мотают вживую кишки. Или не дают сделать вдох.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от учащийся
              Не все атеисты так считают. Атеистом может быть и двадцатилетний юноша, который не задумывался и не читал Библию.
              Ну если он не признаёт Библию, значит он атеист, и судя по Вашей логике не разумный и не образованный.

А я уже говорил, и не раз, что атеисты разные бывают.
              Но все они не признают Библию, и судя по Вашей логике они все не разумны и не образованны.
              Заметьте, как Вы пропустили другой вопрос.
              Какой вопрос я пропустил? Задайте его и я отвечу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon

Или, например, что Вы чувствуете, если Вам в сознании разрушают нейроны в мозгу, так. что Вы начинаете забывать слова, таблицу умножения, назначение органов, своё имя и т.д. Или мотают вживую кишки. Или не дают сделать вдох.
              Ну так это всё можно описать... Вот Вам совет, не делайте утверждений которые никак не можете объяснить.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

Сообщение от surgeon
                все живут под страхом смерти

просто не понимают пока не посетит - всплеснется изнутри при искушениях -нету искушений - нету страха -спрятан

душа проявляется когда на нее давят и как следует и долго -тот кто прошел под прессом - знает себя и свои страхи и свойства

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon

любовь не делает вреда ближнему

все определяется добром и злом - приятно неприятно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                Я не смогу. Я точно знаю, что его (страх этот) обязательно испытывает каждый, однажды. Кто-то в детстве, кто-то в юности или зрелости, кто-то - на смертном одре. Проигнорировать его никак не получится.

Вы ели когда-нибудь ягоду княженику? Я - нет. Но если кто-то начнет объяснять мне ее вкус - что я пойму?
                все можно обьяснить - вопрос в терминологии и вашем опыте

надо знать вашу терминологию и что уже знаете - например горький сладкий и тд

просто у нас не развит аппарат вкусов -не определны термины всем вкусовым качествам

но у тестирующих пищу и вино все есть -богатый словесный запас

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Андрейяяя
                  Но все они не признают Библию ....
                  А кто уполномочил Вас говорить за всех атеистов? Вам ещё раз напомнить, что нехорошо говорить за всех?

Сообщение от Андрейяяя
                  ... и судя по Вашей логике они все не разумны и не образованны.
                  По-моему, это уже троллинг с Вашей стороны. Но повторю, я считаю, что атеисты бывают разные.

Сообщение от Андрейяяя
                  Какой вопрос я пропустил? Задайте его и я отвечу.
                  Вопрос такой: зачем Вы открыли эту тему, если есть такая же Ваша тема?
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Андрейяяя

Вы случайно не свидетель Иеговы? А то они тоже не признают Иисуса Богом.
                    Я так понимаю,что это главный вывод ,который вы сделали из моего поста?
                    Цель антибиотиков излечить человека от болезни, от микробов, а разве смерть Иисуса излечила нас от греха? Нет, мы так же грешим.
                    Странно слышать такое от верующего,хотя и бывшего.То ли вас так там учили,то ли не учили вообще ,то ли вы двоечник.... Да,я разделяю точку зрения той группы верующих,что вы упомянули выше.
                    Ассоциация с антибиотиком ,(это мой личный пример,к учению сИ он не имеет отношения_),образно приведена для сравнения способа эффективного действия большого на малое,а не результата смерти Христа.Это другая тема.
                    Не было у меня такого страха, родителей я любил и люблю, а если и боялся, то это получить ремня за свои проступки, но никакого здорового страха, как Вы это называете, я не испытывал.
                    А у меня ,как раз, было так,как описываю.
                    Вы сейчас главную версию христианства ставите под сомнение... Значит всё это время священники врали людям? Это серьезное заявление.
                    Не главную,а распространённую.И не только в прошедшем времени.....

Да...вы похожи на двоечника

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от учащийся
                      А кто уполномочил Вас говорить за всех атеистов? Вам ещё раз напомнить, что нехорошо говорить за всех?
                      Если человек атеист, то это неверующий человек, и Библию он не признаёт, а значит, по Вашей логике это не разумный и не образованный человек.

По-моему, это уже троллинг с Вашей стороны. Но повторю, я считаю, что атеисты бывают разные.
                      Ну тогда скажите, какие бывают атеисты? И есть ли атеисты которые признают Библию как истину?

Вопрос такой: зачем Вы открыли эту тему, если есть такая же Ваша тема?
                      А у меня есть похожая тема? Я давно не заходил, темы свои не помню, так что создавая эту тему я не помнил что у меня есть похожая. А как она называется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Я так понимаю,что это главный вывод ,который вы сделали из моего поста?
                      Просто интересно к какой конфессии Вы принадлежите.
                      Странно слышать такое от верующего,хотя и бывшего.
                      ))) Бывшие верующие и не такое говорят))
                      То ли вас так там учили,то ли не учили вообще ,то ли вы двоечник.... Да,я разделяю точку зрения той группы верующих,что вы упомянули выше.
                      Ассоциация с антибиотиком ,(это мой личный пример,к учению сИ он не имеет отношения_),образно приведена для сравнения способа эффективного действия большого на малое,а не результата смерти Христа.Это другая тема.
                      То чему меня учили я переосмыслил и пришел к другим выводам.
                      А у меня ,как раз, было так,как описываю.
                      А у меня нет...
                      Не главную,а распространённую.И не только в прошедшем времени.....

Да...вы похожи на двоечника
                      Может быть)) Был бы отличником, не стал бы атеистом))

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Андрейяяя
                        Ну тогда скажите, какие бывают атеисты?
                        Атеист может быть, например, воинствующим, как и говорил.
                        А может быть по молодости, по незнанию.
                        А может быть по ожесточению отвергнувшим.
                        И ещё ещё много каким.

Сообщение от Андрейяяя
                        А у меня есть похожая тема? Я давно не заходил, темы свои не помню, так что создавая эту тему я не помнил что у меня есть похожая. А как она называется?
                        Вот абсолютно такая же Ваша тема: http://www.evangelie.ru/forum/t142771.html?highlight=

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Андрейяяя
                          Мы сейчас о другом говорим, что жизнь не так прекрасна, как Вы утверждаете, и есть очень много плохого в жизни.
                          Есть да....но в семьях своих, окружении... мы же отдыхаем....)) Или нет?)
                          А Вам открыто?)) Ну так если мне не открыто, то с меня и спрос мал))
                          Наверно...Поэтому может видите всё в тёмных тонах?
                          Удивительна - да, прекрасна - да, есть много прекрасного, но еще есть много плохого, несправедливого и ужасного, так что давайте быть объективными.
                          Никогда не против объективности...только ЗА!!!....Много плохого, но необходимо решать это как-то....вопрос лишь КАК??....
                          Выбор или видимость выбора?
                          Мне видится как выбор, Вам наверно иначе...не знаю....
                          А где Вы живёте?
                          В Эстонии....
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от учащийся
                            Атеист может быть, например, воинствующим, как и говорил.
                            А может быть по молодости, по незнанию.
                            А может быть по ожесточению отвергнувшим.
                            И ещё ещё много каким.
                            Но в любом из этих случаев атеист не признаёт Библию, и то есть, по Вашей логике это...

Вот абсолютно такая же Ваша тема: http://www.evangelie.ru/forum/t142771.html?highlight=
                            Ага, есть такая, но ведь эту тему, в которой мы общаемся, создал не я а пользователь Света777

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            Есть да....но в семьях своих, окружении... мы же отдыхаем....)) Или нет?)
                            Не всегда)) Семьи то разные, и отношение в семьях разное))
                            Наверно...Поэтому может видите всё в тёмных тонах?
                            Я вижу всё в реальных тонах, а не в розовых...
                            Никогда не против объективности...только ЗА!!!....Много плохого, но необходимо решать это как-то....вопрос лишь КАК??....
                            Вопрос не как решать, а что мир не только прекрасен, а и во многом ужасен.
                            Мне видится как выбор, Вам наверно иначе...не знаю....
                            Да, я это иначе вижу.
                            В Эстонии....
                            А там всё гладко?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Андрейяяя
                              Не всегда)) Семьи то разные, и отношение в семьях разное))
                              Разве не сами выбираем и строим?.....Кого винить КРОМЕ себя?)
                              Я вижу всё в реальных тонах, а не в розовых...
                              И совсем от всего этого не способны отдохнуть, расслабиться?)...Может болезнь какая?))))...Некоторые на кладбища ходят взирать на похороны, им нравится такое...
                              Вопрос не как решать, а что мир не только прекрасен, а и во многом ужасен.
                              Я считаю, что не моя вина, если что ужасное окружает...просто надо потерпеть до своего срока, когда станет всё замечательно...)))
                              Да, я это иначе вижу.
                              Не запрещено...
                              А там всё гладко?
                              С землетрясениями вполне...)
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Андрейяяя
                                Но в любом из этих случаев атеист не признаёт Библию, и то есть, по Вашей логике это...
                                У Вас какая-то странная логика, оценивать всех одним махом. И поэтому, Вы не можете оценить мою логику. По Вашей удивительной логике, все читали Библию?

Сообщение от Андрейяяя
                                Ага, есть такая, но ведь эту тему, в которой мы общаемся, создал не я а пользователь Света777
                                Но Вы ведёте себя как автор темы, мне казалось, что Вы и эту создавали.

И почему такой интерес? Ну, отошли Вы от веры и отошли, зачем лезете в чужую веру?

Комментарий

Обработка...