любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Есть вера, как выдавать желаемое, за действительное, так есть, и неверие, выдавать, желаемое, за действительное! но как те, так и эти, не узрили действительного.................Бог существует, ибо Он сказал: пустыня! пустыня! и родилась зеркальная Тора)

"Что значит Тора без священства? что значит священство, без Ааронова священнодействия - двух непорочных козлят? истинно Тора жива, лицом к Лицу, как в зеркале"..................слава Богу жизни и Царю любви!
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Он скоро придет, еще совсем немного! совсем чуть-чуть!

Знамение Сына Человеческого, это мощнейший свет вокруг Земли, когда пред Знамением, космос потемнеет!

Гряди Бог! и смилуйся над нами Сын Божий!

Бог всех народов - Любовь!
      Бог всех народов - Бог!

Бог говорит родитесь от Любви и станьте любовью, чтобы вам/нам, не пройти вместе с проходящим, и не стлеть с тлеющим!

Ибо если и умрет, то оживет!................и я в это абсолютно верю! не как выдавать желаемое за действительное, но как действительное!

Ибо Он показал, и вечную смерть, и краем глаза озеро огненное видел...но, и видел будущий бессмертный мир, гадательно как бы, как бы видео и фото, а не как реально будучи там)

Как понять, что видишь, если прежде не осознал увиденное то?)

Бог есть, Его не может не быть!)
      Последний раз редактировалось Schumer; 12 December 2018, 02:54 PM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Света777
        Может ли быть к Господу безкорысная любовь?
        Не "может", а должна! Любовь не бывает корыстной. Корысть - это себялюбие, поэтому это антипод любви. Любовь "не ищет своего..."

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Любовь не ищет своего, но любовь ищет любви!
          Но, и как же любви, без своего? ибо написано, ПРЕЖДЕ ищите Царства Небесного, а все остальное приложится вам!................Господи? а зачем оно нам, все то прилагающееся?))))

Сие - "ПРЕЖДЕ", и есть матрица/первопричина нашего сердца!)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Если вы, сами в себе, не доказали абсолютно, что - будет или не будет, то задумайтесь! (2).jpg
Просмотров:	1
Размер:	329.2 Кб
ID:	10147610

Первопричина сердца, определяет нас, чьи мы, Небесные или всего лишь перстные!

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Кн. Мышкин
            Не "может", а должна! Любовь не бывает корыстной. Корысть - это себялюбие, поэтому это антипод любви. Любовь "не ищет своего..."
            Себялюбие? а заповедь шо гласит? люби ближнего твоего, как самого себя любишь?

Себялюбие, в сути негатива, это любить лишь себя, презирая прочих) ибо в очереди - раб, нет ни одного, а в очереди - рабовладелец, множество! гордыня, медь бы ее трясця)

Один крадет от страха умереть, и укравши, мысленно просить прощения у того у кого украл, а другой воровство, и за грех не почитает)ему поф...он же на мотыке - жизни и в розовых очках)

Последний раз редактировалось Schumer; 12 December 2018, 03:20 PM.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"Любовь...не ищет своего..." (1-е Коринфянам 13:4,5)

Что значит - любовь не ищет своего?
              Святой(любящий) не ищет - хлеба? ищет! но каким путем?
              Святой(любящий) не ищет - крова? ищет! но каким путем?
              И т.д. и т.п.
              Чего не ищет святой? может взаимной любви святой не ищет?

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
              не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
              не радуется неправде, а сорадуется истине;
              все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
              Любовь никогда не перестает...." (1-е Коринфянам 13:4-8)

"Любовь долготерпит"....как долго?
              "милосердствует".....до конца ли?
              "любовь не завидует"...темная зависть, от корня - гордыня? там же и проклятие, желая чужое?
              "любовь не превозносится"...любовь любит - равенство?
              "не гордится"....какое равенство в гордости гордливой?
              "не бесчинствует"....почему?
              "не ищет своего".....в каком смысле своего?
              "не раздражается"......всегда ли раздражение, есть грех к смерти?
              "не мыслит зла"........чтоб сотворить зло, любовь не мыслит!?
              "не радуется неправде"...почему? или почему Христос не радовался мучениям бесов, но смиловался?
              "а сорадуется истине".......да! но о чем здезь?"все покрывает".........что именно?
              "всему верит"......абсолютно всему?
              "всего надеется"....чего всего?
              "все переносит"....что именно все?
              "Любовь никогда не перестает".....................да! если подлинно любовь!
              Последний раз редактировалось Schumer; 12 December 2018, 03:41 PM.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Никто не ищи своего, но каждый пользы другого" (1-е Коринфянам 10:24).

"потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу" (К Филиппийцам 2:21)

Что угодно Иисусу Христу?

"Павел? зачем ты искал "своего", когда требовал суда кесаревого? ты же подражатель Христу? а Он и не требовал!")

"Не искать своего, это ради своего, не обижать - никого! но если обижают тебя, то как не защищать себя?")

Ибо написано: люби ближнего твоего, как самого себя - любишь!

"Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш" (Левит 25:17).

Если же обижаете друг друга, то ищите своего?)

Или, почему Иоанн, не сказал воинам сложить мечи, но сказал: никого не обижайте?)

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Вы представляете такую модель поведения всех христиан, когда в них плюют, оскорбляют, ноги об них вытирают..., а они все равно улыбаются? не скажут ли безумные?)
                  Как Вам? тоесть ап. Павел для Вас - святой Божий? а чего он требовал суда кесаревого, когда об него пытались "оттереть ноги"? почему не позволил оттереть? но сам он, ни об кого и не обтирал? ибо заповедь любил Господню!
                  Или, если, то зачем Бог установил в мире правоохранительную систему - начальника, слугу Своего?

Любишь ближних, не обижай их!
                  Любишь себя, не позволяй обижать себя!

Но, Бог сказал одно, не мстите(собственноручно) за себя, Мне мщение, Я воздам!
                  Но, разве Он не позволяет мстить Своим слугою - начальника? а зачем тогда установил его в мире?
                  На беззаконие, не отвечайте беззаконием! так же? но на беззаконие отвечайте законием?)
                  Как же заповедь: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
                  А чего вор, не хочет чтоб у него крал вор, но сам красть, себе позволяет?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Брат! скажите честно, разве христианство - это увещание стать безмолвными рабами человеков?)

Или христианство - это увещание любить всех людей, как себя любишь?)

"Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь" (К Ефесянам 5:29).

Обижать людей, это питать и греть себя, за счет них? крадя, мошенничая и т.д.?
                    Но, если мы греем и питаем себя, честно, не нарушая межи/права/право - людей, то?

Ибо Он сказал: сделали Мне - не сделали Мне!

Зачем же Павел, своей шкурой утвердил закон? сказав: если я достойно смерти сделал, то не отрекаюсь умереть? или, зачем Бог слугу Своего в мире поставил, карающий злых за их зло?

Разбойник и удостоился Рая, потому что тоже утвердил закон на шкуре своей, сказав: мы достойно, по делам нашим несем на себе!)

Ибо оправдывающий нечестивца(и себя также)....мерзость пред Богом!)

Неужели случается сие: "Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют" (К Римлянам 1:32)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48033

Сообщение от surgeon
                      тогда так же, без цитат и на своем примере, опишите отца.
                      отец любит сына и все что имеет дал ему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                      Это не пример, это пустой сосуд, образ, который вы неизвестно чем наполняете. Мне неизвестно. Чтобы мне понять, нужна конкретика. Приведите конкретный пример истины. Только если вы используете какие-то термины, особенно библейские, конкретно описывайте их не-библейскими понятиями, чтобы можно было понять, о чем именно вы говорите.
                      пример истины то что есть и как есть - все
                      если вы говорите о том чего нету как есть-ложь

по другому - все что делается явным свет есть - так как есть на деле -ИСТИНА

истина о Боге и истина о дияволе
                      истина об истине и истина и лжи

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Любовь, не ищет своего!
                        Любовь ищет любви!
                        Любовь же, это не делать ближним умышленного зла!
                        А если делаем людям умышленное зло, то какая это любовь? да! но поиск своего!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин

Надо отличать - произвольное сердца, от произвольного тела! ибо произвольное сердца - злой умысел, а произвольное тела - это реакция на боль, без злого умысла! ибо коня по срк стукни, то он копытом в грудь! но разве конь - злоумышленник?

Так и нас бывает обижают, раздражают, но и мы бываем в ответ тем же, но в сути сердца, и не замышляли - тем же)

Потому, да прощаем друг другу, даже без нашего прошения простить нас, все произвольное тела, но как простить - забыть(и не суть чтоб собственноручно мстить) то, когда обижают нас по злому умыслу?

Ибо вор, знает что воровство - плохо! ибо сам тому свидетель, когда крадет - прячется! чего прятаться, если воровство не зло? ибо знает, за зло и возмездие!

Христос простил их, без их прошения простить их, ибо они не ведали что творили, но по ВЗ лепили!
                        Но, почему Христос, не прощает тех, кто сам в себе Его распинает, если не покаются? бо ведают что творят? тем и проклинаются!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Если мертвого телом штрыкать копьем, то он не реагирует!
                        Если же совесть штрыкает духовного мертвого, то он и не краснеет лицом!

Ибо совесть - это духовные нервы внутреннего человека - человека!
                        Почему, духовно мертвый, не реагирует на осуждающую/штрыкающую совесть? ибо своим беззакониям, нашел до тысячи оправданий!..........Зеркало!

Если же человек в гордыне, то он сам себе бог и божество, мертвое правда! ибо не слышит(и не хочет слышать) глас осуждающей Истины! перестань! исправься! покайся! погибнешь же!

Кто виновен, что духовно мертвый, духовно мертв? или почему некоторые духовно мертвые - духовно оживают?)

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Schumer
                          но о чем здесь?"все покрывает".........что именно?
                          Слово покрывает имеет ещё значение- пересиливает. Вот любовь всё и пересиливает, пересиливает грех, пересиливает похотливые желания, пересиливает злобу, пересиливает зависть, пересиливает раздражение и вообще всё плохое.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Мама Эля
                            Слово покрывает имеет ещё значение- пересиливает. Вот любовь всё и пересиливает, пересиливает грех, пересиливает похотливые желания, пересиливает злобу, пересиливает зависть, пересиливает раздражение и вообще всё плохое.
                            Как бы да...ибо покрытое, как бы и не существует и не проявляется!
                            Но, написано, что мы умерли для греха! для какого греха мы умерли? или мы абсолютно не грешим как Бог?

Ибо написано, рожденный Свыше ...не может грешить........а в другом месте написано..мы много согрешаем!........кто эти мы, не рожденные ли Свыше?
                            Но как? тут рожденный Свыше и не может грешить, а тут он уже и много согрешает?

Если же я много согрешаю, то разве во мне нет любви покрывающей? но я рожден Свыше и Бог во мне! ибо я не могу грешить!
                            Ваш вывод?

Какими грехами рожденный Свыше не может грешить?
                            Какими грехами рожденный Свыше много согрешает?
                            Ибо рожденный Свыше, не может абсолютно не грешить как Бог!

Если же я не Бог, и это правда, значит я согрешаю, но если я согрешаю, то разве во мне нет любви, той, которая угодна Богу? но Бог хвалит меня, точно знаю!

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Schumer

Неужели случается сие: "Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют" (К Римлянам 1:32)
                              А почему христиане прощают брата, который не каеться в своём грехе против брата своего, потому что сами много согрешают, потому и оправдывают, согрешающего против них брата.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Мама Эля
                                А почему христиане прощают брата, который не каеться в своём грехе против брата своего, потому что сами много согрешают, потому и оправдывают, согрешающего против них брата.
                                Когда меня обижают, то я собственноручно по злому умыслу не мщу! я просто избегаю! или могу гаркнуть от раздражения, но при том всем гаркать и не замышлял!

Согрешение, согрешению - рознь! мера! лукавый, слона в муху сдувает и с мухи слона раздувает!

Если мы не простили, значит обиду не забыли, но если не забыли, то по воли Его, и не имеем права собственноручно мстить!

Вы слышали что некоторые христиане толкают? тоесть, всем, все прощайте, а жизнь, накажет их сама!...........тоесть, как бы на языке простили, но откуда желание, чтоб жизнь им мстила?
                                Ибо и святые о мести к Богу вопят, хоть сами, собственноручно и не мстят!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Так научены, а сами ленивы утробу словом Божия наполнять!
                                Говорить что угодно можно, особенно под всеобщую движуху, чтоб никто не осудил вне прощении!

Одна лет десять вопела: всем все прощайте!....но как пьяное мурло сбило ее ребенка насмерть, то если бы не люди, удавила бы...хватка питбуля!)

Толку если мы на земле простили, а на небесах не прощено? все равно Он будет мстить! а где прощение, и мести нет!
                                Толку, если мы на земле не простили, а на небесах прощено......)

Если всем все прощать, то это не давать им обличения, и себя до праха и червя попирать! но заповедь гласит: люби ближнего твоего, как самого себя - ЛЮБИШЬ)

Где подлинно прощено, не будет мысли ни о какой мести!)
                                А на языке крутить, не сердцем молвить!
                                Ибо обрезанное сердце, лицом к Лицу - зеркало закона!

А по закону, сам Апостол своей шкурой утвердил - кровь за кровь)или святые не вопят к Богу о мести? да и Сам Он сказал, Мне мщение, Я воздам!

Я жду покаяние от людей предо мной, прежде не ради себя, а ради них!
                                Если меня обижают сто раз, и искренне попросят РАЗ прощения, я прощаю, и часто плачу, ибо душа аж трепетает от радости, что брат или сестра избежит Его Мщения!

Как Бог хочет людей уберегти от Гнева Своего, так и я)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                                Как Бог хочет людей уберегти от Гнева Своего, так и я)
                                Умилостивить Гнев Сына, это не обижать друг друга умышленно, и просить прощения друг у друга!
                                Ибо розовые очки, когда слетят, оставшись без покаяния, то явится ужас мести Его!

Всепрощение Бога в том, что Он не судит - никого! а где нет суда, нет и вердиктов, ни оправдательного, ни обвинительного!
                                Но Бог, отдал весь суд Богу - Слову! а слово Его в нас зеркально обращается! и губящий Христа/Слово в себе - себя губит!

А Он сказал: сделали Мне - не сделали Мне!

Глупец тот, кто насмехается над наставлением! ибо и над Ноем насмехались, до того времени, пока ужас не пришел в мир!
                                Там был такой ужас, что мамонты в воде, как листья кружились!)

А вопль людей такой стоял, что я ощущая отзвон, аж жутко!

Комментарий

Обработка...