любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Сообщение от surgeon
    Диалог - разговор между двумя. Дилогия - два произведения.

- - - Добавлено - - -

Также переводится как "раздельно":
    Диалог происходит от др.-греч. διάλογος «разговор, беседа», далее из διά «через; раздельно» + λόγος «слово, речь, разум; мнение»
    не двух

двух и более

ДИАЛОГ (фр. dialogue, англ. dialog[ue], от греч. dialogos 'разговор, беседа'; букв. 'речь через'),

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
    Так даже лучше: перегородка - разделение надвое, диагональ делит угол надвое, бросать отсюда туда - тоже указание на преграду между.
    диа балло - бросать через -отсюда туда

не делить на двое
    обвинение бросить -обвинить

он обвинитель - - в суде адвокат который обвиняет подсудимого

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

...............................

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Schumer
        Значит, я не спешите, а Вам спешить можно? ну говорить... то что Он есть вы не знаете.?

Как Вы знаете, что я не знаю?
        Я делаю этот вывод с Ваших слов, Вы говорите что верите в Бога, а тот кто верит, тот не знает.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Андрейяяя
          Я делаю этот вывод с Ваших слов, Вы говорите что верите в Бога, а тот кто верит, тот не знает.
          Я уже устал трык-пык-пыкать, об одном и том же.....моя вера, - это ЗНАНИЯ!.......ибо ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ, А СЛЫШАНИЕ _ ИНФО, А ОТ ИНФО И ЗНАНИЯ!)

Я не тот верующий, чтобы верить в то, сам не зная во что)

Слышание приходит, не только из уст человеков)

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Schumer
            А если бы увидели, то как поняли бы, что то Бог?
            Если бы Бог захотел, то все бы Его увидели и поняли что это Он.
            Знания, знаниям - рознь! но и не знающий, для меня не верующий, ибо написано - видящий Сына и верующий в Него...............сначала увидел, а потом поверил.....а что увидел?
            Запомните, знания исключают веру, так тот кто знает, уже не верит, потому что знает. Например, Вы знаете что если подбросить камень, то он упадёт на землю. Вы это знаете, и верить Вам в это не надо.

На что опирается атеист, когда говорит: это вымысел?
            Если брать христианство, то на анализ Библии и отсутствие объективных доказательств существования Бога.
            Если Бог захочет он так себя покажет что ни у кого не будет сомнений что это Бог.
            Например...увидите Вы светящегося дядьку на небе....то сразу же челом об пол пред ним? или как Вы поймете, что - ТОТ или ЭТОТ, есть БОГ?
            Если Бог захочет, то он так себя покажет, что ни у кого не останется сомнений что это Бог.

как принять на веру, если не познал?
            Если познал то это уже знания а не вера, а принимает человек на веру без доказательств.

а как быть абсолютно уверенным, что познал и поверил?
            Невозможно и знать и верить.
            Я в это верю, лишь потому что увидел/познал...
            А Вы о какой вере говорите? не видел, но верил? так это не вера...
            А что же Вы видели?
            Вера - уверенность....а не сомнения
            Дети в деда Мороза тоже верят без сомнений...

Ну да....а откуда Вы знаете, что солнце есть солнце? Вам кто это рассказал? имя - солнце, Вам назвал? а Вы взяли поверили....
            Какой факт? Вы ли солнце, назвали - солнце? а откуда Вы, узнали о солнце? увидели? но когда солнце видели, то откуда поняли, что оно солнце?
            Я солнце вижу лично.
            А дед мороз существует?
            Нет, но как показывает история, человек готов поверить во всё что только угодно.
            ПС..атеисты, это язычники, в солнце верят, а в Бога нет)
            Атеисты вообще не верят, не выдумывайте, они видят солнце лично, это разные вещи.

А какие им нужны доказательства? и что в их понимании - Бог?
            Это я должен доказательствами удовлетворять интерес атеистов? хай сначала атеисты, определятся, КТО или ЧТО есть БОГ...и от тогда буду их удовлетворять)
            Я же Вам говорил, в понимании атеистов, Бог это вымысел.

А Вы шо не знали, что в субъективности-объективность? и в объективности-субъективность?.....
            От Вас вот услышал))

все инстинкты не благородны?
            Нет благородных и не благородных инстинктов, это просто инстинкты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
            Зачем всех?
            Потому что Бог любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
            Но, как можно быть бесконечно большим? Вы же по сути допустили бесконечно большое!
            Бесконечно большое я еще как то могу понять, но бесконечно малое не могу понять.
            Бесконечно большое, это и бесконечно малое! ибо ни в том, ни в этом, не определяется конечность - геометрией!
            Как бесконечно большое может быть бесконечно малым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer

Под проводом, я имел ввиду - "живое существо", то ли человека, то ли животное! ибо Бог мстит "уродам" и за животное! когда некая падаль издевается над животным)
            Значит убивать животных можно а мучать нет? А ничего что при убийстве животного оно страдает?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Андрейяяя
              Потому что Бог любовь.
              И что, что Бог любовь? любовь! а Вы думали любовь, это запустить в Царство - "ЗАКВАСКУ", и погубить всех тех, кто в Царстве?

Почему написано, кровь их на них?

Люди же не животное, чтобы в сарай с подсрачника заводить!.............боги или не боги? прах или не прах? вот в чем вопрос!)

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Schumer
                Я уже устал трык-пык-пыкать, об одном и том же.....моя вера, - это ЗНАНИЯ!.......ибо ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ, А СЛЫШАНИЕ _ ИНФО, А ОТ ИНФО И ЗНАНИЯ!)

Я не тот верующий, чтобы верить в то, сам не зная во что)

Слышание приходит, не только из уст человеков)
                Невозможно и верить и знать, так как знания исключают веру, пример я Вам приводил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                И что, что Бог любовь? любовь!
                То что любовь не сможет допустить чтобы кто то не спасся.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Андрейяяя

Почему???)
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Фонфан
                    Почему???)
                    Как почему? Потому что любовь не сможет допустить чтобы кто то не спасся.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Андрейяяя
                      Значит убивать животных можно а мучать нет? А ничего что при убийстве животного оно страдает?
                      Я лично не убиваю животных! и мяса не ем, кроме курятины и море продуктов(бо без этого, мне был бы, може гаплык)........и то, кита, акулу и т.д., есть не буду)
                      И убивать нельзя животных, но Бог разрешительно-попустил, убить животного, ради продолжения жизни человека, чтоб выжить ему)

Подобно тому, что всякое убийство - преступление, но есть преступление во имя - справедливости, а есть, во имя - несправедливости!)

Мучить, мучить - рознь!
                      Но, если мучить, как изверг, то...

Страдает? оно и живет страдает! но если ради еды, и мгновенно - чик, то, это наименьшее мучение....
                      Но, есть изверго-оргазмо, которые видя страдание - существа, кайфуют)
                      Или подхалимо-пыздрык, который имея злобу на сильнейших, сгоняет ее на слабейших.....за шо тот, избил щенка, который уже вырос, и до сих пор шкандыбает и лапу тянет..........подумают, а если Бог наказал его за щенка, то за что, если он избил, а тот насмерть......Бог знает, ибо Он не только видит явное, но и тайное сердца, и может убрал его с лица земли, чтоб не сделал много и еще хуже)

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Андрейяяя
                        Как почему? Потому что любовь не сможет допустить чтобы кто то не спасся.
                        А как насильно спасать, если не имеет кто-то желания?
                        Типа не ведеют, что творят?)))
                        И сколько будут НЕ ВЕДАТЬ, что творят...до бесконечности что ли?))
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Андрейяяя
                          Уверены? много любящих, по причине своего бессилия допускают - не спасение, хоть сами спасти хотят.
                          Бог любящий, но многие не спасутся........Бог Всемогущий + и никому не желает вечной погибели = ..........вывод? все спасутся?)почему?

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Фонфан
                            А как насильно спасать, если не имеет кто-то желания?
                            Почему насильно? Все хотя спастись, но Бог поставил условие спасения.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Андрейяяя
                              Невозможно и верить и знать, так как знания исключают веру, пример я Вам приводил.
                              Если химик знает химию, то он верит в химию, ибо химией творит, и знает, что и как выйдет и будет!)

У Вас понимание веры, какое-то, типа: смотрю бараном на новые ворота)

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Андрейяяя
                                Почему насильно? Все хотя спастись, но Бог поставил условие спасения.
                                А кто НЕ ХОЧЕТ ИСПОЛНЯТЬ, это как назвать?
                                Не потому, что не получается, а потому, что не хотят...Научииться различать это...не сложно вовсе...
                                Таких тоже спасать?...
                                С какого перепугу то?))

Комментарий

Обработка...