Почему умер то? Он воскрес, вообще-то. Плоть умерла, Дух вознесся. Если бы Дух не вознесся, то в крестной муке не было бы смысла. Какой смысл бороться с грехами, если со смертью тела исчезает все? Но кроме плоти есть что-то ещё, что-то бессмертное. Если любишь тело - твоя любовь обречена, как и ты сам(а). Она станет смертью. Она уже ей является. Разве это жизнь - любить то, что обречено умереть.
любовь
Свернуть
X
-
Ну и где это написано, что " Угодная Богу любовь в нас - это страх Господень в нас! а страх Господень в нас - это любить то, что Господь любит, и ненавидеть то, что Господь ненавидит! "?Сеющий милость щедро, пожнет милость Щедро; вознесется со Христом!
Сеющий милость скупо, пожнет милость Скупо: не вознесется со Христом! но будет судим на суду Божьем, за непокрытые пороки, но оправдан будет за скупую/малую любовь!
А не сеющий милости, ни щедро, ни скупо, то, пожнет ли Милость, хоть скупо?
"Посему да приступаем с дерзновением(((милостью))) к престолу благодати(((Милости))), чтобы
получить милость
и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16)
Милостью/правдой/истинной утверждается престол пред Престолом!
"Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым"
ПС..вера, это не чело об пол разбивать, и не горло об купол рвать, но вера, есть творить милость/любовь Господню! ибо Он Милостив и Он есть Любовь!
"Страх Господень в нас - это любить то, что Господь любит, и ненавидеть то, что Господь ненавидит" (Шумер)
"И познаете Истину, и уразумеете, что Истина любит, и что Истина ненавидит"; всем и свобода ваша))))
"""Какая корысть в том, если человек любит то, что Истина любит, и ненавидит то, что Истина ненавидит?"""
- - - Добавлено - - -
Не может конечный(смертный), познать истину бесконечную, но конечному, нужно познать - искупающую истину!
Вера от слышания! какое слышание, такая и вера! а какая вера, туда и путь! путь к Богу - Бог! а Бог есть любовь!
Многие, пытаются лезть в дебри всяко тайного знания и познания, подсознательно думая, что спасающая истина бесконечна!
Но, долго ли разбойник удостаивался Рая?)
Вера - это познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью! но, что есть ЛЮБОВЬ, которая угодна Богу?)
Угодная Богу любовь в нас - это страх Господень в нас! а страх Господень в нас - это любить то, что Господь любит, и ненавидеть то, что Господь ненавидит!
Любовь, любви - рознь! тоесть, не все то золото, что блестит))))и не все то лыбящееся "табло", от Бога!)
Испытывайте духов/сердца, от Бога/Любви ли они! но, чтоб испытывая металл, и понять, что он - золото, нужно ведать процесс испытания - золота!
Написано вот это , и так оно и есть в жизни :
4:18. В любви нет страха, но совершенная любовь
изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение.
Боящийся несовершен в любви. ( 1 Иоанна 4:18).
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Бог есть Бог живых а не мертвых!
Автоматически, кофе купите! денежку кладете, а он автоматически наливает!
Я уже Вам объяснял, как за всех умер Христос!
- - - Добавлено - - -
Это мечта у лукавых, чтобы сеять зло, а пожинать добро!
Это Вам так хочется? ну - "мы должны быть автоматически спасены"?
Я уже писал, что и как - искуплено, и кто будет - искуплен!
- - - Добавлено - - -
Это я так написал!Ну и где это написано, что " Угодная Богу любовь в нас - это страх Господень в нас! а страх Господень в нас - это любить то, что Господь любит, и ненавидеть то, что Господь ненавидит! "?
Написано вот это , и так оно и есть в жизни :
4:18. В любви нет страха, но совершенная любовь
изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение.
Боящийся несовершен в любви. ( 1 Иоанна 4:18).
Страх, страху - рознь!
Что означает слово - страх? и, бывает ли, в сути страха, разные - первопричины и мотивы?
В любви нет страха....какого страха нет?
Какой страх изгоняет совершенная любовь? что есть совершенная любовь, если даже святые, не могут абсолютно не грешить?
- - - Добавлено - - -
Некоторые вообще рассказывают, что их дух под благодатью, и неважно, что делают телом, то ли блудят, то ли воруют, то ли....
Эта ересь, ищадие ада! ибо пагубная ересь! проклятая ложь!
Некоторые думают, что если Христос умер за всех, то все под благодатью, и теперь неважно насколько кто грешит и какими грехами, а все спасутся! это ложь дьявола!
Эта ложь, дана лукавым, ибо Лукавый презирает лукавых! а не лукавый, отвергнет эту ересь, даже если чего до конца не понимает!
- - - Добавлено - - -
Написано, оправдывающий нечестивца(и себя также)....есть мерзость пред Богом!
А некоторые придумали(под влиянием злых духов) себе оправдание, что якобы, если Христос умер за всех, то спасутся все, ибо всякий дух/сердце, под благодатью Христовой(вне зависимости как грешат)! ложь! ложь! ложь! бред-бредисимо! лукавым на погибель!)
"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе" (1-е Коринфянам 4:3)
Глупец ли Апостол Павел, сказав - "я и сам не сужу о себе", если абсолютно все под искупительной благодатью? и вне зависимости, как, и кто грешит?
Чего же он о себе не судил, чего достоин, Рая или вечного ада, если и вправду есть та благодать? или Апостол не Апостол? или апостол глупец и невежда в познании пути спасения?
ПС...кто умышленно обманывает людей этой пагубной ересью, тот уже проклят! и дело лишь в отрезке времени, исполнится проклятию, в виде возмездия!)
- - - Добавлено - - -
Плоть умерла и плоть воскресла из мертвых! ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня)Почему умер то? Он воскрес, вообще-то. Плоть умерла, Дух вознесся. Если бы Дух не вознесся, то в крестной муке не было бы смысла. Какой смысл бороться с грехами, если со смертью тела исчезает все? Но кроме плоти есть что-то ещё, что-то бессмертное. Если любишь тело - твоя любовь обречена, как и ты сам(а). Она станет смертью. Она уже ей является. Разве это жизнь - любить то, что обречено умереть.
Куда исчезают тела? а воскресение из мертвых?
Вы думаете, что когда человек умирает телом, то человек вне мертвого тела живет и живой?
Кто Вам это сказал?...............................Комментарий
-
"Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою" (2-е Коринфянам 11:2)
"Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия -то радость моя исполнилась" (От Иоанна 3:29).
"И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии" (Осия 2:19)
"Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру(((ВЕРНЫХ))) на земле?" (От Луки 18:8)
Бог уже приближается! ибо от года вознесения и до года Пришествия Его, должно пройти - 1886/7 лет! много ли еще осталось?
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" (1-е Коринфянам 6:9,10)
Это не наследие, имеется в виду не наследуют вознесения со Христом! но многие из неправедных, будут судимы на суду Божия, и многие из них, будут оправданы, и введены в Небесный Иерусалим!
Но не надо "ляля", говоря: что у всех дух/сердце под благодатью, и не важно кто ты, хоть мерзкий грешник!
Благодать на благодатных, а благодатные те, кто верою утверждают истину/святой закон!
Лукавому прислуживают лукавые? так знайте, Сатан презирает вас!)
"Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю(((что Сын Божий))), и Павел мне известен(((что сын Божий))), а вы кто(((не лукавые ли?)))?" (Деяния 19:15)
"И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома" (Деяния 19:16)
"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа" (1-я Царств 16:14).
Не может Дух Господень быть в лукавом сердце! но, злые духи, обожают лукавые сердца!)
Лукавое сердце, законный портал для злых духов! но, прислуживайте, прислуживайте, и вы узрите, кое-что)коли Господа не признаете!)Последний раз редактировалось Schumer; 16 December 2018, 07:45 AM................................Комментарий
-
"Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня" (Псалтирь 50:12)
"Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (К Ефесянам 2:10)
"И не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их" (Деяния 15:9)
9 Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день.
10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.
11 Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках?
"Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас" (1-е Коринфянам 5:7)
"Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные" (Иакова 4:8)
"и ты скажи им: так говорит Господь Саваоф: обратитесь ко Мне, говорит Господь Саваоф, и Я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф" (Захария 1:3).
И так! где же благодать Господня на всех, без обращения к Господу всех? но, кто обратится к Господу всем сердцем, тот и Господень!
"И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло" (Исаия 1:15,16)
Слушай всяк человек: - "и вышел он навстречу Асе и сказал ему: послушайте меня, Аса и весь Иуда и Вениамин: Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас" (2-я Паралипоменон 15:2)
"Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные" (Иакова 4:8)
"И взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим" (Иеремия 29:13)
"И Дух Божий облек Захарию, сына Иодая священника, и он стал на возвышении пред народом и сказал им: так говорит Господь: для чего вы преступаете повеления Господни? не будет успеха вам; и как вы оставили Господа, то и Он оставит вас" (2-я Паралипоменон 24:20)
"И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни" (Откровение 21:27)Последний раз редактировалось Schumer; 16 December 2018, 08:08 AM................................Комментарий
-
"Прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей" (Исход 32:32,33)
"да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся" (Псалтирь 68:29)
"Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый" (Исаия 52:1)
"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные" (Исаия 35:8,9)
"И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (От Матфея 18:3)
"...ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый" (Исаия 52:1)
По плоти, все обрезаны нерукотворным обрезанием, а потому все чисты - обрезаны!
Но по духу, не все обрезаны Духом, а потому много нечистых духов/сердец!
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я
ничто
" (1-е Коринфянам 13:2)
"Ибо кто почитает себя чем-нибудь(((ДА ХОТЬ БЛАГОДАТНЫМ))), будучи
ничто
, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
Ой! а если ни дара пророчества, ни...ни..., и ни любви, то кто же ты?)))любящий, не делает умышленного зла людям, и соблюдает волю Господню, со всех сил!
Веришь, что какой мерзостью ты не был бы, а на тебе все равно благодать Господня? аааа! ну верь-верь, обольщай себя, обольщай, ибо: "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще" (Откровение 22:11).
"Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откровение 3:18)Последний раз редактировалось Schumer; 16 December 2018, 08:35 AM................................Комментарий
-
Обогатится - благодатью! какой же ты благодатный, и какая же на тебе благодать, если ты до сих пор не купил у Господа - страх Господень, но продолжаешь мятяжничать? подумай сердцем, и не обольщай себя мерзостью, которую ненавидит Господь!)
"Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь" (Откровение 22:21)
"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие" (К Евреям 12:15).
Что? можно благодати лишится? ооооо, тогда можно и быть в нее! а шо ты рассказываешь, что на всех благодать абсолютно, не смотря ни на что?)))
"Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими" (К Евреям 13:9).
Что? укреплять сердце благодатью? а ты ж говоришь, что у всех сердце абсолютно крепкое благодатью? брешишь, или глупишь?)
"Посему да приступаем с дерзновением(((милостью))) к престолу благодати(((Милости))), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).....так, кто же обретает благодать?)
"Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою" (2-е Коринфянам 8:9).............кто же эти ВЫ?)Последний раз редактировалось Schumer; 16 December 2018, 08:59 AM................................Комментарий
-
А кто это говорит? Тело что ли? Тело - это набор молекул. С чего бы это они начали разглагольствовать вдруг?Комментарий
-
Вы верите, что Иисус умер за Вас на кресте? Верите, что Он Бог? Т.е. если взять Вашу притчу - Вы верите, что именник существует и за вас реально заплачено?Комментарий
-
Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Если бы меня пригласил человек в ресторан, то я точно бы знал что этот человек реален, а заплатил ли он за меня в ресторане я узнал бы когда бы пришел в ресторан и увидел бы дали мне покушать или нет.Комментарий
-
Пока Вам просто пришло приглашение от незнакомца. Вы можете его принять, поверив, что приглашение правда или отвергнуть, решив, что кто то Вас разыгрывает. И не пойти никуда... И остаться ни с чем, хотя за всё заплачено...Комментарий
-
Бог говорит чрез Священное Писание!
Тело это не только набор молекул, но и набор костей, кожи метра полтора и г..., кила с два)но это не повод утверждать, что внутренний человек - человека, безначальный и бессмертный как Бог!
Священное Писание говорит об воскресении мертвых! зачем воскрешать тело, если тело всего лишь макинтош? и Христос спаситель тела! разве Он спасал то, что принадлежит абсолютному уничтожению и навсегда?
не живет внутренний человек - человека, вне мертвого тела(внешний человек - человека)....без Бога все мы прах)
Надежда только на воскресение из мертвых! а чтобы из мертвых воскреснуть в жизнь вечную, нужно соблюсти сердцем вечные правила, которые установила Истина! Ей видней!...............................Комментарий
-
Ну вот когда будет Страшный Суд я бы хотел воспользоваться своим правом на спасение, ведь на том суде я буду, и я бы хотел спастись, учитывая что за мои грехи заплачено.Комментарий

Комментарий