любовь
Свернуть
X
-
а то все у вас братья -у слепых
не бросай жемчуга пред свиньями
берегитесь псов
вы порождения ехиднины - горе вам -затворяете царство божие людям - сами не входит и другим не даете*****Комментарий
-
Нет.
Я о том, что вы прилагаете все усилия, чтобы не видеть: есть еще и другая сторона "тойже медали"..
Где и нужно судить ДРУГИХ!
А тот, кто отвергает ЛЮБУЮ сторону - антихрист.
Не дошел еще до разумения, но тогда как раз для таких и сказано: "не суди"!
Тогда не смей и "отвергать", раз до разумения не дошел, ибо это тотже суд..
Кто дал право "просто ЗАЯВЛЯТЬ", что христианин не должен судить других??Комментарий
-
Нет.
Я о том, что вы прилагаете все усилия, чтобы не видеть: есть еще и другая сторона "тойже медали"..
Где и нужно судить ДРУГИХ!
А тот, кто отвергает ЛЮБУЮ сторону - антихрист.
Не дошел еще до разумения, но тогда как раз для таких и сказано: "не суди"!
Тогда не смей и "отвергать", раз до разумения не дошел, ибо это тотже суд..
Кто дал право "просто ЗАЯВЛЯТЬ", что христианин не должен судить других??
какого ?
судить ?
духовный судит обо всем
или всех ?*****Комментарий
-
Однако я думал Вы копаете глубже: если ты судишь сам себя - то ты Тот, Кто судит. Не можешь же ты сам к себе на суд прийти? Потому и говорится, что "побеждающий на суд не приходит, но перешел из смерти в жизнь".
Есть еще одна замечательная фраза: "не суди других: разберись со своими грехами - и до чужих грехов не доберешься".
А вот с этого момента, пожалуйста, подробнее. Я всегда считал, что антиХрист - это противоположность Христу, тот, который занял его место в Храме, в котором Дух Божий ("вы - храм Божий и Дух Божий живет в вас"). И еще сказано, что антихрист находится где-то в середине, противится и удерживает тайну беззакония... А тут вдруг слышу нечто другое.Комментарий
-
Тот, кто заявляет такое-антиХрист:
".. не суди других: разберись со своими грехами - до чужих грехов не доберешься .."
Отменяет разумение и всю религию, всю ПРОПОВЕДЬ, "всеми ДЕЛАМИ своими" ..
))
_
А если хотябы что это значит вы уже поняли (все последствия), то это уже радует..
Комментарий
-
Вот именно!
Тот, кто заявляет такое-антиХрист:
".. не суди других: разберись со своими грехами - до чужих грехов не доберешься .."
Отменяет разумение и всю религию, всю ПРОПОВЕДЬ, "всеми ДЕЛАМИ своими" ..
))
_
А если хотябы что это значит вы уже поняли (все последствия), то это уже радует..
И тогда, действительно, добраться до грехов не твоих, - задача совершенно неразрешимая, недостижимая. Впрочем, если с чем-то разобрался - можно помочь в этом вопросе, если кто ждет от тебя помощи.Комментарий
-
Если хотите знать мое мнение, то антихрист - это Христос, которого ты не ощущаешь в себе, не чувствуешь дел Его, не понимаешь, кто он такой в твоем Храме, не имеешь Духа Божия. А когда ты не имеешь этого, не ощущаешь, - ты Ему противишься, Его воле противишься, не исполняешь того, что Он хочет, желаешь - и не имеешь, хочешь достигнуть покоя и благодати - и не можешь, имеешь в членах своих противное действие блаженному закону ума Христова.Комментарий
-
Ну чтож, могу на этом осторожно поздравить, ибо обычно даже не верится..
Когда ктото из "широких Путей" (извенстно куда) главнейшие в христиантстве "моменты" начинает наконец "замечать"..Комментарий
-
У Вас все с ног на голову, второстепенное выше главного... Если ты имеешь ум Христов, если ты носишь образ Господа с неба, если ты, как и он, имеешь жизнь в себе, как и Отец, в покое и неизменен, - то на кой ляд тебе кому-то помогать? Это очень опционально - хочешь - помогаешь, не хочешь - ... Тот, другой, он не глупее тебя, он устроен не проще тебя, он тоже перед своим Господом стоит или падает, и будет восставлен.
"Имею жизнь в себе, кому хочу - тому и даю", - говорил один небезызвестный персонаж еврейской книжки.Комментарий
-
и что ?
книжку ?
никто так не слеп как раб МОЙ -много видел но не замечал
я тоже такой и не обижаюсь - потому прозреваю понемногу с годами
смирение надо вам*****Комментарий
-
Так вот, ты НЕ ПОЛУЧИШЬ то, что перечислял без этого (ту "вечную жизнь"), ибо то "участие в ДЕЛАХ Бога" - один из НЕОБХОДИМЫХ "ингридиентов Пути"..
То есть то "если" - целиком надуманное, ИЛЛЮЗОРНОЕ,- "вне области определения".
Или с другой стороны (если ты христианин): обязан ПРИНИМАТЬ СЛОВА Иисуса.
Где то "всеми делами своими" и подчеркивается как сама Суть по всему его Учению в Завете..
_
То есть там две причины:
1. Христианин - ОБЯЗАН (если комуто это "не подходит" - он уже не христианин).
2. Без "донесения другим" и сам не получишь ничего!
Между прочим, последний момент являет из себя величайшей важности "отдельную фопрмулу", которая будет величайшим "откровением", величайшим ДОСТОЯНИЕМ истинного христианина!
_
Это и есть главная формула личного прогресса: только донося до других ты и сам понимаешь "этот момент" в итоге.
Ибо встречаешь в проповеди и то, что сам же "понимал до обратного"..
Только проповедуя другим сможешь это "скрытое" увидеть в себе,- откуда и все ее МОГУЩЕСТВО.
Не говоря уже о том, что служишь "Господу своему" при этом в самом важном,- что и "само по себе" будет "менее важно" только для невменяемых (из "христиан")..Последний раз редактировалось Dharma; 24 December 2018, 05:30 AM.Комментарий
-
Очень хороший вопрос - чтобы без ИЗЛИШНЕГО и надуманногог это рассмотреть - вне всей прошлой "морали и религии".
Так вот, ты НЕ ПОЛУЧИШЬ то, что перечислял (ту "вечную жизнь") без этого, ибо она как один из НЕОБХОДИМЫХ "ингридиентов Пути"..
То есть то "если" - целиком надуманное, ИЛЛЮЗОРНОЕ!!
Или "с другой стороны", если ты христианин и ПРИНИМАЕШЬ СЛОВА Иисуса.
Там то "всеми делами своими" и подчеркивается как сама Суть (что и было выше), и постоянно по всему его Учению в Завете..
То есть там две причины:
1. Христианин - ОБЯЗАН (если комуто это "не подходит" - он уже не христианин).
2. Без "донесения другим" и сам не получишь ничего!
_
Между прочим, последний момент являет из себя величайшей важности "отдельную фопрмулу", которая и будет величайшим "откровением", величайшим ДОСТОЯНИЕМ истинного христианина.
Это и есть главная формула личного прогресса: только донося до других ты и сам понимаешь в итоге, мибо встречаешь в проповеди и то, что сам же "понимал до обратного".
Только так ты и сможешь это "скрытое" увидеть в себе (проповедуя другим),- откуда и все ее МОГУЩЕСТВО.
Не говоря уже о том, что служишь "Господу своему" при этом в самом важном,- что только для дибилов будет "менее важно"..
только закон любви к ним но без подачи духовного ?
то есть люби но не все разделяй что имеешь
что значит ?
а то что надо пребывать самому в себе а не раздавать -если нету принимающего -жаждущего
и разве апостолу надо дать духовное для того чтобы понять что он имеет ?
что имею то даю
рассуждения для детей - обмен нужен чтобы познавать непознанное -это ускоряет процесс познания так сказать в ширину песочницы больше чем в глубину конечно
но тот кто сумел получить жизнь - имеющий Сына имеет жизнь - надо ли все это ?
он уже вне песочницы -и игрушки у него не те -нельзя которые раздавать первому встречному*****Комментарий
-
Я выделил одну формулировку, как самую суть того, что Вы пытаетесь сказать.
Начну, как может показаться, издалека и задам Вам тот же вопрос, что и задаю другим: плоды с древа познания добра и зла и древа жизни - имеют хоть какое-то отношение к биологии? Этот вопрос, повторюсь, самый ключевой, самый основополагающий, ключ в Святая Святых, если хотите, ключ разумения, который держит Петр и фарисеи, который отпирает и запирает Царствие Божие.
Прошу к рассуждению. Если желаете, конечно, рассуждать.Комментарий
Комментарий