любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Enigma
    Просите у Бога чтобы узнать, узнаете поговорим.
    я просил
    Он грит что тоже не знает
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Света777
      Спасибо! Меня Господь избрал еще до моего рождения,...и знаю что не оставит до своего пришествия. Я вам желаю любить всем сердцем Христа ,и тогда и Господь с вами будет.
      Благодарю! я люблю всем сердцем! и со мною Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
      Утерян механизм, вызывающий чувство страха, без возможности найти. Поскольку так изменена функциональность разума, что упомянутый механизм остался вне его пределов, а выйти за пределы нет возможности и нужды.
      Какие основания, считать, что утерян механизм?
      Постарайтесь отвечать на вопросы, не вскользь и бегло, но обосновано прямо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
      Утерян механизм, вызывающий чувство страха, без возможности найти. Поскольку так изменена функциональность разума, что упомянутый механизм остался вне его пределов, а выйти за пределы нет возможности и нужды.
      Так почему - страх Божий, именуется - страхом Божия?

Опишите, что есть - СТРАХ Господень? и, почему - страх?
      Может страх Божий в нас - это глубокое уважение Бога и Божьего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
      Тут вы не правы:

(Лука 20:36) "... и умереть уже не могут..."
      (Ин. 4:18) "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви."
      (Отк. 21:8) "Боязливых... участь в озере, горящем огнем и серою."
      Как, любовь, любви - рознь, так и страх, страху - порознь!

Есть лицемерная любовь, и есть лицемерный страх!
      Есть нелицемерная любовь, и есть нелицемерный страх!

Страх Господень в нас - это нелицемерная любовь, ибо страх Господень - нелицемерный.
      Страх Господень в нас - это любить то, что Истина любит, и ненавидеть то, что Истина ненавидит!.....................не так ли?
      ...............................

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Schumer
        Какие основания, считать, что утерян механизм?
        Вот такие:
        (Ин. 5:26) "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе."
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от surgeon
          Тут вы не правы:
          (Отк. 21:8) "Боязливых... участь в озере, горящем огнем и серою."
          А ап. Петр, страшно убоялся, но разве его боязливость, есть та - боязливость НЕВЕРНЫХ?
          Ибо Вы ж не дописали, боязливых и неверных...............кому неверных? и, когда Христос ищет на земле веру, то Он ищет верных Себе?
          Но, Петр страшно убоялся и отрекся от Христа, но в сути сердцем, он и не отрекался от Истины?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
          Вот такие:
          Что это по Вашему означает и значит?

Боязливые - верные, и, боязливые - неверные! в чем разница?

Чего боятся верные, коли верные - это те, в ком СТРАХ Господень, и чего боятся неверные, коли в неверных, нет страха Господня?

"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откровение 21:8).

В чем и как - боязливых?

Утверждаю! если в сердце человека, нет страха Господня, то в его сердце, иной страх! что это за страх? и, что есть антидух? тоесть дух антихриста)

Если же страх Господень в нас - это любить то, что Истина любит, и ненавидеть то, что Истина ненавидит, то, как действует антидух? ненавидит то, что Истина любит? и любит то, что Истина ненавидит?

Но, жить то абсолютно всех хотят? но, зеркальный оборот Господа в нас, это спасающий Господа - спасается, а губящий Господа(в себе) - погибает!

Или, почему бес верещал, когда пред Лицом Абсолютного Слова стоял? чего бес(легион) боялся ужасно? разве он веры не имел в то, что Сын Божий - существует? но трепет его, от ужасной боязни, от чего?

Так почему же боязливым людям, подобно боязливому бесу, уготовано - одно, погибель?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Часто люди наплевательски относятся к своему телесному здоровью, и идут к врачу, когда уже "жаренный петух клюнул".
            Также, люди часто наплевательски относятся к духовному здоровью, и идут к Врачу, когда уже "огненный петух коснулся".
            Но часто, необратимы процесс! потому, не простил/не простит Господь тех, кто на суду Его, скажет Ему: Господи!
            Чего же Господь не простит им, ибо они скажут Господи? но, разве бес не говорил: Ты Сын Божий?

Подобно притче о сеянии семени в хорошую землю, в каменную и т.д.

Типа, та мне нет дела до духовного, у меня житие-мое...но как припекает, то бигом бегут у церковь, челом об пол постучать)
            В таких случаях, это и есть корысть!
            Ибо так не нужен Господь и Господне исполнять, а как припекает, тоооооо)

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Enigma
              Тогда и я вас попрошу, убедите меня в том, что именно вам, должна показать другие варианты.
              А если не из корысти, а из за восхищения перед Ним? А Иисуса Христа разве нельзя полюбить за Его муки, которые Он перенёс для нашего спасения?

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Schumer
                дух антихриста
                Можете описать на своем примере, не привлекая цитаты, чем отличается дух Христа и дух антиХриста?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48033

Сообщение от surgeon
                  Можете описать на своем примере, не привлекая цитаты, чем отличается дух Христа и дух антиХриста?
                  один покоряется отцу другой не может

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от piroma
                    тогда так же, без цитат и на своем примере, опишите отца.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от piroma
                      Я думаю не только не может, но и не хочет.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от surgeon
                        А я типа от себя не чего не пишу? только лишь цитаты из Библии выставляю?

Дух Христа в нас, всем сердцем старается утверждать истину!
                        Дух антиихриста, всем сердцем старается попрать истину!

Написано, испытывайте духов, тоесть сердца, в них ли Бог, тоесть любовь, ибо подлинно любящий, утверждает волю Любви/Истины.

Всякий живущий пагубной ересью, и пропагандирующий пагубную ересь, и есть антидух - дух антихриста!

Антидух - дух самоуничтожения! но, кто же желает сам себя уничтожить(ибо на суду от страха, миллиарды завопят? Господи!)? никто! но прелесть, ух какая губительная иллюзия.

Прелесть, как ласка лащет, да здравые мозги выедает!

Прелесть, это.......прежде самообнан, не будучи сами с собою честными, в соотношении истины и истинного!
                        Прелесть нашепчет многое, что и горькое, не хуже подлинно сладкого)

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Schumer
                          Дух Христа в нас, всем сердцем старается утверждать истину!
                          Дух антиихриста, всем сердцем старается попрать истину!
                          Это не пример, это пустой сосуд, образ, который вы неизвестно чем наполняете. Мне неизвестно. Чтобы мне понять, нужна конкретика. Приведите конкретный пример истины. Только если вы используете какие-то термины, особенно библейские, конкретно описывайте их не-библейскими понятиями, чтобы можно было понять, о чем именно вы говорите.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от surgeon
                            Это не пример, это пустой сосуд, образ, который вы неизвестно чем наполняете. Мне неизвестно. Чтобы мне понять, нужна конкретика. Приведите конкретный пример истины. Только если вы используете какие-то термины, особенно библейские, конкретно описывайте их не-библейскими понятиями, чтобы можно было понять, о чем именно вы говорите.
                            Я там выше дописал..но

Антихрист, порождение того, кто сказал Христу: бросься вниз!)
                            Также, и антидух в сердце человека, постоянно провоцирует человека - бросится вниз, тоесть нарушить святой закон духовного тяготения!
                            Ибо пророчество, не об буквальной пропасти, но об духовной! а сатан, закамуфлировал суть, и приписал пропасть буквальную.....но даже самый грешный человек, шо, куку чи шо, шоб в буквальную пропасть прыгать, хотя бы без спасательного снаряжения!

Антихрист и прелесть, сладкая парочка)маэстрят иллюзиями! но, все видят буквальную пропасть, и у всех срабатывает страх отойти, в этом страхе - здравый смысл!
                            Но, все ли хотят видеть духовный здравый смысл?)

Духовный здравый смысл в нас - это и есть страх Господень!

Прелесть - это как салат винегрет, набор лицемерия, лицеприятия, подхалимства, лукавства и т.д.)

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Schumer
                              буквальную пропасть
                              Как вы, когда читаете Библию, отличаете, где речь идет о буквальном, а где - о не-буквальном?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Schumer
                                Прелесть - это как салат винегрет, набор лицемерия, лицеприятия, подхалимства, лукавства и т.д.)
                                Вор хает вора, когда вор украл у вора! чего же вор хает вора, если сам вор? что мешает вору, хающему вора, понять, что он такое же чьмо, как и тот вор? а може и хуже!

Потому и написано, каким судум судите, таким и осуждены будете, и какою мерою мерите, такою и вам отмеряют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                                Как вы, когда читаете Библию, отличаете, где речь идет о буквальном, а где - о не-буквальном?
                                Дух научил! и научает, как золушка переберать зернышки! ибо людям дай хоть абсолютно верный перевод и толкование Писания, все равно без Духа, начудят...
                                Долго объяснять как!

Но я же автор - зеркальной Торы)

Духовное видение духовных - чистот и нечистот)
                                Ибо как у человека рвота от нечистот, так и у рожденного Свыше, духовная рвота на духовные нечистоты!
                                От как человек, отличает - хлеб с маслом и икрою, от гимэнычка?)

Когда Дух называет людей - свиньями, то они ж не буквальные свиньи, а духовные...фигачат за две щеки и чистое и нечистое)аж плямкают)

Комментарий

Обработка...