Моя вера - чистейший эгоизм! (?)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Юра1
    Я думаю, что стремление противопоставить религию разуму одна из уловок дьявола.
    Я даже знаю кто сказал Вам это. Скорее всего это был Ваш пастор. Духовное лицо, которое выдает свои мысли за мысли Бога.

Сообщение от Юра1
    Просто есть вещи, которые можно познать после того как поверишь. Но эти вещи не неразумны.
    Например?

Сообщение от Юра1
    Бога интересует душа целиком (и разум, кстати, тоже), но если у человека неправильное нравственное направление, то остальное может оказаться просто даже опасным.
    Можно поубавить тумана в Ваших высказываниях?
    Что такое "неправильное нравственное направление"? А какое "правильное"?
    Что может оказаться опасным?

Сообщение от Юра1
    Чтобы молитвы исполнялись, нужно сначала стать богоугодным человеком, а это целая наука и болшой труд. Хотя примеры исполненных молитв, наверное, есть у многих.
    Насколько я понимаю христианского бога, то появление на свет человека - это его заслуга (очень часто приходится слышать: "Бог дал мне ребенка" или напротив: "Бог не дал им детей"). Отсюда следует, что любой родившийся УЖЕ угоден Богу. Зачем ему творить неугодных?
    К тому же УГОЖДАТЬ Богу бессмысленно - Он Абсолют (опять же по христианским меркам) и Ваше мнение о нем и какие-то действия никак касаться его не могут. Вы можете угождать лишь его слугам, попам, посредникам между ним и вами. Но, согласитесь - это немного разные вещи)))

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

[QUOTE=Лука]Михаил Жуков

Все нормально. Я ведь писал от чистого сердца. Никаких обид на вас у меня нет.
      /QUOTE]
      Честно говоря, это самое радостное сообщение для меня в этой теме!!!!!!! Серьезно! Как груз с души! Спасибо, Лука! Чё-то я тормознул в том своем юморе
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Не хватает времени! Чуть позже отвечу всем.

Комментарий

• Юра1
          Участник

• 22 July 2005
          • 37

Сообщение от w_smerdulak
          Я даже знаю кто сказал Вам это. Скорее всего это был Ваш пастор. Духовное лицо, которое выдает свои мысли за мысли Бога.

Например?

Можно поубавить тумана в Ваших высказываниях?
          Что такое "неправильное нравственное направление"? А какое "правильное"?
          Что может оказаться опасным?

Насколько я понимаю христианского бога, то появление на свет человека - это его заслуга (очень часто приходится слышать: "Бог дал мне ребенка" или напротив: "Бог не дал им детей"). Отсюда следует, что любой родившийся УЖЕ угоден Богу. Зачем ему творить неугодных?
          К тому же УГОЖДАТЬ Богу бессмысленно - Он Абсолют (опять же по христианским меркам) и Ваше мнение о нем и какие-то действия никак касаться его не могут. Вы можете угождать лишь его слугам, попам, посредникам между ним и вами. Но, согласитесь - это немного разные вещи)))
          Другие участники могут все это воспринять уже как разговор не по теме. Да и по-моему ответы на большинство вопросов более менее понятны. Но можете открыть новую тему и я там попробую ответить.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Татьяна_Р
            Михаил, неужели людей, верящих в буквальный огонь в озере, ни разу не занимал вопрос, каким образом в буквальном озере будут мучиться Ад и Смерть? Как вообще может мучиться смерть? Как может страдать ад? Хорошо, можно представить себе смерть как старуху с косой (типа, эта старуха как раз и будет мучиться). Но ад? И самое интересное: как они смерть и ад будут гореть вместе с грешниками в одном и том же буквальном озере?
            Смерть и гадес - это местопребывание мертвых! Когда говорится, что смерть и ад отправятся туда, то подразумевается, что отправится население смерти и ада!

Если Иерусалим не буквальный, то почему озеро, находящееся вокруг него, непременно должно быть буквальным?
            А где написано что "вокруг"? Но в Ваших словах есть рациональное зерно!

Ответ на поверхности. Озеро огненное не буквальное. И никогда таковым не было.
            Я больше склоняюсь к таком варианту!

2Пет.2:20-22: "Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи".

В приведенном Вами месте опять светится сущность борьбы!!!!! Я подчеркнул. Вы понимаете? Суть, что человек помещен в среду, где должен постоянно борьтся! В случае поражения он теряет, как Вы пишете, вечную жизнеь, обретая вечную смерть. Кстати, Вы не объяснили что значит смерть. Кажется, она означает разделение! В нашем случае - разделение с Богом!

PS. А ведь еще есть вопрос - что такое та мука вечная, о которой говорил Христос.
            Ну и?

Юра1
            Библия сложная книга. Просто "да" или "нет" трудно ответить.
            Ис.35:8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные*, не заблудятся.
            *глупые!!!!
            То есть путь за Иисусом не приведет к заблуждению даже глупых! Даже! Или только глупых?

Рафаэль
            -Доверьтесь Богу,..держитесь того, что достигли,...проходите своё поприще в терпении...ответ-то получите от Бога...
            Надеюсь.

От Кого это в Вас ?
            Потому, давайте доверимся,..что Он больше нашего любит и добро и справедливость...
            И вспомним,..Ему виднее...

Кстати, интересно наблюдение: вчера я написал Луке плохую шутку. Хотя когда писал, думал, что все нормально. В первые минуты после ее опубликования Жандос, прочитав ее, сказал, что это обидно будет Луке. Я помчался исправлять. Исправил, но понял, что Лука уже прочел. Тогда я извинился перед ним. Так вот интересно, что то что происходило внутри меня в это время: я даже не подумал, что за то что я обидел Луку, меня кто-то накажет и я не поэтому постарался исправить положение!!!! Просто как-то внутри стало плохо! Совесть, что ли! Но я не вспомнил про огонь в тот момент!
            Но это так, просто интересные заметки для меня!

orlenko
            Вообще, мысли о жестокости жизни и безответности таких вот вопросов были бы неразрешимой (и нестерпимой) проблемой, если бы не память и том, что Он Сам пришел в этот злополучный мир и перенес несчастье в полной мере. Если не интеллекту, то сердцу это должно ответить.
            Да, тут больше не о жестокости жизни... об этом как бы все ясно (может тоже до поры до времени), а о смысле вечных мук и составляющей страха перед ними!

"Я всерьез связываю Свою жизнь с вами. Настолько, что я вытерплю максимум того, что может перенести человек, и останусь человеком навсегда. Я не просто требую от вас подвигов -- Я сам их первым делаю, в вашей одежке, с такими же, как у вас, кровью и потом." Он ведь остался человеком, понимаете? Бог теперь насовсем остается еще и человеком. Это очень помогает жить в таких непонятных условиях, как у нас.
            У Сына не было греховной природы! То есть того магнита который всегда тянет человека делать зло!!!! Он был в подобии плоти греховной. Кажется так? В таком случае искушения были только извне. Или я что-то путаю?

Нина
            Миша.я так и не поняла,какой основной вопрос ты ставишь : тебе не нравится ,что надо выбирать ?
            Или что есть мсето с Богом и место без Бога ?
            Или то,что Бог честно предупредил о последствиях любого выбора ?

Кажется, слово "не нравится" я не употреблял! Я говорил, что не могу вместить!!!! Понять!!!
            Так вот еще раз: не вмещается в меня составляющая в отношениях с Богом именуемая "огонь вечный". Не просто огонь, а ВЕЧНЫЙ. Я смысла не вижу в этом.

Никогда не соглашалась с тем,что в 3-й главе Бог проклинает,на мой взгляд Он ,с горечью от Адамо-Евиной глупости , перечисляет то,что будет дальше ,после того,как ониослушались.
            А теперь как?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Михаил Жуков

Рафаэль
              -Доверьтесь Богу,..держитесь того, что достигли,...проходите своё поприще в терпении...ответ-то получите от Бога...
              Надеюсь.

От Кого это в Вас ?
              Потому, давайте доверимся,..что Он больше нашего любит и добро и справедливость...
              И вспомним,..Ему виднее...
              Кстати, интересно наблюдение: вчера я написал Луке плохую шутку. Хотя когда писал, думал, что все нормально. В первые минуты после ее опубликования Жандос, прочитав ее, сказал, что это обидно будет Луке. Я помчался исправлять. Исправил, но понял, что Лука уже прочел. Тогда я извинился перед ним. Так вот интересно, что то что происходило внутри меня в это время: я даже не подумал, что за то что я обидел Луку, меня кто-то накажет и я не поэтому постарался исправить положение!!!! Просто как-то внутри стало плохо! Совесть, что ли! Но я не вспомнил про огонь в тот момент!
              Но это так, просто интересные заметки для меня!

Наконец то.
              В этом-то и вся соль...
              Что Господь нас совершает такими, ...чтобы всё-что бы не делали...было не следствием какого-то расчёта...а плодом нашей совести...,которая при этом добрая и в Духе Святом...
              Мало того,..доходит до того...что по всем "расчетам" для нас "невыгодно", чтобы мы поступили так или иначе,..но мы уже не можем поступить вопреки природе, полученной от Него...и тогда "мудрые" крутят у виска пальцем...показывая на нас...
              Кто мог отнять у Христа жизнь ?
              Но Он отдал её добровольно...
              Потому и Сын...
              И нас Он хочет назвать Сынами...которые поступают так...потому что не могут иначе...Закон Его написан у них в сердцах..а если иной раз и случается , что не смогли, "казнят" сами себя так...что Богу приходится уже не наказывать их...а утешать...(и не надо ждать наступления вечности и огня )
              Почему Бог говорит об огне мучений ?
              Когда человек мучается?
              Когда у него что-то не так, как ему хочется,..когда он сознает , что у него что-то не так..
              Как же потом он будет себя чувствовать, если поймет, вернее ему будет показано и доказано,..что он мог иметь жизнь и жизнь с избытком...однако он всё это потерял безвозвратно из-за своей собственной глупости...?
              Если будет воскрешена совесть его и дано будет ей возможность говорить,..которую он прожег и в рот которой затолкал огромный кляп...
              Кто опускал голову Каина?
              Почему он не мог поднять лице своё?
              Иисус сказал , что и судить то Он не будет...
              Слова , сказанные им осудят тех, кто в своё время отверг их...
              Открытые книги жизни, правда, которую до этого без устали извращали, слова Его ...и совесть ...
              Какой огонь ещё нужен?
              За каким фиговым листком спрячутся те,..которые сейчас думают,..что никто не видит,..никто не слышит..."не пойман, не вор..."

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13749

Я тоже вместо - если бы мы пришли к Богу, написал - если бы вы пришли к Богу.
                Тем самым возвышевшись над вами. Был грех, был. Успехов в поиске. Ищите и найдёте, стучите и отворят вам.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• AlikN
                  Завсегдатай

• 19 August 2001
                  • 897

Сообщение от Priestess
                  Кстати, мне давно хотелось открыть тему о богочеловечности Христа. Бог? Человек? Сколько Бог? Сколько человек? И зачем? И как это может быть? А есть ли что в этом для нас? Хотите побеседовать?
                  Priestess и orlenko, разрешите, пожалуйста, вклиниться в Вашу беседу

Христос - Бог. Все к чему может стремиться человек - Правда, Смысл, Любовь - в Нем. Он Тот, к Которому мы все направляемся, и Которого любим, как бы мы себя ни называли - верующими или атеистами.

Христос - человек во всей полноте. Он был маленьким беззащитным ребенком и рос как каждый из нас. Иешуа играл с друзьями, любил свою маму и близких Ему людей. Затем Он работал плотником, зарабатывая Себе на жизнь. Христос причастен ко всему, что делает нас людьми, кроме эгоизма и нецельности.

Все наше существование наполняется непреходящим смыслом оттого, что Сам Бог жил с нами и знает, что значит быть человеком. Этот невероятный факт освящает повседневную жизнь, делает ее многомерной, позволяет видеть смысл и многозначность в каждой мелочи.

Наша жизнь имеет смысл только потому, что Бог стал человеком, что человек и мир настолько велики, что смогли вместить самого Бога. Значит наши надежды, устремления, усилия, и даже страдания не напрасны.

С уважением,
                  Алик.
                  Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Привет, Алик, спасибо, что вклинились. Я с Вами по некоторым пунктам не согласна. Пожалуй открою отдельную тему и там побеседуем, хорошо? Чтобы тут не уводить разговор в другое русло.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Кто-то в теме посоветовал прочесть "Расторжение брака" К.Льюиса. Прочел. Чесслово, офонарел! Сильно понравилось, натолкнуло на определеннные мысли и кажется (как пел Высоцкий про колею) пробуксовка поитихоньку сменяется медленным продвижением.

Комментарий

• AlikN
                        Завсегдатай

• 19 August 2001
                        • 897

Сообщение от Priestess
                        Привет, Алик, спасибо, что вклинились. Я с Вами по некоторым пунктам не согласна. Пожалуй открою отдельную тему и там побеседуем, хорошо?
                        С удовольствием
                        Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13749

Сообщение от AlikN
                          Христос - Бог. Все к чему может стремиться человек - Правда, Смысл, Любовь - в Нем. Он Тот, к Которому мы все направляемся, и Которого любим, как бы мы себя ни называли - верующими или атеистами.
                          Правда понятие относительное, да и зачем вам правда без спасения? Любви тоже неможет быть если вы больны. Не можите вы любить без исцеления, потому как все согрешаем и больеем.

А я стремлюсь к спасению, только не для того чтобы стать бесмертным, а чтобы исцеляться и смерти не увидеть. Верующий-верит, праведник-ведует.

Всем уведовать и стать праведниками!
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Кто-то в теме посоветовал прочесть "Расторжение брака" К.Льюиса. Прочел. Чесслово, офонарел!
                            Да...
                            Сильная вещь...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Laughter
                              Ветеран

• 02 September 2002
                              • 1821

Цитата:
                              Кто-то в теме посоветовал прочесть "Расторжение брака" К.Льюиса. Прочел. Чесслово, офонарел!

Да...
                              Сильная вещь...
                              Да, я тоже только что прочла. Спасибо огромное за ссылку! Так много есть о чем подумать...
                              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

Сообщение от Laughter
                                Да, я тоже только что прочла. Спасибо огромное за ссылку! Так много есть о чем подумать...
                                Кстати у Льюиса есть еще одно произведение - "Письма Баламута"...
                                Тоже рекомендую

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                                Филипп. 3:13,14

Комментарий

Обработка...