Да не нужна мне твоя лапша, якобы от апостолов, покажи, ГДЕ, КОГДА И КОМУ Христос хвалиться своими делами, ПРИЧЕМ ЛЮБЫМИ( ибо все, что не делает христианин, он должен делать во славу Божью, и как сын, и как раб, смирения ради, таковым себя считая), христианам ЗАПОВЕДАЛ, а НЕ ЗАПРЕЩАЛ?
кто хочет стать ПРОРОКОМ
Свернуть
X
-
-
Все, не все, а Царства Небесного наследники, ну а основание - вера в Христа и Дух Святой в сердце, отчасти Царство Небесное и показующий, житию, в Оном Царстве, обучающий и приготавливающий, как и завещал Христос, слова Которого:...НЕ ПРЕЙДУТ... .
- - - Добавлено - - -
Так и Христос тоже сей набор предложил, и кто сему последовал, тот и ЗНАЕТ, а прочим непоследователям и:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО..., опять-же по Христу; да и ты без слов, глаголов и предложений общаешься, как это, разве, что жестами, как немой и глухой, сочувствую.
Я не отрицаю правоту Господа, но постоянное отсылание на его Писание, без понимания сути и втыкание этим во все дыры - есть архинеправильным решением, тем более не имея на то образования и способностей.
Вот из человеческой практики и моей фантазии:
Маркси Энгельс, воодушевленные дьяволом, создали теорию коммунистического блага. Попытка как-то привести ее в жизнь на западе не увенчалась успехом. Да оно там и не требовалось. Это было предназначено для православия, чтобы уничтожить оплот христианства, хоть и не совсем такого, какого надо было бы. И вот появляются Ленин с командой, которым и суждено практически воплотит теорию равноправия и атеизма в жизнь. Ленин и Сталин становятся теми, кто теорию подтвердил практикой. Потом произошло то, что никто не понял... Но это другая история...
Так вот, Иисус дал теорию, но сказал, что придет Дух Святой в образе Утешителя, который всему научит. Поэтому рекомендую не бросаться теоретическими догмами, запутанными в сетях церквей, а искать того, кто научит практическому пониманию того, что оставил нам в наследство Иисус Христос.
Ересь? Может быть. Но пока этого никто не опроверг.Комментарий
-
"Ссылка на авторитет - не есть довод" Спиноза
Я не отрицаю правоту Господа, но постоянное посылание на его писание, без понимания сути и втыкание этим во все дыры - есть архинеправильным решением.
Вот из человеческой практики и моей фантазии:
Маркси Энгельс, воодушевленные дьяволом, создали теорию коммунистического блага. Попытка как-то привести ее в жизнь на западе не увечалась успехом. Да оно там и не требовалось. Это было предназначено для православия, чтобы уничтожить оплот христианства, хоть и не совсем такого, какого надо было бы. И вот появляются Ленин с командой, которым и суждено практически воплотит теорию равноправия и атеизма в жизнь. Ленин и Сталин становятся теми, кто теорию подтвердил практикой. Потом произошло то, что никто не понял... Но это другая история...
Так вот, Иисус дал теорию, но сказал, что придет Дух Святой в образе Утешителя, который всему научит. Поэтому рекомендую не бросаться теоретическими догмами, запутанными в сетях церквей, а искать того, кто научит практическому пониманию того, что оставил нам в наследство Иисус Христос.
Ересь? Может быть. Но пока этого никто не опроверг.Комментарий
-
Этого никто еще не доказал. А евреи считают, что христианство - от лжепророка. А мусульмане Христа только за пророка считают. Много вопросов по истине. Пока даже не по той, божественной, а по истории человечества.
- - - Добавлено - - -
На какой авторитет, кроме Христа и Духа Святого я ссылаюсь? ты о чем вообще? что предлагаешь-то, вычеркнуть из авторитетов Христа и Духа Святого и мечтать, на собственные силы рассчитывая, начать, себя, свой разум в авторитеты избрав? для меня нет оф. церквей, в авторитете, я оные и за христианские-то не считаю, так, что не по адресу.
- Надо ли хвалиться, делая добро?
- Нет! Кто хвалится, добро делая, тот лицемер или будущая жертва дьявола, потому что тот изыскивает тех добряков, кто неосторожно хочет себя возвеличить и убивает их, если не может их соблазнить на свою сторону (типа тех, кто ратует за добро, но не слушает Писание), а намеренных хвастунов прикармливает.
А если хвалитесь своими делами, то хвалитесь в Господе, отдавая ему славу. Для этого еще есть разные способы рассказа о добре - анонимность, эзопов язык, притчи, ОШО, Дзэн и т.д.
Чего не понятно-то?Комментарий
-
Говорить правду не является чем то стыдным или плохим. Это всего лишь факты. При чем тут похвальба?
А возмущается этим те кто ничего не имеет и ничего не делает. потому что это их унижает и раздевает догола. И обнаруживает что эти люди просто надели шкуру верующих, а по факту они обычные лицемеры. вот и все. И не надо никаких намеков.
И Христос и апостолы все делали прилюдно. И говорили и свидетельствовали. И ничем не замыливали правду. Только полный неадекват будет стыдится Бога и Его дел через верующих. С чего бы их стыдится? Вся эта ложная якобы "скромность" на самом деле есть прикрытие своего бессилия. или банальная зависть.
Вот именно этим и занимались противники Христа, пытались закрыть рот тем кто свидетельствовал о Христе и Божьих делах.
И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.Комментарий
-
Я же вам четко сказал, что не надо ссылаться на Христа и Духа, не понимая их и тем более, не имея к ним отношения.
- Надо ли хвалиться, делая добро?
- Нет! Кто хвалится, добро делая, тот лицемер или будущая жертва дьявола, потому что тот изыскивает тех добряков, кто неосторожно хочет себя возвеличить и убивает их, если не может их соблазнить на свою сторону (типа тех, кто ратует за добро, но не слушает Писание), а намеренных хвастунов прикармливает.
А если хвалитесь своими делами, то хвалитесь в Господе, отдавая ему славу. Для этого еще есть разные способы рассказа о добре - анонимность, эзопов язык, притчи, ОШО, Дзэн и т.д.
Чего не понятно-то?Последний раз редактировалось духовный турнир; 29 January 2018, 10:38 AM.Комментарий
-
Да ладно, ты выходит понимаешь, кто имеет отношение к Христу и Духу Святому, а кто нет?, ну что-же давай проверим, что понимаешь, например, о Духе Святом, как Его в себе видишь или со стороны о Нем, рассуждать взялся из неких, тебе одному ведомых источников, кроме сердца человеческого, ЕДИНСТВЕННОГО информатора, доступного для человека источника, знаний о Нем или все-же в сердце своем знаком с Духом Святым, знаешь, как Он входит, как покидает человека и за что, или скрывается от человека, не покидая его и что при этом чувствует человек; как и на какую истину наставляет? что скажешь-то знаток?
- - - Добавлено - - -
А к чему эзопов язык? Все свидетельствовали прямым текстом о делах Божьих. Иначе никто бы ничего не знал бы. Для этого и написаны Деяния апостолов и евангелия.
Говорить правду не является чем то стыдным или плохим. Это всего лишь факты. При чем тут похвальба?
А возмущается этим те кто ничего не имеет и ничего не делает. потому что это их унижает и раздевает догола. И обнаруживает что эти люди просто надели шкуру верующих, а по факту они обычные лицемеры. вот и все. И не надо никаких намеков.
И Христос и апостолы все делали прилюдно. И говорили и свидетельствовали. И ничем не замыливали правду. Только полный неадекват будет стыдится Бога и Его дел через верующих. С чего бы их стыдится? Вся эта ложная якобы "скромность" на самом деле есть прикрытие своего бессилия. или банальная зависть.
Вот именно этим и занимались противники Христа, пытались закрыть рот тем кто свидетельствовал о Христе и Божьих делах.
И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
Я знаю много хороших людей, которые делают добро. Но многих уже нет, потому что им был дар лечения, а они начали хорошо зарабатывать и делать рекламу. Убивали их ни за что... Да и вообще, стоит только засветиться фирме с хорошей и прибыльной репутацией, как вокруг уже начинают падальщики летать. Не замечали? Как только приедут власти на хорошую фирму поощрить, как через некоторое время там уже другой хозяин...
А те, кто хвалятся налево и направо - богатеют и чем дальше, тем больше.
Впрочем, я сказал - а ваше дело решить, как быть далее.
Иисус Христос не хвалился своими подвигами и чудесами, про это рассказывают те, кто был рядом и видел. И это прекрасно. Но сам Иисус всегда рассказывал про то, что он делал только притчами.Поэтому ваша агрессивность не от ума идет, от от темноты души, которая не желает слышать слово, которое ее критикует.Комментарий
-
Истина - Христос.
Всё остальное заблуждения человеческие и бесовские.
Ислам - ложная псевдохристианская религия.
Имел бы ты Духа Святого - ты бы знал истину.Комментарий
-
Вы *громче всех начали кричать - держите вора* словами (лукавые, лживые)
Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
PS. Вам оказали честь дав в наставники Святого Духа, я еще раз повторяю свой вопрос: Чем вы заслужили этот дар?
Заметьте я не прошу показать плоды присутствия в вас Духа Святого,
Иисус сказал не заботьтесь что вам говорить....
Но всем также известно когда человек доверяется мерзким образам, тогда Бог лишает такого человека ....(чего думаете?) лишает...Комментарий
-
Вы такой... Какой-то агрессивный...
Я знаю много хороших людей, которые делают добро. Но многих уже нет, потому что им был дар лечения, а они начали хорошо зарабатывать и делать рекламу. Убивали их ни за что... Да и вообще, стоит только засветиться фирме с хорошей и прибыльной репутацией, как вокруг уже начинают падальщики летать. Не замечали? Как только приедут власти на хорошую фирму поощрить, как через некоторое время там уже другой хозяин...
А те, кто хвалятся налево и направо - богатеют и чем дальше, тем больше.
Впрочем, я сказал - а ваше дело решить, как быть далее.
Иисус Христос не хвалился своими подвигами и чудесами, про это рассказывают те, кто был рядом и видел. И это прекрасно. Но сам Иисус всегда рассказывал про то, что он делал только притчами.Поэтому ваша агрессивность не от ума идет, от от темноты души, которая не желает слышать слово, которое ее критикует.Комментарий
-
Иисус Христос не хвалился своими подвигами и чудесами, про это рассказывают те, кто был рядом и видел. И это прекрасно. Но сам Иисус всегда рассказывал про то, что он делал только притчами.Поэтому ваша агрессивность не от ума идет, от от темноты души, которая не желает слышать слово, которое ее критикует.
Вы товарищ попутали дела Божьи и каких то прохиндеев с целью наживы.
Остальное понятно о чем речь.
О каком слове речь?)) Если ты не понимаешь где Божье, а где нажива, и еще о какой то тьме толкуешь тут? Смешно простоКомментарий
-
Вы меня уже не удивляете.
Истина - это Бог. А Бог - это истина.
Учитесь, уважаемый.
- - - Добавлено - - -
И в чем-же моя агрессия, в том, что неверующего обличаю в покушении поучительствовать о том, о чем он и понятия не имеет, так сие не агрессия , ни разу, но именно обличение, человека, который НЕ ВЕРИТ, Духа Святого, НЕ ИМЕЕТ, но напрашивается в учителя, предлагая свое понимание, как надо и в кого христианину верить, и как беседовать о Христе, и Духе Святом? так и я не хвалюсь, отнюдь, эт мне предлагают лжехристиане похвалится; да и о Духе Святом поговорить, тоже не агрессия, НИ РАЗУ, ибо когда еще и где найдешь собеседника столь ведующего о Нем, как ты, об этом заявил, ибо если ничего не знаешь о Духе Святом, как можешь увидеть-то, кто с Ним знаком, а кто нет, а ты ведь себя знатоком объявил, теперь-же мои вопросы к тебе, знатоку, агрессией именуешь, как это?
Во-вторых, по вашему обращению, поведению и смыслу - вы не тот, за кого хотите себя выдавать.
В третьих, мне с вами не интересно.
- - - Добавлено - - -
Ну, не все сразу понятно. Главное, не терять надежды на что люди поймут, что данное Господом - это не только книга , но и учебник теории для повседневной жизни. Кто не понимает книгу, тот потеряет все, и не только фирму.Комментарий
-
Вы *громче всех начали кричать - держите вора* словами (лукавые, лживые)
Вы можете подтвердить что получили Духа Святого?Вы уверены что это Дух Святой, а не бесовское наваждение?
Исаия 41:23
Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
PS. Вам оказали честь дав в наставники Святого Духа, я еще раз повторяю свой вопрос: Чем вы заслужили этот дар?
Заметьте я не прошу показать плоды присутствия в вас Духа Святого,
Иисус сказал не заботьтесь что вам говорить....
Но всем также известно когда человек доверяется мерзким образам, тогда Бог лишает такого человека ....(чего думаете?) лишаетКомментарий
-
Неинтересно? а откуда интересу-то быть, если я тебя обличаю, как не призванного лжеучителя, в Христа неверующего, Духа Святого не имеющего и еще смеющего при этом, верующего, называть ничего незнающим, неправильно понимающим и не за того себя выдающим, по мнению самого, НЕВЕРУЮЩЕГО и НЕ ИМЕЮЩЕГО, о сем; впрочем обличи, в чем именно, у меня расхождение с Христом и докажи сие не суесловем, ни о чем, как то у тебя, но, вот заповедь Христа, а вот мое неверное понимание и толкование оной.Комментарий
-
Вы меня уже не удивляете.
Истина - это Бог. А Бог - это истина.
Учитесь, уважаемый.
- - - Добавлено - - -
Во-первых, про агрессию было написано Илияху , а не вам. Не тяните на себя одеяло.
Во-вторых, по вашему обращению, поведению и смыслу - вы не тот, за кого хотите себя выдавать.
В третьих, мне с вами не интересно.
- - - Добавлено - - -
Ну, не все сразу понятно. Главное, не терять надежды на что люди поймут, что данное Господом - это не только книга , но и учебник теории для повседневной жизни. Кто не понимает книгу, тот потеряет все, и не только фирму.
Нашел шо сравнивать. Ни один Божий чел и копейки не возьмет за исцеление или освобождение. За учение Христос заповедал возможность брать. Но не за дары и силу Духа. Да и то и за учение Христовы себе никогда ничего не брали.
Так шо не о том ты тут говоришь. Практика в Боге это не лечение, а спасение людей от греха и порабощения диаволом. А не бизнесКомментарий
Комментарий