Как услышать и понять Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Раввин
    Тишина нужна, а её -то как раз и не бывает, всегда есть порочная совесть сформированная людьми, вот они всегда создают фон, через который голос Отца трудно услышать. Гоните все авторитеты, освобождайте трон для Него. Свято место пусто не бывает, сели не будет на нём идолов в лице авторитетных толкователей библии или ещё каких "апостолов", то Он не замедлит и через некоторое время станет говорить (хотя Он всегда говорит, но не всегда Ему возможно пробиться через тех, кого вы сами и пустили в себя) и вы поймёте, где Он, а где вы, а где снова полезут желающие иметь власть над вашей верой человеки.
    В тишине ничего нет, как во тьме нет ничего. Чтобы услышать, необходимо, чтобы звучал голос говорящено. Совесть порочной не бывает. Совесть - один из тех способов, которым говорит Бог. Прислушайтесь к голосу совести, и вы услышите Бога. Бога услышать совсем не трудно. Он говорит неумолкая. Для этого нужно всего лишь захотеть услышать Его, вот это действительно трудно, вот здесь лежит та самая ловушка самообмана, из которой человек не может сам выбоаться, и только Бог может из неё спасти, если человек сам пожелает.

Желанание быть богом самому себе - вот единственное препятсвие к умению услушать Бога.

Бог говорит многократно и многообразно, в том чилсе и через других людей. Яснее всего Он говорит через Библию. И здесь нужно разделять свои и человеческие толкования Библии от того смысла, который Бог вкладывает в неё. Не бойтесь тех, кто хочет поработить вас, они не имеют власти над вами, пока вы сами не отдадитесь во власть их. Доверьтесь Богу и Он освобдит вас. Не доверяйтесь людям, верьте Богу, и Он сумеет сказать так, чтобы вы услышали.

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от Ген Лио
      Яснее всего Он говорит через Библию.
      Вижу Отца, который спрятался за библией... И не показывая лица, говорит сквозь неё... Мдя... Совсем плохи дела у детей, если они Отца таким знают.
      А ещё непонятно, как ты определил, что Он через библию говорит яснее всего? С чем сравнивал?

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Раввин
        однако я не христианин и тебя пусть не беспокоит моя речь. Я - мёртвая собака, Я не ищу увлечь кого бы то ни было за собой
        я, как всегда, зацепился за слово или предложение,
        По такому случаю, пара вопросов... "Раввин" -это от иудействующих? И второй - если не христианин а мёртвая собака, то почему на форуме христиан пребываешь, а не на форуме "Дохлых собак"?
        Говоришь складно(по сравнению с Геной), но ничего не предлагаешь, то бишь работаешь "констататором" простых истин (не путай с конденсатором)
        "Обидно, понимаешь!"(с).
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Ген Лио
          ... во тьме нет ничего.
          есть

вот доказательство по Библии

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Joh 1:5 RSO)

чтобы увидеть свет, нужно войти во мрак, как Моисей

21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог. (Exo 20:21 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
          В тишине ничего нет...
          есть -

сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. (1Pe 3:4 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
          Прислушайтесь к голосу совести, и вы услышите Бога.
          не услышите,
          потому что совесть это способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности.
          Совесть Википедия

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от Rabin
            По такому случаю, пара вопросов... "Раввин" -это от иудействующих? И второй - если не христианин а мёртвая собака, то почему на форуме христиан пребываешь, а не на форуме "Дохлых собак"?
            Где могу, там и пребываю... Я свободен от условностей. Могу быть Раввином, могу быть собакой, могу быть Сыном, могу быть Отцом... Могу быть сатаною, как Симон... Он же мог, почему мне нельзя?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от Раввин
              Где могу, там и пребываю... Я свободен от условностей. Могу быть Раввином, могу быть собакой, могу быть Сыном, могу быть Отцом... Могу быть сатаною, как Симон... Он же мог, почему мне нельзя?
              и по воде можешь ходить, как Христос и мертвых воскрешать?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от Вовчик
                и по воде можешь ходить, как Христос и мертвых воскрешать?
                Могу... Только не буквально, а в духе. По воде ходить - быть над условностями мира, а мёртвых воскрешать - давать надежду тем, у кого её отняли христиане.
                Не подумай, что отмазываюсь или отрекаюсь. Да мне всё равно, даже если и так. Я ведь не великий, чтобы мне быть каким-либо или кем-либо... Я - всего лишь я... Не всем же быть крутыми, кто-то должен быть лохом...

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Раввин
                  Какой у тебя огромный потенциал...
                  А скорее всего в реале сидишь в норе в каком -нибудь Урюпинске или Крыжопыле, ходишь в дырявых носках по половице указаной женой....
                  Вот и подтверждение
                  Я ведь не великий, чтобы мне быть каким-либо или кем-либо... Я - всего лишь я... Не всем же быть крутыми, кто-то должен быть лохом...
                  Однако я рад, что ты счастлив неземным счастьем..."кораблю плавание", так что...плыви, плыви....
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Раввин
                    Могу... Только не буквально, а в духе. По воде ходить - быть над условностями мира, а мёртвых воскрешать - давать надежду тем, у кого её отняли христиане.
                    Не подумай, что отмазываюсь или отрекаюсь. Да мне всё равно, даже если и так. Я ведь не великий, чтобы мне быть каким-либо или кем-либо... Я - всего лишь я... Не всем же быть крутыми, кто-то должен быть лохом...
                    да...у меня тоже был период, когда я думал, что практически всё, что я читаю в Библии это иносказание...и имеет только духовный смысл...

особенно, когда прочитал вот это:
                    Начиная с Сотворения (Бытие, 1:1) и кончая Откровением (Исход, 20:2), все есть иносказание.
                    Абба Мари Минха Кенаот
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от Rabin
                      Какой у тебя огромный потенциал...
                      А скорее всего в реале сидишь в норе в каком -нибудь Урюпинске или Крыжопыле, ходишь в дырявых носках по половице указаной женой....
                      Вот и подтверждение
                      Однако я рад, что ты счастлив неземным счастьем..."кораблю плавание", так что...плыви, плыви....
                      Стрёмно друзей предавать, слабого гнобить, а в дырявых носках ничего стрёмного не вижу... Может это для тебя важно, мне нет...

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Раввин
                        Стрёмно друзей предавать, слабого гнобить, а в дырявых носках ничего стрёмного не вижу... Может это для тебя важно, мне нет...
                        Стрёмно, это не обидно...я так думаю (с).
                        Как я уже говорил, констататор ты хороший, что мешает не только зафиксировать. но развить, глянуть с нового ракурса, вконце-концов, посоветовать опираясь на собственный опыт?
                        Насколько я понял, Иисус которого ты называешь Христом, для тебя пройденный этап, так Он назвавшись "дверью" не призывал стоять в проёме истуканом.
                        Например что можешь сказать по предложенной теме?
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Сообщение от Rabin
                          Стрёмно, это не обидно...я так думаю (с).
                          Неужели тебе интересно ещё что-то кроме носков и мухосрансков? Не может этого быть. Ведь человека уста его открывают. Ну так тебе нижнее бельё моё интересно, где какие жёлтенькие или коричневенькие пятнышки на нём...
                          А по теме я уже высказывался, а ты и не заметил... Ведь это не дырки на носках?!

А в целом, мне неинтересно чё ты там думаешь... Много кто чего думает, мне-то что?

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Раввин
                            Неужели тебе интересно ещё что-то кроме носков и мухосрансков? Не может этого быть. Ведь человека уста его открывают. Ну так тебе нижнее бельё моё интересно, где какие жёлтенькие или коричневенькие пятнышки на нём...
                            А по теме я уже высказывался, а ты и не заметил... Ведь это не дырки на носках?!

А в целом, мне неинтересно чё ты там думаешь... Много кто чего думает, мне-то что?
                            Чегой-то ты заволновался паря....успокойся, дядя Рабин шутит.
                            Вернёмся к высказываниям
                            Сообщение от Раввин
                            Да сказать-то можно всё что угодно, было бы желание. Вот в этом желании всё дело, человек, ссылающий на Бога - полон желания быть услышанным. Это плохо. Ибо это-похоть, как бы странно не прозвучало. Если есть доверие Богу и это доверие пережитое (впитанное), то откуда желание быть услышанным? Просто говоришь, то что пережил сам, делишься откровением, а услышат тебя или нет - не от меня, а от Бога. Здесь снова нужно возвращаться к строкам - "Возлюби ближнего твоего как самого себя, а в самое большее, что можно сделать для себя - это доверить Богу - больше этого нет ничего. Так и в отношении к ближнему, нет ничего более сильного и верного, как доверить Богу. В этом любовь - доверить всё Богу. А выражаясь - так повелел мне Бог, вы стремитесь взять власть над верой человека, подчинить его себе и за уши протащить через узкое место в рай. Мудрые так не поступают, они дают человеку становиться самостоятельным, позволяя совершать ошибки, дают ему наставления в вере, направляют на состояние, когда сам слышишь Бога и пробуешь идти. Ну да что там объяснять, всё как и в семьях, где чрезмерная опёка делает ребёнка капризным и безинициативным.
                            Просто поступаю, доверяя исход дела, как и его начало Богу. Я пытался найти некое мерило, но ничего не выходит. Так выходит, что не постыжает в выборе только надежда. Доверяюсь Тому, кого вроде как бы и нет, Он силен и остановить меня в выборе, иду и делаю, надеюсь в смиренном сознании и готовности нести ответственность, какой бы тяжёлой она не была.
                            Ген (автор темы) обеспокоен наличием духов, кроме Отца, могущих ввести в заблуждение. Он забыл "инструкцию" по различению духов, или не обратил на неё внимание при чтении Библии. Ты в своём суждении тоже не вспоминаешь о ней. А там всего лишь один вопрос:"Исповедуешь ли Иисуса распятого и воскресшего....?" Вопрос этот к тому которому "доверяюсь и кого вроде как бы и нет".
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от Rabin
                              Он забыл "инструкцию"
                              Инструкцию Моисей дал идолопоклонникам в пустыне, так они всё её на плечах носили вокруг да около горы Синая... Так все и померли с иснтрукцией на плечах. Моисей не носил интсрукция на плечах и не нуждался в её руководстве, он с Богом общался... Так же было и с Иисусом, ведь он библию не читал, зато с Отцом общался и доверял Ему вполне.
                              Если ты хочешь, то помни и доверяй интсрукциям, можешь даже поклоняться им и служить им. Это никак не сподвигнет тебя лезть на гору и видеть Отца лицом к лицу.
                              Мне было предложено доверие Ему и Духу Его, который даёт говорить и знать тайны и нет нужды мне помнить инструкции, ведь Дух даст провещевать что и когда и сколько. Я Богу принадлежу, а не инструкциям и страхам "кабы чего не вышло и какой другой дух не овладел мной"...
                              У меня один дух и один Бог...
                              Если кто-то видит возможным ложь от Бога, то пусть боится, что кто-то без Его ведома может наполнить вас и ваши уста...

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Раввин
                                Инструкцию Моисей дал идолопоклонникам в пустыне, так они всё её на плечах носили вокруг да около горы Синая... Так все и померли с иснтрукцией на плечах. Моисей не носил интсрукция на плечах и не нуждался в её руководстве, он с Богом общался... Так же было и с Иисусом, ведь он библию не читал, зато с Отцом общался и доверял Ему вполне.
                                Если ты хочешь, то помни и доверяй интсрукциям, можешь даже поклоняться им и служить им. Это никак не сподвигнет тебя лезть на гору и видеть Отца лицом к лицу.
                                Мне было предложено доверие Ему и Духу Его, который даёт говорить и знать тайны и нет нужды мне помнить инструкции, ведь Дух даст провещевать что и когда и сколько. Я Богу принадлежу, а не инструкциям и страхам "кабы чего не вышло и какой другой дух не овладел мной"...
                                У меня один дух и один Бог...
                                Если кто-то видит возможным ложь от Бога, то пусть боится, что кто-то без Его ведома может наполнить вас и ваши уста...
                                Так совпало, что по этому поводу пространные размышления здесь (последние сообщения)Рабин "болтает" о высоких материях, если не лень загляни...
                                Дело в том что Ген Лио видимо недавно родился(духовно), поэтму твои размышления ему как "твёрдая пища младенцу".
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...