Как услышать и понять Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

23. Действующие лица и исполнители

До сих пор мы говорили о ретроспективном понимании того, как говорит Бог. Если у меня что-то получилось, это означает, что мне подсказал Бог, и я услышал и понял Его. А если не получилось, что тогда?

Цитата из Библии:
    1. В третий год Кира, царя Персидского, было откровение Даниилу, который назывался именем Валтасара; и истинно было это откровение и великой силы. Он понял это откровение и уразумел это видение.
    2. В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней.
    3. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней.
    4. А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
    5. и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
    6. Тело его как топаз, лице его как вид молнии; очи его как горящие светильники, руки его и ноги его по виду как блестящая медь, и глас речей его как голос множества людей.
    7. И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
    8. И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
    9. И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
    10. Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
    11. И сказал он мне: «Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне». Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
    12. Но он сказал мне: «не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
    13. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
    14. А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням».
    (Даниил 10:1-14)

Три недели у Даниила была, говоря современным языком, депрессия, плохо питался, за собой не следил, настроение отвратительное. На 24тый день в видении Даниил получил откровение великой силы. Ему явился муж, облачённый в льняные одежды и возвестил, что будет с народом Даниила в последние времена.

Само пророчество мы не будем разбирать, а посмотрим внимательно, что произошло с Даниилом и каким образом это поможет нам разобраться, что происходит в нашем сознании.

Прежде всего, кто принимает участие в этой истории, и что делает каждый участник.

Во-первых, мы видим мужа, облечённого в льняную одежду. Описание его перекликается с описанием Иисуса Христа в Откровении. Был ли это Сам Иисус или Ангел, не так важно. Важно, что Даниилу явился посланник Бога с пророческой вестью. Помимо мужа, мы видим Михаила, одного из первых князей, который пришёл на помощь мужу в льняных одеждах похоже, это воинство Божье.

Во-вторых, мы видим князя царства Персидского, который противостоял мужу 21 день. Ровно столько, сколько длилась депрессия у Даниила, три недели. Кто может противостоять Божьему посланнику только сатана. Его роль в этой драме как остановить посланника Божьего, не допустить, чтобы слово Божьего пророчества достигло Даниила.

И, наконец сам Даниил. Мы видим и его роль в этой духовной войне: он «расположил сердце своё, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом».

Место сражения духовный мир, о котором мы можем только догадываться по своим духовным переживаниям. В нашем сознании борются три силы: Бог, сатана, и я сам. Этот текст подсказывает мне, какие роли играют каждая из этих сил. Бог Он говорит, Он послал мужа с пророческой вестью. И Он, через Михаила укрепляет меня в духовной войне. Всё, что делает сатана он приходит, чтобы противостоять, не допустить, исказить Божью весть. Не имея ничего своего, он только ворует у Бога и преподносит это как своё, или внушает мне, что это я такой умный. И наконец, моя роль: расположить своё сердце к достижению разумения и смерить себя перед Богом. Т.е. выбрать, кого мне слушать, Бога или сатану. Если я выберу слушать Бога, Он найдёт способ пробиться ко мне.

Так ли это? Взглянем на то, что произошло в Едемском саду с этой точки зрения.
    Цитата из Библии:
    26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    (Книга Бытие 1:26)
    16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
    (Книга Бытие 2:16,17)
    4. И сказал змей жене: нет, не умрёте,
    5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
    (Книга Бытие 3:4,5)

Бог сказал две вещи: «Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашем» и «от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь»

И вот, что сказал сатана:
    1) Нет, не умрете
    2) Станете как боги
    3) Узнаете добро и зло

Адам и Ева знали, что они бессмертны, пока не съели плод. Адам и Ева были сотворены по образу и подобию Божьему, и если мы об этом знаем, они тем более должны были знать. И Бог им сказал, что дерево называется деревом познани добра и зла. Фактически, змей не сказал им ничего нового, чего они не знали. Он просто переставил частичку не, и получилось вместо Божьего «не ешь, умрёшь», сатанинское: «ешь, не умрёшь». Все, что змей сделал исказил, украл и погубил.

Змей не применил никакой силы, он не заставлял Адама есть плод. Сначала Ева, а потом и Адам сами, хотя и не без помощи змея, выбрали послушаться змея, а не Бога.

Если такое понимание верно, то получается: всё, что мы слышим, всё, что приходит к нам послание Бога, искажённое сатаной. Хорошее упражнение: посмотрите на рекламу, и попробуйте понять, что именно хотел сказать этой рекламой Бог, и как сатана исказил её.

Когда-то, когда я ещё был неверующим, мне посоветовали читать Библию, на что я тогда ответил, что у меня нет времени. Недавно, я размышлял над эту тему: все, что происходит вокруг меня Бог пытается говорить со мной, и сатана пытается украсть, исказить сказанное Богом, моя роль выбрать Бога и научиться слушать Его. На глаза мне попалась реклама какой-то обучающей игрушки: «Не теряй потерянного времени». Имелось ввиду, купи эту игрушку и играй в неё во время поездки в транспорте. А я вдруг услышал, как Бог говорит мне: «Ты лгал, когда говорил, что у тебя нет времени читать Библию. Сколько времени ты теряешь зря, и не только в поездках в транспорте. Используй это время для молитвы, общения со Мной и для чтения Библии». Через эту рекламу Бог ещёраз напомнил мне о Себе, о том, что самое главное в нашей жизни общение с Ним.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Ген Лио
      Само пророчество мы не будем разбирать, а посмотрим внимательно, что произошло с Даниилом и каким образом это поможет нам разобраться, что происходит в нашем сознании.
      Зря не будем.
      Потому что ты не всё правильно трактуешь и у Даниила не было искажённого понимания.
      Он очень ясно увидел ,читая пророка Иеремию, что исполнилось число лет Вавилонского плена.

Он не бросился сообщать об этом израильтянам , сея панику и хаос в 12 коленах.
      Наоборот, он начал усердно молиться за исполнение того, что сказал Бог через Иеремию (это 9 глава)
      Это надлежащий пример нашего содействия Богу.
      Бог открывает нам своё желание или намерение через Слово Библии, мы увидев это приносим это Богу в молитве обратно, Чтобы Он исполнил то,что решил сделать.

Это основополагающий принцип взаимодействия Бога и человека.
      Сегодня христиане так не поступают.
      Они поступают так как поступили евреи у горы Синая.
      Мол мы сами всё выполним.

А это не входит в планы Бога.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34126

Сообщение от Ген Лио

Бог сказал две вещи: «Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашем» и «от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь»
        по роду Ваших занятий Вы не должны допускать такие неточности...

и если Вы будете неточны, то что ждать от других...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Вы что, наглецы!!!
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Олег Дэш
            Вы что, наглецы!!!
            Кто это вас так рассердил?

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от Ген Лио
              [] Кто это вас так рассердил [] ?

Что происходит!!!
              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

24. Критерии истины.

Хорошо, допустим все сообщения, которые приходят к нам от Бога. Но, они так или иначе они искажены сатаной, а я выбираю, кого слушать. И как практически понять, что же Бог хотел сказать мне тем или иным сообщениям. Смог

Я смог сформулировать два критерия:

Цитата из Библии:
                1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                (Первое послание Иоанна 4:1-3)
                3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                (Первое послание к Коринфянам 12:3)

Первым критерием истинности сообщения оно указывает на Иисуса Христа, пришедшего во плоти, и что Он Господь.
                Цитата из Библии:
                30. Ему должно расти, а мне умаляться.
                (Св. Евангелие от Иоанна 3

Второй критерий сообщение указывает: как вели Бог, и как мал я без Него.

Вот и пример:
                Сообщение от Вовчик
                по роду Ваших занятий Вы не должны допускать такие неточности...
                Сообщение от Вовчик
                и если Вы будете неточны, то что ждать от других...

Первое - отбросить эмоции. Это не Вовчик, это Бог мне что-то хочет сказать. И что же? Во-первых, первый критерий где здесь Бог, Иисус Христос? Не понятно вот первое искажение. Второе уж очень высокая роль мне отведена: «Если я неточен то что же ждать от других» Простите, чем я лучше других, и чем мои занятия выделяют меня

Господи, что Ты хочешь этим сказать?
                Цитата из Библии:
                8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья
                (Св. Евангелие от Матфея 23:8)

Господь и Бог мой, благодарю Тебя, Ты видишь сердце моё и ты знаешь внутренности мои. Похоже, во мне опять возникает эта гордыня поучать, и Ты в который раз предупреждаешь меня. Учить и вещать не мой род занятий. Моя роль быть верным Твоим учеником, и рассказывать, какой Ты Господи. И сейчас очисти меня от этой скверны, смири меня перед Твоим величием. А неточности Господи, Ты знаешь на что я способен, и Ты дай мне мудрость писать то, что Ты хочешь донести прежде всего до меня, и затем уже до тех, с кем Ты свёл меня для общения. Ты знаешь, без Тебя я ничего не могу. И дай мне мудрость понять, что Ты хочешь сказать мне через них.

Вовчик, спасибо вам, что позволили Богу через вас напомнить мне не моё занятие поучать. А неточности, увы, они были, есть и будут. Такова наша грешная природа.

Если вы уточните: какие это «такие неточности», то можно будет обсудить. Иногда бывает, что неточности не в сообщении, а в понимании сообщения.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Ген Лио

Здесь я хочу рассказать и обсудить вопрос:«Как услышать, понять Бога?»
                  Не тупи, возьми аудиоплейер скачай туда любую религиозную литературу и слушай в транспорте, на работе, на отдыхе.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Rabin
                    Не тупи, возьми аудиоплейер скачай туда любую религиозную литературу и слушай в транспорте, на работе, на отдыхе.
                    Что значит не тупить? В чем тупость? И что мне даст слушать религиозную литературу? И кстати, я тоже пишу религиозную литературу, здесь, на сайте, чем она хуже той, которую ты мне предлагаешь послушать?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                      • 1028

Сообщение от Rabin
                      Бог не говорит через аудиоплеййер, через него говорят только те, кто хочет прельстить тебя своими баснями.
                      Если человек прочитает все труды Ленина, то он начнет думать и говорить как Ленин, но он не станет Лениным, а будет жалкой подделкой.
                      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                      К сожалению на этом форуме все наоборот:
                      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Ген Лио
                        Что значит не тупить? В чем тупость? И что мне даст слушать религиозную литературу? И кстати, я тоже пишу религиозную литературу, здесь, на сайте, чем она хуже той, которую ты мне предлагаешь послушать?
                        Твои слова
                        Когда-то, когда я ещё был неверующим, мне посоветовали читать Библию, на что я тогда ответил, что у меня нет времени. Недавно, я размышлял над эту тему: все, что происходит вокруг меня Бог пытается говорить со мной, и сатана пытается украсть, исказить сказанное Богом, моя роль выбрать Бога и научиться слушать Его. На глаза мне попалась реклама какой-то обучающей игрушки: «Не теряй потерянного времени». Имелось ввиду, купи эту игрушку и играй в неё во время поездки в транспорте. А я вдруг услышал, как Бог говорит мне: «Ты лгал, когда говорил, что у тебя нет времени читать Библию. Сколько времени ты теряешь зря, и не только в поездках в транспорте. Используй это время для молитвы, общения со Мной и для чтения Библии». Через эту рекламу Бог ещёраз напомнил мне о Себе, о том, что самое главное в нашей жизни общение с Ним.
                        От меня тебе простой практический совет.

Сообщение от 4еловек
                        Бог не говорит через аудиоплеййер, через него говорят только те, кто хочет прельстить тебя своими баснями.
                        Если человек прочитает все труды Ленина, то он начнет думать и говорить как Ленин, но он не станет Лениным, а будет жалкой подделкой.
                        Сколько тебе лет, болезный?
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от 4еловек
                          Если ты прочитаешь Библию и начнёшь говорить как Библия, то ты не станешь Библией ,а будешь лишь жалкой подделкой (((

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Rabin
                            Твои слова
                            Когда-то, когда я ещё был неверующим, мне посоветовали читать Библию, на что я тогда ответил, что у меня нет времени. Недавно, я размышлял над эту тему: все, что происходит вокруг меня Бог пытается говорить со мной, и сатана пытается украсть, исказить сказанное Богом, моя роль выбрать Бога и научиться слушать Его. На глаза мне попалась реклама какой-то обучающей
                            игрушки: «Не теряй потерянного времени». Имелось ввиду, купи эту игрушку и играй в неё во время поездки в транспорте. А я вдруг услышал, как Бог говорит мне: «Ты лгал, когда говорил, что у тебя нет времени читать Библию. Сколько времени ты теряешь зря, и не только в поездках в транспорте. Используй это время для молитвы, общения со Мной и для чтения Библии». Через эту рекламу Бог ещё раз напомнил мне о Себе, о том, что самое главное в нашей жизни общение с Ним.
                            И что тебя в них смущает? Если можно, то конкретно и по пунктам. Что именно ты нашел тупого в написанном?
                            Сообщение от Rabin
                            От меня тебе простой практический совет.
                            А за совет спасибо.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Ген Лио
                              И что тебя в них смущает? Если можно, то конкретно и по пунктам. Что именно ты нашел тупого в написанном?

А за совет спасибо.
                              Мы знаем "На Бога надейся и сам не плошай", а потому и "тупишь" что не замечаешь полезных технических новинок ширпотреба. Слава Богу с копьютером разобрался и теперь имеешь возможность общаться с христианами всего мира и разных конфессий.
                              Если нужны советы обращайся, здесь люди родились (в стране Советов) и советы давать любят
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Rabin
                                Мы знаем "На Бога надейся и сам не плошай", а потому и "тупишь" что не замечаешь полезных технических новинок ширпотреба. Слава Богу с копьютером разобрался и теперь имеешь возможность общаться с христианами всего мира и разных конфессий.
                                Если нужны советы обращайся, здесь люди родились (в стране Советов) и советы давать любят
                                Рабин, я вижу, ты воин Христов. Ты от него приказы как получаешь, по полезным техническим новинкам ширпотреба? Или ты сам определяешь, где воевать? Что тебя так задело, что ты здесь так злорадствуешь? В чем твои наставления?
                                Ты знаешь мирскую поговорку, которая не имеет ничего общего с Библией
                                Твои полезные штучки... я вижу, как люди уткнулись в них и даже своих возлюбленных не замечают, не говоря о Боге.
                                Ты Бога обожаешь почему же у тебя не хватает элементарной порядочности не скатываться на откровенное хамство?

Комментарий

Обработка...