О чем проповедовал Павел и апостолы
Свернуть
X
-
Ну, да, слова:...пошлю, вам Духа Святого, который, научит, вас( ВСЕХ) и напомнит, вам(ВСЕМ), все, что, Я, говорил..., неизвестно КТО, сказал, ДА?, сие не как, слово Божье?, а теперь, НЕ ОТСЕБЯТИНОЙ, подтверди, ГДЕ, КОГДА, КОМУ, Христос говорил, что В Е Р У Ю Щ И Е в Него, получат( Христос пошлет, как в случае с Духом Святым), для научения ПИСАНИЕ.Комментарий
-
У-у,ууу как у вас все запущено.
Вопросы Ваши и впрямь ищут то, что сокрыто от простого глаза. И Вы должны понять, что Вы как раз и спрашиваете то, о чем проповедовали Апостолы между собой. О сокровенной тайне имеющей премудрость Божью, то Вы как Христов имеющий Дух Святой, то Вы должны знать все о силах и властях мира сего, которые имеют свою тайну, но тайна Божья открывает их тайну. А если тайна перестает быть тайной, то это уже не тайна.
Призывник, ты читал мои сообщения, что скажишь обо мне, имею ли я общение с Духом Святым?Последний раз редактировалось alexey957; 22 June 2013, 10:11 AM...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не для чего, а для кого была эта жертва? Бог-Отец послал нам своего Сына для духовного просвещения человечества, а люди Его зверски распяли и сказали, что это жертва Богу- Отцу за наши грехи! Зачем Богу-Отцу нужна была эта "жертва"? Где здесь логика? Я здесь вижу одну лишь "логику", а именно, "спихнуть" человеческое преступление на волю Божью! Богу, мол, так "угодно", чтобы мифический "первородный" грех снять с человечества! Иначе, чем извращённым человеческим ИДИОТИЗМом, я это назвать не могу! И ведь верят в это! Как говорится, чем больше ложь, тем более она "правдоподобна"!Комментарий
-
Ну, да, слова:...пошлю, вам Духа Святого, который, научит, вас( ВСЕХ) и напомнит, вам(ВСЕМ), все, что, Я, говорил..., неизвестно КТО, сказал, ДА?, сие не как, слово Божье?, а теперь, НЕ ОТСЕБЯТИНОЙ, подтверди, ГДЕ, КОГДА, КОМУ, Христос говорил, что В Е Р У Ю Щ И Е в Него, получат( Христос пошлет, как в случае с Духом Святым), для научения ПИСАНИЕ.
А вы свое всем приписали, нам, всем остальным наставление исследовать Писания.....Комментарий
-
Ну, да, слова:...пошлю, вам Духа Святого, который, научит, вас( ВСЕХ) и напомнит, вам(ВСЕМ), все, что, Я, говорил..., неизвестно КТО, сказал, ДА?, сие не как, слово Божье?, а теперь, НЕ ОТСЕБЯТИНОЙ, подтверди, ГДЕ, КОГДА, КОМУ, Христос говорил, что В Е Р У Ю Щ И Е в Него, получат( Христос пошлет, как в случае с Духом Святым), для научения ПИСАНИЕ.17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
(Иоан.17:17-20)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не льсти, разве, сие, мои слова:...а, что говорю, вам( апостолам), говорю ВСЕМ(христианам)...; да и Дух Святой, только, выходит апостолам достался, а нам(ВСЕМ), лишь чтение, об Оном; или у апостолов Дух Святой, более просвещенный был, а нам( ВСЕМ), только, через писания "просвещающий"?; ну и ты, так и не ответила, где ,кому и когда из верующих в него, Христос, обещал, послать писание, ведь, даже, апостолам, на коих, ты, ссылаешься, Христос обещал послать Духа Святого, а может, как раз и апостолы, отсебячиной занялись, нет, с писаниями-то?, ток пожалста, не от себя, а писанием, так, тобою чтимым ,итак-ГДЕ, КОМУ, КОГДА, именно о писании, говорил Христос, ибо о Духе Святом, как ,мы(все), знаем, что ЕСТЬ, Его, слова?Комментарий
-
Сообщение от Nekto
В общем вопросы такие
1.В чем заключается смысл жертвы Христа за грехи. Вернее для чего она была?
------------------------------------------
жертва была для того чтобы Бог мог послать Дух Свой во имя Сына Своего для созидания из нас тела Сына Своего в котором Христос живет Духом Своим
--------------
а теперь конкретно для каждого - нужно совлечение тела грехов
после этого рабство разрушено и грехи откладываются в сторону
вся сущность - получить обрезание Христово Духом Святым - для чего и было нужна жертва
нету жертвы - нету доступа к Духу*****Комментарий
-
Вот потому Павел и скащал: если вы УМЕРЛИ во Христе, то должны и ЖИТЬ в Нем жизнью воскресения. Вот и странно, что вроде все умерли,а никто почти не живет этой новой жизнью. Ведь бросить пить, курить и блудить может и неверующий. И таких много людей.
-------------------------------------------------
кто сказал что умерли?
если грешат значит нет
а бросить это не значит перестать грешить - плотские мысли смерть
сердце новое надо чтоб Господь сотворил и дух новый вложил*****Комментарий
-
Сообщение от Nekto
В общем вопросы такие
1.В чем заключается смысл жертвы Христа за грехи. Вернее для чего она была?
------------------------------------------
жертва была для того чтобы Бог мог послать Дух Свой во имя Сына Своего для созидания из нас тела Сына Своего в котором Христос живет Духом Своим
--------------
а теперь конкретно для каждого - нужно совлечение тела грехов
после этого рабство разрушено и грехи откладываются в сторону
вся сущность - получить обрезание Христово Духом Святым - для чего и было нужна жертва
нету жертвы - нету доступа к Духу
- - - Добавлено - - -
Вот потому Павел и скащал: если вы УМЕРЛИ во Христе, то должны и ЖИТЬ в Нем жизнью воскресения. Вот и странно, что вроде все умерли,а никто почти не живет этой новой жизнью. Ведь бросить пить, курить и блудить может и неверующий. И таких много людей.
-------------------------------------------------
кто сказал что умерли?
если грешат значит нет
а бросить это не значит перестать грешить - плотские мысли смерть
сердце новое надо чтоб Господь сотворил и дух новый вложил*****Комментарий
-
Что, Слово Божье, только, на бумаге словом является, а в сердце, нашем, от Духа Святого, произносимое, Слово, не слово, а не весть, что?; выходит ошибся Христос не то, нам, в сердце послал, надо, было-бы библию запихать, ах-да, оной, тогда, еще и не было, когда апостолы и иже с ними Духа Святого получали, увы, а нам, вот, только, библия "досталась"Комментарий
-
Суть учения апостолов лежит вот в чем. Дети Божьи должны овладеть поднебесьем для провозглашения Евангелия Христа ВСЕЙ твари. А для этого нужно ВСЕХ ангелов тьмы и начальства сбросить на ЗЕМЛЮ. В плоть. А так как плоть распята(должна быть) у Христовых, то соотвественно ВСе эти начальства и власти будут парализованы в мертвой плоти.
--------------------------------
Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион,-- потому что много бесов вошло в него. 31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
--------
Христос имел власть послать их в бездну
а сбрасывать из поднебесья ? они уже здесь
а другие власти на небесах - Христос подверг их позору
.. отняв силы у начальств и властей, властно подверг
их позору, восторжествовав над ними .
можно поподробнее что вы имеете ввиду -сбросить ангелов тьмы на землю?
откуда? под небом они уже на земле
- - - Добавлено - - -
Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.
А плоть Христовых находится в ЗЕМЛЕ. Мертвая она потому что.Или вы думаете Христовы ее за собой таскают везде как рюкзак с трупом?
носим мертвость Господа в теле нашем
кто избавит меня от тела смерти? бедный я человек!
так вы уже похоронили тело? тело смерти или тело грехов?
Бог положит в подножие ног Христа врагов - а Христос имеет тело -то в подножие Церкви тоже
так в чем дело?*****Комментарий
-
Свидетелльства у вас есть, что вы в истине? У меня вот есть куча. А у вас?
вы обратили кучу людей к Богу?
да да
там есть много так называемых героев божиих - обратили милионы в веру -только спросить в какую
так что покажите дела Божии которые Бог дает делать для обращения
апостол Павел рассказывал это Петру и другим
--------------
а что сатана и ангелы появляются и как парализованный - так это еще во грехах
когда родишься и станешь сыном - юноши вы сильны победили лукавого
а так надо вам родиться еще и стать сильным*****Комментарий
-
Я подожду пока вы наговоритесь вдоволь. Потом продолжу. Для тех, кому надо эта тема. И то что я говорю. Я никуда не спешу.
Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком. Кто копает яму, тот упадет в нее, и кто разрушает ограду, того ужалит змей.
- - - Добавлено - - -
Вот философы, блин. Учение об исполнении Духом. Это же надо такое придумать? Кино и немцы.
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием.
Вот и все учение.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
ответ
Одно другому не мешает. Павел сказал Тимофею: вникай в Писания, потому что они могут умудрить тебя во спасение. Если вам не нужны Писания, ну так и не читайте их. А мне нужны например. А Духом Святым я живу с первого дня, как Бог меня призвал. И дела Божьи делал с первого дня. Но дела Божьи одно дело, там через букву Писания не научишься. А вот как жить праведно и особенно проходить распятие плоти на примерах других вполне Писание помогает. Для меня Писания это не свод правил или учений. А просто примеры жизни людей Божьих. Тяжело одному человеку двигаться в жизни с Богом без примеров. А так я сравнивал свою жизнь с жизнью Авраама и Давида и Павла и других. И Христа тоже. И видел одни и те же события в жизни, много общего. И это меня укрепляло очень сильно. Помимо откровений о Самом Боге. Потому что Святым Духом в младенчесте все водимы НЕОСОЗНАННО. А когда уже вырстают, ну так и буква не нужно. Я сейчас вобще Писания практически не читаю. Во первых я их знаю уже до постедней строчки. А во вторых смысла уже нет читать. Если я уже живу осознанно с Богом.
Но другие дело вначале пути это необходимо. Все реальные братья и сестры это понимают. Но конечно если человек потом букву начинает делать Богом, а не Дух Святой им уже движет, то тогда Писания для него становяться смертью, а не жизнью.
А насчет себя, то я лично никуда и никогда не отступал. я живу верой в Бога без единой опоры на плоть. Вообще никаких опор у меня нет. А при такой жизни и захочешь ,то от Бога не отступишь. Потому что выжить невозможно будет. Если из моей жизни убрать водительство Духа и надежду на Бога, то мне надо сразу сваливать с земли. потому что я уже полностью отделился от мира сего. Я уже не в состоянии жить без веры в Бога.
Я вот смотрел на нынешних проповедников и всяких других деятелей в христианстве. они толкют про веру в Бога, но живут они в принципе так же как и все люди.
Потому елси у таких людей УБРАТЬ веру в Бога, то они естественно начнут жить как и все в мире. У них основание жизни не Христос и упование на Бога, а опоры человеческие. Поддержка людей, всякие бизнес программы финаннсовые под вывеской христанской. То есть если такие люди даже остануться не у дел скажем( лишаться пасторства или лидерства), то они все равно выплывут в этом мире. Они приноровились жить не верой, а хитростью. Потому их христанский бизнес просто станет обычным бизнесом. Но "христанский " выгодней им. Налои платить не нужно почти нигде за доходы. Никто не вмешивается в их деятельность практически. Очень удобная жизнь для таких людей.
Но жизнь настоящей веры ИСКЛЮЧАЕТ такие варианты. Я прежде всего говорю про тех, кто служит Богу проповедью Евангелия. Тут нет альтернативы. Или Бог обеспечивает такого человека Сам лично, или люди. То есть мирское обеспечение. Потому Божьи служителя просто не выживут без Бога. Нереально это. А такие наемники всегда смогут найти себе варианты.
И все это я к тому,что младенцы без Писаний практически не смогут различить очень много подводных камней. И особенно как ЖИТЬ верой в распятии плоти. Потому что прежде всего распятии плоти касается не грехов( как многие думают), а именно жизни ВЕРОЙ и доверием Богу. Грехи грехами, а вот от сасого себя отречься несравненно тяжелее. А как раз жизнь веры и заставляет человека отречься от самого себя. И прежде всего в ЗАБОТЕ о себе. Об этом Христос учил очень много.Комментарий
Комментарий