А насчет властей века сего, то их в принципе очень мало.Я имею вввиду мироправителей тьмы. Их и не может быть много.Это типа царей земных, но только их уделы это поднебесье. Цель Христовых освободить людей, кто находится под властью мироправителей века сего. Для этого Бог и послал в мир Христовых. Чтобы спасти людей из народов. Потому что Христовых спасаться НЕ нужно. Потому как Христовы родились от Духа и они божества по сути. От чего им надо спасаться, если в них жизнь вечная и так внутри есть? Умереть уже не могут. Но другое дело ПОПРИЩЕ. Вот об этом Павел и говорил: смотрите как вы поприще свое проходите: достойно или нет. То есть суть спасения Христовых это не от ада или геены, а от плоти греховнной. А вот остальные люди именно от гееены должны спасаться. От вечного осуждения. Для того, чтобы начать впоследствии следующий этап духовного развития. Вот потому и есть притчи про овец и козлов, мудрых дев и немудрых. Это НАРОДЫ. Это не Христовы. О Христовых Иисус Христос практически не учил вообще. Только в Евангелии Иоанна Он сказал Никодиму о рождении Свыше. И в молитве за апостолов Он сказал о Христовых. Они БЫЛИ Твои и Ты дал их Мне. То есть Христовы УЖЕ были Божьи отначала. А не мирские люди. Это же понятно. Вот потому Павел и говорит: кого предухнал Бог, того и предопределил. Не спастись предопределили как учат некоторые, а стать подобными Христу предопределил. Это разные вещи совсем: стать совершенным и просто спастись как из огня.
О чем проповедовал Павел и апостолы
Свернуть
X
-
Ну что поделаешь, какое есть.
Объясните мне что по вашему духовно? Это о чем?
Ну вот например как я вам объясню про мироправителей тьмы духовно? Вы поймете это? Могу объяснить. Для примера.
Когда к вам придет скажем посланный ангел от сатаны, и ваша плоть будет в страхе и трепете. И вы не сможете ни пошевелится, ни крикнуть, ни слова сказать. Вы будете просто трупом на кровати. И только ваш дух будет один на один с ангелом тьмы. И вот тогда вы узнаете, кто такие мироправители тьмы. Вернее даже не мироправители, а посланный ангел от них. А вот если вам придется вживую столкнуться с начальствующим мироправителем и при том не во сне, а наяву, вот тогда вся духовность и будет испытана.
интересна мне узнать как же вы выйдете из этого положения в ПЕРВЫЙ раз, если вы не призовете Иисуса Христа на помощь. Не того, что внутри, а Того что Царствует.
Я со многими разговаривал братьями и сестрами кто это проходил. И все поняли, что ИИсус Христос не только в нас, но и Сам по себе Есть Сущий над всем Бог.
Но потом уже конечно и сами воевали люди против демонов. С опытом жизни в Боге.
Так что вы мне просто объясните, что по вашему духовное учение, а что не духовное. Чтобы я знал. Люди то разные и понятия разные об этом.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.Комментарий
-
А насчет властей века сего, то их в принципе очень мало.Я имею вввиду мироправителей тьмы. Их и не может быть много.Это типа царей земных, но только их уделы это поднебесье. Цель Христовых освободить людей, кто находится под властью мироправителей века сего. Для этого Бог и послал в мир Христовых. Чтобы спасти людей из народов. Потому что Христовых спасаться НЕ нужно. Потому как Христовы родились от Духа и они божества по сути. От чего им надо спасаться, если в них жизнь вечная и так внутри есть? Умереть уже не могут. Но другое дело ПОПРИЩЕ. Вот об этом Павел и говорил: смотрите как вы поприще свое проходите: достойно или нет. То есть суть спасения Христовых это не от ада или геены, а от плоти греховнной. А вот остальные люди именно от гееены должны спасаться. От вечного осуждения. Для того, чтобы начать впоследствии следующий этап духовного развития. Вот потому и есть притчи про овец и козлов, мудрых дев и немудрых. Это НАРОДЫ. Это не Христовы. О Христовых Иисус Христос практически не учил вообще. Только в Евангелии Иоанна Он сказал Никодиму о рождении Свыше. И в молитве за апостолов Он сказал о Христовых. Они БЫЛИ Твои и Ты дал их Мне. То есть Христовы УЖЕ были Божьи отначала. А не мирские люди. Это же понятно. Вот потому Павел и говорит: кого предухнал Бог, того и предопределил. Не спастись предопределили как учат некоторые, а стать подобными Христу предопределил. Это разные вещи совсем: стать совершенным и просто спастись как из огня.
Власти и Начальства.
...воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего...
В общем, все эти Силы и Власти стали рабами Сыну Божьему Христу. И Сын Божий стал Господом этих Сил.Комментарий
-
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.Комментарий
-
Ну что поделаешь, какое есть.
Объясните мне что по вашему духовно? Это о чем?
Ну вот например как я вам объясню про мироправителей тьмы духовно? Вы поймете это? Могу объяснить. Для примера.
Когда к вам придет скажем посланный ангел от сатаны, и ваша плоть будет в страхе и трепете. И вы не сможете ни пошевелится, ни крикнуть, ни слова сказать. Вы будете просто трупом на кровати. И только ваш дух будет один на один с ангелом тьмы. И вот тогда вы узнаете, кто такие мироправители тьмы. Вернее даже не мироправители, а посланный ангел от них. А вот если вам придется вживую столкнуться с начальствующим мироправителем и при том не во сне, а наяву, вот тогда вся духовность и будет испытана.
интересна мне узнать как же вы выйдете из этого положения в ПЕРВЫЙ раз, если вы не призовете Иисуса Христа на помощь. Не того, что внутри, а Того что Царствует.
Я со многими разговаривал братьями и сестрами кто это проходил. И все поняли, что ИИсус Христос не только в нас, но и Сам по себе Есть Сущий над всем Бог.
Но потом уже конечно и сами воевали люди против демонов. С опытом жизни в Боге.
Так что вы мне просто объясните, что по вашему духовное учение, а что не духовное. Чтобы я знал. Люди то разные и понятия разные об этом.
То для такого , что ангелы тьмы, что сами мироправители, не кошмар и не ужас, так как такой человек уже знаком с ними. А страх перед ними и приходит оттого: [Прем.17:11] Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка. Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение.Комментарий
-
Как раз и наоборот, что мироправителей века сего много. Они и названы Силы,
Власти и Начальства.
...воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего...
В общем, все эти Силы и Власти стали рабами Сыну Божьему Христу. И Сын Божий стал Господом этих Сил.
- - - Добавлено - - -
Духовное учение и связано с тем: [1 Ин.4:4] Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
То для такого , что ангелы тьмы, что сами мироправители, не кошмар и не ужас, так как такой человек уже знаком с ними. А страх перед ними и приходит оттого: [Прем.17:11] Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка. Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Суть учения апостолов лежит вот в чем. Дети Божьи должны овладеть поднебесьем для провозглашения Евангелия Христа ВСЕЙ твари. А для этого нужно ВСЕХ ангелов тьмы и начальства сбросить на ЗЕМЛЮ. В плоть. А так как плоть распята(должна быть) у Христовых, то соотвественно ВСе эти начальства и власти будут парализованы в мертвой плоти. Но остануться в людях мира сего. В сынах противления. Но пока они в поднебесье и не в е еще связаны, то потому мы имеем не проповедь Евангелия Царства, а то что имеем: проповедуют не Христовы, а дети Вавилона. И учение не Христово, а человеческие властей века сего. Вот в каком веке Бог поднимал апостолов Христа и детей Божьих в помощь апостолам, в том веке и были пробуждения в мире. Потому что власти ТЕХ веков были парализованы и сброшены на землю. а в поднебесье были царями Христовы и церквоь Божья. И потому и Евангелие распространялось по земле. Последний раз это было в начале 20 века. Аж до конца Второй мировой войны. Пока Израиль не стал государством. То есть исполнилось пророчество Христа об Израиле.Это был конец великого пробуждения Церкви на тот момент. Не конец Церкви, а пробуждения. но потом еще были отголоски то там,то там.
но это ЧАСТЬ учения апостолов. Это касается пришествия Царства Божьего на землю. По молитве Отче наш: да будет воля Твоя на земле, как и на небе.
А вот вторая часть учения это уже касается небесного Царства.
- - - Добавлено - - -
Все учение о Царстве Божьем на земле описано у пророков. Детально. но открывает это Святой Дух. Это что касается спасенных народов и Израиля. А для Христовых учение о Царстве Небесном уже апостолы давали. Потому как какой смысл небесному учить тех, кто будет на земле жить в Царстве, а не с Христом царствовать? А так все в Писании заложено. И Дух Святой учит, разрезая Слово Божье и питает и тех и тех той пищей, которая каждому необходима.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Христовым нельзя СТАТЬ. Он можна быть. Родившись от Бога. А узнают сыны Божьи что они Христовы очень просто. кто РАСПЯЛ плоть со страстями и похотями,тот и Христов. но ДО этого момента даже Христовы могут только догадываться, кто они такие. Вот как на олимпиаде. кто чемпион можна узнать ПОСЛЕ олимпиады. А так все тренируются. но опять же кто может попасть на олимпиаду? Те кто имеет ПОТЕНЦИАЛ туда попасть. И ХОЧЕТ этого всем сердцем. По сути все просто объясняется. Бог производит в нас желания и действия по Своему благоволению. Ну и Он и движет Христовыми ясное дело к совершенству.Это же Его дети.
А насчет автоматом получают, ну так это 8 глава Римлянам. Там Павел сказал: кого ПРЕДУЗНАЛ......тех и СДЕЛАЛ подобными образу Сына Своего. Равзе что то было там от самого Христового в этом всем? Кроме подчинения воле Отца?
- - - Добавлено - - -
Царство Божье не только ВНУТРИ, но оно и само по себе существует. И Христос тоже Сам по себе есть ИИсус Христос. И Бог тоже и без нас существовал. Это однобокое понимание Евангелия(Христос в нас). Это часть, а не целое. А целое это когда будет соединено земное и небесное. Равзе Павел отрывал Христа в нас от Христа ВНЕ нас? Кому же тогда молитвы были Павла? Никто не молится ВНУТРЬ себя. Иисус Христос Царь и владыка над ВСЕМИ, а не только над теми, кто Его имеет. Он владычкствует над живыми и мертвыми. Кто же тогда Судья у дверей? Если Он только в нас и все? И кто тогда Глава, если мы Тело?
А насчет властей мира сего, то это мироправители тьмы. Про это много можна рассказать, но я осторожен в словах. Буду мало по малу раскрывать кое что. Но суть в том, что вСЕ Христовы так или иначе знают из личной жизни, кто такие власти тьмы и как они и что делают. Умыслы диавола нам небезизвестны.
А насчет лазеек то я напишу в другом посте. А то не хочу писать много в одном посте. Неудобно читать.
Царство Божьие где Бог царствует
внутрь наружу везде
- - - Добавлено - - -
СДЕЛАЛ подобными образу Сына Своего
----------
это не автомат тоже
странные вы люди
непонимаю -это только противодействовать или действиттельно вынастолько слепы
- - - Добавлено - - -
Суть учения апостолов лежит вот в чем. Дети Божьи должны овладеть поднебесьем для провозглашения Евангелия Христа ВСЕЙ твари. А для этого нужно ВСЕХ ангелов тьмы и начальства сбросить на ЗЕМЛЮ. В плоть. А так как плоть распята(должна быть) у Христовых, то соотвественно ВСе эти начальства и власти будут парализованы в мертвой плоти. Но остануться в людях мира сего. В сынах противления. Но пока они в поднебесье и не в е еще связаны, то потому мы имеем не проповедь Евангелия Царства, а то что имеем: проповедуют не Христовы, а дети Вавилона. И учение не Христово, а человеческие властей века сего. Вот в каком веке Бог поднимал апостолов Христа и детей Божьих в помощь апостолам, в том веке и были пробуждения в мире. Потому что власти ТЕХ веков были парализованы и сброшены на землю. а в поднебесье были царями Христовы и церквоь Божья. И потому и Евангелие распространялось по земле. Последний раз это было в начале 20 века. Аж до конца Второй мировой войны. Пока Израиль не стал государством. То есть исполнилось пророчество Христа об Израиле.Это был конец великого пробуждения Церкви на тот момент. Не конец Церкви, а пробуждения. но потом еще были отголоски то там,то там.
но это ЧАСТЬ учения апостолов. Это касается пришествия Царства Божьего на землю. По молитве Отче наш: да будет воля Твоя на земле, как и на небе.
А вот вторая часть учения это уже касается небесного Царства.
- - - Добавлено - - -
Все учение о Царстве Божьем на земле описано у пророков. Детально. но открывает это Святой Дух. Это что касается спасенных народов и Израиля. А для Христовых учение о Царстве Небесном уже апостолы давали. Потому как какой смысл небесному учить тех, кто будет на земле жить в Царстве, а не с Христом царствовать? А так все в Писании заложено. И Дух Святой учит, разрезая Слово Божье и питает и тех и тех той пищей, которая каждому необходима.
что за ересь вытут прете
Христос и Апостолы выгоняли всех бесов вон из плоти а вы их приглашаете в плоть
если они будут в плоти то будет страшно в мире жить
но это не евангелие
в плоти распинается только грех а не бесы -бесы выгонаются словом Духа Святого вон
огорчен вашим заблуждением до глубины души*****Комментарий
-
Все учение Христа и апостолов включает в себя ЦЕЛЬНОСТЬ нескольких вещей. Учение о Царстве на земле, об Израиле, о народах, о внутренней жизни Христа в нас и много другого. потому кто думает, что если он УМОМ понял или узнал, что Христос в нас и это ВСЕ,то такой человек глубоко ошибается. Во первых Христос в нас это ЖИЗНЬ, а не понимае ума. То есть если человек это осзнал по откровению Бога, а не от людей, то он УЖЕ свет на верху горы и вокруг него люди будут спасаться и освящаться однозначно. Так у всех происходит.
Но это только часть познания. Это познание не глобальное. Это ЛИЧНОЕ познание. А вот познание Христа как Главы Тела и как Владыки над всеми это уже другой уровень познания. И как раз это познание и дает ЕДИНСТВО Тела Христа. Потому что все кому открылось Главенство Христа, приходят к единству веры и познания Сына Божьего. А потом только начинает открывать Бог уже тайны об Израиле и народах и все остальное. И в том числе тайны Царства Небесного. Эти тайны не даются ОДНОМУ кому то. Потому что это тайна Тела Христа. Христовых то есть. На личном уровне познание небесного дается Богом для укреполения в противостоянии миру сему. Вот пример Павла. Он много терпел и ему противились многие. Потому Бог ему дал познать тайны Царства Небесного. Буквально. Павел и сам не понял это было в теле или не в теле. А словами описать он не мог. Нету таких слов. И после таких вещей и переживаний человек уже имеет конкретное свидетельство для того, чтобы суметь преодолеть противостояние и исполнить волю Божью.
А просто так учить этому ради любопытства зачем это нужно? Что с этим знанием человек будет делать, если он не собирается жить в соответствии с откровением?
А кто хочет жить свято и достичь совершенства, то кто же ему запретит знать тайны Царства? Никто. Все зависит от личности человека. Богу не жалко для Своих детей ничего. Потому апостолы и учили об этом. Потому что в Церкви были жаждущие Бога и ищущие совершенства. Разве Бог оставит без хлеба детей Своих. И сейчас так же. Он не изменился.
- - - Добавлено - - -
)))))))))))))
Царство Божьие где Бог царствует
внутрь наружу везде
- - - Добавлено - - -
СДЕЛАЛ подобными образу Сына Своего
----------
это не автомат тоже
странные вы люди
непонимаю -это только противодействовать или действиттельно вынастолько слепы
- - - Добавлено - - -
----------------
что за ересь вытут прете
Христос и Апостолы выгоняли всех бесов вон из плоти а вы их приглашаете в плоть
если они будут в плоти то будет страшно в мире жить
но это не евангелие
в плоти распинается только грех а не бесы -бесы выгонаются словом Духа Святого вон
огорчен вашим заблуждением до глубины души
А во вторых я ничего не сказал про бесов в плоти(мертвой) Христовых. Там нет бесов. Я сказал про ангелов тьмы, которые сброшены на землю, в плоть. Павел об этом сказал:
Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.
А плоть Христовых находится в ЗЕМЛЕ. Мертвая она потому что.Или вы думаете Христовы ее за собой таскают везде как рюкзак с трупом?
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
А насчет заблуждения так я вот что скажу. В заблуждении можна находится УМОМ. Но нельзя быть в заблуждении в ЖИЗНИ со Христом. Делать дела Божьи, жить верой и надеждой на Бога каждый день, освящаться, жить без грехов, любить Бога и так далее. И одновременно быть в заблуждении. Это вы просто НЕ понимаете, что такое 8 глава Римлянам и Божье водительство. Вот потому так думаете. Если бы от человека зависело совершенство и Путь во Христе, то никто бы вообще никуда бы не пришел. Вы бы прочли Тору и посмотрели на всех патриархов и пророков как ОБРАЗЫ. Где и кто из них конгда и куда заблудился? И так же и апостолы? И все святые во все века? Зачем тогда Бог надо, если самому спасаться и бояться заблуждений? Есть КУЧА гарантий Христа по поводу истины и заблуждений для Своих детей. Неужели Он передумал или прикалывается над Христовыми? Лично я знаю Бога верного и всегда спасающего. Потому ничего и не боюсь никогда и не боялся. Если доверять Богу,то доверять. А если нет, то нет.
Вы то сами откуда знаете, что вы в истине, а не заблуждении? Свидетелльства у вас есть, что вы в истине? У меня вот есть куча. А у вас?
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
сколько примеров того как Иисус уезжал и удалялся. входил ли он в гармоничное состояние йоги хоть однажды в библии. так должно быть в святом месте.
- - - Добавлено - - -
11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...Комментарий
-
полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...Комментарий
-
А насчет заблуждения так я вот что скажу. В заблуждении можна находится УМОМ. Но нельзя быть в заблуждении в ЖИЗНИ со Христом. Делать дела Божьи, жить верой и надеждой на Бога каждый день, освящаться, жить без грехов, любить Бога и так далее. И одновременно быть в заблуждении. Это вы просто НЕ понимаете, что такое 8 глава Римлянам и Божье водительство. Вот потому так думаете. Если бы от человека зависело совершенство и Путь во Христе, то никто бы вообще никуда бы не пришел. Вы бы прочли Тору и посмотрели на всех патриархов и пророков как ОБРАЗЫ. Где и кто из них конгда и куда заблудился? И так же и апостолы? И все святые во все века? Зачем тогда Бог надо, если самому спасаться и бояться заблуждений? Есть КУЧА гарантий Христа по поводу истины и заблуждений для Своих детей. Неужели Он передумал или прикалывается над Христовыми? Лично я знаю Бога верного и всегда спасающего. Потому ничего и не боюсь никогда и не боялся. Если доверять Богу,то доверять. А если нет, то нет.
Вы то сами откуда знаете, что вы в истине, а не заблуждении? Свидетелльства у вас есть, что вы в истине? У меня вот есть куча. А у вас?
К Ефесянам 3:4 Russian koi8r
.................................................. ..............................
то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
а какая куча ваша?*****Комментарий
-
К Ефесянам 3:4 Russian koi8r
.................................................. ..............................
то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
а какая куча ваша?
Как напишите из жизни доказательства, что вы принадлежите Христу, или хотя бы вообще доказательства вашей веры Богу, тогда и поговорим. Для меня и всех Христовых имеет ВЕС только свидетельство, а не цитаты. Когда Павел пришел к апостолам, то в доказательство его принадлежности Христу он не цитаты приводил из Торы, а свидетельства спасения язычников и дела Божьи. Вот об этом я говорю. А так это смешно просто. Мало ли кто из Библии прочитать может. Курам на смех такое свидетельство веры. Покажи мне веру из ДЕЛ твоих, а я покажу из дел СВОИХ. Вот так и разберемся, кто в заблуждении, а кто нет.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий