О чем проповедовал Павел и апостолы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Спартанец
    Вы человек, а значит и лжец согласное Евангелие......«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4)..........ваши человеческие премудрости - ничто перед вечностью........Бог - учёный первичного мира не людей.....Бог - не человек......

Ну, согласно приведенному, тобой и ты-лжец, только, разговор-то, у нас, не с сего начался, а с обвинения, тобой, меня, в незнании научных концепций мироздания, впрочем, коли мы, по твоему, оба лжецы, что , тогда, мы, пытаемся друг-другу доказать, кто, из нас, меньший лжец?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Спартанец
      Вы человек, а значит и лжец
      Выходит и вы, и всё что написали тоже ложь.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от призывник
        Ну, согласно приведенному, тобой и ты-лжец, только, разговор-то, у нас, не с сего начался, а с обвинения, тобой, меня, в незнании научных концепций мироздания, впрочем, коли мы, по твоему, оба лжецы, что , тогда, мы, пытаемся друг-другу доказать, кто, из нас, меньший лжец?
        Я не есть человек, но бог от Бога, временно находящийся в образе человеческом по воле своего Отца Небесного (Господа Бога).......«Я Бог, а не человек.
        Я сказал:
        вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7).............вы же простой смертный человек, который лжёт на прополую своими человеческими знаниями ни о чём.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Выходит и вы, и всё что написали тоже ложь.

Я не есть человек, но бог от Бога, временно находящийся в образе человеческом по воле своего Отца Небесного (Господа Бога).......«Я Бог, а не человек.
        Я сказал:
        вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)..........

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Спартанец
          Я не есть человек, но бог от Бога, временно находящийся в образе человеческом по воле своего Отца Небесного
          Так все и поняли, адрес можете свой дать для бригады?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от alexey957
            Так все и поняли, адрес можете свой дать для бригады?
            «Почему вы не понимаете речи Моей?
            Потому что не можете слышать слова Моего.
            Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
            Вы потому не слушаете, что вы не от Бога»
            . (Иоанна 8:43,47)........люди не живут вечно, поскольку никакого воскресения человека быть не может......вы размышляете как обычный смертный человек........

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Как Он совершил искупление:

Сообщение от alexey957
              И вам объяснили что это правильно но основное для чего пришёл Христос так это искупить грехи мира а через соединение с Ним это как инструмент для борьбы искушениями для победы тех кто прощён, омыт Его Кровью.
              Сообщение от Nekto
              Даже у людей за преступления платить надо. Никто просто так преступника не отпускает на свободу. Иначе это уже не справедливость, а глупость. Тем более Бог праведен. С каких это дел грешники должны быть прощены просто так? На основании чего? Что вас не устаивает в жертве Христа? Тогда надо было вас на кресте распять за грехи и всх остальных.
              Вот люди. Мало того, что Бог и так вместо грешников праведника отдал на растерзание грешникам, так еще и не довольны. Если нет жертвы Христа, тогда придется тем, кто ее отвергает САМИМ за все отвечать перед Богом. Тогда прощение недействительно для таких людей. Потому что ценнее и больше жертвы Христа никто и ничего не заплатит. Но если кто такой самоуверенный, то пусть испытает судьбу.
              Отвергающий искупление на кресте отвергает благодать Божью и хочет САМОПРАВЕДНОСТЬЮ войти в Царство Божье. Но так не будет.
              Нет вы не поняли о том КАК именно Христос совершил спасение.

Он Совершил Спасение не тем что он умер на Христе в виде жертвы злому богу отцу который разозлился не человеческий род и для умилоствиления которого потребовалась невинная жертва.

Вот как Он совершил Искупление:
              Он совершился Спасение по средством того что он будучи с теле полученном от матери ПОБЕДИЛ ИСКУШЕНИЯ. И теперь благодаря тому что Он победил искушения мы веря в него, исполняя Его Учение и приглашая Его в нашу Жизнь имеем возможность соединятся с Ним в едино, и давать ему возможность бороться с искушениями внутри так ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС точно также как Он это делал 2000 лет назад на кресте.

Вот об этом говорит данный стих:
              ослание к Евреям, глава 5, стих 8,9:

хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Сообщение от timur123456789

Он Совершил Спасение не тем что он умер на Христе в виде жертвы злому богу отцу который разозлился не человеческий род и для умилоствиления которого потребовалась невинная жертва.

Вот как Он совершил Искупление:
                Он совершился Спасение по средством того что он будучи с теле полученном от матери ПОБЕДИЛ ИСКУШЕНИЯ. И теперь благодаря тому что Он победил искушения мы веря в него, исполняя Его Учение и приглашая Его в нашу Жизнь имеем возможность соединятся с Ним в едино, и давать ему возможность бороться с искушениями внутри так ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС точно также как Он это делал 2000 лет назад на кресте.

Вот об этом говорит данный стих:
                ослание к Евреям, глава 5, стих 8,9:

хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

В этом мире нет ни одного вечно живущего человека......кого Иисус спас из людей.....

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от timur123456789
                  5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                  7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                  8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                  9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                  10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                  (Евр.10:5-10)

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Иисус исполнил волю своего Бога (Господа).........значит - Иисус не есть Господь Бог........"вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже".........

Комментарий

• Амплий
                      Участник

• 13 August 2012
                      • 324

Сообщение от Спартанец
                      В этом мире нет ни одного вечно живущего человека......кого Иисус спас из людей.....
                      Спартанец! Вэтой теме я почувствовал в вас человеческий живой голос. И, хотя у вас , с моей точки зрения, не всё ОК, впрочем, как и с вашей у меня не всё ОК. и, поверьте, я пишувам не для публики, а для вас, т.к. хочу сказать вам нечто важное для вас( ну, я так думаю), да и сам надеюсь обогатиться за ваш счёт... Для начала,я напишу вам сцену, которой ещё не было в действительности, но, согласно моей вере, обязательно произойдёт со мной( когда?- знает Бог!) Ко всякому утверждению я буду давать ссылки на Писание-я проникаюсь к вам уважением и в тайне надеюсь на взаимностьи некоторые(ссылки) не буду отягощать толкованиями, т. к. вижу в вас достаточно компетентного собеседника(и, однако,не очень доверяйте мне: всякий человек ложь, но если привлекать писание, тогда уже получается, что не я говорю , а Святой Дух- а Он истинный автор Писания).Ну, это было вступление, теперь, начинаю бомбометание... Итак, начнём с конца, да-да, однажды я ( страшно подумать) я умру!Книга 2-я Царств > Глава 14 > Стих 14а я, поверьть,люблю жить, и, притом, хорошо!) и предстану пред Бога(страшно подумать: я же не спартанец),(Книга 2-е Тимофею> Глава 4 > Стих 8И услышу голос овинителя(Книга Откровение> Глава 12 > Стих 10:
                      И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила ицарство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших,
                      клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.)Его речь будет примерно такого содержания:" этот тип и после уверования грешил и притом каждый день: и мыслями, и поступками..........." и я в срахе и трепете низко склоню голову и вдруг услышу прекрасный голос Спасителя:-«Я умер вместо него на Голгофском кресте и Моя Кровь омыла его от всякого греха!»(Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 3 и Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 28) И, вслед заголосом Иисуса, голос Отца скажет:«Войди, благословенный... (Книга От Матфея > Глава 25 > Стих 34, и КнигаК Ефесянам > Глава 1> Стих 4. И, ещё, дорогой Спартанец, немного, о клеветнике: клеветаэто оговаривание,лживые домыслы, лжесвидетельства и т. д. И я хорошо понимаю, что сатана не станет врать Богу, но будет говорить факты и обвинять по существу, но он не может смириться(или понять?)с Голгофой, как с «де юре», но грехов у детей Божьих,действительно, нет, они пригвождены к Голгофскому кресту навсегда!( Книга К Колоссянам > Глава 2 > Стих 14

-

...

- -

- -

-

- - -

Комментарий

Обработка...