О чем проповедовал Павел и апостолы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Спартанец
    Моё не мудрое для заблудших людей избрал Господь, чтоб посрамить мудрое человеческое, никому ненужное за пределами этой планеты......вы сами идёт к смерти - к смерти и других тащите, несчастный многослов......

Ты считаешь, что твой вопрос, для меня, на стр.11, сей темы, это, то самое, твое НЕ МУДРОЕ, что избрал Господь, именно, вот, сии, твои слова: "озвучте исходный код бытия-научнообоснованные знания, о том, каким, именно, образом Бог творит, Свои, замыслы" и далее, ты, этой, вот простотой-научнообоснованной , в тебе, Богом избранной, сей "простотой" и хочешь, посрамить, мудрое человеческое?,т.е. меня , как раз и напомнившего, тебе, что посрамляет, Бог , мудрость человеческую, ту, которую, ты-то, и предложил, мне, "обосновать; может, у тебя, с памятью, что?
    Последний раз редактировалось духовный турнир; 28 June 2013, 03:47 PM.

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». (Галатам 1:11).........Евангелие по большому счёту проповедует о не человеческом бытие в первичном мире не людей - потому-то Евангелие и не есть человеческое.....

Комментарий

• Амплий
        Участник

• 13 August 2012
        • 324

И услышал Елиав, старший брат Давида, что говорил он с людьми, и рассердился Елиав на Давида и сказал: зачем ты сюда пришел и на кого оставил немногих овец тех в пустыне? Я знаю высокомерие твое и дурное сердце твое, ты пришел посмотреть на сражение. И сказал Давид: что же я сделал? не слова ли это?

- - - Добавлено - - -

Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл [рук] перед обедом. Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства. Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее? Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
        Вместо ответа опять мыльный пузырь. Вам не надоело изображать из себя гиганта человеческого духа, шагнувшего в заоблачные выси, между тем, как вы Никто и палата №6 родная вам атмосфера

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Анекдот про глупцов.Скажите, в чем разница между этим и этим телефонами? - Разница между этим и этим телефонами в том, что вот это MP3-плеер, а это - фотоаппарат...
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от timur123456789
            Жертва Христа заключается не в том что Он умер, а в том что Он победил искушения будучи на Земле, и теперь это дает нам возможность через соединение с Ним тоже давать ему возможность бороться с искушениями внутри нас.
            И это правильно но прежде всего это
            так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
            (Евр.9:28)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от alexey957
              И это правильно но прежде всего это
              так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

1)Кому Он себя принес в жертву ?
              2)Для чего нужен был механизм этой жертвы ?
              3)В чем заключается Его жертва ?
              4)Вы считаете что Богу Отцу нужна была Жертва Иисуса Христа чтобы простить нас ?
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

4)Вы считаете что Богу Отцу нужна была Жертва Иисуса Христа чтобы простить нас ?
                14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                (Евр.2:14,15)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от alexey957
                  14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                  (Евр.2:14,15)
                  Своими словами о чем говорится в этом стихе ?

Я уже высказался что ваше:
                  Жертва Христа заключается не в том что Он умер, а в том что Он победил искушения будучи на Земле, и теперь это дает нам возможность через соединение с Ним тоже давать ему возможность бороться с искушениями внутри нас.

Я так понимаю этот стих, он говорит об этом.
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Я уже высказался что ваше:

И вам объяснили что это правильно но основное для чего пришёл Христос так это искупить грехи мира а через соединение с Ним это как инструмент для борьбы искушениями для победы тех кто прощён, омыт Его Кровью.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

1)Кому Он себя принес в жертву ?
                      2)Для чего нужен был механизм этой жертвы ?
                      3)В чем заключается Его жертва ?
                      Даже у людей за преступления платить надо. Никто просто так преступника не отпускает на свободу. Иначе это уже не справедливость, а глупость. Тем более Бог праведен. С каких это дел грешники должны быть прощены просто так? На основании чего? Что вас не устаивает в жертве Христа? Тогда надо было вас на кресте распять за грехи и всх остальных.
                      Вот люди. Мало того, что Бог и так вместо грешников праведника отдал на растерзание грешникам, так еще и не довольны. Если нет жертвы Христа, тогда придется тем, кто ее отвергает САМИМ за все отвечать перед Богом. Тогда прощение недействительно для таких людей. Потому что ценнее и больше жертвы Христа никто и ничего не заплатит. Но если кто такой самоуверенный, то пусть испытает судьбу.
                      Отвергающий искупление на кресте отвергает благодать Божью и хочет САМОПРАВЕДНОСТЬЮ войти в Царство Божье. Но так не будет.
                      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Спартанец
                        Ветеран

• 17 October 2011
                        • 1431

Сообщение от призывник
                        Ты считаешь, что твой вопрос, для меня, на стр.11, сей темы, это, то самое, твое НЕ МУДРОЕ, что избрал Господь, именно, вот, сии, твои слова: "озвучте исходный код бытия-научнообоснованные знания, о том, каким, именно, образом Бог творит, Свои, замыслы" и далее, ты, этой, вот простотой-научнообоснованной , в тебе, Богом избранной, сей "простотой" и хочешь, посрамить, мудрое человеческое?,т.е. меня , как раз и напомнившего, тебе, что посрамляет, Бог , мудрость человеческую, ту, которую, ты-то, и предложил, мне, "обосновать; может, у тебя, с памятью, что?
                        Вы человек, а значит и лжец согласное Евангелие......«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4)..........ваши человеческие премудрости - ничто перед вечностью........Бог - учёный первичного мира не людей.....Бог - не человек......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                        Что вас не устаивает в жертве Христа?
                        Жертва Христа - вымысел, ибо мир людей погряз в своих грехах..........«Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». (1-ое Иоанна 1:8).......станете утверждать, что Христос освободил вас от ваших грехов.........

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Спартанец

Жертва Христа - вымысел, ибо мир людей погряз в своих грехах..........«Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». (1-ое Иоанна 1:8).......станете утверждать, что Христос освободил вас от ваших грехов.........
                          Вымысел это ваше существование, а не жертва Христа.
                          А насчет грехов я не стану ничего утверждать. Это и так очевидно всем кто меня знает в реале. Потому нет смысла утверждать то, что любой и так знает. А тут кому утверждать? Невеждам в вере и безбожникам? Смысла нет. Притча есть такая:
                          толки глупого в ступе пестом, глупость его не отделится.

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Сообщение от Nekto
                            Вымысел это ваше существование, а не жертва Христа.
                            А насчет грехов я не стану ничего утверждать. Это и так очевидно всем кто меня знает в реале. Потому нет смысла утверждать то, что любой и так знает. А тут кому утверждать? Невеждам в вере и безбожникам? Смысла нет. Притча есть такая:
                            толки глупого в ступе пестом, глупость его не отделится.
                            Обычный трёп еретика, который своим многословием чешет свою похотливую гордыню......Иисус умер за грехи ваши......«Я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию». (1-ое Коринфянам 15:3,4).........по Писанию Христос умер за грехи человеческие, но от этого в мире не стало грехов меньше.......значит смерть Иисуса за грехи всего мира - вымысел......

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Спартанец
                              Обычный трёп еретика, который своим многословием чешет свою похотливую гордыню......Иисус умер за грехи ваши......«Я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию». (1-ое Коринфянам 15:3,4).........по Писанию Христос умер за грехи человеческие, но от этого в мире не стало грехов меньше.......значит смерть Иисуса за грехи всего мира - вымысел......
                              Смешно. А что безбожники и грешники свое учение создали? Кино и немцы. Ну ладно когда сектанты обвиняют в ереси, но чтобы безбожники, это уже что то. Новая секта безбожников видно появилась. Которые не верят ни в жертву Христа, ни в спасение от Бога. Интересно какой смысл этой секты? Цель - геена огненная побыстрей или шо?
                              Такого маразма я еще не встречал. Кого только не увидишь в интернете.
                              Вам надо лозунги себе придумать для вашего учения. Типа" Долой жертву Христа, мы не сдадимся". И " Вперед, наполним геену огненную, но не поддадимся Евангелию"
                              Непонятно, зачем вы Писание используете против себя самих? Это какой то вид садо мазо новый? Чем больнее и хуже будет на суде Божьем , тем лучше?
                              Впрочем вам виднее. Разве поймешь безбожников? Может нравится им мучение побольнее. Кто его знает?
                              Последний раз редактировалось Nekto; 29 June 2013, 09:05 AM.

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Сообщение от Nekto
                                Смешно. А что безбожники и грешники свое учение создали? Кино и немцы. Ну ладно когда сектанты обвиняют в ереси, но чтобы безбожники, это уже что то. Новая секта безбожников видно появилась. Которые не верят ни в жертву Христа, ни в спасение от Бога. Интересно какой смысл этой секты? Цель - геена огненная побыстрей или шо?
                                Такого маразма я еще не встречал. Кого только не увидишь в интернете.
                                Вам надо лозунги себе придумать для вашего учения. Типа" Долой жертву Христа, мы не сдадимся". И " Вперед, наполним геену огненную, но не поддадимся Евангелию"
                                Непонятно, зачем вы Писание используете против себя самих? Это какой то вид садо мазо новый? Чем больнее и хуже будет на суде Божьем , тем лучше?
                                Впрочем вам виднее. Разве поймешь безбожников? Может нравится им мучение побольнее. Кто его знает?
                                Вы неадекват, ибо утверждаете, что Христос искупил грехи мира сего человеческого.........«Я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию». (1-ое Коринфянам 15:3,4)........мир этот без грехов.......вам смешно, потому что вы верующий буффон...

Комментарий

Обработка...