Ответил, однако ответ, куда-то испарился, впрочем повторю, а именно, какая форма общения, заключена в, сих, словах Христа:...вы, во Мне и Я, в вас...?, так и с Духом Святым, впрочем: в чувствах сердца-дивным наслаждением, весьма редко, а в мыслях несомненным знанием, ранее не знаемого
О чем проповедовал Павел и апостолы
Свернуть
X
-
Ответил, однако ответ, куда-то испарился, впрочем повторю, а именно, какая форма общения, заключена в, сих, словах Христа:...вы, во Мне и Я, в вас...?, так и с Духом Святым, впрочем: в чувствах сердца-дивным наслаждением, весьма редко, а в мыслях несомненным знанием, ранее не знаемого -
«Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам». (От Иоанна 14:26)....... озвучьте исходный код бытия - научно обоснованное Знание о том, каким именно образом Бог творит Свои замыслы......«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано Знание от Него». (1-ое Коринфянам 8:2,3).......
Есть не только, слова:...НАУЧИТ ВСЕМУ..., но и сии...НЕ ВАШЕ ДЕЛО ЗНАТЬ..., и первые, для знаний, НЕОБХОДИМО, нужных, для христианского жития в мире, во зле лежащем; а вторые, для любопытства, научно-исследовательскогоКомментарий
-
Вы только думаете, что в вас Святой Дух.......«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела Света. А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». (2-ое Коринфянам 11:13-15).Комментарий
-
Внятного ответа не прозвучало.
Вы только думаете, что в вас Святой Дух.......«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела Света. А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». (2-ое Коринфянам 11:13-15).
Разве Христос, пророки, апостолы хотя-бы, одно, слово сказали о научных обоснованиях сотворения мира?; разве не Христос сказал:...не мудрое ИЗБРАЛ Бог, что-бы ПОСРАМИТЬ мудрое(со всеми научными обоснованиями)...; разве мудрость(научнообоснованная) мира, сего, не безумие, перед Богом? , так, что безумен, ты перед Богом, коли ищешь, того, что Бог ПОСРАМЛЯЕТ; мало того и других к безумству призываешь, так и кто, тогда, лукавый делатель-то?, теперь внятно?Последний раз редактировалось духовный турнир; 26 June 2013, 11:12 AM.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Смысл жизни в Боге в том, чтобы исповедовать только ТО, что человек ПРОЖИЛ с Богом. То есть правду о себе. Потому что на суде Божьем останется только ПРАВДА из жизни. Все остальное( мечты, желания, мнения) улетучаться просто. Остануться голые ДЕЛА и все. Вот кто будет иметь дела веры, тот и устоит на суде. А остальные нет.
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
Потому я лично с первыхъ дней вообще не говорю людям даже свои ОТКРОВЕНИЯ от Бога. Пока они не стали делами. А потом уже можна говорить. Какой смысл учить других Нагорной проповеди, а самому не жить по ней?
Какой смыл рассуждать о распятии, если самому не жить распятому?
Какой смыл говорить о чудесах Божьих, если ни разу в жизни их не пережить?
И так далее. Ведь все равно в пришествие Христа Иисуса все всплывет: все дела и явные и тайные и все мысли и все все все. Вот тогда и будет или награда человеку, или полная торбы. Во тьму внешнюю это как минимум, а как максимум, то геена огненная. Потому лучше не трепать языком, если нету в реале дел подтверждающих хотя бы ПЕРЕД Богом, что человек живет так как он пытается говорить. По крайней мере правда его жизни оправдает. А вот иллюзии и мечты осудят.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Уважаемый Некто! как я понял вас вы "христианин Ветхого завета":Ведь все равно в пришествие Христа Иисуса все всплывет: все дела и явные и тайные и все мысли и все все все. Вот тогда и будет или награда человеку, или полная торбы. Во тьму внешнюю это как минимум, а как максимум, то геена огненная. Потому лучше не трепать языком, если нету в реале дел подтверждающих хотя бы ПЕРЕД Богом, что человек живет так как он пытается говорить. По крайней мере правда его жизни оправдает. А вот иллюзии и мечты осудят.8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)Комментарий
-
Уважаемый Некто! как я понял вас вы "христианин Ветхого завета":Или вы никогда не читали, что спасение не от дел: И, ещё, не почтите за превозношение, но вы лепите в глаголах "ь" где надо и где не надо. Есть простенькое правило и, даже при способностях ниже средних, вполне постижимо Успехов и благословений!
Тут без мягких знаков. Все твердо сказано.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
Тут без мягких знаков. Все твердо сказано.
вы построили ваш дом? покажите его*****Комментарий
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Вот потому и не покажу. Я показываю свой дом только тем, кто подобен Христу. Братьям своим. А тем кто не имеет (думает так) не показываю. Один кадр тоже думал, что он подобных не имеет. Но потом на землю упал и голову повредил.
Ибо не ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
Поэтому Он должен был во всем уподобится братьям......и так далее. Послание Евреям.
Сколько бы вы не подпрыгивали, не допрыгните вы туда, где братья Христовы живут.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Вот потому и не покажу. Я показываю свой дом только тем, кто подобен Христу. Братьям своим. А тем кто не имеет (думает так) не показываю. Один кадр тоже думал, что он подобных не имеет. Но потом на землю упал и голову повредил.
Ибо не ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
Поэтому Он должен был во всем уподобится братьям......и так далее. Послание Евреям.
Сколько бы вы не подпрыгивали, не допрыгните вы туда, где братья Христовы живут.
я имею свой набор грехов и ищу как освободится -поэтому ищу знания как -то есть нету подобных мне
кто подобен Христу построил свой дом уже и помогает другим строить
но для начала давай положим фундамент -основание
вы умеете? я читал об этом и хотел это основание чтоб было положено во мне
кто не говорит о генералах никогда не станет ими*****Комментарий
-
но я же не сказал кому я подобен
я имею свой набор грехов и ищу как освободится -поэтому ищу знания как -то есть нету подобных мне
кто подобен Христу построил свой дом уже и помогает другим строить
но для начала давай положим фундамент -основание
вы умеете? я читал об этом и хотел это основание чтоб было положено во мне
кто не говорит о генералах никогда не станет ими
Раздвоенный человек ничего не может получить от Бога. Да и не только от Бога, но ни от кого не может.
Потому Христос и сказал: или признайте дерево хорошим или плохим. Одно из двух. Третьих деревьев не бывает.
А насчет грехов, то какое там знание нужно? Дух Святой нужен, сила Святого Духа. Сказано же: иди и не греши. Так вот и не греши. Вот и все знание. Сила для этого есть, у кого она есть. Перестань делать зло и делай добро. Никакого тут знания не нужно. Когда меня Бог призвал, то я и перестал грешить, как только Духом Святым крестился. И пошел Евангелие проповедовать. А остальные все недостатки по ходу дела искоренялись. Мое дело было Царство Божье проповедовать, а Бог Сам освобождал от всего и освобождает: характер и тому подобное. Это Его забота. А наша забота ВЕРОЙ жить пред Богом и исполнять заповеди Христа. Вот и все. Кто живет по заповедям Христа хотя бы года два три давно уже перестали грешить, даже в мелочах. И в мыслях и во всем. Потому что суть учения Христа это распятие ветхого человека. А все что связано с ним, умирает само собой.
Но это удел рожденных от Бога и крещенных Духом Святым. По другому жить по учению Христа невозможно. Только как. Никакие знание не дадут освобождения от грехов и распятия плоти. Только Дух Святой и практика жизни во Христе.Последний раз редактировалось Nekto; 27 June 2013, 03:45 AM.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
вы видите царство Божие?
если вам показалось что я учил то это не так - я делюсь мнением как понимаю написанное для сравнения со знанием других и для роста
своего или других
как написано - К Филимону 1:6 Russian: Synodal Translation (1876)
.................................................. ..............................
дабы общение веры твоей оказалось деятельным в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе.
одно дело учить -другое дело помочь видеть свет правильно*****Комментарий
Комментарий