О чем проповедовал Павел и апостолы
Свернуть
X
-
Дух Отца - это тот дух, для которого наше тело является Храмом; задача этого духа - привести человека к Богу.
Дух Христа - это Утешитель, дух Истины и задача этого духа - помощь человеку в познании духовных истин.
В человеке действует и третий дух, Святой Дух, который даёт ему РАЗУМ, благодаря которому человек обретает способность познавать божественную Истину.Комментарий
-
Дух Отца - это тот дух, для которого наше тело является Храмом; задача этого духа - привести человека к Богу.
Дух Христа - это Утешитель, дух Истины и задача этого духа - помощь человеку в познании духовных истин.
В человеке действует и третий дух, Святой Дух, который даёт ему РАЗУМ, благодаря которому человек обретает способность познавать божественную Истину.
не подтверждается писанием что сказано*****Комментарий
-
Комментарий
-
Вот только на бумаге и будет ощутимо. А в любой практике не будет ощутимо. У апостолов нету различия между Богом и Христом в практике. Единтсвенно, что в явлении или видениях они видели Иисуса Христа. Но в Духе никакой разницы никто никогда не ощутит. Я никогда не видел людей( и не увижу), кто был уверенно заявить, что он знает эту разницу между Отцом и Сыном в Духе. Но в Писании да. Христос это человек. Бог это Дух. Но если в Духе, то это Один и тот же Бог. Бог не творение. А Иисус Христос НАЧАТОК нового творения, Первенец из мертвых. Как человек. А Бог вообще не может умереть никогда. но в Духе нет разницы между Отцом и Сыном. Это Единое целое. Одно. Можна сказать я проповедую духом Христовым, а можна сказать Духом Божьим. Это будет одно и тоже. Потому Павел и сказал: если мы и знали Христа по плоти, то уже не знаем. Источник ВСЕГО все равно Один. Так же и апостолы и потом все верующие истинные то же самое Одно со Христом и Богом. Их слова это слова Христа и Бога. До сего дня. потому Христос и сказал: кто вас слушает, тот и Меня слушает и Бога тоже. Тут нельзя разделить ничего. Одно Тело и Один Дух. но умом на бумаге можна пытаться. А смысл какой в этом? Ну разделит кто то, а что дальше будет? Путаница в голове? Польза какая от этого деления?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Единственно, что можна воспользоваться посланием Иоанна: наше общение с Отцом и Сыном практически в том, что Сын как человек есть ходатай Нового завета и Первосвященник. То есть для тех, кто страдает от борьбы с плотью это утешение. Но вообще то это сути не меняет. Это тайна Божества телесно: Бог в человеке Иисусе Христе. Потому можна ее исследовать. Я например исследую. Но я этими вещами делюсь в узком кругу. А для практической жизни не суть важно, понимает человек эту тайну или нет. Иначе бы младенцы были бы в ущербе в общении с Богом. Но такого же нету. А так это вещи для тех, кто ищет глубины Божьи.
- - - Добавлено - - -
Такое познание имеет значение тоько для тех, кто ищет совершенства в Боге. То есть познать себя в Боге и познать саму личность Божества. А так для общего спасения это без разницы. Все равно каждый будет там, где ему определено Богом быть. Как и сказал Христос: по правую руку или по левую зависит от Бога. Вот кого Бог ведет близко к Себе, тому и открывает. А кто не ищет глубины познания, то ему зачем это знать? От жажды зависит все по Богу и любви к Нему.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
это не разделение а различие - разделение произошло когда был рожден
что Бог пребывает в нас узнаем по духу которого он дал нам
а Христос пребывает в нас как узнаем? по Духу Его в нас
итак сыном Божьим стать надо Дух Божий а чтобы быть Христовым надо быть обрученным Христу то есть соединенным с Духом Христа
итак исполняется -Мы сотворим обитель
Дух Святой через Апостола обручает -то есть соединяет дух человека с Духом Христовым
интересно это было бы ипытать на самом себе
итак духовное движение по ступеням в крещении Духом Святым - действие со стороны и внутри
1 смерть -совлечение ветхого человека - грех и тело греха /Дух Божий со стороны - входит и выходит до полного разрушения /исполнение Духом/
2 рождение -соединение с Духом Божиим /вы в духе если Дух Божий в вас/ прежде никак -грехи и грехи к смерти/
3 воскресение - облечение в нового человека - новое сердце и новый дух /Дух Божий внутри созидает /
4 обручение -соединение духа человека с Духом Христовым и вход в тело Христово
-------------------------------------------
из этого видно к чему надо стремить'ся
но надо верить этомуи еще один вопрос последний
можно есть свинину?*****Комментарий
-
Чтобы стать сыном Божьим надо родится от Бога прежде всего. А остальное Бог дает с рождением.
А насчет свинины дело хозяйское. Я не ем. Не люблю свиней потому что. И кто Тору соблюдает тоже не ест. А кто не соблюдает,тот может ест. Не в свинине дело. Свинина Царства Божьего не наследует по любому. Вместе с той плотью, что ее ест или не ест.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
(Матф.7:13,14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
На плоть помазание не изливается. Когда в Писании сказано: изолью Духа на всякую плоть, то говорится просто о людях, на которых излит Святой Дух. А так никакого отношения плоть и кровь не имеет к исполнению Духом Святым. Если брать физиологически.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Духом исполняется внутренний человек, а не внешний. А внешний это храм. Исполняется тот кто в храме. А так ни кровь ни плоть никак не пользуют в этом смысле. Мешать могут. Если человек невоздержан в ЛЮБОЙ пище, то это уже не есть хорошо. А тело должно не грешить. В этом его чистота. А кровь чистая надо чисто для здоровья тут на земле. И все.
На плоть помазание не изливается. Когда в Писании сказано: изолью Духа на всякую плоть, то говорится просто о людях, на которых излит Святой Дух. А так никакого отношения плоть и кровь не имеет к исполнению Духом Святым. Если брать физиологически.
Дух должен пройти через плоть
а сила обитает во мне сказано
значит в теле -прикоснись к телу и выйдет сила
в свинячьем ли?
кроме того - тела ваши члены тела Христова
может ли нечистая кровь и нечистое тело присоединено к телу Христову?
еще один вопрос - почему человек нечист после омовения до захода -если омыт сразу должен быть чистым?
или -во гневе да не зайдет солнце ваше?*****Комментарий
-
Что вы ко мне пристали со свининой? Я ее не ем. Не люблю свиней. А кому то приказывать есть или не есть, мне оно надо? К какому телу прикоснуться? К ОДЕЖДЕ Христа прикоснулась женщина, а не к телу. Это раз. Ну а то что через тело выходит сила, так что в этом странного, если она идет изнутри. но можна и без тела. Смотря у кого какая вера. Кто то верит, что через тело. А вот сотнику тело не надо было. Ему было Слова достаточно Христа. По мере веры.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий