О чем проповедовал Павел и апостолы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

Сообщение от Абазинка

Вы снова женились или вернулись к одной из прежних жён?
    Он что, Игорь?........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    До тех пор пока полностью не будет сораспят со Христом.

-----------------------
    почему вы считаете что рожденнные свыше распинают плоть?

если не умер то и не воскрес - значит не рожден

Христовы распяли - потому что крестились во Христа и тело грехов совлечено - остается только жить духом и по духу поступать

освобождение нужно от рабства греху -это в крещении во Христа Духом а не усилиями человеческими
    ----------------------

если так - с одним грехом потом с другим и потом опять с прежним и т д -это рабство от которого никогда неосвободитесь

Христос освобождает -Духом Святым -не я и не вы

и это в исполнении Духом Святым когда сила сходит

потому и был вопрос -как вы исполняетесь Духом
    Если Игорь, то никак, ни он ни кто другой в его состоянии обольщенного грехом человека.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

ну вот и открылось

а я то думал -чего юлит и не отвечает нормально или ненормально

только тайных учеников ищет

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от piroma

-----------------------

Христовы распяли - потому что крестились во Христа и тело грехов совлечено - остается только жить духом и по духу поступать

освобождение нужно от рабства греху -это в крещении во Христа Духом а не усилиями человеческими
        ----------------------

если так - с одним грехом потом с другим и потом опять с прежним и т д -это рабство от которого никогда неосвободитесь

Зачем вы мне все это пишите? Мне оно не нужно вообще. Во первых я сделал тему не про грехи. И если кого интересует вопрос грешить или не грешить, то это не сюда. Я сделал тему о жизни с Богом и познании Бога. В этом смысле распятие плоти. Потому я вообще не говорю про грехи. А про жизнь по заповедям Христа. В частности учения по Нагорной проповеди. Там о грехах речь не идет вообще.
        Если вы до сих не понимаете, о чем тема, то глубоко сожалею. И не нужно мне писать, то что темы не касается.
        Про грехи и исполнение Духом любой младенец и так знает. Чтобы еще тему ради этого делать. Тут таких тем на Евангелии пруд пруди. Потому я и не отвечаю на ваши посты. Вы пишите СПАМ, а не по делу. Тем более отвергая Писание. Я говорю для тех, кто Писание читает и для кого оно Слово Божье. Потому и дальше отвечать я не собираюсь. Просто я увидел, что вы вообще не понимаете о чем речь в теме идет, потому и написал.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47845

вы не хотите понять моих вопросов - они глубоко по теме

извините потревожил вас

покойтесь в мире

---------------

какой диссонанс

про жизнь по заповедям Христа. В частности учения по Нагорной проповеди.

а тема -
          О чем проповедовал Павел и апостолы

вы пьяный или я?

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Двора
            Он что, Игорь?........

- - - Добавлено - - -

Если Игорь, то никак, ни он ни кто другой в его состоянии обольщенного грехом человека.
            Очередные сплетники объявились. А может он Вася или Петя? Кто знает точно? Клеветать на человека ума много не нужно. Только потом придется за все слова ответить перед Богом. А клеветников я уже навидался.
            Одна начала клевету, другая развивает, третий подпевает. Тролли они и есть тролли. Лишь бы что придумать, главное чтобы общение разрушить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            вы не хотите понять моих вопросов - они глубоко по теме

извините потревожил вас

покойтесь в мире
            И слава Богу. Я и так в мире Божьем пребываю. И вас не хворать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            ну вот и открылось

а я то думал -чего юлит и не отвечает нормально или ненормально

только тайных учеников ищет
            Покажите мне хоть одного тайного ученика у меня. Или хоть назовите. Кино и немцы. Одна глупость ляпнула, а другой под ту же дудку пляшет. Вам заняться видимо нечем я смотрю, как болтать языком то что не знаете вообще ни про меня, ни про учеников. Таких учеников как вы я бы десятой дорогой обходил, не то что звал бы. Хай Бог милует от таких учеников.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

да вы не волнуйтесь -Моисей женился на ефиоплянке и нет проблем

важно с Богом и от Бога

---------------------

я не напрашиваюсь в ваши ученики

если бы имели духовное от Бога вы бы видели жаждущих где раздавать

а бла бла -многие начитавшись умеют

глупо выглядит ваш отказ - вы требуете доказательств от нас что мы от Бога а мы не имеем права у вас требовать -это странно

к тому же -вы говорите что считаете нужным

мы тоже

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Когда Павел пришел к апостолам, то в доказательство его принадлежности Христу он не цитаты приводил из Торы, а свидетельства спасения язычников и дела Божьи. Вот об этом я говорю.

я проглядел где это вы говорили о делах Божиих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                Понятно. Ну ладно, имя так имя. А я предпочитаю ДЕЛА Божьи делать. А то перед Богом стыдно как то будет придти одним именем, а дел НОЛЬ. Прожил жизнь, а пользы никакой ни для Царства, ни для людей. А имя дело такое. Без дел оно бестолку. Если железяку назвать "Мерседесом",то она от этого все равно никуда не поедет.
                А мои свидетельства живут на земле. В разных городах и даже странах. Они такие, что можна их потрогать руками. И даже обнять, если что.
                ----------
                странные вы люди - новая тварь-теперь все новое -все новое начинается с нового имени -савл павл и тд

а как это вы рождены от Бога и Некто?

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от piroma
                  да вы не волнуйтесь -Моисей женился на ефиоплянке и нет проблем

важно с Богом и от Бога

---------------------

я не напрашиваюсь в ваши ученики

если бы имели духовное от Бога вы бы видели жаждущих где раздавать

а бла бла -многие начитавшись умеют

глупо выглядит ваш отказ - вы требуете доказательств от нас что мы от Бога а мы не имеем права у вас требовать -это странно

к тому же -вы говорите что считаете нужным

мы тоже
                  А я и не волнуюсь. Чего мне волноваться. Жена у меня хорошая. И в грехе я никаком не живу.
                  А насчет учения Павла и апостолов то Нагорная проповедь имеет прямое отношение. Потому как все апостолы учили ТОЖЕ самое что и Христос учил.
                  А во вторых я тут ни от кого ничего не требую. И бла бла это вы тут делаете, а не я. Кто меня знает, тот знает мои дела в реале.
                  И я тут не сплетничаю и никого не злословлю. Потому я не говорю что на ум взбредет, а по теме говорю.
                  Так что не надо меня сравнивать с собой. Тут люди прекрасно видят, кто и что делает. А я тем более вижу. И я за себя отвечаю, а не МЫ ТОЖЕ. Кто такие ВЫ ТОЖЕ?
                  Вы наверняка и друг друга то не знаете, ни жизни, а туда же МЫ ТОЖЕ.
                  Может вы грешники какие нибудь тайные. Кто подтвердит вашу праведность интересно? Мало ли кто тут обвинять кого будет. Ума много не нужно. А где гарантия что сами вы не блудники? Не прелюбодеи? Не пьяницы? Нет гарантии.
                  Если человек язык не может укротить и уже ГРЕШИТ злословием и клеветой, то как он докажет, что он не грешит во всем остальном? Никак. Злой язык уже достаточное основание чтобы таких людей считать грешниками и во всем остальном. Я кстати заметил, что кто обвиняет других в чем то САМ ЖЕ в этом виновен. Это я убедился за много лет служения Богу и людям. Как раз те кто других обвинял в ереси, сами были еретики. А кто обвинял в блуде, сами и блудили. В большинстве случаев так и было.
                  Просто тролиинг этот уже надоел. Ни в одной теме общаться невозможео из за троллей. Потому я учу людей в личном общении всегда. Разве в реале кто то будет серьезно разговаривать посреди улицы? Ясно дело, что нет. Для этого есть дома и личное общение. Христос не учил учеников посреди площади, а дома. И апостолы так же делали. Никто в здравом уме не будет делать по другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  Когда Павел пришел к апостолам, то в доказательство его принадлежности Христу он не цитаты приводил из Торы, а свидетельства спасения язычников и дела Божьи. Вот об этом я говорю.

я проглядел где это вы говорили о делах Божиих?

- - - Добавлено - - -

----------
                  странные вы люди - новая тварь-теперь все новое -все новое начинается с нового имени -савл павл и тд

а как это вы рождены от Бога и Некто?
                  Разговор окончен уже. Вы что не поняли еще? У нас нет общего ничего в разговоре. А на вопросы я не отвечаю любому желающему.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

вы ответьте на вопрос серьезный о делах Божиих - зачем вы пишите то что общеизвестно

как до дел дошло так и в кусты

я вас не обвиняю ни в чем

я выясняю можно вам доверять свою душу или нет -от Бога вы или нет -и только

так что терпите испытание -учитель

-------------
                    вы то увидели по ТВ что говорят не то

я тоже хочу увидеть что вы знаете - кто запретил?

а Христос сказал -
                    .................................................. ..............................
                    Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.

так что отвечайте и не прячьтесь

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Сообщение от Nekto
                      1.Жена у меня хорошая.
                      2.И в грехе я никаком не живу.
                      1. «Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                      А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых
                      ни женятся, ни замуж не выходят,
                      И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть Сыны Божии, будучи Сынами воскресения»
                      . (От Луки 20:34-36).

2. «Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». (1-ое Иоанна 1:8).

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Может вы грешники какие нибудь тайные. Кто подтвердит вашу праведность интересно?
                        -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                        где я говорил о своей праведности? у меня ее нету

я ищу не мою праведность а та которая от Бога по вере

а вы заявили - я распял плоть с похотями давно - так что мне надо было исследовать и увидеть -человек распявший должен знать кое что и дать ответ

-------------------
                        Если человек язык не может укротить и уже ГРЕШИТ злословием и клеветой,
                        ---------------------------------------------------
                        где я клеветал и злословил?

я показал что по слову вы неточны -обьяснитесь точнее

вы незахотели отвечать - кто хочет ученика обличающего учителя -

Комментарий

• полинаоч
                          Участник

• 01 May 2013
                          • 277

Сообщение от piroma

-----------------------

----------------------

это не мы считаем это в послании сказано. о том что в любых переживаниях бог рядом поскольку бог со вершеннее нас
                          полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от piroma
                            Может вы грешники какие нибудь тайные. Кто подтвердит вашу праведность интересно?
                            -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                            где я говорил о своей праведности? у меня ее нету

я ищу не мою праведность а та которая от Бога по вере

а вы заявили - я распял плоть с похотями давно - так что мне надо было исследовать и увидеть -человек распявший должен знать кое что и дать ответ

-------------------
                            Если человек язык не может укротить и уже ГРЕШИТ злословием и клеветой,
                            ---------------------------------------------------
                            где я клеветал и злословил?

я показал что по слову вы неточны -обьяснитесь точнее

вы незахотели отвечать - кто хочет ученика обличающего учителя -
                            Я вам отвечаю исключительно в ответ на ваши обвинения.
                            Никто не хочет и не захочет. Потому что ученик НЕ ВЫШЕ учителя, а усовершившись будет как учитель его. Только идиот захочет таких учеников, которые не учаться, а умничают. Ни Христос, ни Павел, ни другие не имели таких учеников. Ученик это тот, кто учится. Это спонтанно у человека происходит. И ученик сам знает у КОГО он учится. От Бога знает. И ему доказывать не нужно ничего. Об этом Христос Сам сказал.
                            Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
                            А насчет остального, что вы написали элементарно Ватсон.
                            Если вы против, то понятно что не за.
                            Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                            Можете это понимать как хотите. А я знаю, что я говорю.

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Двора
                              Он что, Игорь?........
                              Неужто тот самый???
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

слепой идет за слепым говорящим что знает

а зрячий пойдет ли?

интересно кто пойдет за вами стряхивать сатану и ангелов на землю в плоть?

так и не обьяснили что это такое - а?

Комментарий

Обработка...