О чем проповедовал Павел и апостолы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Nekto
    Ну так я к этому и веду. Те кто Христовы ДОЛЖНЫ знать, что проповедовали апостолы. Потому что это просто передача ЗНАНИЯ от Бога ко Христу и от Христа через апостолов к КАЖДОМУ члену Тела Христа во всех поколениях. Иначе быть не может просто. Вот пример обычного тела. Все части тела омываются ТОЙ ЖЕ кровью, что и голова и все остальное. То есть Святой Дух тот же самый(Кровь Христа воскресшего). Потому как Дух и есть Жизнь Вечная. И эта же жизнь и учит как жить и что делать. Само по себе.
    Но другое дело, что не у всех членов Тела Христа ТО ЖЕ познание Христа и Бога. Пока еще не ТО ЖЕ. К сожалению.Но это рост, никуда не денешься.
    Потому правильно, есть две вещи, которые надо разоичать: мудрость земная,бесовская властей века сего и небесная мудрость.
    Ну вот пример той же Нагорной проповеди.
    Чему учит мудрость земная в случаях когда зло происходит с человеком? Учит противостоять методами ЗЛА. Даже если это выглядить законно со стороны мира сего. Но это все равно ЗЛО.
    А Божья мудрость учит протистоять злу ДОБРОМ. И главное что побеждает всегда мудрость Божья. 100%. Но это пример.
    Ну тогда надо выяснить две вещи: кто такие власти века сего и на чем оснвана их мудрость и что она дает. И в чем мудрость для совершенных. То есть ЧТО конкретно дает человеку стать совершенным. Речь то идет об учении же.
    Значит понятно, что и мирская мудрость и Божья мудрость это два УЧЕНИЯ. Хоть этих учений и много на земле, но суть ВСЕХ их всего сводится к двум: Божьей и властей века сего. И все.
    Вопросы Ваши и впрямь ищут то, что сокрыто от простого глаза. И Вы должны понять, что Вы как раз и спрашиваете то, о чем проповедовали Апостолы между собой. О сокровенной тайне имеющей премудрость Божью, то Вы как Христов имеющий Дух Святой, то Вы должны знать все о силах и властях мира сего, которые имеют свою тайну, но тайна Божья открывает их тайну. А если тайна перестает быть тайной, то это уже не тайна.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47838

дальше - они не проповедывали а пологали основание корое есть Христос

что это ?

как приняли Христа так и ходите в Нем

из этого видно что принятие христа заканчивалось тем что человек оказывался во Христе

во Христе? в теле Его -как?

и еще - я в муках рождения пока не изобразится в в ас Христос

то есть - прежде чем перейти к мудрости между совершенными надо найти ступени как стать совершенным

по Апостольскому учению

а это как раз приводит нас к небесному - ищите небесного если воскресли со Христом

потому что кровь Христа -жертва для очишениия небесного а не земного и говорит во святилище на небесах

там где то на небесах во Христе и посажены были те которые воскресли со Христом

так как говорится воскресли - то надо найти как и где

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Вот эти две мудрости можна так сформулировать коротко:
        1. Мудрость властей века сего всегда основана на похоти плоти, гордости житейской и похоти глаз. Это всегда так. Самые благие намерения людей мира сего в любом случае основаны обычно на славе человеческой,желании быть КЕМ ТО в мире этом или жить хорошо в этом мире.
        Потому что у земной мудрости и бесовской в том числе всегда есть КОНЕЦ. Всегда. Эта мудрость никогда не распространяется дальше СМЕРТИ. Даже учения посмертные разных религий очень смутные и туманные.Догадки,всякие предположения.
        2. В отличии от этого всего мудрость Божья очень конкретная и четко обясняет КУДА, ЗАЧЕМ идут Божьи люди. Она объясняет ЧТО и КАК будет в жизни воскресения и на земле и после пришествия Христа буквально. То есть всеобщего воскресения злых и добрых. Все очень конкретно и никаких шансов не остается для лазеек или разных желающих пролезть в Царство где инде.Через забор. Ведь суть ВСЕЙ премудрости Божьей в учении Христа и апостолов основана на любви К Богу. Прежде всего.Кто любит Бога БОЛЕЕ всего,тот и будет с Ним царствовать.
        А кто НЕ любит Бога БОЛЕЕ всего,тот не будет с Ним царствовать. Потому что таким людям НЕЧЕГО просто делать в собрании праведных.
        Это же элементарно.
        Ведь людей учат чему обычно? Спастись от АДА или геенны. Но нету нейтрального состояния между добром и злом. То есть нету места, гле можна спастись от ада, и НЕ любя Бога попасть в Царство Небесное. Альтернативы НЕТ. Потому апостолы НЕ учили о том, что надо стпасаться от АДА,лишь бы спастись. Они учили о ЛЮБВИ ко Христу и Богу и людям.
        Из этого вывод такой: учение о совершенстве и премудрости Божьей это учение о ЖИЗНИ Христовых и спасенных людей в Царстве Небесном. То есть не о жизни на ЗЕМЛЕ( хотя это начало учения,начатки, а о Жизни в Царстве. Об этом Христос учил учеников на протяжении 40 дней после воскресения Своего. Именно о Царстве. И Павел когда жил уже после римской тюрьмы в доме, учил приходящих к нему о Царстве Божьем.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от piroma
          правильные вопросы

но неправильные ответы

А вот в чем само Евангелие заключалось. О чем шла речь в учении апостолов. Кто нибудь знает это? О чем они учили конкретно? Я имею ввиду не земное: грехи, разводы и всякие другие земные вещи. А именно о чем учили в апостольской церкви верующих?

Апостолы не учили а трнасформировали людей - проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости но в силе и Духе -чего очевидно нету сегодня потому что нету апостолов

таким образом функции Апостола - это его признаки - признаки апостольства и его печать - печать апостольства

найдите их и увидите что они делали на самом деле это не то что сегодня -

сегодня евангелие проповедуется во свидетельство но для спасения а апостолы проповедывали для спасения
          Верно сказано.
          Спасение от Иудеев будет, сказал Господь. Не взошли еще спасители на гору Сион.
          [Авд.1:21] И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
          Вот эти две мудрости можна так сформулировать коротко:
          1. Мудрость властей века сего всегда основана на похоти плоти, гордости житейской и похоти глаз. Это всегда так. Самые благие намерения людей мира сего в любом случае основаны обычно на славе человеческой,желании быть КЕМ ТО в мире этом или жить хорошо в этом мире.
          Потому что у земной мудрости и бесовской в том числе всегда есть КОНЕЦ. Всегда. Эта мудрость никогда не распространяется дальше СМЕРТИ. Даже учения посмертные разных религий очень смутные и туманные.Догадки,всякие предположения.
          2. В отличии от этого всего мудрость Божья очень конкретная и четко обясняет КУДА, ЗАЧЕМ идут Божьи люди. Она объясняет ЧТО и КАК будет в жизни воскресения и на земле и после пришествия Христа буквально. То есть всеобщего воскресения злых и добрых. Все очень конкретно и никаких шансов не остается для лазеек или разных желающих пролезть в Царство где инде.Через забор. Ведь суть ВСЕЙ премудрости Божьей в учении Христа и апостолов основана на любви К Богу. Прежде всего.Кто любит Бога БОЛЕЕ всего,тот и будет с Ним царствовать.
          А кто НЕ любит Бога БОЛЕЕ всего,тот не будет с Ним царствовать. Потому что таким людям НЕЧЕГО просто делать в собрании праведных.
          Это же элементарно.
          Ведь людей учат чему обычно? Спастись от АДА или геенны. Но нету нейтрального состояния между добром и злом. То есть нету места, гле можна спастись от ада, и НЕ любя Бога попасть в Царство Небесное. Альтернативы НЕТ. Потому апостолы НЕ учили о том, что надо стпасаться от АДА,лишь бы спастись. Они учили о ЛЮБВИ ко Христу и Богу и людям.
          Из этого вывод такой: учение о совершенстве и премудрости Божьей это учение о ЖИЗНИ Христовых и спасенных людей в Царстве Небесном. То есть не о жизни на ЗЕМЛЕ( хотя это начало учения,начатки, а о Жизни в Царстве. Об этом Христос учил учеников на протяжении 40 дней после воскресения Своего. Именно о Царстве. И Павел когда жил уже после римской тюрьмы в доме, учил приходящих к нему о Царстве Божьем.
          Как Вы можете растолковать это на практике на дать лазеек:
          не остается для лазеек или разных желающих пролезть в Царство где инде?

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от piroma
            правильные вопросы

но неправильные ответы

А вот в чем само Евангелие заключалось. О чем шла речь в учении апостолов. Кто нибудь знает это? О чем они учили конкретно? Я имею ввиду не земное: грехи, разводы и всякие другие земные вещи. А именно о чем учили в апостольской церкви верующих?

Апостолы не учили а трнасформировали людей - проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости но в силе и Духе -чего очевидно нету сегодня потому что нету апостолов

таким образом функции Апостола - это его признаки - признаки апостольства и его печать - печать апостольства

найдите их и увидите что они делали на самом деле это не то что сегодня -

сегодня евангелие проповедуется во свидетельство но для спасения а апостолы проповедывали для спасения
            Я в курсе, что апостолы трансформировали людей в образ Христа. но мне такой слово не нравится. Есть духовное слово для этого: преображаться. Но это и есть УЧЕНИЕ. Я об этом и говорю. Это же не апостолы придумали такое учение. А Христос сказал: кто хочет узнать,от Бога Мое учение,тот будет ДЕЛАТЬ и УЗНАЕТ. Вот я отттуда и знаю, что это за учение и как оно трансформирует людей. И меня в том числе.
            Но одно другому не мешает. Можна ДЕЛАТЬ учение, а можна его ОПИСАТЬ. Вот я на форуме хочу описать. Попытаюсь. А кого трансформирует, ну тому значит повезло.
            Слова Христовых НИКОГДА не бывают тщетными. Неважно, на бумаге они или сказаны вслух. Потому что Дух Святой говорит и это и изменяет человека и самого и тех,кто слушает.

Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47838

поэтому евангелие делится на молоко и твердую пищу

молоко мы имеем в руках но не все конечно - молоко это духовное на земле

а о твердой пище только можно догадываться - это о небесном

Христос это сказал так -если говорю о земном / родиться от Духа / не верите как поверите если буду говорить о небесном

итак закрыто пока не получим рождение

что это -надо знать и достигать

автоматом неполучает никто да и никто неимеет потому что незнает что это и непросит

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Nekto
                Я в курсе, что апостолы трансформировали людей в образ Христа. но мне такой слово не нравится. Есть духовное слово для этого: преображаться. Но это и есть УЧЕНИЕ. Я об этом и говорю. Это же не апостолы придумали такое учение. А Христос сказал: кто хочет узнать,от Бога Мое учение,тот будет ДЕЛАТЬ и УЗНАЕТ. Вот я отттуда и знаю, что это за учение и как оно трансформирует людей. И меня в том числе.
                Но одно другому не мешает. Можна ДЕЛАТЬ учение, а можна его ОПИСАТЬ. Вот я на форуме хочу описать. Попытаюсь. А кого трансформирует, ну тому значит повезло.
                Слова Христовых НИКОГДА не бывают тщетными. Неважно, на бумаге они или сказаны вслух. Потому что Дух Святой говорит и это и изменяет человека и самого и тех,кто слушает.

- - - Добавлено - - -

Вы можете поделится учением?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47838

Я в курсе, что апостолы трансформировали людей в образ Христа. но мне такой слово не нравится. Есть духовное слово для этого: преображаться. Но это и есть УЧЕНИЕ

нет не преображали -преображается потом после изменения

это не учение - это крещение Духом и исполнение Духом где происходит разрушение ветхого человека и облечение нового

или по другому - баня в которй спасается

для бани надо много Духа и силы -это было в Апостолах

баня случается при обильном излиянии Духа

так что не учение а действия Духа Святого от Апостола к верующему

а вот когда новый человек появляется где все во всем Христос -там начинается преображение

так что трансформация это смерть и возрождение

оно называется просто -крещение во Христа или баня Духа святого

- - - Добавлено - - -

------------------------------------------------------
                  слова на бумаге никого не изменили

нужно следовать тому что написано -тогда придет Дух и изменит -возможно

- - - Добавлено - - -

есть постановление Божье =в церкви поставил

в теле Его -Апостолы и тд

без апостолов никак -с библией в руках никто и ничто -только цитаты

Бог должен избрать человека на апостольство -Павел - мыполучили апостольство и благодать

пока нету

мы можем содействовать если будем просить Апостола от Бога

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Живущий
                    Верно сказано.
                    Спасение от Иудеев будет, сказал Господь. Не взошли еще спасители на гору Сион.
                    [Авд.1:21] И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.

- - - Добавлено - - -

Как Вы можете растолковать это на практике на дать лазеек:
                    На практике не дать лазеек это значить ЖИЗНЬ духа. Для человека невозрожденного или лукавого или плотского НЕВОЗМОЖНО жить по духу. А исполнение заповедей Христа( хотя бы Нагорной проповеди) или благовестие или сила Духа в любом деле возможны ЛИШЬ в жизни по духу. А эта жизнь проиходит исключительно в процессе распятия плоти. А кто может быть в таком процесее? Только Христовы. Так Павел сказал. Никто другой НЕ МОЖЕТ быть в процессе распятия плоти. Это невозможно по человечески, если Бог этого не даст. Это же благодать и сила Божья для этого нужны.
                    вот потому человек не любящий Бога всем сердцем,но жедающий улизнуть от геенны или ада НЕ ИМЕЕТ шансов. Людей можна обмануть,но не Святого Духа. Пример Ананий и Сапфира. И другие. Само Писание так написано, что ПРЕЖДЕ благодати от Бога человек должен согласится со СТРАДАНИЕМ. Вначале распятие плоти и страдание,а потом уже благодать. Благодать не дается плоти. А только духу. Вот потому Петр и говорит: страдающий плотью перестает грешить. И получает благодать. И грешить это необязетльно грехи пить или курить, а вообще имеется ввиду жизнь по образу мира сего.
                    У Бога очень высокий забор в Царство Небесное. И никто его не перелезет. И дырок там нет. Вот притча про человека во внебрачной одежде пример этому. Эта притча говорит о Царстве Божьем на земле.( пример апостольской церкви и Анания и Сапфиры) Потому что в духовном плане( в Царстве Небесном) этот человек вообще бы НИКАК не мог прийти даже и близко туда, где были искупленные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    поэтому евангелие делится на молоко и твердую пищу

молоко мы имеем в руках но не все конечно - молоко это духовное на земле

а о твердой пище только можно догадываться - это о небесном

Христос это сказал так -если говорю о земном / родиться от Духа / не верите как поверите если буду говорить о небесном

итак закрыто пока не получим рождение

что это -надо знать и достигать

автоматом неполучает никто да и никто неимеет потому что незнает что это и непросит
                    Получают автоматом Христовы ВСЕ необходимое. Все остальные спасаемые ПОКУПАЮТ учение. Но не за деньги конечно. А за другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                    Вы можете поделится учением?
                    А я это и делаю. Сколько Бог даст я буду говорить. Другое дело, кто и как верит, что это учение, а не мое пустословие. Греки тоже считали учение Павла суесловием.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47838

кто расспял ненанвисть /гордость / зависть/ злость /раздражение и тд и как???

- - - Добавлено - - -

Христовым надо стать -как по апостольскому учению?

- - - Добавлено - - -

так печать Апостола никто неприводит?

вы в Господе -печать моего Апостольства

вот где Христовы

так как апостол делал Христовыми их?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47838

Получают автоматом Христовы ВСЕ необходимое

даже Христовы автоматом не получали ничего - надо апостол чтоб получить духовное дарование для утверждения в в вере

если стал Христовым -то искуплен и оправдан и примирен

но это не автомат

как стать Христовым по Апостольски?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Nekto
                          На практике не дать лазеек это значить ЖИЗНЬ духа. Для человека невозрожденного или лукавого или плотского НЕВОЗМОЖНО жить по духу. А исполнение заповедей Христа( хотя бы Нагорной проповеди) или благовестие или сила Духа в любом деле возможны ЛИШЬ в жизни по духу. А эта жизнь проиходит исключительно в процессе распятия плоти. А кто может быть в таком процесее? Только Христовы. Так Павел сказал. Никто другой НЕ МОЖЕТ быть в процессе распятия плоти. Это невозможно по человечески, если Бог этого не даст. Это же благодать и сила Божья для этого нужны.
                          вот потому человек не любящий Бога всем сердцем,но жедающий улизнуть от геенны или ада НЕ ИМЕЕТ шансов. Людей можна обмануть,но не Святого Духа. Пример Ананий и Сапфира. И другие. Само Писание так написано, что ПРЕЖДЕ благодати от Бога человек должен согласится со СТРАДАНИЕМ. Вначале распятие плоти и страдание,а потом уже благодать. Благодать не дается плоти. А только духу. Вот потому Петр и говорит: страдающий плотью перестает грешить. И получает благодать. И грешить это необязетльно грехи пить или курить, а вообще имеется ввиду жизнь по образу мира сего.
                          У Бога очень высокий забор в Царство Небесное. И никто его не перелезет. И дырок там нет. Вот притча про человека во внебрачной одежде пример этому. Эта притча говорит о Царстве Божьем на земле.( пример апостольской церкви и Анания и Сапфиры) Потому что в духовном плане( в Царстве Небесном) этот человек вообще бы НИКАК не мог прийти даже и близко туда, где были искупленные.
                          А как Вы понимаете: Царствие Божие внутрь вас есть, говорил Господь. Если Царствие в нас, то и забор тоже в нас, то и лазеек(дырок) тоже нет? Но дырки есть и лазейки, лукавый находит к каждому человеку свою лазейку. Но вот как запечатать эту лазейку и как она выглядит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                          А я это и делаю. Сколько Бог даст я буду говорить. Другое дело, кто и как верит, что это учение, а не мое пустословие. Греки тоже считали учение Павла суесловием.
                          Но Ваше учение, связано с силами и властями мира сего и как с ними вести брань? И вообще -кто они?

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от piroma
                            Получают автоматом Христовы ВСЕ необходимое

даже Христовы автоматом не получали ничего - надо апостол чтоб получить духовное дарование для утверждения в в вере

если стал Христовым -то искуплен и оправдан и примирен

но это не автомат

как стать Христовым по Апостольски?
                            Христовым нельзя СТАТЬ. Он можна быть. Родившись от Бога. А узнают сыны Божьи что они Христовы очень просто. кто РАСПЯЛ плоть со страстями и похотями,тот и Христов. но ДО этого момента даже Христовы могут только догадываться, кто они такие. Вот как на олимпиаде. кто чемпион можна узнать ПОСЛЕ олимпиады. А так все тренируются. но опять же кто может попасть на олимпиаду? Те кто имеет ПОТЕНЦИАЛ туда попасть. И ХОЧЕТ этого всем сердцем. По сути все просто объясняется. Бог производит в нас желания и действия по Своему благоволению. Ну и Он и движет Христовыми ясное дело к совершенству.Это же Его дети.
                            А насчет автоматом получают, ну так это 8 глава Римлянам. Там Павел сказал: кого ПРЕДУЗНАЛ......тех и СДЕЛАЛ подобными образу Сына Своего. Равзе что то было там от самого Христового в этом всем? Кроме подчинения воле Отца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                            А как Вы понимаете: Царствие Божие внутрь вас есть, говорил Господь. Если Царствие в нас, то и забор тоже в нас, то и лазеек(дырок) тоже нет? Но дырки есть и лазейки, лукавый находит к каждому человеку свою лазейку. Но вот как запечатать эту лазейку и как она выглядит?

- - - Добавлено - - -

Но Ваше учение, связано с силами и властями мира сего и как с ними вести брань? И вообще -кто они?
                            Царство Божье не только ВНУТРИ, но оно и само по себе существует. И Христос тоже Сам по себе есть ИИсус Христос. И Бог тоже и без нас существовал. Это однобокое понимание Евангелия(Христос в нас). Это часть, а не целое. А целое это когда будет соединено земное и небесное. Равзе Павел отрывал Христа в нас от Христа ВНЕ нас? Кому же тогда молитвы были Павла? Никто не молится ВНУТРЬ себя. Иисус Христос Царь и владыка над ВСЕМИ, а не только над теми, кто Его имеет. Он владычкствует над живыми и мертвыми. Кто же тогда Судья у дверей? Если Он только в нас и все? И кто тогда Глава, если мы Тело?
                            А насчет властей мира сего, то это мироправители тьмы. Про это много можна рассказать, но я осторожен в словах. Буду мало по малу раскрывать кое что. Но суть в том, что вСЕ Христовы так или иначе знают из личной жизни, кто такие власти тьмы и как они и что делают. Умыслы диавола нам небезизвестны.
                            А насчет лазеек то я напишу в другом посте. А то не хочу писать много в одном посте. Неудобно читать.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Лазейки в человеке это остатки плотской жизни. Похоти, желания, слабости, страхи. Но чем больше человек любит Бога и людей, тем меньше лазеек. Совершенная любовь изгоняет всякий страх и похоти и любые проявления плоти. Но это не значит, что человек как робот живет: ни чувств,ни желаний. Это не Божье освящение, когда люди стают такими. Просто жизнь души(плоти) становится под контролем жизни духа. И человек живет по Богу духам, а плоть умервщляется. В идеале ко дню пришествия или ухода человека с земли, он должен быть полностью НЕПОРОЧНЫМ. И дух и душа и тело. То есть ЦЕЛИКОМ. Так Павел сказал. Если так не будет, то такой человек не воскреснет в пришествие в новом теле, а потерпит УРОН. И будет ждать до суда. А это прискорбно. Но насколько я знаю Христовы не зависят от этого. Потому что Павел сказал конкретно: сначала Христос, а потом Христовы в пришествие Его воскреснут.А потом уже все остальные. Но я знаю, что жизнь в любом случае только начнется с момента воскресения. Но Христовы УЖЕ будут начинать следующий этап жизни как сыны Божьи( всегда будут с Главой), а остальные начнуть только лишь уподобляться сынам Божьим. Я имею ввиду спасенные народы. То есть рождение Свыше это вечное дело, аж пока ВСЕ не придут в Единый образ Божий. В Новый Иерусалим.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Nekto
                                Царство Божье не только ВНУТРИ, но оно и само по себе существует. И Христос тоже Сам по себе есть ИИсус Христос. И Бог тоже и без нас существовал. Это однобокое понимание Евангелия(Христос в нас). Это часть, а не целое. А целое это когда будет соединено земное и небесное. Равзе Павел отрывал Христа в нас от Христа ВНЕ нас? Кому же тогда молитвы были Павла? Никто не молится ВНУТРЬ себя. Иисус Христос Царь и владыка над ВСЕМИ, а не только над теми, кто Его имеет. Он владычкствует над живыми и мертвыми. Кто же тогда Судья у дверей? Если Он только в нас и все? И кто тогда Глава, если мы Тело?
                                А насчет властей мира сего, то это мироправители тьмы. Про это много можна рассказать, но я осторожен в словах. Буду мало по малу раскрывать кое что. Но суть в том, что вСЕ Христовы так или иначе знают из личной жизни, кто такие власти тьмы и как они и что делают. Умыслы диавола нам небезизвестны.
                                А насчет лазеек то я напишу в другом посте. А то не хочу писать много в одном посте. Неудобно читать.
                                Тогда я не могу понять, каким учением Вы обладаете, если оно не духовно?

Комментарий

Обработка...