Вопросы Ваши и впрямь ищут то, что сокрыто от простого глаза. И Вы должны понять, что Вы как раз и спрашиваете то, о чем проповедовали Апостолы между собой. О сокровенной тайне имеющей премудрость Божью, то Вы как Христов имеющий Дух Святой, то Вы должны знать все о силах и властях мира сего, которые имеют свою тайну, но тайна Божья открывает их тайну. А если тайна перестает быть тайной, то это уже не тайна.
О чем проповедовал Павел и апостолы
Свернуть
X
-
дальше - они не проповедывали а пологали основание корое есть Христос
что это ?
как приняли Христа так и ходите в Нем
из этого видно что принятие христа заканчивалось тем что человек оказывался во Христе
во Христе? в теле Его -как?
и еще - я в муках рождения пока не изобразится в в ас Христос
то есть - прежде чем перейти к мудрости между совершенными надо найти ступени как стать совершенным
по Апостольскому учению
а это как раз приводит нас к небесному - ищите небесного если воскресли со Христом
потому что кровь Христа -жертва для очишениия небесного а не земного и говорит во святилище на небесах
там где то на небесах во Христе и посажены были те которые воскресли со Христом
так как говорится воскресли - то надо найти как и где*****Комментарий
-
Вот эти две мудрости можна так сформулировать коротко:
1. Мудрость властей века сего всегда основана на похоти плоти, гордости житейской и похоти глаз. Это всегда так. Самые благие намерения людей мира сего в любом случае основаны обычно на славе человеческой,желании быть КЕМ ТО в мире этом или жить хорошо в этом мире.
Потому что у земной мудрости и бесовской в том числе всегда есть КОНЕЦ. Всегда. Эта мудрость никогда не распространяется дальше СМЕРТИ. Даже учения посмертные разных религий очень смутные и туманные.Догадки,всякие предположения.
2. В отличии от этого всего мудрость Божья очень конкретная и четко обясняет КУДА, ЗАЧЕМ идут Божьи люди. Она объясняет ЧТО и КАК будет в жизни воскресения и на земле и после пришествия Христа буквально. То есть всеобщего воскресения злых и добрых. Все очень конкретно и никаких шансов не остается для лазеек или разных желающих пролезть в Царство где инде.Через забор. Ведь суть ВСЕЙ премудрости Божьей в учении Христа и апостолов основана на любви К Богу. Прежде всего.Кто любит Бога БОЛЕЕ всего,тот и будет с Ним царствовать.
А кто НЕ любит Бога БОЛЕЕ всего,тот не будет с Ним царствовать. Потому что таким людям НЕЧЕГО просто делать в собрании праведных.
Это же элементарно.
Ведь людей учат чему обычно? Спастись от АДА или геенны. Но нету нейтрального состояния между добром и злом. То есть нету места, гле можна спастись от ада, и НЕ любя Бога попасть в Царство Небесное. Альтернативы НЕТ. Потому апостолы НЕ учили о том, что надо стпасаться от АДА,лишь бы спастись. Они учили о ЛЮБВИ ко Христу и Богу и людям.
Из этого вывод такой: учение о совершенстве и премудрости Божьей это учение о ЖИЗНИ Христовых и спасенных людей в Царстве Небесном. То есть не о жизни на ЗЕМЛЕ( хотя это начало учения,начатки, а о Жизни в Царстве. Об этом Христос учил учеников на протяжении 40 дней после воскресения Своего. Именно о Царстве. И Павел когда жил уже после римской тюрьмы в доме, учил приходящих к нему о Царстве Божьем.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
правильные вопросы
но неправильные ответы
А вот в чем само Евангелие заключалось. О чем шла речь в учении апостолов. Кто нибудь знает это? О чем они учили конкретно? Я имею ввиду не земное: грехи, разводы и всякие другие земные вещи. А именно о чем учили в апостольской церкви верующих?
Апостолы не учили а трнасформировали людей - проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости но в силе и Духе -чего очевидно нету сегодня потому что нету апостолов
таким образом функции Апостола - это его признаки - признаки апостольства и его печать - печать апостольства
найдите их и увидите что они делали на самом деле это не то что сегодня -
сегодня евангелие проповедуется во свидетельство но для спасения а апостолы проповедывали для спасения
Спасение от Иудеев будет, сказал Господь. Не взошли еще спасители на гору Сион.
[Авд.1:21] И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
- - - Добавлено - - -
Вот эти две мудрости можна так сформулировать коротко:
1. Мудрость властей века сего всегда основана на похоти плоти, гордости житейской и похоти глаз. Это всегда так. Самые благие намерения людей мира сего в любом случае основаны обычно на славе человеческой,желании быть КЕМ ТО в мире этом или жить хорошо в этом мире.
Потому что у земной мудрости и бесовской в том числе всегда есть КОНЕЦ. Всегда. Эта мудрость никогда не распространяется дальше СМЕРТИ. Даже учения посмертные разных религий очень смутные и туманные.Догадки,всякие предположения.
2. В отличии от этого всего мудрость Божья очень конкретная и четко обясняет КУДА, ЗАЧЕМ идут Божьи люди. Она объясняет ЧТО и КАК будет в жизни воскресения и на земле и после пришествия Христа буквально. То есть всеобщего воскресения злых и добрых. Все очень конкретно и никаких шансов не остается для лазеек или разных желающих пролезть в Царство где инде.Через забор. Ведь суть ВСЕЙ премудрости Божьей в учении Христа и апостолов основана на любви К Богу. Прежде всего.Кто любит Бога БОЛЕЕ всего,тот и будет с Ним царствовать.
А кто НЕ любит Бога БОЛЕЕ всего,тот не будет с Ним царствовать. Потому что таким людям НЕЧЕГО просто делать в собрании праведных.
Это же элементарно.
Ведь людей учат чему обычно? Спастись от АДА или геенны. Но нету нейтрального состояния между добром и злом. То есть нету места, гле можна спастись от ада, и НЕ любя Бога попасть в Царство Небесное. Альтернативы НЕТ. Потому апостолы НЕ учили о том, что надо стпасаться от АДА,лишь бы спастись. Они учили о ЛЮБВИ ко Христу и Богу и людям.
Из этого вывод такой: учение о совершенстве и премудрости Божьей это учение о ЖИЗНИ Христовых и спасенных людей в Царстве Небесном. То есть не о жизни на ЗЕМЛЕ( хотя это начало учения,начатки, а о Жизни в Царстве. Об этом Христос учил учеников на протяжении 40 дней после воскресения Своего. Именно о Царстве. И Павел когда жил уже после римской тюрьмы в доме, учил приходящих к нему о Царстве Божьем.не остается для лазеек или разных желающих пролезть в Царство где инде?Комментарий
-
правильные вопросы
но неправильные ответы
А вот в чем само Евангелие заключалось. О чем шла речь в учении апостолов. Кто нибудь знает это? О чем они учили конкретно? Я имею ввиду не земное: грехи, разводы и всякие другие земные вещи. А именно о чем учили в апостольской церкви верующих?
Апостолы не учили а трнасформировали людей - проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости но в силе и Духе -чего очевидно нету сегодня потому что нету апостолов
таким образом функции Апостола - это его признаки - признаки апостольства и его печать - печать апостольства
найдите их и увидите что они делали на самом деле это не то что сегодня -
сегодня евангелие проповедуется во свидетельство но для спасения а апостолы проповедывали для спасения
Но одно другому не мешает. Можна ДЕЛАТЬ учение, а можна его ОПИСАТЬ. Вот я на форуме хочу описать. Попытаюсь. А кого трансформирует, ну тому значит повезло.
Слова Христовых НИКОГДА не бывают тщетными. Неважно, на бумаге они или сказаны вслух. Потому что Дух Святой говорит и это и изменяет человека и самого и тех,кто слушает.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
поэтому евангелие делится на молоко и твердую пищу
молоко мы имеем в руках но не все конечно - молоко это духовное на земле
а о твердой пище только можно догадываться - это о небесном
Христос это сказал так -если говорю о земном / родиться от Духа / не верите как поверите если буду говорить о небесном
итак закрыто пока не получим рождение
что это -надо знать и достигать
автоматом неполучает никто да и никто неимеет потому что незнает что это и непросит*****Комментарий
-
Я в курсе, что апостолы трансформировали людей в образ Христа. но мне такой слово не нравится. Есть духовное слово для этого: преображаться. Но это и есть УЧЕНИЕ. Я об этом и говорю. Это же не апостолы придумали такое учение. А Христос сказал: кто хочет узнать,от Бога Мое учение,тот будет ДЕЛАТЬ и УЗНАЕТ. Вот я отттуда и знаю, что это за учение и как оно трансформирует людей. И меня в том числе.
Но одно другому не мешает. Можна ДЕЛАТЬ учение, а можна его ОПИСАТЬ. Вот я на форуме хочу описать. Попытаюсь. А кого трансформирует, ну тому значит повезло.
Слова Христовых НИКОГДА не бывают тщетными. Неважно, на бумаге они или сказаны вслух. Потому что Дух Святой говорит и это и изменяет человека и самого и тех,кто слушает.
- - - Добавлено - - -
Я в курсе, что апостолы трансформировали людей в образ Христа. но мне такой слово не нравится. Есть духовное слово для этого: преображаться. Но это и есть УЧЕНИЕ. Я об этом и говорю. Это же не апостолы придумали такое учение. А Христос сказал: кто хочет узнать,от Бога Мое учение,тот будет ДЕЛАТЬ и УЗНАЕТ. Вот я отттуда и знаю, что это за учение и как оно трансформирует людей. И меня в том числе.
Слова Христовых НИКОГДА не бывают тщетными. Неважно, на бумаге они или сказаны вслух. Потому что Дух Святой говорит и это и изменяет человека и самого и тех,кто слушает.Комментарий
-
Я в курсе, что апостолы трансформировали людей в образ Христа. но мне такой слово не нравится. Есть духовное слово для этого: преображаться. Но это и есть УЧЕНИЕ
нет не преображали -преображается потом после изменения
это не учение - это крещение Духом и исполнение Духом где происходит разрушение ветхого человека и облечение нового
или по другому - баня в которй спасается
для бани надо много Духа и силы -это было в Апостолах
баня случается при обильном излиянии Духа
так что не учение а действия Духа Святого от Апостола к верующему
а вот когда новый человек появляется где все во всем Христос -там начинается преображение
так что трансформация это смерть и возрождение
оно называется просто -крещение во Христа или баня Духа святого
- - - Добавлено - - -
------------------------------------------------------
слова на бумаге никого не изменили
нужно следовать тому что написано -тогда придет Дух и изменит -возможно
- - - Добавлено - - -
есть постановление Божье =в церкви поставил
в теле Его -Апостолы и тд
без апостолов никак -с библией в руках никто и ничто -только цитаты
Бог должен избрать человека на апостольство -Павел - мыполучили апостольство и благодать
пока нету
мы можем содействовать если будем просить Апостола от Бога*****Комментарий
-
вот потому человек не любящий Бога всем сердцем,но жедающий улизнуть от геенны или ада НЕ ИМЕЕТ шансов. Людей можна обмануть,но не Святого Духа. Пример Ананий и Сапфира. И другие. Само Писание так написано, что ПРЕЖДЕ благодати от Бога человек должен согласится со СТРАДАНИЕМ. Вначале распятие плоти и страдание,а потом уже благодать. Благодать не дается плоти. А только духу. Вот потому Петр и говорит: страдающий плотью перестает грешить. И получает благодать. И грешить это необязетльно грехи пить или курить, а вообще имеется ввиду жизнь по образу мира сего.
У Бога очень высокий забор в Царство Небесное. И никто его не перелезет. И дырок там нет. Вот притча про человека во внебрачной одежде пример этому. Эта притча говорит о Царстве Божьем на земле.( пример апостольской церкви и Анания и Сапфиры) Потому что в духовном плане( в Царстве Небесном) этот человек вообще бы НИКАК не мог прийти даже и близко туда, где были искупленные.
- - - Добавлено - - -
поэтому евангелие делится на молоко и твердую пищу
молоко мы имеем в руках но не все конечно - молоко это духовное на земле
а о твердой пище только можно догадываться - это о небесном
Христос это сказал так -если говорю о земном / родиться от Духа / не верите как поверите если буду говорить о небесном
итак закрыто пока не получим рождение
что это -надо знать и достигать
автоматом неполучает никто да и никто неимеет потому что незнает что это и непросит
- - - Добавлено - - -
А я это и делаю. Сколько Бог даст я буду говорить. Другое дело, кто и как верит, что это учение, а не мое пустословие. Греки тоже считали учение Павла суесловием.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
кто расспял ненанвисть /гордость / зависть/ злость /раздражение и тд и как???
- - - Добавлено - - -
Христовым надо стать -как по апостольскому учению?
- - - Добавлено - - -
так печать Апостола никто неприводит?
вы в Господе -печать моего Апостольства
вот где Христовы
так как апостол делал Христовыми их?*****Комментарий
-
Получают автоматом Христовы ВСЕ необходимое
даже Христовы автоматом не получали ничего - надо апостол чтоб получить духовное дарование для утверждения в в вере
если стал Христовым -то искуплен и оправдан и примирен
но это не автомат
как стать Христовым по Апостольски?*****Комментарий
-
На практике не дать лазеек это значить ЖИЗНЬ духа. Для человека невозрожденного или лукавого или плотского НЕВОЗМОЖНО жить по духу. А исполнение заповедей Христа( хотя бы Нагорной проповеди) или благовестие или сила Духа в любом деле возможны ЛИШЬ в жизни по духу. А эта жизнь проиходит исключительно в процессе распятия плоти. А кто может быть в таком процесее? Только Христовы. Так Павел сказал. Никто другой НЕ МОЖЕТ быть в процессе распятия плоти. Это невозможно по человечески, если Бог этого не даст. Это же благодать и сила Божья для этого нужны.
вот потому человек не любящий Бога всем сердцем,но жедающий улизнуть от геенны или ада НЕ ИМЕЕТ шансов. Людей можна обмануть,но не Святого Духа. Пример Ананий и Сапфира. И другие. Само Писание так написано, что ПРЕЖДЕ благодати от Бога человек должен согласится со СТРАДАНИЕМ. Вначале распятие плоти и страдание,а потом уже благодать. Благодать не дается плоти. А только духу. Вот потому Петр и говорит: страдающий плотью перестает грешить. И получает благодать. И грешить это необязетльно грехи пить или курить, а вообще имеется ввиду жизнь по образу мира сего.
У Бога очень высокий забор в Царство Небесное. И никто его не перелезет. И дырок там нет. Вот притча про человека во внебрачной одежде пример этому. Эта притча говорит о Царстве Божьем на земле.( пример апостольской церкви и Анания и Сапфиры) Потому что в духовном плане( в Царстве Небесном) этот человек вообще бы НИКАК не мог прийти даже и близко туда, где были искупленные.
- - - Добавлено - - -
Но Ваше учение, связано с силами и властями мира сего и как с ними вести брань? И вообще -кто они?Комментарий
-
А насчет автоматом получают, ну так это 8 глава Римлянам. Там Павел сказал: кого ПРЕДУЗНАЛ......тех и СДЕЛАЛ подобными образу Сына Своего. Равзе что то было там от самого Христового в этом всем? Кроме подчинения воле Отца?
- - - Добавлено - - -
А как Вы понимаете: Царствие Божие внутрь вас есть, говорил Господь. Если Царствие в нас, то и забор тоже в нас, то и лазеек(дырок) тоже нет? Но дырки есть и лазейки, лукавый находит к каждому человеку свою лазейку. Но вот как запечатать эту лазейку и как она выглядит?
- - - Добавлено - - -
Но Ваше учение, связано с силами и властями мира сего и как с ними вести брань? И вообще -кто они?
А насчет властей мира сего, то это мироправители тьмы. Про это много можна рассказать, но я осторожен в словах. Буду мало по малу раскрывать кое что. Но суть в том, что вСЕ Христовы так или иначе знают из личной жизни, кто такие власти тьмы и как они и что делают. Умыслы диавола нам небезизвестны.
А насчет лазеек то я напишу в другом посте. А то не хочу писать много в одном посте. Неудобно читать.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Лазейки в человеке это остатки плотской жизни. Похоти, желания, слабости, страхи. Но чем больше человек любит Бога и людей, тем меньше лазеек. Совершенная любовь изгоняет всякий страх и похоти и любые проявления плоти. Но это не значит, что человек как робот живет: ни чувств,ни желаний. Это не Божье освящение, когда люди стают такими. Просто жизнь души(плоти) становится под контролем жизни духа. И человек живет по Богу духам, а плоть умервщляется. В идеале ко дню пришествия или ухода человека с земли, он должен быть полностью НЕПОРОЧНЫМ. И дух и душа и тело. То есть ЦЕЛИКОМ. Так Павел сказал. Если так не будет, то такой человек не воскреснет в пришествие в новом теле, а потерпит УРОН. И будет ждать до суда. А это прискорбно. Но насколько я знаю Христовы не зависят от этого. Потому что Павел сказал конкретно: сначала Христос, а потом Христовы в пришествие Его воскреснут.А потом уже все остальные. Но я знаю, что жизнь в любом случае только начнется с момента воскресения. Но Христовы УЖЕ будут начинать следующий этап жизни как сыны Божьи( всегда будут с Главой), а остальные начнуть только лишь уподобляться сынам Божьим. Я имею ввиду спасенные народы. То есть рождение Свыше это вечное дело, аж пока ВСЕ не придут в Единый образ Божий. В Новый Иерусалим.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Царство Божье не только ВНУТРИ, но оно и само по себе существует. И Христос тоже Сам по себе есть ИИсус Христос. И Бог тоже и без нас существовал. Это однобокое понимание Евангелия(Христос в нас). Это часть, а не целое. А целое это когда будет соединено земное и небесное. Равзе Павел отрывал Христа в нас от Христа ВНЕ нас? Кому же тогда молитвы были Павла? Никто не молится ВНУТРЬ себя. Иисус Христос Царь и владыка над ВСЕМИ, а не только над теми, кто Его имеет. Он владычкствует над живыми и мертвыми. Кто же тогда Судья у дверей? Если Он только в нас и все? И кто тогда Глава, если мы Тело?
А насчет властей мира сего, то это мироправители тьмы. Про это много можна рассказать, но я осторожен в словах. Буду мало по малу раскрывать кое что. Но суть в том, что вСЕ Христовы так или иначе знают из личной жизни, кто такие власти тьмы и как они и что делают. Умыслы диавола нам небезизвестны.
А насчет лазеек то я напишу в другом посте. А то не хочу писать много в одном посте. Неудобно читать.Комментарий
Комментарий