О чем проповедовал Павел и апостолы
Свернуть
X
-
Святым Духом исполнен лишь тот, кто имеет от Бога Знание об исходном коде бытия - о тексте программе на алгоритмическом языке тонкой материи.....«Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
Но кто любит Бога, тому дано Знание от Него». (Иеремия 9:24. 1-ое Коринфянам 8:2,3).......Комментарий
-
Я подожду пока вы наговоритесь вдоволь. Потом продолжу. Для тех, кому надо эта тема. И то что я говорю. Я никуда не спешу.
Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком. Кто копает яму, тот упадет в нее, и кто разрушает ограду, того ужалит змей.
- - - Добавлено - - -
Так шо тебе спеть или как?Вот философы, блин. Учение об исполнении Духом. Это же надо такое придумать? Кино и немцы.
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием.
Вот и все учение.
дорогой друг - это больше чем учение -это спасение
послушайте что говорит Христос -
От Иоанна 4:14 Russian: Synodal Translation (1876)
.................................................. ..............................
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждатьвовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
вот вся жизнь Христианина
так где вы?
пьете ? то как?
или источник уже есть внутри? то что это?
и что течет из вас? то как?
-----------
а спешить надо - и спешить к совершенству
------------------
кстати я спросил -а где ответы? в кротости конечно
- - - Добавлено - - -
а вообще то если быть конструктивным я имею один вопрос
если вы имеете какую то мудрость от Бога то пожалуйста преподайте нам то что недостает нашей вере или точнее моей
пожалуйста
если не хотите отвечать на вопросы*****Комментарий
-
А для этого нужно ВСЕХ ангелов тьмы и начальства сбросить на ЗЕМЛЮ. В плоть
---------------------------
сбрасывать никого не надо -они уже здесь
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
.................................................. ..............................
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
очевидно у вас другое евангелие
разве вы обьясните что вы имели ввиду
- - - Добавлено - - -
точнее - война против методики /козней/диавола - методейя - греч - планов/ стратегии/
пока не одет во всеоружие - нет смысла идти на войну
если вы уже вооружены друг -покажите ваше оружие?*****Комментарий
-
Да от себя очень трудно отречья,сам знаю,нужна помощь Его в этом,откровение,как я понимаю.Хочется и того и этого и выходит,что начинаю духом,а оканчиваю плотью,то есть сабою,а умереть надо для мира и всего,что в мире,верой как я понимаю,что б жизнь Христовая открылась во мне.Так и живу,болтаюсь попросту.
Мне вообще прикольно наблюдать за ней. Она младенец по сути, рожденая свыше и Духом крещена. И Писание изучает, но в целом понятие о Писании еще смутное у нее. Но в жизни она на 90% поступает по Писанию. Неосознанно. И подчиняется мне так же спонтанно, само по себе, и говорить ничего не нужно. И обстоятельства принимает так же само собой. Как я так и она. Как ребенок. По сути детям намного легче проходить разные испытания, потому как они не понимают корней проблем и их не грузит из за этого. Просто как есть, так и есть. Я даже завидую часто ей в этом смысле. Потому как от многой мудрости много печали.
Я когда анализировал, почему она спокойно все переносит, то понял, что она просто доверилась мне полностью, что я с Богом и все решается и идет как надо и потому у нее не возникают вопросы особые насчет испытаний. В принципе и я так же с Богом живу, но бывает, что грузит из за обстоятельств, но это уже потому что я уже Путь Божий знаю. И получается типа с одной стороны доверие Богу во всем, а с другой стороны когда наперед знаешь КАК будет, то тяжелее терпеть из за этого. Потому лучше не знать будущее, так легче жить.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Потому лучше не знать будущее, так легче жить.
--------------
Потому лучше не знать будущее, так легче жить.
От Иоанна 16:13 Russian: Victor Zhuromsky NT
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.*****Комментарий
-
добавление
Ну вот пока хочется, того и этого, то так и все болтаются туда сюда. Вера это воля человека прежде всего. Верить умом, это одно дело, а вот поступать в соответствии с волей, подчиненной Богу и Писанию это дело совсем другое. Все воля делает. Бог производит желания добра, а делать то надо волей. От ума толку мало в этом смысле. Потому что все дела Божьи и путь распятия для ума обычного это безумие. Та же Нагорная проповедь. Вот моя жена меня спрашивает недавно: а я поступаю по Нагорной проповеди? Я говорю: а что ты сама не видишь, что поступаешь. А она не видит. Потому что она еще просто не вникала в подробности учения Христа. Но поступает независимо от того, знает или нет. Я ей показал из Писания, что она поступает. Но бывет иногда плоть бунтует, но в целом поступает. Я ей объяснил разницы между крещенными Духом и невозрожденными верующими. Те кто крещены Духом, ВСЕГДА живут по Писанию, потому что Христос жил по Писанию. Но иногда могут оступится. А вот невозрожденные наоборот, жить по Писанию не могут. но ИНОГДА могут делать добро. Так что суть этой разницы в этом: как живет человек ВСЕГДА, а не ИНОГДА. И если эого не понимать, то из за этого невозрожденные обольщаются, а возрожденные унывают из за падений. Надо смотреть в ЦЕЛОМ, а не на какие то МОМЕНТЫ жизни.
Мне вообще прикольно наблюдать за ней. Она младенец по сути, рожденая свыше и Духом крещена. И Писание изучает, но в целом понятие о Писании еще смутное у нее. Но в жизни она на 90% поступает по Писанию. Неосознанно. И подчиняется мне так же спонтанно, само по себе, и говорить ничего не нужно. И обстоятельства принимает так же само собой. Как я так и она. Как ребенок. По сути детям намного легче проходить разные испытания, потому как они не понимают корней проблем и их не грузит из за этого. Просто как есть, так и есть. Я даже завидую часто ей в этом смысле. Потому как от многой мудрости много печали.
Я когда анализировал, почему она спокойно все переносит, то понял, что она просто доверилась мне полностью, что я с Богом и все решается и идет как надо и потому у нее не возникают вопросы особые насчет испытаний. В принципе и я так же с Богом живу, но бывает, что грузит из за обстоятельств, но это уже потому что я уже Путь Божий знаю. И получается типа с одной стороны доверие Богу во всем, а с другой стороны когда наперед знаешь КАК будет, то тяжелее терпеть из за этого. Потому лучше не знать будущее, так легче жить.Комментарий
-
=coliako77...то есть в рожденных свыше уже внутри все заложено и они водимы Богом,т.е.живут как Бог их ведет,но иногда не понимая этого,а когда смотрят на обстоятельства и пытаясь понять,что это и для чего,иногда запутываются и даже падают.Вот как у меня,сам начал доказывать,что жена не права,ты в курсе Некто о чем,да доказал и что,упал сильно,да и люди рядом пострадали.Узнал то узнал,но для чего,тока себе и жене мучений прибавил,да ревностью еще больше овладел,но Бог выводит и уже вывел.
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1Иоан.3:9)
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоан.5:18)
- - - Добавлено - - -
Вот моя жена меня спрашивает недавно: а я поступаю по Нагорной проповеди? Я говорю: а что ты сама не видишь, что поступаешь. А она не видит. Потому что она еще просто не вникала в подробности учения Христа. Но поступает независимо от того, знает или нет. Я ей показал из Писания, что она поступает. Но бывет иногда плоть бунтует, но в целом поступает. Я ей объяснил разницы между крещенными Духом и невозрожденными верующими. ... Мне вообще прикольно наблюдать за ней. Она младенец по сути, рожденая свыше и Духом крещена. И Писание изучает, но в целом понятие о Писании еще смутное у нее. Но в жизни она на 90% поступает по Писанию. Неосознанно. И подчиняется мне так же спонтанно, само по себе, и говорить ничего не нужно. И обстоятельства принимает так же само собой. Как я так и она. Как ребенок. По сути детям намного легче проходить разные испытания, потому как они не понимают корней проблем и их не грузит из за этого. Просто как есть, так и есть. Я даже завидую часто ей в этом смысле. Потому как от многой мудрости много печали.
Я когда анализировал, почему она спокойно все переносит, то понял, что она просто доверилась мне полностью, что я с Богом и все решается и идет как надо и потому у нее не возникают вопросы особые насчет испытаний. ...Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Не позволяйте себя
обольстить. На тот момент
Вы ещё не были рождены
свыше:
"Всякий, рожденный от
Бога, не делает греха,
потому что семя Его
пребывает в нем; и он не
может грешить, потому что
рожден от
Бога." (1Иоан.3:9)
"Мы знаем, что всякий,
рожденный от Бога, не
грешит; но рожденный от
Бога хранит себя, и
лукавый не прикасается к
нему. (1Иоан.5:18)
Это происходит и я рожден свышеКомментарий
-
Ясно,то есть в рожденных свыше уже внутри все заложено и они водимы Богом,т.е.живут как Бог их ведет,но иногда не понимая этого,а когда смотрят на обстоятельства и пытаясь понять,что это и для чего,иногда запутываются и даже падают.Вот как у меня,сам начал доказывать,что жена не права,ты в курсе Некто о чем,да доказал и что,упал сильно,да и люди рядом пострадали.Узнал то узнал,но для чего,тока себе и жене мучений прибавил,да ревностью еще больше овладел,но Бог выводит и уже вывел.
но суть в том, что рожденные свыше не остаются на месте долго. Постоянно освящение идет. Бог растит. А если проходит год, два и больше и НИЧЕГО( все на месте), то это признак что человек не освящается и свыше не рожден. Испытания и проблемы все время меняются. А не одни и те же. Победа над плотью это не борьба без конца с одними и теми же грехами или искушениями, а постоянно меняется. Одни побеждает человек, потом вскрываются глубже, опять побеждает. До тех пор пока полностью не будет сораспят со Христом.
Ну и зависит сораспятие еще очень сильно от того, как человек живет. Можна растянуть на годы, а можна быстро довольно сораспяться. Но и пострадать придется много. Кто какие силы имееет духовные для этого. Потенциал я имею ввиду. И страх же опять и любовь к Богу это главные критерии. Чем меньше страха и больше любви к Богу, тем быстрее процесс. И наоборот. Страх и неверие это главные тормоза в сораспятии.
- - - Добавлено - - -
Это мое личное дело. Я уже давно на форуме сказал, кому хотел сказать. А остальных это не должно волновать. Женился я или нет, заболел или здоров, какой у меня аппетит или сколько у меня денег. Эта тема не про меня.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Рождённый свыше слушает Духа Святого и изучает Писание, и не нуждается в наставниках из людей, среди которых есть и лжеучители. Дело Ваше, я не спорю ни с кем.
И тем не менее, в теме слишком много слов о Вашей личности.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
А вы шо, цензор тем? Тема моя, я пишу про духовный опыт. Раздел такой ТУТ. Потому я и пишу о себе ТО, что нужно другим. Кому надо, тот читает. Кому не надо, просто пишет всякую муть или задает глупые вопросы не по теме. Я и сам удивляюсь зачем это делаеют люди, которым НЕ НАДО. Троллят просто. Обычное дело на Евангелии.
Потому я перестаю отвечать тем, кому не надо. Тоже понятно. Я не люблю теории разводить, потому гооврю о себе. Кому нечего сказать, тот про себя не говорит и свою жизнь в Боге. Тоже понятно.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
[QUOTE=Абазинка;4326871]Рождённый свыше слушает Духа Святого и изучает Писание, и не нуждается в наставниках из людей, среди которых есть и лжеучители. А вы думаете я просто так вот написал Некто?Я его давно знаю и Бог через него много раз наставлял меня и причем здесь наставление людей,не пойму вас я.Я вот понял о чем Некто мне ответил,потому что Бог отрывает мне и Он повел так.Вы не понимаеие о чем мы пишимся с ним.Комментарий
-
До тех пор пока полностью не будет сораспят со Христом.
-----------------------
почему вы считаете что рожденнные свыше распинают плоть?
если не умер то и не воскрес - значит не рожден
Христовы распяли - потому что крестились во Христа и тело грехов совлечено - остается только жить духом и по духу поступать
освобождение нужно от рабства греху -это в крещении во Христа Духом а не усилиями человеческими
----------------------
если так - с одним грехом потом с другим и потом опять с прежним и т д -это рабство от которого никогда неосвободитесь
Христос освобождает -Духом Святым -не я и не вы
и это в исполнении Духом Святым когда сила сходит
потому и был вопрос -как вы исполняетесь Духом*****Комментарий
Комментарий