О чем проповедовал Павел и апостолы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от призывник
    Что, Слово Божье, только, на бумаге словом является, а в сердце, нашем, от Духа Святого, произносимое, Слово, не слово, а не весть, что?
    Если оно не соответствует тому что как вы выражаетесь на "бумаге" то это действительно" не весть, что"
    Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
    (Ис.8:20)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Святым Духом исполнен лишь тот, кто имеет от Бога Знание об исходном коде бытия - о тексте программе на алгоритмическом языке тонкой материи.....«Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
      Но кто любит Бога, тому дано
      Знание от Него». (Иеремия 9:24. 1-ое Коринфянам 8:2,3).......

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47846

Сообщение от Nekto
        Я подожду пока вы наговоритесь вдоволь. Потом продолжу. Для тех, кому надо эта тема. И то что я говорю. Я никуда не спешу.
        Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком. Кто копает яму, тот упадет в нее, и кто разрушает ограду, того ужалит змей.

- - - Добавлено - - -

Так шо тебе спеть или как? Вот философы, блин. Учение об исполнении Духом. Это же надо такое придумать? Кино и немцы.
        И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием.
        Вот и все учение.
        ----------------------------------------------

дорогой друг - это больше чем учение -это спасение

послушайте что говорит Христос -

От Иоанна 4:14 Russian: Synodal Translation (1876)
        .................................................. ..............................
        а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждатьвовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

вот вся жизнь Христианина

так где вы?

пьете ? то как?

или источник уже есть внутри? то что это?

и что течет из вас? то как?

-----------
        а спешить надо - и спешить к совершенству

------------------

кстати я спросил -а где ответы? в кротости конечно

- - - Добавлено - - -

а вообще то если быть конструктивным я имею один вопрос

если вы имеете какую то мудрость от Бога то пожалуйста преподайте нам то что недостает нашей вере или точнее моей

пожалуйста

если не хотите отвечать на вопросы

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47846

если вы не можете описать случаи вашего исполнения Духом -вы никогда им не исполнялись

в этом весь ваш цирк

цирк проповеди евангелия без Духа Святого

чем же вы отличаетесь от проповедников по ТВ?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47846

А для этого нужно ВСЕХ ангелов тьмы и начальства сбросить на ЗЕМЛЮ. В плоть

---------------------------

сбрасывать никого не надо -они уже здесь

потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

.................................................. ..............................
            И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

очевидно у вас другое евангелие

разве вы обьясните что вы имели ввиду

- - - Добавлено - - -

точнее - война против методики /козней/диавола - методейя - греч - планов/ стратегии/

пока не одет во всеоружие - нет смысла идти на войну

если вы уже вооружены друг -покажите ваше оружие?

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от coliako77
              Да от себя очень трудно отречья,сам знаю,нужна помощь Его в этом,откровение,как я понимаю.Хочется и того и этого и выходит,что начинаю духом,а оканчиваю плотью,то есть сабою,а умереть надо для мира и всего,что в мире,верой как я понимаю,что б жизнь Христовая открылась во мне.Так и живу,болтаюсь попросту.
              Ну вот пока хочется, того и этого, то так и все болтаются туда сюда. Вера это воля человека прежде всего. Верить умом, это одно дело, а вот поступать в соответствии с волей, подчиненной Богу и Писанию это дело совсем другое. Все воля делает. Бог производит желания добра, а делать то надо волей. От ума толку мало в этом смысле. Потому что все дела Божьи и путь распятия для ума обычного это безумие. Та же Нагорная проповедь. Вот моя жена меня спрашивает недавно: а я поступаю по Нагорной проповеди? Я говорю: а что ты сама не видишь, что поступаешь. А она не видит. Потому что она еще просто не вникала в подробности учения Христа. Но поступает независимо от того, знает или нет. Я ей показал из Писания, что она поступает. Но бывет иногда плоть бунтует, но в целом поступает. Я ей объяснил разницы между крещенными Духом и невозрожденными верующими. Те кто крещены Духом, ВСЕГДА живут по Писанию, потому что Христос жил по Писанию. Но иногда могут оступится. А вот невозрожденные наоборот, жить по Писанию не могут. но ИНОГДА могут делать добро. Так что суть этой разницы в этом: как живет человек ВСЕГДА, а не ИНОГДА. И если эого не понимать, то из за этого невозрожденные обольщаются, а возрожденные унывают из за падений. Надо смотреть в ЦЕЛОМ, а не на какие то МОМЕНТЫ жизни.
              Мне вообще прикольно наблюдать за ней. Она младенец по сути, рожденая свыше и Духом крещена. И Писание изучает, но в целом понятие о Писании еще смутное у нее. Но в жизни она на 90% поступает по Писанию. Неосознанно. И подчиняется мне так же спонтанно, само по себе, и говорить ничего не нужно. И обстоятельства принимает так же само собой. Как я так и она. Как ребенок. По сути детям намного легче проходить разные испытания, потому как они не понимают корней проблем и их не грузит из за этого. Просто как есть, так и есть. Я даже завидую часто ей в этом смысле. Потому как от многой мудрости много печали.
              Я когда анализировал, почему она спокойно все переносит, то понял, что она просто доверилась мне полностью, что я с Богом и все решается и идет как надо и потому у нее не возникают вопросы особые насчет испытаний. В принципе и я так же с Богом живу, но бывает, что грузит из за обстоятельств, но это уже потому что я уже Путь Божий знаю. И получается типа с одной стороны доверие Богу во всем, а с другой стороны когда наперед знаешь КАК будет, то тяжелее терпеть из за этого. Потому лучше не знать будущее, так легче жить.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47846

Потому лучше не знать будущее, так легче жить.

--------------

Потому лучше не знать будущее, так легче жить.

От Иоанна 16:13 Russian: Victor Zhuromsky NT
                Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Комментарий

• coliako77
                  Завсегдатай

• 13 October 2011
                  • 711

добавление

Сообщение от Nekto
                  Ну вот пока хочется, того и этого, то так и все болтаются туда сюда. Вера это воля человека прежде всего. Верить умом, это одно дело, а вот поступать в соответствии с волей, подчиненной Богу и Писанию это дело совсем другое. Все воля делает. Бог производит желания добра, а делать то надо волей. От ума толку мало в этом смысле. Потому что все дела Божьи и путь распятия для ума обычного это безумие. Та же Нагорная проповедь. Вот моя жена меня спрашивает недавно: а я поступаю по Нагорной проповеди? Я говорю: а что ты сама не видишь, что поступаешь. А она не видит. Потому что она еще просто не вникала в подробности учения Христа. Но поступает независимо от того, знает или нет. Я ей показал из Писания, что она поступает. Но бывет иногда плоть бунтует, но в целом поступает. Я ей объяснил разницы между крещенными Духом и невозрожденными верующими. Те кто крещены Духом, ВСЕГДА живут по Писанию, потому что Христос жил по Писанию. Но иногда могут оступится. А вот невозрожденные наоборот, жить по Писанию не могут. но ИНОГДА могут делать добро. Так что суть этой разницы в этом: как живет человек ВСЕГДА, а не ИНОГДА. И если эого не понимать, то из за этого невозрожденные обольщаются, а возрожденные унывают из за падений. Надо смотреть в ЦЕЛОМ, а не на какие то МОМЕНТЫ жизни.
                  Мне вообще прикольно наблюдать за ней. Она младенец по сути, рожденая свыше и Духом крещена. И Писание изучает, но в целом понятие о Писании еще смутное у нее. Но в жизни она на 90% поступает по Писанию. Неосознанно. И подчиняется мне так же спонтанно, само по себе, и говорить ничего не нужно. И обстоятельства принимает так же само собой. Как я так и она. Как ребенок. По сути детям намного легче проходить разные испытания, потому как они не понимают корней проблем и их не грузит из за этого. Просто как есть, так и есть. Я даже завидую часто ей в этом смысле. Потому как от многой мудрости много печали.
                  Я когда анализировал, почему она спокойно все переносит, то понял, что она просто доверилась мне полностью, что я с Богом и все решается и идет как надо и потому у нее не возникают вопросы особые насчет испытаний. В принципе и я так же с Богом живу, но бывает, что грузит из за обстоятельств, но это уже потому что я уже Путь Божий знаю. И получается типа с одной стороны доверие Богу во всем, а с другой стороны когда наперед знаешь КАК будет, то тяжелее терпеть из за этого. Потому лучше не знать будущее, так легче жить.
                  Ясно,то есть в рожденных свыше уже внутри все заложено и они водимы Богом,т.е.живут как Бог их ведет,но иногда не понимая этого,а когда смотрят на обстоятельства и пытаясь понять,что это и для чего,иногда запутываются и даже падают.Вот как у меня,сам начал доказывать,что жена не права,ты в курсе Некто о чем,да доказал и что,упал сильно,да и люди рядом пострадали.Узнал то узнал,но для чего,тока себе и жене мучений прибавил,да ревностью еще больше овладел,но Бог выводит и уже вывел.

Комментарий

• Абазинка
                    Не завсегдатай

• 11 January 2007
                    • 1046

=coliako77...то есть в рожденных свыше уже внутри все заложено и они водимы Богом,т.е.живут как Бог их ведет,но иногда не понимая этого,а когда смотрят на обстоятельства и пытаясь понять,что это и для чего,иногда запутываются и даже падают.Вот как у меня,сам начал доказывать,что жена не права,ты в курсе Некто о чем,да доказал и что,упал сильно,да и люди рядом пострадали.Узнал то узнал,но для чего,тока себе и жене мучений прибавил,да ревностью еще больше овладел,но Бог выводит и уже вывел.
                    Не позволяйте себя обольстить. На тот момент Вы ещё не были рождены свыше:
                    "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1Иоан.3:9)
                    "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоан.5:18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                    Вот моя жена меня спрашивает недавно: а я поступаю по Нагорной проповеди? Я говорю: а что ты сама не видишь, что поступаешь. А она не видит. Потому что она еще просто не вникала в подробности учения Христа. Но поступает независимо от того, знает или нет. Я ей показал из Писания, что она поступает. Но бывет иногда плоть бунтует, но в целом поступает. Я ей объяснил разницы между крещенными Духом и невозрожденными верующими. ... Мне вообще прикольно наблюдать за ней. Она младенец по сути, рожденая свыше и Духом крещена. И Писание изучает, но в целом понятие о Писании еще смутное у нее. Но в жизни она на 90% поступает по Писанию. Неосознанно. И подчиняется мне так же спонтанно, само по себе, и говорить ничего не нужно. И обстоятельства принимает так же само собой. Как я так и она. Как ребенок. По сути детям намного легче проходить разные испытания, потому как они не понимают корней проблем и их не грузит из за этого. Просто как есть, так и есть. Я даже завидую часто ей в этом смысле. Потому как от многой мудрости много печали.
                    Я когда анализировал, почему она спокойно все переносит, то понял, что она просто доверилась мне полностью, что я с Богом и все решается и идет как надо и потому у нее не возникают вопросы особые насчет испытаний. ...
                    Вы снова женились или вернулись к одной из прежних жён?
                    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• coliako77
                      Завсегдатай

• 13 October 2011
                      • 711

Не позволяйте себя
                      обольстить. На тот момент
                      Вы ещё не были рождены
                      свыше:
                      "Всякий, рожденный от
                      Бога, не делает греха,
                      потому что семя Его
                      пребывает в нем; и он не
                      может грешить, потому что
                      рожден от
                      Бога." (1Иоан.3:9)
                      "Мы знаем, что всякий,
                      рожденный от Бога, не
                      грешит; но рожденный от
                      Бога хранит себя, и
                      лукавый не прикасается к
                      нему. (1Иоан.5:18)
                      Это происходит и я рожден свыше

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от coliako77
                        Ясно,то есть в рожденных свыше уже внутри все заложено и они водимы Богом,т.е.живут как Бог их ведет,но иногда не понимая этого,а когда смотрят на обстоятельства и пытаясь понять,что это и для чего,иногда запутываются и даже падают.Вот как у меня,сам начал доказывать,что жена не права,ты в курсе Некто о чем,да доказал и что,упал сильно,да и люди рядом пострадали.Узнал то узнал,но для чего,тока себе и жене мучений прибавил,да ревностью еще больше овладел,но Бог выводит и уже вывел.
                        Я не сказал, что рожденные свыше запутываются. Падают, да, но не запутываются. Потому что Дух Истины внутри. Как запутаться? Это само себя исключает. Просто когда младенцы не понимают путей Божьих, то часто нехватает терпения. И отсюда падения бывают. Потому что опыта нет. Павел сказал: опыт рорждает надежду, а надежда не постыжает. За один день или месяц или год Бога не поймешь характер и пути Его тоже. Время надо.
                        но суть в том, что рожденные свыше не остаются на месте долго. Постоянно освящение идет. Бог растит. А если проходит год, два и больше и НИЧЕГО( все на месте), то это признак что человек не освящается и свыше не рожден. Испытания и проблемы все время меняются. А не одни и те же. Победа над плотью это не борьба без конца с одними и теми же грехами или искушениями, а постоянно меняется. Одни побеждает человек, потом вскрываются глубже, опять побеждает. До тех пор пока полностью не будет сораспят со Христом.
                        Ну и зависит сораспятие еще очень сильно от того, как человек живет. Можна растянуть на годы, а можна быстро довольно сораспяться. Но и пострадать придется много. Кто какие силы имееет духовные для этого. Потенциал я имею ввиду. И страх же опять и любовь к Богу это главные критерии. Чем меньше страха и больше любви к Богу, тем быстрее процесс. И наоборот. Страх и неверие это главные тормоза в сораспятии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абазинка
                        - - - Добавлено - - -

Вы снова женились или вернулись к одной из прежних жён?
                        Это мое личное дело. Я уже давно на форуме сказал, кому хотел сказать. А остальных это не должно волновать. Женился я или нет, заболел или здоров, какой у меня аппетит или сколько у меня денег. Эта тема не про меня.
                        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Абазинка
                          Не завсегдатай

• 11 January 2007
                          • 1046

Сообщение от coliako77
                          Это происходит и я рожден свыше
                          Рождённый свыше слушает Духа Святого и изучает Писание, и не нуждается в наставниках из людей, среди которых есть и лжеучители. Дело Ваше, я не спорю ни с кем.

Сообщение от Nekto
                          Это мое личное дело. Я уже давно на форуме сказал, кому хотел сказать. А остальных это не должно волновать. Женился я или нет, заболел или здоров, какой у меня аппетит или сколько у меня денег. Эта тема не про меня.
                          И тем не менее, в теме слишком много слов о Вашей личности.
                          Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Абазинка

И тем не менее, в теме слишком много слов о Вашей личности.
                            А вы шо, цензор тем? Тема моя, я пишу про духовный опыт. Раздел такой ТУТ. Потому я и пишу о себе ТО, что нужно другим. Кому надо, тот читает. Кому не надо, просто пишет всякую муть или задает глупые вопросы не по теме. Я и сам удивляюсь зачем это делаеют люди, которым НЕ НАДО. Троллят просто. Обычное дело на Евангелии.
                            Потому я перестаю отвечать тем, кому не надо. Тоже понятно. Я не люблю теории разводить, потому гооврю о себе. Кому нечего сказать, тот про себя не говорит и свою жизнь в Боге. Тоже понятно.

Комментарий

• coliako77
                              Завсегдатай

• 13 October 2011
                              • 711

[QUOTE=Абазинка;4326871]Рождённый свыше слушает Духа Святого и изучает Писание, и не нуждается в наставниках из людей, среди которых есть и лжеучители. А вы думаете я просто так вот написал Некто?Я его давно знаю и Бог через него много раз наставлял меня и причем здесь наставление людей,не пойму вас я.Я вот понял о чем Некто мне ответил,потому что Бог отрывает мне и Он повел так.Вы не понимаеие о чем мы пишимся с ним.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47846

До тех пор пока полностью не будет сораспят со Христом.

-----------------------
                                почему вы считаете что рожденнные свыше распинают плоть?

если не умер то и не воскрес - значит не рожден

Христовы распяли - потому что крестились во Христа и тело грехов совлечено - остается только жить духом и по духу поступать

освобождение нужно от рабства греху -это в крещении во Христа Духом а не усилиями человеческими
                                ----------------------

если так - с одним грехом потом с другим и потом опять с прежним и т д -это рабство от которого никогда неосвободитесь

Христос освобождает -Духом Святым -не я и не вы

и это в исполнении Духом Святым когда сила сходит

потому и был вопрос -как вы исполняетесь Духом

Комментарий

Обработка...