О чем проповедовал Павел и апостолы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от Nekto
    Я в курсе, что те кто еще не совлекся греховного тела плоти тоже дети. Так для того и Дух Святой дан, чтобы совлечься. Об этом и речь я веду. Я разве тут поднимал вопрос совершентсва во Христе? Пока нет еще. Любой живущий то по плоти,то по духу( в борьбе) еще раб. А насчет предузнания Бога я тут много говорил, что еще в мире полно избранных, которые даже еще не уверовали. Пример Павла, когда ему противились. Бог ему сказал: у меня тут много людей Моих. Я эти вещи говорил тем, кто считает мирских людей ВСЕХ погибшими. Но так обычно делают религиозные фанатики. Ну зачем я буду доказывать, что вперед, а что потом. Я просто знаю из опыта со многими верующими, из жизни и Писания, что вперед рождение, а потом крещение. Но вы можете считать по своему. Какая разница, что вперед, а что потом, если верующий ЕСМЬ? Главное чтобы он БЫЛ, остальное неважно. Эти вещи невозможно ЧЕТКО разграничить, что и когда. У кого то могло быть одновременно. У кого то по другому. но я общался со святыми, и я пока не видел тех, кто по другому считал чем я. Потому я и говорю об этом. Сам я тоже так родился, а потом получил крещение Духом. Немного позже. В любом случае, если исследовать Деяния и послания, там не видно, чтобы кто то получил Духа Святого раньше чем уверовал в проповедь Евангелия. Не видел таких случаев там.
    -------------------------

Дух дается для рождения - сперва излияние а потом рождение по написанному

как понимали даже святые и исполненные Духом - это их понимание

теперь другой вопрос -кто есть Дух усыновления?

--------------------

прежде было не о предопределении - просто когда еще не рожден Бог знает кто должен быть рожден -потому посылает туда к ним апостолов - и когда Дух пророчествует называет уже детьми - но еще не рождены -надо родиться

как Иоанн говорит - какую любовь дал Отец чтобы мы не только назывались его детьми но и были

значит есть период когда только название - этот период должен быть как можно короче

---------
    предопределение гораздо глубже идет -прежде создания мира

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от piroma
      -------------------------

Дух дается для рождения - сперва излияние а потом рождение по написанному

как понимали даже святые и исполненные Духом - это их понимание

--------------------

прежде было не о предопределении - просто когда еще не рожден Бог знает кто должен быть рожден -потому посылает туда к ним апостолов - и когда Дух пророчествует называет уже детьми - но еще не рождены -надо родиться

как Иоанн говорит - какую любовь дал Отец чтобы мы не только назывались его детьми но и были

значит есть период когда только название - этот период должен быть как можно короче

---------
      предопределение гораздо глубже идет -прежде создания мира
      С подчеркнутым согласен. А насчет вперед назад я уже сказал, для меня это неважно. За много лет как то я обходился водительством Духа в этом смысле. Я не пытался определять сам, кто и как. Слово проповедуешь и все. Все само собой выявляется.
      Дух усыновления это Христос в нас. А кто еще может взывать к Богу "Авва, Отче? " Он глава, а мы члены. Но Дух Христов Один. Им и взываем.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Дух Христов? или Дух Отца?

--------------------

вы проповедуете и
        если человек связан грехом что вы советуете ?

исповедание пост или что то еще?
        Последний раз редактировалось piroma; 27 June 2013, 07:35 AM.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от piroma
          Да, действительно другой вопрос. Потому как я уже ответил на подобный в предыдущем посте.

Дух усыновления это Христос в нас. А кто еще может взывать к Богу "Авва, Отче? " Он глава, а мы члены. Но Дух Христов Один. Им и взываем
          Или ответ не подошел?
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

извините не заметил -значит Дух Христов?

не Дух Отца?

--------------

не надо так подошел неподошел

истина серьезное дело а не так - туда 5 метров сюда все равно

у Бога все мерою и весом

если волосы сочтены то какая точность? нечеловеческая

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

Сообщение от Nekto
              Да, действительно другой вопрос. Потому как я уже ответил на подобный в предыдущем посте.

Дух усыновления это Христос в нас. А кто еще может взывать к Богу "Авва, Отче? " Он глава, а мы члены. Но Дух Христов Один. Им и взываем
              Или ответ не подошел?
              ---------------

каждый из нас один

а вот два и более могут быть одно

но они не исчезают от этого и один не становится другим

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от piroma
                извините не заметил -значит Дух Христов?

не Дух Отца?

--------------

не надо так подошел неподошел

истина серьезное дело а не так - туда 5 метров сюда все равно

у Бога все мерою и весом

если волосы сочтены то какая точность? нечеловеческая
                Серьезное. Но я вам не обещал открыть все кладовые. Я держу слово. Учитесь пожинать,то что посеяли. Полезное дело, однако.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

следующий вопрос - что такое обручение

когда происходит

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от piroma
                    теперь другой вопрос -кто есть Дух усыновления?Дух Христов? или Дух Отца?--------------------вы проповедуете и если человек связан грехом что вы советуете ?исповедание пост или что то еще?
                    если человек связан грехом, то ему надо грех оставить. Чего ему советовать? Потому как это повеление Божье. Какие там посты или советы могут быть? Связна грехом может быть только ГРЕШНИК. Другое дело, те кто одержимый. А если грешит человек добровольно, то он грешник и все. О чем там можна постится? Если надо раскаяться и грех оставить. Такие люди предаются суду по плоти, чтобы дух был спасен на день суда. Если они верующие и не хотят оставить грехи. Нет такого понятия у Бога: не могу оставить грех. Есть понятие: не хочу. Я таких много видел людей. И когда я у них конкретно спрашивал: почему грешишь, то они потом понимали, что они просто НЕ ХОТЯТ оставить грехи. Я не видел тех, кто не может. Кроме одержимых бесами.ует

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    следующий вопрос - что такое обручениекогда происходит
                    Это уже вопросы, на которые я не хочу отвечать. Это касается Христа и Церкви. Тут если начнешь говорить, слишком много надо рассказать. Но вкратце суть обручения в том, что Церковь приносится Богу в чистоте. В первозданном виде: первая любовь и чистота отношений. Вот в таком виде она должна и до брака дойти. Без пятна и порока в сердцах и делах и поступках и намерениях. То есть Павел когда только проповедал Евангелие, то церковь была ЧИСТОЙ и непорочной. Без закваски. Вот такой она и должна быть. Иначе обручение аннулируется по причине блуда.
                    обручение не гарантирует, что люди войдут в полноту Христа и совершентсво.
                    Есть условие: если веру сохраним до конца.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

есть обручение а есть брак

я об обручении

если вы проповедуете Христа как вы обручаете Христу -что это?

2-е Коринфянам 11:2 Russian: Synodal Translation (1876)
                      .................................................. ..............................
                      Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от piroma
                        есть обручение а есть брак

я об обручении

если вы проповедуете Христа как вы обручаете Христу -что это?

2-е Коринфянам 11:2 Russian: Synodal Translation (1876)
                        .................................................. ..............................
                        Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                        Ну я сказал уже. Брак это полнота, полное единство Христа и Церкви. Или по другому Главы и Тела Христа. А обручение это как залог. Брак это уже когда Христос принял жену как достойную Его. А обрученные это еще не есть достойные. Все будет испытано. Сам же сказал: кто не несет креста своего,тот недостоин Меня. А раз недостоин, то такая жена никому не нужна. Тем более Христу. Он жену не из жалости берет( лишь бы кого нибудь выхватить из огня), а по любви. Те кто на суд придут, то спасение из огня. На жену там претендовать нечего им. Голова бы цела осталась( дух то есть).

- - - Добавлено - - -

Обручение происходит тогда, когда закладывается основание веры через проповедь Евангелия. Вначале. Потом начатки веры. Потом практика. Кто отпал сразу, значит это почва или пока не готова, или еще не готова. А кто остался, те дальше идут. Им уже мясо можна есть. Соответственно и учение уже глубже. Муки рождения для тех, кто ДОЛЖЕН родится. Вот о них и моляться те через кого уверовали люди.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

скажите а вы верите что Бог триедин?

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Муки рождения по любому приносят рождение остатка. Однозначно. Для того они и нужны, чтобы родились. Павел то паисал в коринф не ВСЕМ послание,а остатку. То есть тем, кто должен был родится. Братьям, то есть. Там же разные люди были. И писал он ВЕРНЫМ, чтобы обличали НЕВЕРНЫХ. Неверным писать не было смысла. Вот за этих верных он и был в муках рождения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            скажите а вы верите что Бог триедин?
                            Я еврей и верю в Единого Бога. Но я разницу понимаю между Сыном и Отцом. Но Бог Един для меня.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

а разницу между Духом Отца и Духом Христовым?

здесь ясно сказано два - с момента рождения слова

От Иоанна 1:1 Russian koi8r
                              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

однако Бог Отец - Один

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Сообщение от призывник
                                Разве Христос, пророки, апостолы хотя-бы, одно, слово сказали о научных обоснованиях сотворения мира?; разве не Христос сказал:...не мудрое ИЗБРАЛ Бог, что-бы ПОСРАМИТЬ мудрое(со всеми научными обоснованиями)...; разве мудрость(научнообоснованная) мира, сего, не безумие, перед Богом? , так, что безумен, ты перед Богом, коли ищешь, того, что Бог ПОСРАМЛЯЕТ; мало того и других к безумству призываешь, так и кто, тогда, лукавый делатель-то?, теперь внятно?
                                Моё не мудрое для заблудших людей избрал Господь, чтоб посрамить мудрое человеческое, никому ненужное за пределами этой планеты......вы сами идёт к смерти - к смерти и других тащите, несчастный многослов......

Комментарий

Обработка...