О чем проповедовал Павел и апостолы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

выкнижник

выне даете свидетельства -с этого пожалуй надо было начинать

я взял Павлово - но вы должны приложить этот принцип к тому что я пишу -если вы невидите тайны Христовой из мной написанного -это ваша беда

так где ваше свидетельство?

я имею маленкое свидетельство -Бог мне дал новое имя

теперь ваша очередь,,,,,,,,,

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от piroma
      выкнижник

выне даете свидетельства -с этого пожалуй надо было начинать

я взял Павлово - но вы должны приложить этот принцип к тому что я пишу -если вы невидите тайны Христовой из мной написанного -это ваша беда

так где ваше свидетельство?

я имею маленкое свидетельство -Бог мне дал новое имя

теперь ваша очередь,,,,,,,,,
      Понятно. Ну ладно, имя так имя. А я предпочитаю ДЕЛА Божьи делать. А то перед Богом стыдно как то будет придти одним именем, а дел НОЛЬ. Прожил жизнь, а пользы никакой ни для Царства, ни для людей. А имя дело такое. Без дел оно бестолку. Если железяку назвать "Мерседесом",то она от этого все равно никуда не поедет.
      А мои свидетельства живут на земле. В разных городах и даже странах. Они такие, что можна их потрогать руками. И даже обнять, если что.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от Nekto
        Понятно. Ну ладно, имя так имя. А я предпочитаю ДЕЛА Божьи делать. А то перед Богом стыдно как то будет придти одним именем, а дел НОЛЬ. Прожил жизнь, а пользы никакой ни для Царства, ни для людей. А имя дело такое. Без дел оно бестолку. Если железяку назвать "Мерседесом",то она от этого все равно никуда не поедет.
        А мои свидетельства живут на земле. В разных городах и даже странах. Они такие, что можна их потрогать руками. И даже обнять, если что.
        ------------------------
        видишь друг - твои дела можно потрогать и обнять -они делают дела Божиих?

как потрогать дела Божии?

о каких делах выговорите -люди в такой ереси как вы?

обходят пол мира /мессионеры/ чтобы обратить в своу ересь и деньги стричь

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Nekto
          Да нет, как раз наоборот. Тут перечислены абсолютно ВСЕ категории. И в ЭТОМ веке и в БУДУЩЕМ. А не только в этом. но если вам надо много, то пусть вам будет много. а мне хватит и тех что есть. Мне много не нужно.

- - - Добавлено - - -

Ну ну. Слова это одно дело. А вот в реале пройти это все дело другое. Нет страха уже у тех, кто РАПЯЛ плоть со страстями и похотями. У всех кто еще в плоти страх будет по любому. Видно, что вы никогда не сталкивались с ангелами тьмы или хотя бы бесами. Те кто столкнулся хоть один раз с глазу на глаз не такие самоуверенные. Потому что Бог учит полагаться не на СЕБЯ, а на Него. Все самоуверенные или убежали как сыны Скевы или одержимые. Или еще что нибудь. Никто не становится совершенным ни в силе Духа, ни в войне духовной сразу. Человек должен пройти все этапы духовного развития. Сам Христос был до кровавого пота в борьбе с начальствами тьмы. А как по вашему Он их победил интересно? Если не в борьбе с ними? Потому и сказал: идет сатана и не имееет во мне НИЧЕГО. Ни страха, ни греха, ни чего либо подобного. Потому кто знаком с духовной бранью,тот не скажет:ха, да что там духовная война, мелочи жизни. Павел много об этом говорил про себя. И писал очень правдиво. Всякий может сравнить свой опыт в Духе и Павла и увидит много общего в этом. Кто проходит войну и освящение.
          Вы уже распяли свои страсти и похоти не имеете страха? Скажите, Вы посещаете какой-либо приход, или церковь, или дом молитвы?

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от Nekto

1.В чем заключается смысл жертвы Христа за грехи. Вернее для чего она была?
            Грех в мире есть?
            Если да, то жертва эта не сработала.
            Эта иллюзорная жертва была именно для того, чтобы понять это и прозреть.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

Сообщение от Спартанец
              Грех в мире есть?
              Если да, то жертва эта не сработала.
              Эта иллюзорная жертва была именно для того, чтобы понять это и прозреть.
              не только прозреть - но обратиться от тьмы к свету

но кто нехочет оставлять грех -тот не идет

любовь тьмы

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Сообщение от piroma
                не только прозреть - но обратиться от тьмы к свету

но кто нехочет оставлять грех -тот не идет

любовь тьмы
                Жертва Христа был напрасна, поскольку мир людей утопает в грехах человеческих.........«Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». (1-ое Иоанна 1:8)........о чём это говорит?.......о том, что Иисус умер за грехи наши лишь только на страницах Писания........«Я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию». (1-ое Коринфянам 15:3,4)......на самом деле никакой казни Иисуса Христа не было - зачем умирать на кресте, если ты всё равно не воскреснешь как новый человек.......«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Матфея 27:50. Евреям 12:9).........Истина познаётся по спирали, ибо я тоже сначала верил, что Иисус был казнён......

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Живущий
                  Вы уже распяли свои страсти и похоти не имеете страха? Скажите, Вы посещаете какой-либо приход, или церковь, или дом молитвы?
                  Распял давно уже. Страха тоже не имею никакого. А насчет "ходить или посещать",то я вообще не понимаю такого понятия как куда то ходить. Я просто с Богом живу. А вокруг меня живут люди: верующие и неверующие. Для одних я святой и праведник, они видят жизнь мою. Для других такой же грешник, как и все люди. Сколько людей, столько и мнений.
                  А зачем мне ходить куда то? Что это изменит? Если я хожу и ходил, то с целью проповедовать Христа неверующим или учить верующих. Общение у меня и так есть с разными людьми. Я не считаю приходы, дома молитвы и так далее чем то важным для жизни с Богом. Хотя если надо, могу и пойти. А если не нужно, то и не хожу. Люди же везде живут: в церквях, в мире. Какая разница, где есть верующие или неверующие? Для меня МЕСТО какое то значения не имееет. Бог в людях живет.
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Nekto
                    Потому что если жертва была ОДИН раз, то понятно, что если дальше грешить, то она уже НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА для такого человека. И он этой жертвой осужден еще больше, чем до этого был осужден через жизнь грешника.
                    Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. 28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                    Поэтому суть жертвы и ее смысл дать человку ОСНОВАНИЕ для дальнейшей жизни во Христе и познания Бога.
                    А не для бесконечных блужданий и греховной жизни.
                    Иначе Христос тогда напрасно умер, если люди всю жизнь будут прикрываться Кровью жертвы и грешить и грешить и жить как мирские люди.
                    Христос, понес на Себе, ВСЕ, грехи, ВСЕГО, человечества: вольные(произволением) и невольные(нечаянно, неведением), одноразовые или и ВСЮ жизнь совершаемые, и при познании истины, и при не знании, оной; Христос, заповедовавший, ученикам, ВСЕГДА прощать братьев, если, оные, раскаиваются и вдруг, Сам, кого-то из познавших истину и продолжающих грешить, не простит?, да каким-же образом, если за ВСЕ грехи распялся?; да не будет, ибо, для любого грешника, знающего или не знающего истину, главная беда не в том, что, якобы, ЖЕРТВА, уже, не действительна, что есть гнусная ложь, при наличии ПОКАЯНИЯ, Богом дарованного, до конца жизни, НО в НЕ ЗНАНИИ, когда, сия, жизнь закончится и человек, может, просто, НЕ УСПЕТЬ раскаяться, к тому-же закоснение в грехе, ожесточающее душу, умервшляет в человеке, желание покаяния. Духа Святого, надо слушать, ВСЕМ, от всего сердца, уверовавшим, дарованного, для любого научения, а не послания, якобы, апостолами написанные, читать, в коих, "посланиях", лжи посеяно тьма, ибо, что-же, если в сердце человека, за которого Христос распялся, было позволено сатане плевелы сеять, ТО КОЛЬМИ паче на бумаге, коя, для Христа-НИЧТО, впрочем и придали бумаге статус "священная", что-бы, сим, "фиговым листочком", посеянные , без меры, плевелы и прикрыть.
                    Последний раз редактировалось духовный турнир; 18 June 2013, 10:18 AM.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Nekto
                      Распял давно уже. Страха тоже не имею никакого. А насчет "ходить или посещать",то я вообще не понимаю такого понятия как куда то ходить. Я просто с Богом живу. А вокруг меня живут люди: верующие и неверующие. Для одних я святой и праведник, они видят жизнь мою. Для других такой же грешник, как и все люди. Сколько людей, столько и мнений.
                      А зачем мне ходить куда то? Что это изменит? Если я хожу и ходил, то с целью проповедовать Христа неверующим или учить верующих. Общение у меня и так есть с разными людьми. Я не считаю приходы, дома молитвы и так далее чем то важным для жизни с Богом. Хотя если надо, могу и пойти. А если не нужно, то и не хожу. Люди же везде живут: в церквях, в мире. Какая разница, где есть верующие или неверующие? Для меня МЕСТО какое то значения не имееет. Бог в людях живет.
                      Но почему Вы считаете, что дома молитв, где собираются люди, не важны для жизни с Богом? Ведь эти люди, которые постоянно посещают свои приходы(дома молитв), так не считают. Или Вы, в чем-то не согласны с теми людьми и пастырями различных приходов? Ведь это пастыря, каждый раз напоминают прихожанам о постоянном посещении дома молитвы для общения с Богом, а пастыря как известно Богом поставлены блюсти овец Божьих.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Живущий
                        Но почему Вы считаете, что дома молитв, где собираются люди, не важны для жизни с Богом? Ведь эти люди, которые постоянно посещают свои приходы(дома молитв), так не считают. Или Вы, в чем-то не согласны с теми людьми и пастырями различных приходов? Ведь это пастыря, каждый раз напоминают прихожанам о постоянном посещении дома молитвы для общения с Богом, а пастыря как известно Богом поставлены блюсти овец Божьих.
                        Кроме православия и католичества,где ещё поставляют пастырями?Насколько мне известно,то сами себя назначают.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Живущий
                          Ну вы же меня спросили, а не всех людей. Я так считаю. А люди пусть считают как хотят. Я же не запрещаю им ходить туда. И мне не нужно быть с кем то согласным или несогласным, для того чтобы не ходить в приходы. Я просто туда не хожу, потому что я живу среди мира и своей жизнью являю Христа людям. Так я живу с первых дней с Богом. Хотя вначале я бывал часто в церквях разных. Но не с целью ходить туда как прихожанин, а делал там дела Божьи. Людей исцелял, освобождал от бесов, проповедовал Евангелие. И я знал там пасторов, которые мне не мешали, а наоборот содействовали этому. А потом некоторые умерли, некоторые маммоной занялись и мне там больше делать нечего стало. У нас с нынешними пасторами разные пути. И с большинством верующих в тех церквях. Я иду узким путем, а там учат идти широким. Все кто хотел идти за Христом узким путем поуходили из тех церквей уже давно. И общались просто между собой. А насчет блюсти овец, то я уже давно не видел таких пастырей, кто блюдет овец. Не встречал давно уже. В основном стригут только. Но если таките есть, то слава Богу. Но я давно уже не видел. А видел и знаю я много народу Божьего. Верующих видел и знаю достаточно настоящих, а вот пастрыей уже лет 10 как не стречал настоящих. И не слышал даже.

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Павел проповедовал о том, что по большому счёту Евангелие дано не людям.....«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». (Галатам 1:11)........

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Спартанец
                              Павел проповедовал о том, что по большому счёту Евангелие дано не людям.....«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». (Галатам 1:11)........
                              Ну да, птицам наверное проповедовал Павел. Или рыбам.
                              Оно не человеческое, потому что Божье. Много ли надо ума, чтобы это понять? А кому надо человеческое Евангелие? Кого оно спасет? Вон в мире полно человеческих "евангелий" и учений, и куда они кого привели? Могила это конец всех этих учений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от призывник
                              Христос, понес на Себе, ВСЕ, грехи, ВСЕГО, человечества: вольные(произволением) и невольные(нечаянно, неведением), одноразовые или и ВСЮ жизнь совершаемые, и при познании истины, и при не знании, оной; Христос, заповедовавший, ученикам, ВСЕГДА прощать братьев, если, оные, раскаиваются и вдруг, Сам, кого-то из познавших истину и продолжающих грешить, не простит?, да каким-же образом, если за ВСЕ грехи распялся?; да не будет, ибо, для любого грешника, знающего или не знающего истину, главная беда не в том, что, якобы, ЖЕРТВА, уже, не действительна, что есть гнусная ложь, при наличии ПОКАЯНИЯ, Богом дарованного, до конца жизни, НО в НЕ ЗНАНИИ, когда, сия, жизнь закончится и человек, может, просто, НЕ УСПЕТЬ раскаяться, к тому-же закоснение в грехе, ожесточающее душу, умервшляет в человеке, желание покаяния. Духа Святого, надо слушать, ВСЕМ, от всего сердца, уверовавшим, дарованного, для любого научения, а не послания, якобы, апостолами написанные, читать, в коих, "посланиях", лжи посеяно тьма, ибо, что-же, если в сердце человека, за которого Христос распялся, было позволено сатане плевелы сеять, ТО КОЛЬМИ паче на бумаге, коя, для Христа-НИЧТО, впрочем и придали бумаге статус "священная", что-бы, сим, "фиговым листочком", посеянные , без меры, плевелы и прикрыть.
                              По поводу апостолов, то Христос Сам сказал: отвергающий вас( апостолов) отвергает Меня и Бога. Это у вас ложь в голове, а не в посланиях апостолов. За историю церкви много было тех, кто думал, что он сильно умный сам по себе и отвергал послания апостолов. Но от этого Писания не стали хуже и верующие верить не перестали. А тех, кто отвергал давно уже похоронили. А Церковь как была утверждена на основании апостолов и пророков, так и остается на этом же утверждена.

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Сообщение от Nekto
                                Ну да, птицам наверное проповедовал Павел. Или рыбам.
                                Оно не человеческое, потому что Божье. Много ли надо ума, чтобы это понять? А кому надо человеческое Евангелие? Кого оно спасет? Вон в мире полно человеческих "евангелий" и учений, и куда они кого привели? Могила это конец всех этих учений.
                                Павел проповедовал к последнему времени для не людей (духам от Духа) не человеческое Евангелие......«Сеется тело душевное, восстаёт тело духовное.
                                Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                                Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть
                                дух животворящий.
                                Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное»
                                . (1-ое Коринфянам 15:44-46).......все те, кто ожидал спасения от человеческого Евангелие, сгинули в небытие........спасает только духовная трактовка не человеческого Евангелие.....

Комментарий

Обработка...