О чем проповедовал Павел и апостолы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от Nekto
    не надо обобщать. Я об этом уже говорил много. Если кому то НЕ хочется читать, ну пусть не читает. А кому то хочется и любится читать Писания. Я вот например еврей и для меня Писания это удовольствие было читать. Так чего я должен отказывать себе в удовольствии для духа? Я например музыку пишу, тоже удовольствие для духа. Но я же не застовляю ВСЕХ ее писать.
    Ты просто путаешь НЕОБХОДИМОСТЬ с ЖИЗНЬЮ. Писание без Духа Святого ясное дело смысла не имеет. Да и удовольствия не принесет. Потому оно не является жизненно(категорически) важным. И этому много примеров: от Авраама и других, когда Писаний не было просто.
    Но если оно есть, так почему же им не пользоваться ко благу?
    Я не путаю спасение и жизнь в Духе Святом и изучение Писаний как ОДНО и то же. Мое спасение и совершенство не зависит от наличия Писаний, а от Бога. Но другое дело помощь и назидание и много другого хорошего в Писании есть. Даже вот форум. Всем знающим Писания в общении не нужно МНОГО говорить, а достаточно иногда одна стиха Писания. И все будет понятно. И так же и в реале. Язык Писаний очень сильно упрощает общение между верующими к взаимному назиданию. Потому что язык Писаний очень точный и краткий в отличии от всякий рассуждений людей. И других плюсов есть множество. Так что я лично всегда людям одобрял изучение Писаний. нИкому от этого хуже не стало, а наоборот было намного лучше. Я имею ввиду в реале людей.
    ------------------------

если распяли плоть со страстями и похотями - то как это сделали и что есть результат?

и как водитесь Духом?

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от piroma
      ------------------------если распяли плоть со страстями и похотями - то как это сделали и что есть результат?и как водитесь Духом?
      Я уже написал результат: полное отделение от мира этого. В смысле я вообще не живу как люди живут в мире. Ни интересами, ни образом жизни. это и есть быть водимым Духом Святым. Без водительства Духа и никакого распятия плоти не будет никогда. Потому что если попробовать жить по заповедям Христа плотью, то это будет полное поражение и личности человека и его жизни. А если жить по Духу, то наоборот будет полная победа. Я имею ввиду, что человек живущий по заповедям Христа по духу всегда остается наверху положения, как бы там не выглядело внешне. Личность и ценности никогда не теряются, а наоборот все больше укрепляются. И неважно какие обстоятельства вокруг. А так водительство Духом описать это слишком много примером: от мелочей в личной жизни до дел Божьих среди верюущих и неверующих. Потому что невозможно по плоти вообще ничего сделать или так жить. Это неизвесные пути для плотских или душевных людей. Страшные очень. Даже просто жить, не имея никакой опоры финансовой или поддержки людей уже нереально для земного ума и человека. Безумие потому что это. А за другие вещи типа служения Богу или гонений я вообще не говорю. Я же сказал уже: выжить в этом мире в распятии плоти без Бога вообще невозможно просто. Итог этого будет или помойка или сумасшедший дом или самоубийство. Без альтернатив. Потому большинство живут, пытаясь служить двум господам: Богу и миру сему. Но так невозможно жить верой никогда. Или вера или по плоти. Одно из двух.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от Nekto
        Я уже написал результат: полное отделение от мира этого. В смысле я вообще не живу как люди живут в мире. Ни интересами, ни образом жизни. это и есть быть водимым Духом Святым. Без водительства Духа и никакого распятия плоти не будет никогда. Потому что если попробовать жить по заповедям Христа плотью, то это будет полное поражение и личности человека и его жизни. А если жить по Духу, то наоборот будет полная победа. Я имею ввиду, что человек живущий по заповедям Христа по духу всегда остается наверху положения, как бы там не выглядело внешне. Личность и ценности никогда не теряются, а наоборот все больше укрепляются. И неважно какие обстоятельства вокруг. А так водительство Духом описать это слишком много примером: от мелочей в личной жизни до дел Божьих среди верюущих и неверующих. Потому что невозможно по плоти вообще ничего сделать или так жить. Это неизвесные пути для плотских или душевных людей. Страшные очень. Даже просто жить, не имея никакой опоры финансовой или поддержки людей уже нереально для земного ума и человека. Безумие потому что это. А за другие вещи типа служения Богу или гонений я вообще не говорю. Я же сказал уже: выжить в этом мире в распятии плоти без Бога вообще невозможно просто. Итог этого будет или помойка или сумасшедший дом или самоубийство. Без альтернатив. Потому большинство живут, пытаясь служить двум господам: Богу и миру сему. Но так невозможно жить верой никогда. Или вера или по плоти. Одно из двух.
        ---------------
        это не обьяснение

ближе к терминологии по писанию

если распяли -ясно что с Богом - опишите как

что Дух сделал для этого и какую роль или сколько действий или сколько надо было исполнений Духом?

каков результат - если распяли - то умерли со Христом - соединены со Христом - как и где

дальше -соединены ли вы уже воскресением тоже?

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Nekto
          Ну вы же меня спросили, а не всех людей. Я так считаю. А люди пусть считают как хотят. Я же не запрещаю им ходить туда. И мне не нужно быть с кем то согласным или несогласным, для того чтобы не ходить в приходы. Я просто туда не хожу, потому что я живу среди мира и своей жизнью являю Христа людям. Так я живу с первых дней с Богом. Хотя вначале я бывал часто в церквях разных. Но не с целью ходить туда как прихожанин, а делал там дела Божьи. Людей исцелял, освобождал от бесов, проповедовал Евангелие. И я знал там пасторов, которые мне не мешали, а наоборот содействовали этому. А потом некоторые умерли, некоторые маммоной занялись и мне там больше делать нечего стало. У нас с нынешними пасторами разные пути. И с большинством верующих в тех церквях. Я иду узким путем, а там учат идти широким. Все кто хотел идти за Христом узким путем поуходили из тех церквей уже давно. И общались просто между собой. А насчет блюсти овец, то я уже давно не видел таких пастырей, кто блюдет овец. Не встречал давно уже. В основном стригут только. Но если таките есть, то слава Богу. Но я давно уже не видел. А видел и знаю я много народу Божьего. Верующих видел и знаю достаточно настоящих, а вот пастрыей уже лет 10 как не стречал настоящих. И не слышал даже.
          Так научите их Вы узкому пути, если овцы Божьи без пастырей расселись.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

Сообщение от Живущий
            пастырей нету так же как и рожденных - причина проста -нету Апостолов которые ставят пастырей и преподают крещение во Христа

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Живущий
              Так я и учу этому уже давно. Но другое дело, учаться ли сами ученики. Вернее КАк учатся. Одни учатся быстро довольно, другие медленно. Все же через практику происходит. Учение Христа это же не теория. Страшно для людей решится на такое учение. Тут все зависит от любви к Богу и призвания. Потому что надо отрешится от всего, чтобы быть учеником полностью. А у людей же дети, имения, запросы и так далее. Большинство говорят: ну мы же в этом мире живем, куда же дется то? Не всем же дано так жить. И так далее. Потому это чисто впорос призвания от Бога. Тут я бессилен заставить или уговорить жить совершенной жизнью. Обычно многие сразу хватаются за возможность жить распятой жизнью,но потом впоследствии понимают ЧЕМ это грозит в мире этом и останавливаются в основном. Но есть те кто и идет до конца.
              Я когда начинал учить, лет 10-12 назад жизни в сораспятии, то сотни людей слушали и желали. Но потом остались десятки, и те шатались туда сюда. Соблазн велик и искушение из этого мира. А особенно из религиозного христанства. Когдла ты живешь как в пустыне, а вокруг тебя те же братья и сестры( плотские) живут себе без проблем. А у учеников наоборот испытания и искушения постоянно. Ну так люди и задумываются: а стоит ли менять удобное христианство на НЕИЗВЕСТНОСТЬ впереди? Это же вера и доверие Богу. Я и сам не раз задумывался все бросить и жить себе как все. Потому как это очень нелегко жить постоянно без опор и поддержки в этом мире. Потому и Павел в конце говорил: все Асийские( церкви) меня оставили. Короче Путь этот без призвания невозможно пройти. Но остаток всегда есть настоящих верующих. Но мало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              ---------------
              это не обьяснение

ближе к терминологии по писанию

если распяли -ясно что с Богом - опишите как

что Дух сделал для этого и какую роль или сколько действий или сколько надо было исполнений Духом?

каков результат - если распяли - то умерли со Христом - соединены со Христом - как и где

дальше -соединены ли вы уже воскресением тоже?
              не хочу. Подробности всего этогго я учу людей в личном общении. Кого мне Бог приводит для учения. Это не для всеобщего слушания. Потому что это не теория. Слушать эти вещи и не ЖИТЬ потом по воле Божьей это несет осуждение людям. Потому Христос и сказал: раб, который не ЗНАЛ и не делал бит будет мало, а который ЗНАЛ и не делал бит будет много. Апостолы не учили Царству Небесному всех подряд. А только учеников. И Христос тоже не учил всех подряд.
              Я сделал тему про учение апостолов. Мы еще не разобрались ЧЕМУ учили апостолы, а вы уже хотите подробностей учения Христа. Не надо бежать поперед батьки в пекло. Туда и так все бегут толпой. Чем больше знаешь, тем больший СУД, если не исполняешь.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от Nekto
                Так я и учу этому уже давно. Но другое дело, учаться ли сами ученики. Вернее КАк учатся. Одни учатся быстро довольно, другие медленно. Все же через практику происходит. Учение Христа это же не теория. Страшно для людей решится на такое учение. Тут все зависит от любви к Богу и призвания. Потому что надо отрешится от всего, чтобы быть учеником полностью. А у людей же дети, имения, запросы и так далее. Большинство говорят: ну мы же в этом мире живем, куда же дется то? Не всем же дано так жить. И так далее. Потому это чисто впорос призвания от Бога. Тут я бессилен заставить или уговорить жить совершенной жизнью. Обычно многие сразу хватаются за возможность жить распятой жизнью,но потом впоследствии понимают ЧЕМ это грозит в мире этом и останавливаются в основном. Но есть те кто и идет до конца.
                Я когда начинал учить, лет 10-12 назад жизни в сораспятии, то сотни людей слушали и желали. Но потом остались десятки, и те шатались туда сюда. Соблазн велик и искушение из этого мира. А особенно из религиозного христанства. Когдла ты живешь как в пустыне, а вокруг тебя те же братья и сестры( плотские) живут себе без проблем. А у учеников наоборот испытания и искушения постоянно. Ну так люди и задумываются: а стоит ли менять удобное христианство на НЕИЗВЕСТНОСТЬ впереди? Это же вера и доверие Богу. Я и сам не раз задумывался все бросить и жить себе как все. Потому как это очень нелегко жить постоянно без опор и поддержки в этом мире. Потому и Павел в конце говорил: все Асийские( церкви) меня оставили. Короче Путь этот без призвания невозможно пройти. Но остаток всегда есть настоящих верующих. Но мало.

- - - Добавлено - - -

не хочу. Подробности всего этогго я учу людей в личном общении. Кого мне Бог приводит для учения. Это не для всеобщего слушания. Потому что это не теория. Слушать эти вещи и не ЖИТЬ потом по воле Божьей это несет осуждение людям. Потому Христос и сказал: раб, который не ЗНАЛ и не делал бит будет мало, а который ЗНАЛ и не делал бит будет много. Апостолы не учили Царству Небесному всех подряд. А только учеников. И Христос тоже не учил всех подряд.
                Я сделал тему про учение апостолов. Мы еще не разобрались ЧЕМУ учили апостолы, а вы уже хотите подробностей учения Христа. Не надо бежать поперед батьки в пекло. Туда и так все бегут толпой. Чем больше знаешь, тем больший СУД, если не исполняешь.
                ----------------

это не подробности - это есть основание которое надо положить если кто мудрый домостроитель

и это есть то что возвещено всей твари поднебесной

это есть молоко которое надо пить

небесное -нельзя открывать

я в недоумении о вас

вам Дух запретил?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Nekto
                  Но Вы же написали, что не ходите по собраниям и домам молитв, то как Вы кого-то из них учите чему-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  пастырей нету так же как и рожденных - причина проста -нету Апостолов которые ставят пастырей и преподают крещение во Христа
                  Но и Апостолы как известно после Христа приходят. Тогда первым должно придти Христу, что Он избрал Себе Апостолов, а те уже поставят в дальнейшем пастырей.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от piroma
                    ----------------это не подробности - это есть основание которое надо положить если кто мудрый домостроительи это есть то что возвещено всей твари поднебесной это есть молоко которое надо пить небесное -нельзя открывать я в недоумении о васвам Дух запретил?
                    Я не сказал, что нельзя открывать. Я же этому учу людей. Значит открываю. Но не прилюдно. Вы не найдете в Евангелиях и посланиях подробностей учения о сораспятии. А почему его там нет? А потому что когда будете исполнять волю Божью и заповеди Христа, то и узнаете подробности. Все просто. А я учу тех, кто уже идет этим путем. Но им нужно осознание просто. Учение Святого Духа это напомнить ученикам ТО что они и так знают от Христа в них. Но просто не осознают умом этого. Я от себя ничего не учу. В смысле свой опыт. Я им просто делюсь и все. А само учение Христа приходит от Святого Духа через мои слова. Типа как если бы кто то забыл, а ему просто напомнил и утвердил в этом. Все кто учился у меня говорили, что все что я учу они и так ВНУТРИ имели от Бога. А я просто поднял слои, которые мешали им понимать. Вернее преграды разрушил в них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                    Но Вы же написали, что не ходите по собраниям и домам молитв, то как Вы кого-то из них учите чему-то?- - - Добавлено - - - Но и Апостолы как известно после Христа приходят. Тогда первым должно придти Христу, что Он избрал Себе Апостолов, а те уже поставят в дальнейшем пастырей.
                    Я же сказал уже, почему я туда не хожу. Раньше я там учил тоже. А ученики Христа меня сами находят. Или я их. На это есть Святой Дух, чтобы соединять людей для общения. Я по плоти никого не ищу и тех, кто по плоти ко мне приходит, отправляю назад.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от Nekto
                      Я не сказал, что нельзя открывать. Я же этому учу людей. Значит открываю. Но не прилюдно. Вы не найдете в Евангелиях и посланиях подробностей учения о сораспятии. А почему его там нет? А потому что когда будете исполнять волю Божью и заповеди Христа, то и узнаете подробности. Все просто. А я учу тех, кто уже идет этим путем. Но им нужно осознание просто. Учение Святого Духа это напомнить ученикам ТО что они и так знают от Христа в них. Но просто не осознают умом этого. Я от себя ничего не учу. В смысле свой опыт. Я им просто делюсь и все. А само учение Христа приходит от Святого Духа через мои слова. Типа как если бы кто то забыл, а ему просто напомнил и утвердил в этом. Все кто учился у меня говорили, что все что я учу они и так ВНУТРИ имели от Бога. А я просто поднял слои, которые мешали им понимать. Вернее преграды разрушил в них.

- - - Добавлено - - -

Я же сказал уже, почему я туда не хожу. Раньше я там учил тоже. А ученики Христа меня сами находят. Или я их. На это есть Святой Дух, чтобы соединять людей для общения. Я по плоти никого не ищу и тех, кто по плоти ко мне приходит, отправляю назад.
                      -----------------

вы не сказали кто вы / вы во Христе?

если во Христе то кто?

по вопросам здесь вы не можете ориентироваться и дать ответ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                      Но Вы же написали, что не ходите по собраниям и домам молитв, то как Вы кого-то из них учите чему-то?

- - - Добавлено - - -

Но и Апостолы как известно после Христа приходят. Тогда первым должно придти Христу, что Он избрал Себе Апостолов, а те уже поставят в дальнейшем пастырей.
                      Да Христос явится для человека чтоб поставить Апостолом

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от piroma
                        -----------------вы не сказали кто вы / вы во Христе?если во Христе то кто?по вопросам здесь вы не можете ориентироваться и дать ответ- - - Добавлено - - -Да Христос явится для человека чтоб поставить Апостолом
                        Какая разница, кто я? Значение имеют слова, которые я говорю. Кто ко мне приходят и так знают, кто я. Или тут на форуме кто читает и так понимают, что я учу. А раз учу, значит так мне положено. А кто не понимает, значит ему не надо понимать.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от Nekto
                          Какая разница, кто я? Значение имеют слова, которые я говорю. Кто ко мне приходят и так знают, кто я. Или тут на форуме кто читает и так понимают, что я учу. А раз учу, значит так мне положено. А кто не понимает, значит ему не надо понимать.
                          ------------
                          то что вы говорите не ясно - надо знать Павла терминологию

а если хотите учить -покажите что знаете

как Павел - из читаемого можете уразуметь мое знание тайны Христовой

излагайте

а это надо не только здесь но на всяком месте

если вы не посланы делать это здесь то какая миссия? обличать? спорить?

Апостол сказал Тимофею -держи предания зная кем ты научен

очень надо знать

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от piroma
                            ------------то что вы говорите не ясно - надо знать Павла терминологиюа если хотите учить -покажите что знаете как Павел - из читаемого можете уразуметь мое знание тайны Христовойизлагайте а это надо не только здесь но на всяком месте если вы не посланы делать это здесь то какая миссия? обличать? спорить?Апостол сказал Тимофею -держи предания зная кем ты научен очень надо знать
                            Когда человек много лет занимается каким то трудом, он и так знает что ему делать и когда. Я про себя говорю в данном случае. Раз вам неизвестно кто я такой от Духа, то тогда для вас я никто и есть. Я не обязан всем докладывать кто я и что делаю. Бог открывает это людям. Мы же не на базаре, чтобы выставлять свой труд всякому проходящему на продажу. Идите к продающим, пусть вам продают то что вы хотите. А я так даю, даром. Но не всем желающим. И вообще мы отклонились от темы.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от Nekto
                              Когда человек много лет занимается каким то трудом, он и так знает что ему делать и когда. Я про себя говорю в данном случае. Раз вам неизвестно кто я такой от Духа, то тогда для вас я никто и есть. Я не обязан всем докладывать кто я и что делаю. Бог открывает это людям. Мы же не на базаре, чтобы выставлять свой труд всякому проходящему на продажу. Идите к продающим, пусть вам продают то что вы хотите. А я так даю, даром. Но не всем желающим. И вообще мы отклонились от темы.
                              --------------

а вы почему не знаете от Духа что докладывать и что нет?

и кто желающий и кто нет тоже не открыто?

что то далеко здесь от того что по теме требуется

а вы приведены Духом на форум и открыли тему от Духа?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

Сообщение от piroma
                                Не встречала таких и уразумела по милости Божией причину - нет утвержденных в начатках учения.....
                                вот и Nekto в потаенные комнаты зовет.......

Комментарий

Обработка...